главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (935) « Первая ... 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 [512] 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Клуб фотолюбителей [часть 2]
breezeman
посетители

Демпинг? А есть устоявшиеся цены на определенные курсы\мастерклассы?

По моему кому как наглость позволяет тот такую цену и называет. С минимальными расчетами.

Кстати, фотография в правом верхнем углу хороша в первоначальном виде, зачем там что-то добавлять.?
10.06.11 - 13:53 #4370426
dantessvip
посетители

Ты не объявил свой курс а решил засветится под нашим постом - это не корректно. Был указан курс, кто проводит, и цена. Ты же написал "тоже самое проведу за 4..." а это и называется демпинг. Мало того и добавил выпад в плане композиции кадра, хотя курс посвящен постпродакшену а не постановке. А это является неуважением к бизнесу и взрослым людям которые им занимаются. Я не собираюсь вдаваться здесь на обозрении у всех в разбор полетов. Думаю у нас появится возможность обсудить это лично. А по поводу добавлять или нет это видение автора а каждый видит по своему... Вопрос ПОЧЕМУ в фотографии по моему мнению самый неуместный где бы я его не встречал.... Наверно потому что так видят кадр его автор.
10.06.11 - 14:26 #4370516
breezeman
посетители

Если и был выпад по поводу композиции и видения, то он относился не к вам, а просто в качестве приятного бонуса :)

Наверно потому что так видят кадр его автор.

угу, как в анекдоте про студента и профессора-художника.

Если говорить вообще о фотографии, то порой вопрос "почему" будет для автора заслуженным комплиментом. Поэтому я бы так категорично не говорил, хотя у каждого свое мнение.:)
10.06.11 - 15:15 #4370640
bond
посетители

Вообще, когда размещают коммерческие объявления бесплатно в разделах для общения, жаловаться на какое-то там неуважение не пристало. Никто не запрещает в рамках общения все эти коммерческие объявления разобрать по косточкам. И это будет гораздо корректнее самого объявления.
10.06.11 - 15:19 #4370649
-=(Медведь)=-
посетители

Приходи в студию, заодно и обсудим лично такие понятия как этика, уважение к чужому бизнесу, демпинг и тд.

А как понятие свободный рынок???)) конкуренция в том числе и агрессивная)) свобода экономической деятельности))

И да уже просто практический ворос??? зачем учить лайтрумом пользоваться о_0 есть настолько деревянный люди которые не в состоянии покрутить 20 ползунков и настроить пресеты??? :huh:

Я понимаю если в кэпчу ван про работать там дам свобода аналогичная фотошопу)))
а Лайтрум сам адобе позиционирует как наиболее простую доступную среду)) плюс более дешевую нежели фотошоп за 1200 уе. ЛР выбирают за то что в нем не надо разбираться там и так все интуитивно понятно))

Женя давай курсы организовывать будем с молодых супер крутых фотограферш стричь какпусту))
10.06.11 - 15:47 #4370705
dantessvip
посетители

А я думаю что если все вышли уже из детского возраста и позиционируют себя как фотографы, стоит более уважительно относится с товарищам по цеху, про возраст я уже даже и не говорю. Слава богу что вы умеете работать в редакторах, это заслуживает уважения, но для многих пока это темный лес. Хорошо ли, плохо обучаем мы, это вопрос второй. И об этом пусть высказываются те кто курс прошел. Обсуждение полезно в том случае если мы выкладываем работу а вы высказываете конструктивное мнение по поводу карточки, но в данном случае это объявление для молодых и начинающих фотографов. В этом случае любой в праве высказать свое мнение по поводу курсов лишь в том случае если прошел их. А так ляпнуть лишь бы что... какой в этом смысл? Зачем наживать себе врагов если можно наоборот обзавестись новыми друзьями? А приятных бонусов и у нас хватает - 3х часовая бесплатная аренда студии для выпускников, программное обеспечение, вводный урок по студийному свету - как избежать плоского рисунка и получить объемное изображение, и тд.
10.06.11 - 16:07 #4370751
breezeman
посетители

