главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (935) « Первая ... 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 [56] 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Клуб фотолюбителей [часть 2]
kibeer
посетители

Советикус,
что ты называешь лучшей цветопередачей? Когда достоверней или когда гломурней?
спасибо, гломур я сделаю в фотошопе такой какой мне нужен с точностью до размера таракана в моей голове, а не такой какой мне на удачу выдаст лайтрум :))))

PS
недавно видел журнальчик про фотографию, какой-то каталог чтоль, и на обложке красуются два шикарных пингвина в антарктических льдах, освещенные гломурными закантыми лучами болотного цвета, "лайтрум" - подумал кибер :D
18.04.09 - 18:57 #2642496
Mr.Riddick
посетители

....
18.04.09 - 20:12 #2642563
Brain Fucker
скромный
засранцы

кто подскажет, как сделать автофокус на камере, при съемке при недостатке освещения? т.е камера фокусируеццо нормально, но в итоге выходит как-то не четко. встроенная подсветка не как-то не помогает :(
19.04.09 - 11:03 #2643414
Советикус
фотопупсег
модэры

QUOTE (Brain Fucker @ 19.04.09 - 11:03)
кто подскажет, как сделать автофокус на камере, при съемке при недостатке освещения? т.е камера фокусируеццо нормально, но в итоге выходит как-то не четко. встроенная подсветка не как-то не помогает :(

Самый простой спобос: наводиться на самую контрастную точку в той области где нужна резкость.

Либо же переключаешься в ручной фокус.
19.04.09 - 11:46 #2643557
Marx
музыканты

19.04.09 - 11:46 #2643559
Brain Fucker
скромный
засранцы

фонарик хорошо, но что делать, если зубна... если снимаемый объект к примеру ночной город? :huh:
карманного прожектора чет не заметил в продаже
19.04.09 - 12:53 #2643736
Marx
музыканты

ну... на бесконечность ставь) если объектив широкоугольник, то там бесконечность начнется метров с 1.5 )
19.04.09 - 13:49 #2643826
YanSmit
посетители

QUOTE (Fess @ 17.04.09 - 17:38)
- Бабаев Р. Софтбокс своими руками

Интересно, чего там на целую книгу расписывать? О_О
Конструкций всяких в интернете полно, и делается часа за 3-4, считая время потраченное на поход за материалами.

да с чего же вы взяли , что там "ЦЕЛАЯ книга" ? :-)
статья "Бабаев Р. Софтбокс своими руками" в PDF формате весит всего 350 кб .

парень искал _материалы_ по определённой тематике , вот и даю по его просьбе список таких материалов ,
с охватом запрошенной темы от широкого (первые два названия принадлежат книгам ,
описывающим тему очень системно) , до детального (последние три) .
естесственно , что чем детальнее , тем меньше объём материала и на книгу не набирается :-)

всё перечисленное занимает на винте около 10 мб .
19.04.09 - 14:59 #2643903
Fess
посетители

да с чего же вы взяли , что там "ЦЕЛАЯ книга" ? :-)

Да просто вы сами так написали:
могу подсказать , какие книги есть в инете о применении студийного света .

:)

Итак, скачал DVD Стробиста.

В первом видео "lighting gear for beginners" Хобби сидит за столом в окружении вспышек, кактусов, снутов, зонтов и тп. и подробно рассказывает о каждом девайсе, что это такое, зачем нужно, сколько стоит, покупать ли в магазе или сделать самому и так далее. Т.к. видео, то всё наглядно получается, если знания английского хватит понимать довольно быструю речь.

Дальше идут два семинара - Afternoon Session и Morning Session. Развитие первого видео -- видеозапись с мастер-класса Хобби, где он людям рассказывает и показывает опять же о всяких приемах, стробистской технике.

Потом идут бонусы -- это уже прям настоящие практические занятия - идём с Девидом на природу, например, где он ставит свет, зонты и т.п. и показывает как сделать фотосессию на закате, в студии, в бассейне (модель по грудь торчит в воде), про макрокоробку (лайткуб).
В первом:
модель сидит в студии, ключевые моменты: использование двух вспышек; отраженный от потолка свет, зонты; clamshell lighting (не допер чего это %) )

Во втором:
модель на природе, закат. Ключевые моменты: использование и искусственного освещения вспышками и заходящего солнца; использование гелей; и как учитывать то, что во время съемки солнце садится, т.е. окружение меняется.

В третьем:
снимают борца-кендо. Моменты: как правильно выбрать обстановку; флуоресцентный свет; нюансы съемки в месте, где тусит левый народ.

В четвертом:
девушку в воде. Моменты: большие зоны освещенности; тёплые цвета vs холодных; monopod as a light boom (типа над и немного перед девушкой ассистент держит стойку с отражающим зонтом, в который срабатывает вспышка)

В пятом:
как с использованием освещения снимать спорт. В примере - съемка в спортзале бегающего-прыгающего баскетболиста.

В шестом:
Снимают велосипедиста на закате. Работа с изменяющимся освещением, эффекты зависящие от выдержки (типа там эффект движения) и тд.

В 7м:
Как снять групповой портрет (человек 10 там в примере кучей), чтобы был нормальный свет и на всех людях и на фоне.

В 8м:
Как снимать предметку в лайткубе самодельном.

