http://funkyimg.com/u2/863/739/55.jpg подъем вдоль ЛЭП, идущей с кабардинского перевала.
Да ниче там зачотного нет... дорога там из камней фактически
Честно говоря, поездка расстроила... Какой смысл делать такой крюк, чтобы выехать к мегабаянистому Неберджаю? Что мы на этой ЛЭП-горе такого не видели? Обычная гора с идиотским 1.5 км подъемом и почти идиотским спуском. Никаких 11 км спуска не было - спуск, подъем, спуск, подъем.. :( На окружающие виды было пох. Разве что позабавила гусеничная дорога, проложенная каким-то неведомым транспортом. Ногам был устроен приятный массаж, а мы с Дипси на какое-то время тоже превратились в киборгов и издавали разные звуки.
Ноги и руки были расцарапаны, клещи в ужасе спрыгивали с меня, потому что тоже не понимали этого безумия. Мега-комары в количестве более 1000 радостно кружили над нами, когда мы поперлись в зеленку. На подходе к Неберджаевской я тупо сдох. Возле магазина в станице мне казалось, что до дома не доеду. Конечно, в сентябре-октябре прошлого года, когда я бессмысленно маньячил почти каждый день, этот маршрут показался бы мне легкой прогулкой, но не сейчас... На броды было пох, даже когда закончились мои 8 пар носок и 5 пар кроссовок. Вода в реках доставляла хоть какую-то радость и приводила в сознание. Привал возле одного из бродов был довольно грустным... Сил на костер не было ни у кого. Всего за день я съел один сникерс, мороженое и бутерброд. Это очень плохо, но от поганой тошноты есть не хотелось вообще. У моему удивлению, возле Неберджая усталость куда-то пропала и на перевал доехал абсолютно в кайф и без напрягов. Хотя одним из отрицательных моментов являлись бухие ашан-драйверы. Один "раллист" с упоротой девкой-штурманом довольно опасно исполнял на своем ашан-хламе без номеров. В процессе подъема еще одни придурки на семерке посчитали интересным прижать нас к обочине. :angry: В целом, лиманоиды куда веселее неберджоидов... Спустились по асфальту в Мефодиевку, где могли лицезреть мефодиноида на стингере, который посылал водителей на все стороны. После ж/д вокзала докатил домой в Мысхако на бодрячках и впал в 12-часовой сон. Кстати в 14 мкр., когда я остановился позвонить, ко мне пристал какой-то микроноид с огромным флагом и минут пять меня спрашивал какой это флаг: андреевский или финский.. :D