Во, Рома, читал твой текст и хотел написать "шо ты несешь? а ну удали и разделим бизнес" :-D давай, в нашем городе люди любят платить за ложь:) Я даже название придумал - курсы профессионального мастерства от РоЖе. :) только лайтрума у меня нет, так что этот урок тебе придется вести одному.:)

dantessvip честное слово, не хочу наживать врагов среди фотографов, но так получается... Когда каждый кто подержит камеру в руках год-другой (это не про вас а вообще), начинает открывать свои курсы, мастерклассы, на которых учит наматывать ремешки на руку, размывать фон и считает себя профи, то реакция на подобные объявления одна..
Я думаю что НИКТО из тех кто пройдет подобные курсы плохо не откликнется о преподавателях, по различным причинам.
10.06.11 - 16:09 #4370755
dantessvip
посетители

ЛР используется только как базовый конвертер от Адоба. Курс посвящен ФШ и программному обеспечению Адоба. Кому нужен курс продвинутой конвертации будут искать другие курсы. Вот можете их организовать кстати, мы готовы поучаствовать материальной базой если нужно. А это насмешило... "А как понятие свободный рынок???)) конкуренция в том числе и агрессивная)) свобода экономической деятельности))" - автору стоит открыть ИП и ощутить на себе В КАКОМ месте наше правовое государство позиционирует данные понятия.
10.06.11 - 16:19 #4370765
cowbell
посетители

эко ж неймется :D
начистят эбало когда-нить и всего делов B)
(IMG:http://lurkmore.ru.nyud.net/images/c/cf/Котэ_попкорн.gif)
10.06.11 - 16:19 #4370768
breezeman
посетители

cowbell я уже больше недели воздерживался от фотосрачей, зависимость ведь нельзя сразу оставить...)
10.06.11 - 16:22 #4370776
dantessvip
посетители

Ремешки на руку.... Вот прочитает "Он" этот форум и обидится на Новороссийск... И так человек в расстройстве после последнего мастер класса сказал что больше сюда не приедет, а тут вы опять про его ремешки.
10.06.11 - 16:23 #4370779
cowbell
посетители

та уже хоть бы фоточке пообсирали а то об одном и том же. скууучна (IMG:http://foto.sibmama.ru/albums/userpics/16359/3013.gif)

я вот одного не пойму. если азам учить не нужно и евгений это при каждом удобном случае старается доказать, то если провести аналогию, то и на машине учить ездить не нужно. надо сразу идти на курсы экстремального вождения. сходу. так?
10.06.11 - 16:27 #4370782
dantessvip
посетители

Ну скорее всего Евгений сам доходил до азов сам и считает это нормальным, я тоже считаю что в этом есть доля истины. Но в это суетное время не каждый человек может позволить сутками просиживать за книгами и интернетом что бы постичь вершины мастерства. Есть люди которые дорожат своим временем и готовы получить знания за деньги но качественно и в короткие сроки. И это нормально и оправдано. И стеснятся это признать по меньшей мере глупо. Я сам очень часто посещаю и в Москве и в других городах мастер классы таких мастеров как Сахаров, Новожилов, Титяев, Разумовский, Габани и нисколько этого не стесняюсь, ибо понимаю что лучше нет обучения как разговор с мастерами, промахи лучше познавать на чужих ошибках а свое время лучше потратить на полезное дело.
10.06.11 - 16:43 #4370802
breezeman
посетители

dantessvip великий шарлатан нашего края и любитель заниматься плагиатом?)) да бросьте, такие мастера на наш форум даже не заходили... А вот нарваться на злых зомбидевачек вполне можно =(
cowbell вот :) Мне её не жалко, самому жутко не нравится =( *извиняюсь что на пол экрана опять =(*
(IMG:http://cs10973.vk.com/u1534366/97225398/z_7f8365a2.jpg)

Хорошо, ты бы пошел заниматься вождением к человеку который сам только год\два назад права получил? и толком не знает пдд, не говоря уж об устройстве машины и сам владеет навыком вождения даже не на 50%???
Будь у меня время и деньги, я бы с удовольствием поехал за границу и получил фотографическое образование. Но не для того чтобы потом дипломом махать и орать какой я звездатый, а для себя :) Ибо в приличные учебные заведения абы кого брать не будут.

dantessvip Сколько по настоящему достойных фотомастеров (не признанных девочками в соц сетях, подругами и людьми поддавшимися чарам их пиара) среди тех, кто проводит курсы и мастер классы в нашей стране?
Да, такими темпами я и сам пойду в преподаватели, если серьезно, уже начинаю задумываться... Мне до вершин мастерства еще оооочень долго да и до стабильного крепкого звания "фотограф" тоже.. Но если посмотреть качество предлагаемых услуг, хотя бы в нашем крае... Без зазнайства - я даже лучше некоторых. А я + медвед и еще кто-то - настоящий тандем...
Наверное сейчас такая ситуация когда сам бог велел деньги рубить с народа, главное распиариться...

