главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (935) « Первая ... 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Клуб фотолюбителей [часть 2]
Gruzin
посетители

Tamron AF 28-300mm F/3.5-6.3 XR Di LD Aspherical (IF) Macro для Sony-Minolta.

http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=130449
01.04.09 - 10:44 #2607867
kibeer
посетители

Gruzin, прощание с гиперзумом? ;)
01.04.09 - 10:47 #2607876
Gruzin
посетители

да, хочу на фикс поменять.
01.04.09 - 10:56 #2607908
SET
даймё
засранцы

Уважаемые фотолюбители, у меня вот такой вопрос:

Какими мониторами Вы пользуютесь, для обработки фотографий?

Порывшись в инете, я пришёл к выводу, что лучше всего для обработки фотографий подходят мониторы на матрицах S-IPS, S-PVA, либо S-WMA, а мониоры на матрице TN для этих целей не подходят, так как охват цветовой гаммы у них не полный.

Сегодня я услышал мнение человека, который увлекается фото, к тому же давно является поставщиком мониторов в г. Новороссийск. По его мнению, мониторы на матрицах IPS, PVA, хороши только в профессиональном сегменте с ценой порядка 50 000р. и выше, а недорогие мониторы на указанных матрицах для обработки фото совсем не годятся, так как на них плохо отображаются полутона (почти не отображаются) и они имеют высокую "мультяшную" яркость. По его мнению, если средства ограничены, то стоит брать монитор на матрице TN, чтобы не разачароваться в покупке недорогого S-IPS монитора.

Пожалуйста, выскажите своё мнение, а то я уже так запутался, что и не знаю- какой монитор мне покупать?
01.04.09 - 18:35 #2608856
tasja78
посетители

SET, а вот скажи только честно, мнения человека, который увлекается фото, к тому же давно является поставщиком мониторов в г. Новороссийск недостаточно для того чтобы решить что брать? от кого тебе совет нужен чтобы решить что брать? ведь всяк кулик свое болото будет хвалить. имхо мнение такого человека - разбирающегося и не заинтересованного в том что ты решишь выбрать, и есть самое настоящее труъ.
01.04.09 - 18:44 #2608870
SET
даймё
засранцы

Видишь ли tasja78, я очень тчательно отнёсся к выбору монитора и перечитал в нете более полу-сотен статей и составив список того, что я хочу, поехал к этому человеку покупать моник. Нужных моников в продаже не оказалось (как и везде в городе), а его мнение просто перечёркивает все мои представления..

Надежды у меня не много, что и здесь мне помогут разобраться, НО! Вдруг кто нибудь из присутствующих здесь юзает мониторы на матрицах IPS, PVA- то я напрошусь в гости, чтоб своими глазами увидеть- как работают такие мониторы.. Увидев свои фото на таком мониторе я смогу сравнить- насколько изображение отличается от монитора TN и от того, что я видел в окуляре, когда нажимал на спуск своего фотоаппарата!
01.04.09 - 19:50 #2608971
kibeer
посетители

Увидев свои фото на таком мониторе я смогу сравнить- насколько изображение отличается от монитора TN и от того, что я видел в окуляре, когда нажимал на спуск своего фотоаппарата!

ну вот в этом точно нет истины, ни в первом, ни во втором случае.
01.04.09 - 19:57 #2608999
bond
посетители

SET
если речь идет о фото, забудь все буквы, кроме IPS. а тот человек, который советовал ТН, наверное подслеповат. у меня есть и другие эпитеты, если он действительно сказал то, что ты тут написал, но за эти эпитеты обычно банят. я такой херни давно не читал.
01.04.09 - 20:00 #2609008
SET
даймё
засранцы

QUOTE (kibeer @ 01.04.09 - 19:57)
Увидев свои фото на таком мониторе я смогу сравнить- насколько изображение отличается от монитора TN и от того, что я видел в окуляре, когда нажимал на спуск своего фотоаппарата!

ну вот в этом точно нет истины, ни в первом, ни во втором случае.

Это только твои предположения.
Я неплохо владею своим зрением и зрительная память у меня удовлетворительная. Так что, я легко найду отличия на картинке со своего монитора и монитора IPS/PVA? Тем более, что на экране фотоаппарата матрица не TN, и разница видна существенная, правда оценивать экранчик фотоаппарата нецелесообразно, так как это всего лишь превьюшка не имеющая никаких колориметрических настроек.

SET
если речь идет о фото, забудь все буквы, кроме IPS. а тот человек, который советовал ТН, наверное подслеповат. у меня есть и другие эпитеты, если он действительно сказал то, что ты тут написал, но за эти эпитеты обычно банят. я такой херни давно не читал.

2Бонд, я тебе потом на ушко скажу, кто тот человек, ты его должен знать! ;)

А у тебя моник IPS?
И почему нужно отбросить PVA? У них же вродеб система очень похожа с IPS, только что фирмы производители разные..

Мне важно только фото, на всё остальное плевать..
01.04.09 - 20:05 #2609023
bond
посетители

забей на производителей и на технологии. только глаза.
у меня IPS, купленный в 2002 году приблизительно. он до сих пор вполне нормален. на работе вижу современные ПВА. для фото никудышние.
01.04.09 - 20:50 #2609150
tasja78
посетители

QUOTE (SET @ 01.04.09 - 19:50)
я очень тчательно отнёсся к выбору монитора и перечитал в нете более полу-сотен статей и составив список того, что я хочу, поехал к этому человеку покупать моник. Нужных моников в продаже не оказалось (как и везде в городе), а его мнение просто перечёркивает все мои представления..

печально. но не отчаивайся. закажи через интернет, ну или попроси знакомого в москве/питере купить да передать с поездом. вроде не в прошлом веке живем.

а обмусоливание технологий "чтобы было как на лсд экранчике фотоаппарата диагональю в 1 дюйм" это гонево имхо.

зы, как ты думаешь, какой ~% форумцев будут тебя приглашать домой/на работу чтобы ты посмотрел на качество картинки на их мониторе??
02.04.09 - 01:09 #2609568
bond
посетители

SET
ну давай, озвучивай имя спеца, рекомендующего обрабатывать фото на TN
02.04.09 - 13:26 #2610387
Flogiston
посетители

так ли это важно? хороший откалиброваный монитор это приятно, но не критично. Конечной целью фотографии я считаю отпечаток на бумаге, а он В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ отличается от картинки на любом мониторе.
04.04.09 - 11:14 #2613900
kibeer
посетители

Flogiston, если все откалибровано, то только контрастом отличается
04.04.09 - 11:22 #2613910
Flogiston
посетители

В том-то и дело, что монитор подсвечивает картинку изнутри, а бумага-нет.
04.04.09 - 18:42 #2614353
bond
посетители

QUOTE (Flogiston @ 04.04.09 - 12:14)
так ли это важно? хороший откалиброваный монитор это приятно, но не критично. Конечной целью фотографии я считаю отпечаток на бумаге, а он В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ отличается от картинки на любом мониторе.

ого... даже не знаю, что сказать... Наверное когда на мониторах половину уровней просто не видно, это мелочи. когда от поворота головы зависит не только контраст, но и оттенок, это мелочи.
"приятно, но не критично", ага.
06.04.09 - 07:41 #2616477
Flogiston
посетители

Да всё равно ББ и контраст ты выставляешь на свой вкус и под свой неоткалиброванный глаз! Или я не прав? У меня самого цветовая температура правым и левым глазом воспринимается по разному, что тут роворить о разныз людях!

А чтобы уровни не терять-на то гистограмма есть
06.04.09 - 10:24 #2616770
bond
посетители

При чем здесь ББ? Я на своем мониторе вижу ЦВЕТ и точно этот же цвет на отпечатке. Я на своем мониторе вижу разницу в 1 единицу тона и эта же разница есть на отпечатке.

Дя, я выставляю ББ на свой вкус, и именно этот ББ получается на отпечатке.
В чем проблема?
Если бы я на мониторе видел один цвет, а на отпечатке другой, я бы такой монитор выбросил. Что, собственно, и сделал с предыдущим.

>А чтобы уровни не терять-на то гистограмма есть
а еще можно за ч/б монитором работать. Пипетка же есть.
Сам думаешь, что пишешь?
06.04.09 - 10:27 #2616777
Flogiston
посетители

каждый при своём мнении и разве я писал что калибровка не нужна? прочитай первое моё сообщение!

Я поступил проще, поскольку печатаю на своём принтере- методом тыка подогнал его цветопередачу под монитор. Замечу что это не профессиональный метод, не нужно истерики устраивать.
06.04.09 - 12:29 #2617089
bond
посетители

читаю: "так ли это важно? хороший откалиброваный монитор это приятно, но не критично."
И это в ответ на вопрос человека, какой монитор больше соответствует передаче тонов и тп.

Замечу что это не профессиональный метод , не нужно истерики устраивать.

ну и сильно ты помог человеку своим методом?
06.04.09 - 13:29 #2617154
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (935) « Первая ... 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос