breezeman, не всем лень читать, просто у многих нет времени на это, они надеются на помощь по-быстрому. Я уже поняла, что не все будут учиться фото, многие просто хотят качество фотографии улучшить, но не качество снимков. Они не хотят заниматься фотографией, а просто хотят фотографировать - для себя. Имеют право, это их выбор. Мне не влом помочь, ведь и на мои вопросы когда-то кто-то отвечал, хотя я не из ленивых и даже прежде чем купить, перечитала и вникла во многие нюансы, потратила не один день, а скорее даже месяцы....и до сих пор читаю, читаю и даже фильмы смотрю :), но это я, у меня цель научиться. Тоже давала ссылки, но убедилась, что не все по ним ходят, а многие, кто ходят ничего просто не понимают в написанном и больше пугаются от разных терминов (сами мне в ЛС признавались). Вот то, что инструкции не читают это да.....сама такой была, точнее читала, но поверхностно пролистав, зато потом, когда втянулась..... Ну вот скажи, зачем им инструкция, если серьезно заниматься фото они не будут? Нажать на кнопку спуска можно и без толстой книжечки, а всё остальное им не надо, их дело, а от меня не убудет если подскажу. Я вовсе не навязываю идею всем помогать, просто мне кажется если не хотите помочь, то и глумиться не стоит, ведь сами когда-то начинали с 0.
А на фото избавление от нападков пиратов? :blink: |