Краткий отчет о поездке 1-го мая, задумывавшейся как увеселительная маевка с поеданием еды на природе, но превращенная усилиями Россомахина в пытку под палящим солнцем. Задержавшись по обычаю и продравшись через колонны праздношатающихся людей с шарами и лозунгами к Портовой, я, увидев прибывшую группу велосипедистов с ужасом понял, ничего хорошего в этот день не будет. Состав группы был мегалосевым, сплошные именитые лоси, обремененные ограничением времени. Это повергло меня в печаль и мои опасения подтвердились уже на пути до Шесхариса. Самые опасные и злые лоси в лице Россомахина, Фрирайда, Воланчика и что самое ужасное, примкнувшего к ним Шведа задали жесточайший темп движения в стиле Ля Эндура. Поэтому уже на первой остановке возле магазина я предложил разделиться и поехать нормальным людям в Афонку. Но этого не случилось и мы поехали в Кабардинку. Еще один удар ждал на въезде в Кабардинку, за поворотом нас поджидал ужасный мегаинопланетянин-супер лось, весь в черном космическом костюме и в скафандре, над головой у него был нимб в виде велоколеса, а на руке страшный браслет из велоцепи (!!!). Я понял, что скорее всего умру, потому что далее оказалось, что и супермегалось Вул тоже будет с нами. Паникуя и обливаясь всеми видами потов, начал штурмовать кабардинский перевал. Я думал, ладно, в конце-концов один страшный перевал погоды не сделает. Кое-как перевалив его, устроили микропривал на ледяном ветре (где и протянуло Олега). Долго отдыхать на таком ветре не хотелось, поэтому поехали вниз. Там, возле родника я спросил Россомахина-что нас ждет впереди, ожидая честного ответа. Ответ убил во мне остатки последней надежды на более-менее адекватную поездку. Нам предстояло штурмовать 500-метровый подъем вдоль сооружений ЛЭП, при этом что нас ждало за этим подъемом никто не знал. Я знаю, что такое 500-метровые подъемы, поэтому снова предложил свернуть в афонку и уж лучше вымазаться в швальбе, чем умереть где-нибудь под неизвестной опорой ЛЭП. Но тут Тигран говорит, тю-ерунда, какие-то 500 метров, да я туда заеду на 2-5, че вы ноете. Ах, как он был неправ! Именно это пренебрежение трудностями и добавило нам этих трудностей. Сначала все шло более-менее, пара бродов, штурм одной из рек (умные люди перешли по бревну), Рэйву было не страшно мочить ноги вброд-у него с собой было 8 сменных комплектов носок и 5 пар кроссовок. Потом вроде начался нормальный подъем по дороге. Но тут Россомахина накрыло и он всех потащил в лес, прямо в чащу. Я даже поражаюсь, как Россомахин доверяет вражескому изобретению под названием ГПС, сколько наивности! Так вот этот ГПС потащил всех в самые кущери. Продолжение следует. |