Это сообщение отредактировал breezeman - 10.06.11 - 16:48
10.06.11 - 16:44 #4370804
cowbell
посетители

Хорошо, ты бы пошел заниматься вождением к человеку который сам только год\два назад права получил? и толком не знает пдд, не говоря уж об устройстве машины и сам владеет навыком вождения даже не на 50%???

уж простите-извините незнаю кто это, но судя по всему адресованно именно ему:
Преподаватель - Э. Лысых.
10.06.11 - 17:07 #4370842
dantessvip
посетители

Ну вот и здорово что у вас есть такой тандем. Так и соберитесь вместе, создайте команду, покажите уровень работ и ведите преподавательскую деятельность. Вам же люди только спасибо скажут и имя лишний раз пропиарят. Хера опускаться до банального пиара в сливе других работ и идей? Лучше доказывать свою правоту и мнение своими работами, делами, обучением тех, кому это нужно. Тем более как я сказал мы можем в этом помочь на взаимовыгодных условиях. Ну а в защиту курса... Если почитать внимательно тему курса, там написано на основе чьих знаний подготовлен курс для слушателей. Если кто то думает что для того что бы понять как правильно ретушировать тот же портрет нужно просто скачать урок в инете и вы ас, то это мнение весьма ошибочно. То что, написано в инете и то что, дается на мастер классах две разные вещи как небо и земля. Вы качаете халяву а она денег не стоит, а вот курсы любого из них стоят от 15 до 40 тысяч. Как вы думаете это просто так? Увы не так. Так что стоимость базового курса ничто по сравнению с тем сколько нужно выложить за все обучения. А вот знания те же, ну если только не в таком большом обьеме.
10.06.11 - 17:09 #4370846
breezeman
посетители

cowbell ну как бы нет. Ты же обобщал в прошлом сообщении, и я обобщил.
Хотя курсы Эдуарда тоже автошколой трудновато назвать, но это имхо.

dantessvip но ведь практически доказанный факт, что хороший фотограф не обязательно будет хорошим преподавателем, и наоборот.. Можно знать всю теорию фотографии на ять, и даже практику, но делать неинтересные работы... А можно делать, поражающие воображение, кадры, и быть отвратным учителем.

Немного не по теме, но мне кажется что мастерклассы создаются для того, чтобы автор срубил денег, а те кто пришли на них, получили сертификаты и сделали хорошие фотографии. По работам некоторых местных фотографов видно, приличная часть сделана на курсах или мастерклассах, когда за тебя весь кадр построили, ты только кнопку нажми,а они выставляют их за свои оригинальные идеи и за свое мастерство... К тому же даже за большие деньги не каждый фотограф, особенно коммерческий, будет делиться самыми главными секретами ;-)
Но я не говорю что МК это плохо, с удовольствием бы увиделся с некоторыми фотографами, и отдал бы деньги без раздумий.:)
10.06.11 - 17:10 #4370847
cowbell
посетители

ну как это нет? если идет пост dantessvip'а а потом твоя тирада про неумех и прочее.
а лично я ничего не обобщал, а выссказался строго в рамках дискуссии, сравнив фотокурсы с обучением езды на авто :)

фотка зиленае фу :(
10.06.11 - 17:14 #4370851
breezeman
посетители

cowbell мне кажется или ты тролить начинаешь?)))
Ты их сравнил, и я сравнил тех кто устраивает курсы с инструкторами :angry:
И триада относилось к тебе, там просто не выделен твой ник :ph34r:

фотка зиленае фу sad.gif
а если в чэбхэ перевести, будет кошерно?
10.06.11 - 17:18 #4370859
cowbell
посетители

И триада относилось к тебе

о нивтему .. это которая? а я тут причем ? уже и мне дасталось :(
мне кажется или ты тролить начинаешь?)))

чтобы тебя потролить много ума не надо :P
а если в чэбхэ перевести, будет кошерно?

с этого места уже ничего путного не снять увы :(
10.06.11 - 17:22 #4370864
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (935) « Первая ... 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 [512] 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос