главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (118) « Первая ... 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 [81] 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Что? Где? Когда? [часть 2]
Солист Мак
посетители

Ну Ботаники и жгут!
Команда ГасПланв в своем чисто ейском исполнении взяла 20 вопросов + 1 спорный, и единодушно пришла к выводу, что это был лучший пакет Задорожного.
З.Ы. А я считаю что вопрос про сумоистов вполне нормальный, а знатоки, которые ....
З.З.Ы. Мужики, держитесь, Фианкетта не обгонит Вас!
24.10.09 - 23:04 #2986627
Malefic
посетители

Потрясающие и емкие комментарии к вопросам от Задорожного: "потому что заяц!". Отличный вопрос, кто спорит, вот только это не уровень ЧГК, как и половина пакета. Добавь туда великого русского поэта со ссылкой на зайца, который его спас от сибири - уже можно играть, но в том виде, в котором задаются у него вопросы - тупо знайка.

Складывается такое впечатление, что если у него забрать телевизор и газеты, то писать ему будет не о чем. Посмотрел я тут фильм про индейцев, стоит написать пару вопросов. Бойскаут блин, спрашивать у игроков как сделать компас, детский сад.
24.10.09 - 23:25 #2986646
Lord-Aries
посетители

Малеф, напиши, хоть что-нибудь, хоть раз, мы все-все посмотрим;)))
25.10.09 - 09:13 #2986920
ambusimbell
посетители

Lord-Aries, читай наш последний пакет - Малеф неплохо пишет вопросы.
25.10.09 - 16:48 #2987464
Malefic
посетители

QUOTE (Lord-Aries @ 25.10.09 - 09:13)
Малеф, напиши, хоть что-нибудь, хоть раз, мы все-все посмотрим;)))

Когда там ваше шоу, в пятницу? И все 30 вопросов твои? Чувствую, что будет настоящая феерия.

----------------

upd:

2Lord-Aries смотри, мне не жалко, вот тебе вопрос, написал за 10 минут. По сути утешиловка, но там нормальная форма вопроса и комментарий. Через минуту напиши ответ. ;-)

В книге Нила Геймана «Добрые предзнаменования» Мор, всадник Апокалипсиса, уходит на покой в первой половине ХХ века именно по этой причине и его место занимает Загрязнение.

В книге Стивена Кинга, стрелок Роланд, бегущий в прямом смысле наперегонки со смертью, попадает в Нью-Йорк 70-х годов прошлого века. Он совершает именно ТАКОЕ преступление, хотя и расплачивается с тем, кого ограбил, золотым «Ролексом». Еврей из той же книги назвал это преступление первым ТАКИМ.

-------------------------

Вариант №1: Через минуту назовите это преступление двумя словами.

Вариант №2: Мы не просим назвать вас это преступление. Через минуту назовите то, что по мнению этого еврея должен был взять Роланд и это бы в большей степени соответствовало духу того времени.

PS: над формой надо чуток поработать, но мне лень. =)

Это сообщение отредактировал Malefic - 25.10.09 - 17:30
25.10.09 - 16:56 #2987472
Lord-Aries
посетители

Наше шоу в пятницу. не 30 вопросов мои, а 31.

Малеф, срач позже, пасиба за вопрос, правда, в итоге без четкого вопроса же.
Ответ 1: Ограбление аптеки было, я тупо читал, как вариант "прибыльное преступление"
Ответ 2: до такой степени уж и не помню, но как вариант "всё" или "деньги из кассы"
Откомментирую твой вопрос попозжее, если будет нужда.
2 ambusimbell
Действительно, многие вопросы были неплохи, виноват, не видел.
25.10.09 - 21:24 #2987921
Malefic
посетители

2Lord-Aries, неправильны оба варианта, ты даже не стал думать, потому что смутно помнишь момент по книге. подумай еще. Дополнительная минута твоя. =) Можешь помощь клуба попросить. ;-)

Да там мой косяк немного с формой, лень было заморачиваться.

Он совершает именно ТАКОЕ преступление

надо заменить на:

Там он совершает престуление, хотя и расплачивается с потерпевшим золотым «Ролексом». Данная "плата" менее удивительна, чем само происшествие. Пострадавший называет это преступление первым ТАКИМ.
25.10.09 - 22:03 #2987989
Lord-Aries
посетители

Я думаю, что несправедливо давать дополнительную минуту ПОСЛЕ неправильного ответа. Уже не взял. Да и как-то переделывать вопрос после ответа - не то. Вот прикольно, если я такое на игре замучу;)))
"ребята, в общем вам ещё минута, а я вопрос на ходу подправлю"...
26.10.09 - 09:26 #2988511
ambusimbell
посетители

Malefic, ты все вопросы будешь светить?
26.10.09 - 11:45 #2988964
Malefic
посетители

2Lord-Aries: ну ты жеж мозх, надежда новороссийского ЧГК, берущий на первой секунде Эйфелевы Вафли по версии Задорожного.

Это называется тестированием, вот г-н Задорожный врятли о нем слышал. С редактурой в клубе такая же фигня, так что все правится по ходу дела. =)

Добавим еще чуток мишуры и отсечек, куле, надо быть ближе к народу. Я все таки надеюсь, что ты его возьмешь. Кстати, ничего особо не менял, просто «часы» отделил.

Вопрос задает Александр Ф.(отсечка №1):

В книге Нила Геймана «Добрые предзнаменования» Мор, всадник Апокалипсиса, уходит на покой 1936-м году(отсечка №2), бормоча что-то себе под нос. Знал бы старичок, какие возможности появятся в будущем…

В книге Стивена Кинга «Темная башня-2», стрелок Роланд, бегущий наперегонки со смертью(тоже отсечка, если ты помнишь, что в первой части вопроса речь шла о Море aka Болезнь), попадает в Нью-Йорк 70-х годов(!хинт, еще одна отсечка, если играется второй вариант вопроса, годы очень важны) прошлого века.

Там он совершает вооруженное ограбление(«преступление ты не берешь, обидно, надо разжевывать дальше, спрашивать 2 слова – эт слишком круто), хоть и расплачивается с потерпевшим золотым «Ролексом». Данная "плата" менее удивительна, чем само происшествие. Пострадавший называет это первым(т.е. единственным, ранее ему не знакомым видом ограбления) ТАКИМ ограблением.

Вопросы:

№1. Через минуту назовите то, что было заменено словом «Такое». (вообще ляпота, думать не надо)

№2. Мы не просим назвать вас это преступление. Через минуту назовите то, что по мнению пострадавшего должен был взять Роланд и это бы в большей степени соответствовало духу того времени(Зря 70-е годы писал чтоле? Дух времени, епта).

Итого: в первом варианте, где надо назвать ограбление, все берется из первой части вопроса, остальное нафиг не нужно, поэтому меня интересует вариант №2.

2ambusimbell: я больше не собираюсь участвовать в той вакханалии, которую ты принимаешь за проведение этапа кубка команд, так что можешь на меня не расчитывать. За 3 года можно и научиться.

PS: Lord-Aries я все еще не теряю надежды, что таки возьмешь вопрос. =)
26.10.09 - 17:29 #2989801
Lord-Aries
посетители

2 Malefic
а ты уверен, что ты писал вопрос именно 10, а не 30 "минут" ;) ?

Такс, читай ещё раз. Я его НЕ ВЗЯЛ. Я не буду его дополнительно брать, как задал, так задал, ответ и комментарии в студию. Посмотрим на ценность
26.10.09 - 18:36 #2989932
ambusimbell
посетители

QUOTE (Malefic @ 26.10.09 - 17:29)

2ambusimbell: я больше не собираюсь участвовать в той вакханалии, которую ты принимаешь за проведение этапа кубка команд, так что можешь на меня не расчитывать. За 3 года можно и научиться.

как скажешь) пиши в стол.
26.10.09 - 19:19 #2990019
Malefic
посетители

Насчет 10 минут я уверен. Сыграл 2 партейки в нарды, покурил, потом решил его тебе написать. =)

В первом варианте я очень хотел услышать ответ пенициллиновое ограбление. Ограбление - очень распространенное преступление, хищение чужой собственности, но в данном случае грабитель платит за то, что украл. Но т.к. у тебя "ограбление" вызвало затруднение, то после последней правки мне хватило бы 1 слова, т.е. "пенициллиновое".