В 9м:
Снимает подсолнух на фоне заходящего \ восходящего солнца. Описание ключевых моментов мудренное %)

В 10м:
Титры и играющий на гитаре чувак. Практической пользы кажется нет :D

Короче говоря, кто уже знает как синхронизировать вспышку с камерой, когда она не установлена прям на ней, что такое гобо, снут, зонт на отражение, просвет, кактус, как этим примерно пользоваться всем или кто всё равно нихрена не поймет на английском -- введение два семинара можно в принципе не смотреть (хотя для меня всё равно интересно, но я и не спец вообще-то :D ).
А вот практические занятия в бонусах - круто, конкретные инструкция со схемами и наглядными объяснениями.
19.04.09 - 16:48 #2644006
kibeer
посетители

про кактусы и "снуты" впервые слышу :D
а то что вы называете софтбоксом, по-русски будет "лайткуб" ;) или палатка по-нашему :D
19.04.09 - 17:43 #2644041
Fess
посетители

софтбоксом, по-русски будет "лайткуб"

не, про софтбокс это я уже загнался :) Лайткуб, да. А софтбокс это же рассеиватель просто http://www.prograf.ru/light/images/artflex.jpg

исправил
19.04.09 - 18:50 #2644119
bond
посетители

QUOTE (Marx @ 18.04.09 - 19:57)
А я вот с Кибером согласен - Лайтрум ваще ни в какие ворота. Всё какое-то желтое DPP от Canon рулит

Лайтрум без крутилок выдает картинку визуально 1:1 с DPP.

про кактусы и "снуты" впервые слышу

снут=тубус
20.04.09 - 08:30 #2645113
all4god
посетители

Привет всем фотолюбителям и профессионалам.
В городе готовится к запуску проект сайта с полной информацией по торжествам и свадьбам и сопутствующим услугам. Предлагаю для фотографов размещение рекламы на нашем сайте бесплатно! в предверии настйпления тепла и свадебного бума особо актуальное предложение. кому интересно пишите в личку оставляйте телефоны. Отвечу на все вопросы. заранее пишу, что если вы решите разместить рекламу на нашем сайте необходимо подготовить следующую информацию:
1.небольшое резюме (ваши контактыне данные. немного о себе..цены на фотоуслуги)
2. портфолио 10-20 фото хорошего качества, желательно разноплановых и раскрывающих особенности вашего творчества.
20.04.09 - 11:17 #2645484
bond
посетители

> Бухтияров А. Книга света. Студийное освещение в портретной съёмке
одна из худших книг по освещению. Весь ужас виден уже на обложке:
http://fototema.ru/news/870-book_light.html
Остальные ссылки, как я понял, короткие статьи, полностью перекрываемые книгами, что я указал выше.

Ссылки, кстати:
Клейгорн
http://rapidshare.com/files/171418983/Kley..._fotografya.zip

Крис Грей:
http://free-pdf-ebook.com/2008/07/18/maste...-photographers/
(не проверял доступность)
20.04.09 - 12:10 #2645601
Flogiston
посетители

Специальное предложение! NIKON D 200 (хорошее состояние 35000 пробег)+ NIKKIOR 50/1,8 (новый)+ tamron 200-400/5,6 (в нормальном состоянии)+CF 8gb
За ВСЁ-27000р.
Предложение в силе жо 23 апреля.

Есть новая недорогая и мощная вспышка 3500р ведущее число 36, могу добавить в комплект. По раздельности не продаю. 8-918-181-93-58 Виталий.
20.04.09 - 14:54 #2645950
bond
посетители

QUOTE (SET @ 01.04.09 - 19:35)
Сегодня я услышал мнение человека, который увлекается фото, к тому же давно является поставщиком мониторов в г. Новороссийск. По его мнению, мониторы на матрицах IPS, PVA, хороши только в профессиональном сегменте с ценой порядка 50 000р. и выше, а недорогие мониторы на указанных матрицах для обработки фото совсем не годятся, так как на них плохо отображаются полутона (почти не отображаются) и они имеют высокую "мультяшную" яркость. По его мнению, если средства ограничены, то стоит брать монитор на матрице TN, чтобы не разачароваться в покупке недорогого S-IPS монитора.

все-таки, хотелось бы услышать имя этого знатока.
22.04.09 - 08:49 #2648881
WL1
посетители

Всем спасибо за ссылочки и названия книг о свете.(залез-скачал).

Еще один вопрос к присутствующим. Нужен один мощьный источник освещения как рисующий свет. Так как съемка в помещении-хобби, не хотелось бы тратить большие деньги на фирменные осветители(еще и в периуд кризиса). Может есть что то похожее в продаже и кто то уже брал?
22.04.09 - 09:31 #2648986
bond
посетители

бюджет?
что значит "мощный"?
22.04.09 - 09:33 #2648992
WL1
посетители

Про мощьность незнаю, но примерно как весят прожектора на витринах, например в наших магазинах Адидас на Советов.
Так чтоб не дорого и эффективно. Может есть магазины, торгуищие такой свето техникой?
22.04.09 - 23:21 #2650852
kibeer
посетители

постоянный свет это осознанное решение или просто от незнания что вообще нужно и что вообще существует? как я понял - второе...
Поизучайте инфу про импульсные источники.
23.04.09 - 00:38 #2650939
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (935) « Первая ... 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 [56] 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос