Вечер 2-го апреля 2009. Секретный штаб команды «Фианкетто»:
-Дело было вечером.. делать было нечего.. – мурлыкал себе под нос Эдуард. – А ведь Михалков не так уж плохо и написал. Или это все таки Барто? -Да Михалков это, Михалков!!! – Александр ерзал по стулу пятой точкой и не находил себе место. – Зноба моя мне этим Михалковым Все уши прожужжала!!! -Тихо, казак, тьфу ты, легионер, не тарахти. – резко осадил его Эдуард – Тут дело тонкое, надо бы апель на этот Емпортерус подать, а то они, гады, нам то один кинули, надо бы и ответить. У кого какие есть идеи? -У меня!!! У меня есть!!! – радостно закричал Александр и подскочил с насиженного стула. Эдуард скосил на легионера глаза. По нему было видно, что он уже на пределе: -Наташа! Ты же у нас капитан, почему не соблюдается субординация, почему опять поперек батьки лезут, да и вообще, сколько можно, у меня уже от него голова трещит. Наташа полировала пилочкой ногти и всем своим видом показывала, что ей до этого нет никакого дела, но все же на ее лбу появилась тревожная морщинка, она понимала, что в этот раз отмолчаться не получится: -Эдуард, молодо-зелено, Вы же сами таким были, покричит, да сам успокоится. Я вот что думаю – пусть Юра выскажется, он все-таки у нас Юрист. -Ну вот! Почему сразу Юра? Опять Юра! Я категорически против, исходя из пятой поправки я имею право не свидетельствовать против себя! И не надо мне тут опять рассказывать про мои связи с Емпортерусом, я их знать не знаю! Но если вы хотите услышать мое мнение, то я против и не спрашивайте меня почему. -У нас тут не Америка!!! Да он с ними каждую пятницу пьет, Вы только посмотрите на него!!! Еще бы он против них свидетельствовал!!! А Вы у него на поводу вечно идете!!! Я требую подать апрель!!! – Александр разошелся не на шутку. Тут уже не выдержал Эдуард и вскочил со своего стула, его глаза зло блестели: - Наташа, ну я же просил! Осади его, наконец, или капитан команды у нас должность чисто номинальная?! Сколько можно, ей богу. -Давайте решим все полюбовно. – опять раздался голос Юры – Ведь главное не результат, а участие, да и в пятницу, когда мы в очередной раз отдыхали с Емпортерусом, то меня просили.. – тут он понял, что сболтнул лишнего, но идти на попятную не было смысла, да и все сделали вид, что ничего не слышали. – В общем, Александр, не раздражайте Эдуарда, Вы же видите, он уже на взводе, не доводите до греха. – попытался он сменить тему. Но к тому времени Эдуард уже взял себя в руки, по крайней мере, так могло показаться по стороны: -Ладно, щегол, какие у тебя там идеи? – голос его звучал благодушно. – Только не рассказывай нам про калькулятор и как ты 2 часа на нем считал. -Предлагаю подать апель на царя! Т.е. Б.Н. Ельцина. Тьфу ты, ну в общем тот вопрос, где про автобусную остановку! Она слитно пишется! Ей богу слитно! Я тут 2 часа учебник русского языка листал! Но есть проблема со сроком подачи апеля, я тут еще и регламент читал, часа 2, ей богу читал, а потом еще на калькуляторе считал, дык вот… -Наташа! О чем он, черт возьми? И я же просил забыть про этот чертов калькулятор! – Эдуард опять закипал. -Чем бы дитя не тешилось… Пусть он уже выскажется, Эдуард, быстрее же закончим. Все равно у нас никаких идей нет. – Наташа в очередной раз попыталась воззвать к здравому смыслу. -Я вот сразу предлагал не заморачиваться с этими апелями и забить на Емпортерус, сдался вот он нам.. – тут Юра перехватил взгляд Эдуарда и понял, что лучше на этот раз промолчать. -Ладно. Быть по сему, подавай апель на царя или на Михалкова, можешь еще на Барто и не забудь про калькулятор упомянуть, только заканчивай этот балаган, а то на часах уже 11 ночи, а мне еще домой добираться. -Аве Цезарь! Т.е. Аве Эдуард! – Александр не мог скрыть охватившей его радости. -Аве мне. – сонно ответил Эдуард, было видно, что такое обращение ему льстит.
Двумя часами позже апель бы отправлен, но ответа на него предстояло ждать еще долгих три дня..
Йад пил, стену искал, знаю, что КГ\АМ, но все же. ;-) Да, все вышенаписанное на правах шутки, никого не хотел обидеть. ВотЪ. |