Мор, он же Болезнь, может уйти на покой после революционного прорыва в медицине. В первом случае упоминается 1-ая половина ХХ века. Некто Александр Флеминг прикладывает к этому свою руку(см. последнюю правку, кто задает вопрос, ну и дата более конкретная, авось да поможет), он как раз таки экспериментировал с плесенью и получил пенициллин. Явно грандиозный прорыв, антибиотики спасут мир, но Загрязнение смеется над ним и говорит, что тому стоило чуток подождать, позже открылись поистине сказочные возможности.

Далее. Роланд, он же стрелок, попадает в Нью-Йорк 70-х(надо наверно добавить, что он в чужом теле, кто-то наверно не читал). Явно он не из этого времени и мира, ему все чуждо. К тому же он "бежит наперегонки со смертью", он сам умирает от заражения крови, да и с друзьями некоторая проблема. Ему важно время, он не вникает в подробности, сначала грабит оружейную лавку, а потом аптеку. Из первой части мы ведь поняли, что речь идет о пенициллине, ну или хотя бы об антибиотике, раз самого простого не знаем? Можно еще больницу ограбить, но это же США, там кругом охрана, может и не потянуть. Поэтому грабит аптеку и платит тем, что у него было на руке - часами, за лекарство, которое стоит пару баксов, у него в бумажнике они наверняка были, но он здесь чужой и спешит. Вот собственно и ответ. По мнению старого еврея, он совершает именно первое пенициллиновое ограбление, его даже плата не так удивляет, как само преступление.

Второй вопрос. Ответ: наркотики или любой препарат наркотического действия, который можно достать в аптеке в те годы в США. Какой-нибудь "Валиум" тоже в зачет. Здесь важна отсылка на 70-е годы. Хиппи, Вьетнамская война и т.д. Что еще приходит в голову? Правильно, кислотный бум, все сидят на ЛСД и прочей дряни. Смотрел "Страх и ненависть в Лас-Вегасе"? Кто станет грабить аптеку ради пары баксов. Хозяин аптеки постоянно жалуется на наркоманов, как среди клиентов(та мадам, которая его достает по телефону и просит продать ей валиум без рецепта), так и тех, кто ночью пытается залезть в аптеку. Пенициллиновое ограбление первое на его памяти, а вот наркотическое - сплошь и рядом.
26.10.09 - 19:44 #2990072
Lord-Aries
посетители

заранее комментировать не буду, но комментарии есть;). Огромное спасибо;)
26.10.09 - 22:19 #2990513
Malefic
посетители

Лучше тестерам пакет разошли. Больше пользы будет. =)

Кста, это же у Задорожного было про японцев, их национальные традиции и самурайские мечи?

Листаю тут документацию к бритве, дык написано, что используется такая же сталь, как и при изготовлении этих самых мечей. У японцев большие проблемы с рекламой, уж им то точно должен быть известен этот факт. Хотя быть может это очень черный юмор. =) Если сложить А + Б, то получится замечательный вопрос, а на УГ.
27.10.09 - 00:05 #2990692
SerhioN
посетители

27.10.09 - 12:24 #2991421
Jaelse
посетители

2 SerhioN

Скучно, уныло.
Извини, но в плане литературного мастерства тебе до Мустафы - как пешком до Китая.
28.10.09 - 22:57 #2995215
Malefic
посетители

Смахивает на НЛП, надо вдумываться, чтобы уловить смысл, а стоит его уловить, сразу появляется мысль: "Какая же x%&ня!", но продолжаешь читать дальше. Тренируется походу, только площадка не та. Надо еще больше воды и вводных слов, тогда эффект будет более заметен. Так важны переходы аля перескоки с темы на тему и флешбеки, чтобы картина формировалась более целостная. С форматированием тоже косяк. Немаловажная деталь, между прочим.
28.10.09 - 23:29 #2995335
Lord-Aries
посетители

прогноз на игру хочется....
29.10.09 - 10:46 #2995995
Fata
посетители

2 Malefic

Вы искренне считаете этот вопрос хорошим?

