главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (906) « Первая ... 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 [464] 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Велоклуб: болталка [часть 2], обсуждение трасс, отчёты и т.п.
DiverHunter   
спортсмены

вариантов не купаться уже не было. Стоя под струей, мне казалось, что меня кто-то бьет по голове, спине и плечам...
- поражает ваша беспечность и безответственность! Вас могло побить не плетьми, а камешком кг под 25, или брёвнышком кг под 100. А такой предмет запросто мог набить шишку, или сделать ссадину...
22.06.10 - 16:36 #3553636
ратмир
посетители

..или вмятину )))
22.06.10 - 16:40 #3553645
Хар3а
посетители

...или дырку.
22.06.10 - 16:44 #3553654
ратмир
посетители

ну Россомахе не помешало бы ни то, ни другое. а вот Олега жалко ))
22.06.10 - 16:54 #3553684
Воздушный змей
посетители

Великолепные истории. Сердце разрывается от того, что . Эх! Так получилось, что в свой первый в жизни велопоход я попал как раз под Фишт. На эту самую тропу. Я тогда полгода ни с кем ни о чем, кроме Фишта, не мог говорить.
Кстати, на Лунной поляне тогда (2002) охрана была только в дни приезда больших начальников. А так там жил директор - обалденный дядька (забыл, как зовут) со здоровенным ножом на поясе. Он выходил к путникам, разговаривал и помогал чем мог. Нас, например, предупредил о леснической засаде. Мы шли через заповедник не заплатив, лесники нас вычислили , но благодаря этому дядьке не смогли поймать.
А еще он жаловался, что не может набрать персонал и звал наших девушек на работу горничными за 6000 руб. в месяц. Сейчас, наверное, у луннополянных горничных персональные лакеи в звании не ниже майора.
22.06.10 - 16:59 #3553693
rossomaha
посетители

Дааа!!! Рододендроны были замечательными!! :D

А дело было так: я наконец-то увидев некое подобие тропы без особых препятствий разогнался. Вижу Вова катит впереди. Сам смотрю на горы и т.п. И тут!!!!! Возвращаю взгляд на тропу и вижу Вову, который остановился! :o Я экстренно оттормаживаюсь. при этом мое переднее колесо заходит за его заднее с внешней стороны почти впритирку. И я уже было собирался слезть, как Вова наклонился понюхать цветы, чем отклонил свой вел в сторону так, что задел мое переднее колесо и ...... меня качнуло в сторону обрыва. Я как обычно выставил ногу, чтобы слезть, но...... под ней не оказалось земли :blink: ну и конечно же я ушел в пустоту, заполненную цветами!! Т.к. цветы создавали некое сопротивление падению, то падал я довольно медленно, чтобы успеть понять, что я падаю в какую-то яму, а дна нету :unsure: Схватился за цветы, чтобы остановить этот процесс (вел сам остановился, запутавшись где-то на метр выше меня). Позже оглядывая склон понял, что я был прав, что не стал ждать дна, т.к. его там не было :P Цветы росли из стены и разворачивались ввех. А метров через 5 склона кончались и шла просто стенка. Так бы мог конечно ушуршать метров на 20 - 30 вниз.

Весело поржав, я поехал далее, где опять по глупости поймал каменюку и повторил пируэт, но имея уже одно падение за плечами, я сразу схватился за кусты и мне не пришлось с усердием вылазить обратно. Зато со второй попытки я гораздо лучше связал вел ногами и пару минут лежал на животе не зная как это можно развязать обратно.

По этой теме еще могу добавить, что таких мест по ходу движения было ооочень много!!! и вариантов разбиться уйма. Хорошо, что никто серьезно не пострадал. Макс ушуршал в такую же яму, но без рододендронов... и ему повезло меньше. Но об этом Док еще напишет.
22.06.10 - 17:11 #3553718
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

Рад, что променял Фишт на Питер...
З.Ы. Пронесся на веле через Липецк, порадовался отсутствию веллеров...
22.06.10 - 17:20 #3553734
buka5
посетители

От души отчетец! Читал и плакал :'( от умиления... С нетерпением ждем продолжения повествования!
22.06.10 - 18:50 #3553958
Bruny
посетители

Откуда бралась такая ледяная вода мы так и не узнали.

Может, из снежной шапки на Фиште?
22.06.10 - 18:52 #3553961
Олег К.
джозеф
посетители

Фотки не успеваю загрузить, имхо завтра ток получится, но для затравки вот несколько:
- Россомахин и рададреды (IMG:http://s005.radikal.ru/i212/1006/fb/2cae210b8b0d.jpg)
- к перевалу Черкесскому (IMG:http://s002.radikal.ru/i199/1006/6a/b341c7cfca47.jpg)

а вот и фотоальбом, правда фоток лишь четверть пока загрузил.
http://vkontakte.ru/album-487659_112563292
22.06.10 - 19:25 #3554048
DiverHunter   
спортсмены

Не смотря на то, что приключенческий роман "Жызнь и удивительные приключения Dypsy9 на Фиште" ещё не закончен, я думаю, что организаторам этих соревнований нужно всыпать плетей. Главному организатору - 10, более мелким - по 5. Это здорово прочищает мозги, может быть впредь перестанут садиться не в свои сани.
22.06.10 - 20:18 #3554186
Bruny
посетители

падать в рододендроны весьма занятно... ужас.
22.06.10 - 21:03 #3554360
Воланчик2.0
посетители

блин,кайф,хочу туда :unsure: :'(
22.06.10 - 21:13 #3554393
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

Ужас, согласен... Одни расстройства от рододендронов...
22.06.10 - 21:23 #3554420
Dypsy9
геймеры

Поездка на Фишт: День второй-окончание
Итак, группа отчаянных и смелых велосипедистов подтягивалась на пятачок с табличкой "Черкесский перевал". Так как группа изрядно растянулась, у нас появилось время для отдыха, перекуса имеющимися в загашниках ништяками, водопоя, обмена первыми впечатлениями и пополнения запаса воды. Из впечатлений мы узнали, что где-то по окрестностям бродит голодный медведь-шатун. Он оставил несколько следов на снегу, а также множественные кучи помета по всей округе. Подумали, что это медведь-дристун, но путем анализа навоза поняли, что он все же лошадиный. :) Там же, на перевале, состоялся краткий брифинг о дальнейшем расписании поездки. Большинство склонялось к продолжению приключений и непременному посещению горного озера Хуко. Поэтому решили, что едем на это озеро, а совсем уж уставшие путники могли выбрать спуск сразу в Бамбук-аул. Я подумал, что этот Бамбук-аул недалеко уже от конечной точки путешествия и поэтому тоже решил ехать на Хуко. И хотя я жестоко ошибался, сейчас, вороша в памяти те события, все же думаю, что не зря поехал на сие озеро. Небо быстро стали заволакивать черные тучи, которые рождались тут же, и уже начав спускаться, я услышал первые раскаты грома. ПНЛ сказал, что дождь начнется в 3, а закончится в 5, так что накроет всех, чем очень обрадовал собравшихся. Эта дорога на Хуко была столь же мучительна, сколько красива. Не будь такой дикой спешки, я бы там бродил целый день! Но приходилось вкручивать максимально. Первая часть спуска представляла собой тропу, с одной стороны обрыв, с другой-скала, и в тропе продолблена колея, на каждом вираже торчали огромные булыжники, через которые приходилось протискиваться, обдирая части велосипеда. Я вначале ехал в хвосте, так как такие спуски меня расстраивают, и вот на одном из виражей догоняю Олега и Макса. Оказывается, Макс Швед серьезно убрался. Его вел уперся в каменюку, Макс перелетел через руль и, успев сгруппироваться, метеоритом рухнул в обрыв, пролетев метров 5. Задержали его падение деревья. К великому счастью Макс почти не пострадал, лишь ушиб руку и разодрал внутреннюю часть предплечья, так что мои услуги в наложении шины не понадобились. Ну как тут снова не вспомнить о проклятиях старухи на вокзале? Дальше-больше! Дорожка петляла, короткие спуски переходили во все более затяжные подъемы, кое-где неслись через какие-то кусты и траву в зеленом коридоре, кое-где прыгали по камням. Иногда открывался вид на горы и на Фишт и он был весь в черных тучах. Беспрерывно гремел гром и в какой-то момент хлынул ливень. Тут я вспомнил о том, что Евгешка мне передала свои волшебные мусорные пакеты. Недолго думая, я проделал в пакете 3 отверстия и соорудил из него подобие дождевика. Я помещался в пакет почти целиком и это меня спасало и от проливного дождя, и от ветра. Я плелся последним, но чем более круто вверх уходила дорога, тем больше народа встречалось на пути. Народ, пыхтя и потея, тащил велы в лесу в гору, ноги скользили, поэтому ползти было очень сложно. Найдя выход из леса, выяснили по рации, куда ехать на озеро. Хотя снова пошел ливень и даже град, но катабельная тропа через поле не могла не радовать. Здесь также были рододендроны, а также кучи снега. Хлюпая по лужам, я неожиданно услышал голос Коваля, хотя его рядом не было. Оказалось-он потерял рацию, она валялась в кустах и издавала крики о помощи ее найти. Пришлось взять бедняжку в карман, тем самым укрыть ее от проливного дождя. Наконец, показалось и озеро. Оно было небольшим, но вода была очень чистой. Купаться я не стал, ибо был мокрый, а вот Олег И Россомахин снова полезли в воду. Мне вообще казалось, что Олег не пропускал ни одной лужи, окунаясь в любую из них с головой. Там же на озере под деревом доели практически последние ништяки. После лицезрения озера пришлось возвращаться назад к лесу, но как спуститься к Бамбуку-аулу никто не знал, кроме Коваля. А Коваль не спешил ехать с озера, так как ожидал двух особо-оставших райдеров. Истоптав местность примерно с гектар в поисках тропы, (а ПНЛ вообще убежал километра на 2) поняли, что без знающего провожатого делать нечего. Поэтому стояли и ждали... и дождались. Тропа была найдена, и именно с этого момента и начался долгожданный спуск. В гробу я видел такие спуски!!! Техники у меня никакой, только дурь имеется, так что я сначала спускался пешком (как и многие другие), а потом с дури поехал. Ехать было нереально трудно из-за целинности тропы (на ней куча листвы, бревен и камней), уклона (градусов 40-45) и дождя (все скользило, как по маслу). Однако я быстро понял, что идти пешком и падать еще хуже, чем ехать и падать. Поэтому выбрал второе-поехал, падая через руль примерно каждые 50 метров. Мне показалось, что спуск был бесконечным, сколько раз я убрался-сбился со счета. Но я с удивлением отметил, что обогнал достаточно много народа, а впереди маячила синяя накидка Олега К, на которую я и ориентировался. В общем, когда спустился, меня переполняли негативные эмоции, которые я выплеснул на Коваля. Но он оказался устойчивым и все закончилось хорошо. А вот Максу не повезло, в погоне за лидером он сломал петух (снова злосчастная старуха!). Но и здесь провидение ниспослало ему новый петух в лице одного нашего доброго коллеги-велокубанца :)
Далее все уже было довольно банально-говноспуск по говнодороге (сплошь залитой отменейшей швальбой) мимо Бамбук-аула до Саук-аула (не помню название), где нас с 14 часов ждала машина. В одном месте пришлось переходить по шаткому подвесному мосту через бурный поток, местами даже мошонка поджималась от страха! Проклятье старуха на этот раз обратилось на меня и я с ужасом почувствовал, как мой ведущий правый шатун вываливается с каретки. Это, конечно, было страшным ударом. Перспектива фигачить пешком 9 км по дороге, практически по единственной дороге, где можно было нормально ехать повергла меня в жуткую депрессию. Но делать было нечего, и вот большую часть катабельного пути я прошелся, с горя искупавшись в реке, которую переходили вброд. Когда стемнело, как награда за тяжкие испытания дня вокруг заплясали сотни светлячков, переливаясь мягким светом. Макс и Олег сопровождлали меня всю дорогу, за что им огромный респект. Ну а в ауле мы уже набросились на магазин, а потом долго и мучительно грузились и ехали в тишине под надрывные блатные песни и заунывное трынденье Росбайка. Кстати, из Краснодара ехали в машине Олега, но как ехали! В салоне 4 вела, вся кладь, Олег, Россомахин и я с Максом. Упаковано все это было самым нереальным способом, по методу Гуддини. Еще раз хочу всем выразить благодарность и великое уважение за организацию и участие в этой поездке!
22.06.10 - 23:49 #3554750
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

Ниасилил написанное в болезненной горячке предыдущее бредогенерационное сообщение, изобилующее массой ненужных подробностей...
В предыдущие подобные сообщения так же не вчитывался - их можно было бы сократить вчетверо без общей потери смысловой нагрузки...

Это сообщение отредактировал Sergius - 23.06.10 - 03:56
23.06.10 - 03:42 #3554885
ратмир
посетители

Борис, ты не прав (с)
23.06.10 - 04:05 #3554887
southern_sun
посетители

наипрекраснейший отчет=)
23.06.10 - 08:07 #3555033
_shwed
посетители

Замечательный отчёт. :'( Все написанное - чистейшая правда.
23.06.10 - 08:11 #3555042
Torez
посетители

Это лучший отчет что я читал здесь.
Наивротпрекраснозамечательный отчет, правда.
В каком то моменте даже холодно стало, пришлось сплит в кабинете выключить.
Как будто сам там побывал, хотя знаю что никогда ни буду, наверное...
23.06.10 - 08:26 #3555085
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (906) « Первая ... 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 [464] 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос