главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (118) « Первая ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Что? Где? Когда? [часть 2]
Массаракш
посетители

"P.S. А я бы еще и вопрос про "ненастоящего" короля сняла.. "

А я бы про МедОк.

Антон, а кто такой Ли Хаври Освальд? :)

04.04.09 - 21:16 #2614576
AlexRaw   
посетители

QUOTE (Igroc @ 04.04.09 - 18:58)
OFF
Дима, а победное шествие серости продолжается, как ни крути... ;)

ЗЫ Копаясь на параллельном форуме, придумал вопрос:
"На тематических форумах Рунета этого пилота называют так: Булкин, Кнопкин, Пуговкин... Назовите его настоящую фамилию."

После событий последних 2-х недель, вопрос превратился в детский!

ЗЫ Регламент, как и правила подачи апелляций, есть у вашего капитана.

Спасибо, уже разобрался, читаю.
04.04.09 - 21:33 #2614598
Igroc
посетители

2 Дима
Опять серость победила??? :o :o :o
05.04.09 - 13:56 #2615407
Jaelse
посетители

2 Igroc
Увы... А представители FIA, похоже. окончательно впали в маразм - сначала остановили гонку, потом ждали непонятно чего сорок пять минут, а затем, почти решив дать рестарт, внезапно всё на фиг прекратили. Дурдом, да и только.
05.04.09 - 14:34 #2615477
Malefic
посетители

Сколько желчи, ужс, почитал ветку, аж настроение поднялось. =)

2 Fata из-за весеннего авитаминоза, удовлетворенной апелляции команды «Снова», безуспешных поисков Арташа на форуме и Ваших обширных познаниях в винных провинциях Франции - спешу Вас уведомить в том, что кажется я в Вас влюбился. :-\ Что мне с этим делать? :( Я все взвесил и пришел к выводу, что 2 несовершеннолетние кошки меня ничуть не смущают. ВотЪ.

2 Igroс Регламент разрешает подать команде Emporterus апелляцию на команду Emporterus? Не хотим отставать от последней моды. =)

ЗЫ Так кто все таки Арташ?

05.04.09 - 19:54 #2615899
Igroc
посетители

Спешу сообщить:

Апелляционному жюри
от команды Фианкетто

Апелляция на снятие вопроса №3
"Эдвард Радзинский характеризует период правления Ельцина, как «царская демократия». В доказательство он приводит два примера:
1. Во время дефолта Борис Ельцин запретил «падать» рублю и он действительно перестал «падать», пусть и всего на три дня.
2. В период визита в Швецию, Ельцин вместе с молодым функционером посетили дворец Короля. В частной беседе король посетовал, что автобусная остановка прямо у ворот замка порядочно ему надоела своим шумом и, он бы рад ее перенести, да вот местная мэрия против.
После визита Борис Николаевич спросил молодого коллегу, а может этот король был 2 СЛОВА ПРОПУЩЕНО.
Вопрос: Пропуск заполните!
Ответ: Не настоящим. (Говорят царь не настоящий)
Источник: Первый канал / «Познер» от 2 февраля 2009 года.
Автор: Александр Стряпухин."

Команда просит снять вопрос, так как формулировка вопроса некорректна: по правилам русского языка, в предложении "После визита Борис Николаевич спросил молодого коллегу, а может этот король был ненастоящим.", не с прилагательным пишется слитно, "Слитно пишется не с именами прилагательными, которые не лишаются при этом утвердительного смысла, а лишь приобретают противоположное значение. Такие прилагательные имеют синонимы без не: невеселый (грустный), неглубокий (мелкий), недружелюбный (враждебный), неплохой (хороший); ср.: На берегу их провожали две фигуры небольших (маленьких) людей: Федератовна и Умрищев (Плат.); Матвей очень дивился тому, что у Димы оказался такой непостоянный (изменчивый) характер (Кор.); Утро оказалось неудачное (Наб.)" www.gramma.ru.
В источнике, приведенном автором, есть дословное высказывание Э.Радзинского (приведено в сокращении http://www.1tv.ru/): "... И Борис Николаевич сказал ключевую фразу. Он сказал: "Слушай, функционер, а может, это не настоящий король?" ...", но это не может служить доказательством раздельного написания "не настоящим":
Во-первых, вопрос не является цитатным, так как цитата искажена(изменена) автором вопроса (изменен, как порядок слов, так и само прилагательное);
Во-вторых, несколькими строками выше: "... А наш, вы помните, очень недовольный поведением рубля во время дефолта, сказал, чтобы перестал падать. Ирубль застыл, правда, на 3 дня. Понимаете?...", поэтому не считаю данный сайт пригодным для проверки правильности написания слов.
Описанная выше ошибка, не позволяет правильно ответить на вопрос, так как правильный ответ противоречит тексту вопроса. (Вопрос:"... король был 2 СЛОВА ПРОПУЩЕНО. Вопрос: Пропуск заполните!", Ответ(после корректировки):"Ненастоящим")
Команда надеется, что апелляционное жюри удовлетворит апелляцию.
С уважением, команда Фианкетто.

Решение АЖ:
Апелляция отклонена.
В связи с тем, что апелляция была подана (опубликована на форуме nvrsk.ru) в пятницу 03 апреля 2009 года в 00:56, что противоречит пункту 6.2 Регламента, гласящего, что «Апелляции принимаются в течение 7-ми дней (до 24.00 ближайшего четверга) после окончания этапа», АЖ отклонило рассмотрение данной апелляции.
05.04.09 - 21:37 #2616057
AlexRaw   
посетители

"6.2. Апелляции принимаются в течение 7-ми дней (до 24.00 ближайшего четверга) после окончания этапа." п.6.2. "Регламент «Кубка Команд – 2008» Новороссийского Клуба Знатоков"

Извините, но получается двоякая трактовка данного пункта:
1. Подача апелляций разрешается в течении 7-ми дней после окончания этапа(включая день этапа).
(IMG:http://content.foto.mail.ru/mail/buffininrussia/1/i-15.jpg)
хотя пояснения по поводу дня этапа нет, а есть странная "дописка" (до 24.00 ближайшего четверга) :blink:;
2. Апелляции принимаются в течение 7-ми дней (до 24.00 ближайшего четверга) после окончания этапа.
В прямом(моём) понимании данной фразы, это выглядит примерно так,
(IMG:http://content.foto.mail.ru/mail/buffininrussia/1/i-16.jpg)
где дни выделенные зеленым цветом, это спорные дни для подачи апелляций.
Т.е. день третьего числа, до 16.30, получается окончание 7-го дня для подачи апелляции.

По моему мнению, достаточно изменить "до 24.00 ближайшего четверга" на "включая день этапа".

P.S. Давайте брать пример с регламента FIA на машины Ф1 2009.)))
06.04.09 - 01:35 #2616343
KOKANEE
посетители

2 Igroc

Антон! А разве не ты писал
2 AlexRaw
АЖ безусловно рассмотрит вашу апелляцию...

Или АЖ 3 суток считало прошло 7 дней или нет??? ))
06.04.09 - 13:23 #2617132
AlexRaw
посетители

QUOTE (KOKANEE @ 06.04.09 - 13:23)

Я тоже вчера пару часов вчитывался в регламент(и считал на калькуляторе), решил наглядно, с календариками, выложить свои измышления!
06.04.09 - 18:32 #2617763
Malefic
посетители

Вечер 2-го апреля 2009. Секретный штаб команды «Фианкетто»:

-Дело было вечером.. делать было нечего.. – мурлыкал себе под нос Эдуард. – А ведь Михалков не так уж плохо и написал. Или это все таки Барто?
-Да Михалков это, Михалков!!! – Александр ерзал по стулу пятой точкой и не находил себе место. – Зноба моя мне этим Михалковым Все уши прожужжала!!!
-Тихо, казак, тьфу ты, легионер, не тарахти. – резко осадил его Эдуард – Тут дело тонкое, надо бы апель на этот Емпортерус подать, а то они, гады, нам то один кинули, надо бы и ответить. У кого какие есть идеи?
-У меня!!! У меня есть!!! – радостно закричал Александр и подскочил с насиженного стула.
Эдуард скосил на легионера глаза. По нему было видно, что он уже на пределе:
-Наташа! Ты же у нас капитан, почему не соблюдается субординация, почему опять поперек батьки лезут, да и вообще, сколько можно, у меня уже от него голова трещит.
Наташа полировала пилочкой ногти и всем своим видом показывала, что ей до этого нет никакого дела, но все же на ее лбу появилась тревожная морщинка, она понимала, что в этот раз отмолчаться не получится:
-Эдуард, молодо-зелено, Вы же сами таким были, покричит, да сам успокоится. Я вот что думаю – пусть Юра выскажется, он все-таки у нас Юрист.
-Ну вот! Почему сразу Юра? Опять Юра! Я категорически против, исходя из пятой поправки я имею право не свидетельствовать против себя! И не надо мне тут опять рассказывать про мои связи с Емпортерусом, я их знать не знаю! Но если вы хотите услышать мое мнение, то я против и не спрашивайте меня почему.
-У нас тут не Америка!!! Да он с ними каждую пятницу пьет, Вы только посмотрите на него!!! Еще бы он против них свидетельствовал!!! А Вы у него на поводу вечно идете!!! Я требую подать апрель!!! – Александр разошелся не на шутку.
Тут уже не выдержал Эдуард и вскочил со своего стула, его глаза зло блестели:
- Наташа, ну я же просил! Осади его, наконец, или капитан команды у нас должность чисто номинальная?! Сколько можно, ей богу.
-Давайте решим все полюбовно. – опять раздался голос Юры – Ведь главное не результат, а участие, да и в пятницу, когда мы в очередной раз отдыхали с Емпортерусом, то меня просили.. – тут он понял, что сболтнул лишнего, но идти на попятную не было смысла, да и все сделали вид, что ничего не слышали. – В общем, Александр, не раздражайте Эдуарда, Вы же видите, он уже на взводе, не доводите до греха. – попытался он сменить тему.
Но к тому времени Эдуард уже взял себя в руки, по крайней мере, так могло показаться по стороны:
-Ладно, щегол, какие у тебя там идеи? – голос его звучал благодушно. – Только не рассказывай нам про калькулятор и как ты 2 часа на нем считал.
-Предлагаю подать апель на царя! Т.е. Б.Н. Ельцина. Тьфу ты, ну в общем тот вопрос, где про автобусную остановку! Она слитно пишется! Ей богу слитно! Я тут 2 часа учебник русского языка листал! Но есть проблема со сроком подачи апеля, я тут еще и регламент читал, часа 2, ей богу читал, а потом еще на калькуляторе считал, дык вот…
-Наташа! О чем он, черт возьми? И я же просил забыть про этот чертов калькулятор! – Эдуард опять закипал.
-Чем бы дитя не тешилось… Пусть он уже выскажется, Эдуард, быстрее же закончим. Все равно у нас никаких идей нет. – Наташа в очередной раз попыталась воззвать к здравому смыслу.
-Я вот сразу предлагал не заморачиваться с этими апелями и забить на Емпортерус, сдался вот он нам.. – тут Юра перехватил взгляд Эдуарда и понял, что лучше на этот раз промолчать.
-Ладно. Быть по сему, подавай апель на царя или на Михалкова, можешь еще на Барто и не забудь про калькулятор упомянуть, только заканчивай этот балаган, а то на часах уже 11 ночи, а мне еще домой добираться.
-Аве Цезарь! Т.е. Аве Эдуард! – Александр не мог скрыть охватившей его радости.
-Аве мне. – сонно ответил Эдуард, было видно, что такое обращение ему льстит.

Двумя часами позже апель бы отправлен, но ответа на него предстояло ждать еще долгих три дня..

Йад пил, стену искал, знаю, что КГ\АМ, но все же. ;-) Да, все вышенаписанное на правах шутки, никого не хотел обидеть. ВотЪ.
06.04.09 - 19:52 #2617898
Argon
посетители

что любовь с людьми делает :)
06.04.09 - 20:24 #2617963
AlexRaw
посетители

2 Malefic
Веселый рассказ, ты новой Барто новым Миихалковым не хочешь стать???
Про калькулятор - это к терапевту (как и с поисками Арташа на форуме) Стряпухину.
Кстати спасибо за прогу, обещанную к "Кубку Мэра", но к сожалению её при пересылке украли хэкеры :angry:.

P.S. Очень напрашивается вопрос, а герои из реальной жизни или выдуманные?
06.04.09 - 20:48 #2617999
Lord-Aries
посетители

"...А виноват коньяк, будь он неладен"(с)
06.04.09 - 20:52 #2618006
ambusimbell
посетители

Модно

AlexRaw, пиши сначала на черновик, а в тетрадях не черкай. (6 класс)
06.04.09 - 20:53 #2618009
AlexRaw
посетители

QUOTE (ambusimbell @ 06.04.09 - 20:53)
Модно

AlexRaw, пиши сначала на черновик, а в тетрадях не черкай. (6 класс)

Извините, что нанес вам моральную травму, впредь буду осторожен.
Правда меня этому пытались научить в 1-ом классе, но школы разные.

"...А виноват коньяк, будь он неладен"(с)

Скорее вино, из известного теперь нам всем округа.
06.04.09 - 21:11 #2618037
Malefic
посетители

2 Argon Боюсь мне разбили сердце. :( Вяснаа... Эхх..

2 AlexRaw Боюсь, что потребуется слишком много кокса, чтобы стать Михалковым. А это як не крути вредно.

Я тоже вчера пару часов вчитывался в регламент(и считал на калькуляторе), решил наглядно, с календариками, выложить свои измышления!

Я ничего не выдумывал. =)

Да, про прогу, я же сказал, так не делают, говорить в последний день, я ее променял на возможность покатать шары на бильярде с друзьями. Мне очень стыдно. :(

Ну а насчет героев - конечно же, все герои выдуманные, как же может быть иначе? Любое сходство - ваша паранойя. ;-)
06.04.09 - 21:14 #2618047
Lord-Aries
посетители

А все отчего? Надо на воздух, со спортом позаниматься, от и мыслей (не черкаем, сразу пишем корректно;))) ) дурных не будет. ИМХО.
06.04.09 - 21:14 #2618048
Igroc
посетители

2 AlexRaw
Насколько я понимаю, это значит Птн-Сб-Вс-Пн-Вт-Ср-Чт с ограничением четверга до 2400.

Антон! А разве не ты писал

2 AlexRaw
АЖ безусловно рассмотрит вашу апелляцию...

Олег, это и есть рассмотрение апелляции.
06.04.09 - 21:17 #2618054
ambusimbell
посетители

Правда меня этому пытались научить в 1-ом классе, но школы разные.

педагоги.
06.04.09 - 21:17 #2618055
AlexRaw
посетители

QUOTE (Malefic @ 06.04.09 - 21:14)
...
Я ничего не выдумывал. =)

Да, про прогу, я же сказал, так не делают, говорить в последний день, я ее променял на возможность покатать шары на бильярде с друзьями. Мне очень стыдно. :(
...

Я не говорил, что ты что-либо выдумал.
Программу же я пропросил за 2 дня до игры!
06.04.09 - 21:19 #2618059
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (118) « Первая ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос