Как я раньше и говорил - мне удалось получить удовольствие от вождения велосипеда :-). В первый день всё прошло успешно - я отлично катнул тренировоный заезд эндуро, без всяких поломок. В гонке эндуро начал движение по маршруту ещё лучше, чем на тренировке, но перед вторым КП на тяжёлом подъёме после брода лопнула цепь Шимано Деор ЛХ, и я был вынужден прекратить участие в гонке, оставив Евгешку одну. Это допускалось правилами для микса, где девушки являются основными участниками. Начали мы неплохо - стартовали с пятой позиции, а к моменту моей поломки вышли на вторую. Трасса эндуро мне показалась очень лосиной, т к участок спуска занимает менее 1/3 по протяжённости, и ещё меньше по времени прохождения. Можно было либо быстро бегать с лёгкими хардтэйлами и короткоходными двухподвесами, либо интенсивно вкручивать на универсальных среднеходниках, именно таким вариантом я и пользовался. Как на тренировке, так и в гонке универсальные среднеходники позволяли ехать в седле на каменистых участках русла речки, где пилоты хардтэйлов часто спешивались. Поломку цепи я устранил уже после пешего возвращения в лагерь и в тот же день совершил самостоятельный подъём на вершину Собера, пытаясь найти старт АМ трассы. Поднялся на саму гору за час, проехав 5.8 км при расходе воды около 1.5 л. Старт АМ найти не удалось, хотя как позже выяснилось - проехал примерно в 100 метрах от него. В понедельник с АМ гонкой начались постоянные задержки. Сначала с утра организаторы заканчивали расчистку трассы. Потом начались неполадки у грузовика ГАЗ-66, на котором должны были поднимать участников на старт. При подъёме первой группы гонщиков он 2 раза вскипел, а потом при подъёме второй группы - вообще сломался. Пока пытались поднять вторую группу и ждали другой грузовик было упущено время, потому гонку АМ решили не проводить, выполнив лишь один ознакомительный заезд. Как мне показалось, АМ трасса оказалось слишком сложной. Участок от старта с вершины Собера до стыковки с эндуро маршрутом представлял собой даунхилл со сложностью выше средней - крутой уклон, сыпучий грунт и узкая тропинка в лесу с крутыми поворотами. Я на этом участке легонечко убрался 3 раза. Общее время спуска по АМ трассе составило 21 с небольшим минуту по видеозаписи. Если бы всё же провели АМ гонку, то пилотам короткоходных хардтэйлов было бы трудновато на первом участке, им возможно потребовалось бы заняться горным бегом с велосипедом :-). Для себя отметил - надо больше внимания уделять физической подготовке, в том числе и больше лосячить на шоссере, чтобы прокачивать мышцы и лёгкие. |