1.
уходит на покой 1936-м году(отсечка №2)

Пенициллин был открыт (если вы имели в виду это) в 1928 году. Так что даже с формальной точки зрения это не отсечка, а заячий след, уводящий знатоков даже с наличествующим знанием не в ту степь.
2.
. Второй вопрос. Ответ: наркотики или любой препарат наркотического действия, который можно достать в аптеке в те годы в США. Какой-нибудь "Валиум" тоже в зачет. Здесь важна отсылка на 70-е годы. Хиппи, Вьетнамская война и т.д. Что еще приходит в голову?

Опять же, тем несчастным, кто знает историю, может прийти в голову, что Вьетнамская война (если говорить о вмешательстве США) проистекала еще в 60-х года 20 века, а движение хиппи в конце 60-х и начале 70-х. Проэтому, посчитав, что автор вопроса как приличный человек не стал бы настолько некорректно отсекать социальные явления, имеющие отношения равно и к 60-м годам, рамками только 70-х, команда опять же может начать искать что-то другое.
3. Вопрос, требующий вот такой расшифровки
В первом варианте я очень хотел услышать ответ пенициллиновое ограбление. Ограбление - очень распространенное преступление, хищение чужой собственности, но в данном случае грабитель платит за то, что украл. Но т.к. у тебя "ограбление" вызвало затруднение, то после последней правки мне хватило бы 1 слова, т.е. "пенициллиновое".

Мор, он же Болезнь, может уйти на покой после революционного прорыва в медицине. В первом случае упоминается 1-ая половина ХХ века. Некто Александр Флеминг прикладывает к этому свою руку(см. последнюю правку, кто задает вопрос, ну и дата более конкретная, авось да поможет), он как раз таки экспериментировал с плесенью и получил пенициллин. Явно грандиозный прорыв, антибиотики спасут мир, но Загрязнение смеется над ним и говорит, что тому стоило чуток подождать, позже открылись поистине сказочные возможности.

Далее. Роланд, он же стрелок, попадает в Нью-Йорк 70-х(надо наверно добавить, что он в чужом теле, кто-то наверно не читал). Явно он не из этого времени и мира, ему все чуждо. К тому же он "бежит наперегонки со смертью", он сам умирает от заражения крови, да и с друзьями некоторая проблема. Ему важно время, он не вникает в подробности, сначала грабит оружейную лавку, а потом аптеку. Из первой части мы ведь поняли, что речь идет о пенициллине, ну или хотя бы об антибиотике, раз самого простого не знаем? Можно еще больницу ограбить, но это же США, там кругом охрана, может и не потянуть. Поэтому грабит аптеку и платит тем, что у него было на руке - часами, за лекарство, которое стоит пару баксов, у него в бумажнике они наверняка были, но он здесь чужой и спешит. Вот собственно и ответ. По мнению старого еврея, он совершает именно первое пенициллиновое ограбление, его даже плата не так удивляет, как само преступление.

Второй вопрос. Ответ: наркотики или любой препарат наркотического действия, который можно достать в аптеке в те годы в США. Какой-нибудь "Валиум" тоже в зачет. Здесь важна отсылка на 70-е годы. Хиппи, Вьетнамская война и т.д. Что еще приходит в голову? Правильно, кислотный бум, все сидят на ЛСД и прочей дряни. Смотрел "Страх и ненависть в Лас-Вегасе"? Кто станет грабить аптеку ради пары баксов. Хозяин аптеки постоянно жалуется на наркоманов, как среди клиентов(та мадам, которая его достает по телефону и просит продать ей валиум без рецепта), так и тех, кто ночью пытается залезть в аптеку. Пенициллиновое ограбление первое на его памяти, а вот наркотическое - сплошь и рядом.

нужно нахрен выбрасывать либо переписывать с нуля.

я больше не собираюсь участвовать в той вакханалии, которую ты принимаешь за проведение этапа кубка команд
Если все вопросы на нынешнем кубке такие, то это, и впрямь, вакханалия...

Кстати, а где вопросы Задорожного почитать можно? Бросьте на мыло, плиз.
30.10.09 - 13:04 #2998812
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (118) « Первая ... 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 [81] 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос