главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (906) « Первая ... 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 [425] 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Велоклуб: болталка [часть 2], обсуждение трасс, отчёты и т.п.
Воланчик2.0
посетители

да,че там насчет завтра?
08.05.10 - 19:38 #3449283
kress13
алкорайдер
спортсмены

У меня тоже когда то колено болело сильно, так, что без эластичного бинта еле ходил. Это было в декабре 08 года, я тогда еще аццки много катался и еще по набережной бегал по 10км через день. Просто перестал бегать и кататься на велике, мазал колено и заматывал бинтом, где то через недельку все прошло. Это был единственный раз за все время катания на велике, после этого даже намека на дискомфорт нету :) Но дело это серьезное, так что далеко не факт, что всем поможет мазь+эл. бинт.
08.05.10 - 19:45 #3449293
Rave
посетители

У меня болело колено прошлой осенью (опять же правое...), когда ездил около 100 - 160 км в день... Такая немного колющая боль при нагрузке в нижней части колена. Я тогда, конечно, пил мало и к тому же газировку :ph34r: Прошло само после прекращения сильных нагрузок. Теперь вот только проблемы с голеностопом... Вибрации совсем не радуют мою ногу. :'(
08.05.10 - 20:12 #3449331
Воланчик2.0
посетители

скорее всего моя боль из-за вибраций...во вторник понакупаю мазей,а пока что мажу там какой-то вонючкой и вроде помогает
ЗАВТРА НА КАТЕРЕ ВО СКОКА?>
08.05.10 - 20:40 #3449367
KaMaZz
посетители

Да... Колени как я посмотрю летят одно за одним) Тоже бывает чувствую некий дискомфорт в колене когда много вкручиваю на опущенном седле. Хотя, когда занимался футболом, колени не болели, при адской нагрузке. Бывало икры сводило от перенагрузки, но чтоб колени... бывало конечно, но только при травмах, а так, что бы не с чего не было.
08.05.10 - 21:47 #3449486
ратмир
посетители

Забыл вчера написать, что в гонке супер-д Евгешка заняла 4е место в женской категории, лишь 25 секунд отделяли её от подиума.
а вот это приятная новость! Наши поздравленеие смелой девушке ))) хотя с другой стороны - 25 сек - обидно конечно от подиума так остановиться.
Хлу, не ругайся...ты сам сперва гришь, что поехал туда поматрасничать, а потом реагируешь на типа наезды. Это же всё стёб от начала и до конца. И если говорить о том, что ты типа ОДИН представляешь Новоросс, то что-то я не помню официального анонса и приглашения на поездку расширенным составом. Это был чисто твой междусобойчик и ты сам отбирал - кому ехать, а кому нет. Так что не обессуть, дружище. Один - так один. Без обид... И не всем по карману такая поездочка, хотя я с удовольствием бы поехал и поддержать вас и возможно покрутил бы там, но кто ж за меня тут работу работать будет на такой продолжительный отпуск. Такие дела вот... Дело не в спонсорстве даже, а в занятости.
08.05.10 - 23:06 #3449646
Dypsy9
геймеры

Хлу снова опозорил новороссийск, последнее место в ДХ, это жесть! Евгешко-молодечик! :)
Кирилл, мажь не вонючкой, а траксевазином и гепариновой мазью, все это дешевое. Если есть синяк или опухоль-мажь только гепариновой. Проверить, что у тебя случилось-легко. Встань прямо и выполни наклон вперед с прямыми ногами, руками коснись пола. Если при этом появляеся боль в колене-у тебя травма связок, если боль не появилась-хуже, возможно проблема с самим суставом. В любом случае-траксевазин снимет боль и отеки (это полезно и при растяжениях, и при суставных болях), а гепарин (антиколлаген) рассесет нежелательные сгустки, которые по-любому образуются при микротравмах.
Завтра собираемся в 11:00 на катере, едем в легком темпе на неберджай по тропе. Если не проснусь-все равно собираемся:-)
Завтра в 16 мотофлэшмоб, можно посмотреть на малой земле)
08.05.10 - 23:35 #3449688
Воланчик2.0
посетители

никаких опухалей и прочего уг замечено не было...оно просто побаливает при движении
09.05.10 - 07:50 #3449860
shmat
посетители

QUOTE (Воланчик2.0 @ 09.05.10 - 07:50)
никаких опухалей и прочего уг замечено не было...оно просто побаливает при движении

Кирилл, возьми полис, паспорт и сходи в 5 поликлинику в травмпункт(работает круглосуточно), там тебе сделают снимок бесплатно, а через пару дней получишь расшифровку снимка и поймешь в чем дело, если там будет на смене опытный врач, он может и сразу скажет что не так. Не занимайся самолечением.
09.05.10 - 08:28 #3449891
Sebastian
посетители

Это дело серьезное... можно и без колен остаться

кальций жрать надо. его повымывало из большых нагрузок. и хватит хлебать колу и всякую дрянь. пей воду с ручья (ест-но выше кемпа).
это мое личное которое частично как я обнаружил совпадает со статьей.

а вот научное обоснование
http://www.velosamara.ru/article/knees.shtml

Причины и решения

Причина — Обезвоживание.
Недостаточное количество питья в дороге — недостаток жидкости в организме опять же приводит к уменьшению количества выделяемой в колене смазки. Причём из суставов вода выходит до того, как организм начинает испытывать жажду.
Решение
Пить каждые 20 минут, даже если холодно или не хочется, лучше пить изотонические напитки для поддержания солевого баланса и восполнения потерь углеводов.

Кстати. и газировку поменьше пить, она как раз тот самый кальций, говорят, из организма вымывает.

Лучше всего минеральная негазированная вода, причем желательно ее постоянно менять.

Надо помнить еще и про обессоливание организма. Возникает оно именно вследствие продолжительного и обильного потоотделения, которому способствуют жара и обильное питье. Посему и в жару надо пить поменьше, желательно какую-нибудь минералку (еще лучше специальную смесь — изотонический раствор), которая хоть отчасти восполняет соли в организме. Можно добавлять в воду немного обычной соли, кому невкусно — наоборот сахар (хотя эффективность этого под вопросом) и кислоту...

Hе будешь пить — будут накрываться коленные суставы, все очень просто. Ессно если едешь не в плюшевом темпе а работаешь. И опять же, все очень индивидуально.
09.05.10 - 08:45 #3449906
Воланчик2.0
посетители

еще раз повторяю я пил нормально,газировку очень редко,каденс соблюдал,кальций ем уже примерно месяц(какие-то витамины мама купила)
я больше склонен к тому,что эту у меня от "вибраций" после спусков т.к. когда мы катали через кабардинку в неберджай,был один спуск очень офигенный спуск(после этого мегосуперподъема по лепу,примерно второй по счету,там еще некоторые шли пешком и поговаривали что кто-то убрался) так вот,на этом спуске я переборщил со скоростью и байк начало кидать на камнях так,что я было уже распрощался с жизнью...я еле поймал байк(в этот раз как мне кажется меня спасли только контакты от падения т.к. с топталок меня бы просто выкинуло и я бы отправился в долгий полет целовать камни...)я думаю именно после этого спуска у меня все и началось...
09.05.10 - 08:52 #3449916
Dypsy9
геймеры

Кирилл, ничего у тебя не повымывалось, кальций вымывается у стариканов типа меня. Чрезмерное употребление кальция тоже вредно-как раз произойдет отложение его в виде солей (кальцексов) в местах наибольших нагрузок. Обычно растяжение связок, тем более, что болит одно колено. При артрозах болят суставы и не только коленные, а и локтевые и запястные и голеностопные. Не бывает при артрозе избирательная боль только в одном правом колене.
09.05.10 - 08:55 #3449922
LeoDeN
посетители

вообщем всё хорошо в меру и вообще по-хорошему перед любой поездкой (физ.нагрузкой) надо упражнения для мышц и суставов делать, думаю, этим многие, как и я пренебрегают.
09.05.10 - 09:12 #3449940
Воланчик2.0
посетители

витамины ем так как сказанно в иструкции "детям старше 12 лет по 1 таблетке 2 раза в день"
09.05.10 - 09:45 #3449972
Rave
посетители

Группа из четырех человек с моего благословения отправилась на лиманчик рамсить с лиманоидами.
09.05.10 - 13:50 #3450381
Dypsy9
геймеры

Рэйв, это с моего благословения отправилась) А с твоего отправится 15 мая)
09.05.10 - 17:20 #3450650
kress13
алкорайдер
спортсмены

Хоть поездка позиционировалась как матрасная, получилась она с явным налетом лосизма- ехали как то быстро, привал на лиманчике был очень коротким- минут 30 и алконапитки никто кроме меня не употреблял :( Думаю, причина такого провала матрасной поездки в том, что задающим темп был известный суперлось Воланчик. Впредь во главу группы необходимо ставить какого-нибудь отъявленного соплематрасника :)
09.05.10 - 17:55 #3450707
Воланчик2.0
посетители

привалов и остановок было очень много;)на лимане мы примерно поматрасили минут 40,пожарили сосисочки,полежали и когда нам стало уже скучно и нечего есть решили выдвигаться,на обратном пути с моим армотизатором случилась неведомая хня...он тупо зажался и отказывался разжиматься,а потом мне и вовсе пришлось ехать как на хардтейле с супер заваленой геометрией:(был очень злой и когда уже приехали в центр в толпе людей мы потеряли из виду Игоря,сказав про себя "ну его все нах" уехал домой в одиночестве...приехал домой,поставил вел,он у меня постоял минут 15 и армотизатор снова расжался:)
09.05.10 - 18:49 #3450806
KaMaZz
посетители

А можно вопрос?) Крес - ты был на Гт или Веллере?)

А я сегодня на удивление обнаружил, что все камеры, которые я раньше возил с собой, думая, что они запаска, оказались пробитыми :blink: благо еще остались латки) В кустарных условиях на скорую руку заклеил камеру и пустился в догонку Матрасников) догнал их, когда они уже возвращались, благо решил ехать по тропе, а не по дороге. Думал по дороге конечно же быстрее, но я сейчас катаюсь редко и по этому решил хоть насладиться этой часовой прогулкой. ;)
09.05.10 - 19:14 #3450873
Rave
посетители

QUOTE (Dypsy9 @ 09.05.10 - 17:20)
Рэйв, это с моего благословения отправилась) А с твоего отправится 15 мая)

Владимир, но я лично сегодня пришел без велосипеда и каждому пожелал удачи в этой праздничной поездке.
К сожалению, я не брызнул святой водицей на Монарх Кирилла и поэтому он неведомым образом зажался...

Кресс, 15 мая есть все шансы исправить положение и совершить таки поистине матрасную поездку с поглощением сосисок и пивка.
09.05.10 - 19:22 #3450894
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (906) « Первая ... 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 [425] 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос