главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (906) « Первая ... 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 [397] 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Велоклуб: болталка [часть 2], обсуждение трасс, отчёты и т.п.
Dypsy9
геймеры

Юре это не в кайф, со слабаками катать, зачем напрягать человека? :'(
04.04.10 - 10:04 #3365826
ратмир
посетители

переживёт... нас больше ;) пусть терпит и смиряет свою гордыню )))
04.04.10 - 10:07 #3365836
Dypsy9
геймеры

А еще дело в концепции катания, один катает для улучшения своих физических характеристик, а другой для созерцания окружающего пространства :)
04.04.10 - 10:09 #3365838
hlu386
посетители

Я же поездкой доволен - удалось в 2 местах закрутить апхилл, где раньше я шёл пешком. Мерида 150 не подвела. Хотя я ещё раз убедился, что никогда на велосипеды в базовой комплектации не ставится нормальная резина. При спуске на кабардинском перевале всего лишь на 46 км/ч (черепашья скорость по меркам даунхильщиков) пробил заднее колесо - 1 порез покрышки и 5 дырок в камере, 1 дырка от камня и 4 от обода. Давление было 3.5 бар, надо и Мериду 150 переобуть в нормальную резину с даунхильными камерами.
04.04.10 - 10:19 #3365864
ратмир
посетители

Дипси -злостное словоблудие!!! даже созерцая окружающие красоты мы в это же время улучшаем свои физ.характеристики.
Кстати не рассказал про поездку с одной девушкой в Ширку 31 марта. И так - поднялись мимо виноградников от БСО из 9мкрна до Осоавиахима и дальше до поворота перед новым кладбищем на г.Сапун и вдоль ЛЭПа поехали до развилки, что перед вершиной г.Сапун находится. В прошлый раз в августе мы по этой дороге поехали направо вверх, ибо задача была в Глебовку попасть. Сейчас задача была - проехать по хребту как можно дальше и найти какой-никакой выезд в Ширку. Поехали налево на развилке. Опять развилка и очень хорошая дорога ведёт влево и вниз в сторону Чёртова ущелья. Мы поехали направо вдоль склона г.Сапун. Дорога мягко гоовря давным давно не езжанная и не хоженная. Присыпанная листьями вся. Очень красивая такая дорого, скажу вам. В общем ехали ехали и приехали - дорога закончилась. Вся вышла...крутить обратно и признавать свою несостоятельность не хотелось никак. Поэтому приняли единственное верное и разумное решение - катить через лес вниз в поисках тропы или дороги. Не ну а чо? Сперва лес был условно проезжабелен и прокатываем...потом начались наши классические заросли, через которые и пешком не пробраться, куда уж с великами!!!??? Вернулись чутка назад и увидели тропу, маркированную очень густо оградительной лентой и краской на деревьях. Тропа очень условная, едва заметная. Но выбирать не приходилось - начали петлять по ней, как зайцы и тащить велики. Это было очень "весело". Так длилось метров 500-600...такое не забудется никогда. Одно радует - в этом месте мы ПЕРВЫЕ велосипедасты и вряд ли кто-то там окажется в ближайшие лет 10 )))) Тропа вышла на нормальную торную тропу, условно проезжабельную. Условно, потому что ветки местами очень мешали, но катить велик, сидя на нём и одной ногой загребая по земле было реально. Этакий самокат с седлом и тормозами ;) Таким вот манером спустились вниз вущелье и по старой дороге докатили до Ширки, где ччаса полтора загорали на пляже. Купаться не захотелось, ибо - Славик, я очкую!(с) дюже холодная водица... потом обычный асфальтовый бред от Ширки до города и спуск вдоль виноградников в 9ый. Офигенно улучшили физ.характеристики и насмотрелись на красоты )))
04.04.10 - 10:35 #3365909
Rave
посетители

Только что из Широкой приехал. Классно там сейчас. Людей нет практически, тихо и спокойно. Вода кайфовая, замечу. Вот только на старой дороге очень активно атаковали меня собачки. :D Достали меня эти шерстяные мешки, если честно.
Погода супер!
04.04.10 - 10:45 #3365941
hlu386
посетители

Насчёт 3го апреля - новороссийские матрасники зря обосрались. Погода была без единой дождинки, и крупных говён на трассе не было, а мелкие можно было легко объехать :-).
04.04.10 - 11:09 #3366002
ратмир
посетители

технически мы не обсирались...нам было в лом ехать бех двух наших боевых товарисчей ))
04.04.10 - 11:13 #3366015
Freeride
посетители

QUOTE (ратмир @ 04.04.10 - 10:35)
Одно радует - в этом месте мы ПЕРВЫЕ велосипедасты и вряд ли кто-то там окажется в ближайшие лет 10 )))) Тропа вышла на нормальную торную тропу, условно проезжабельную.

моих следов не видел?я там недавно совсем кажется лазил...
04.04.10 - 12:49 #3366220
ратмир
посетители

какие-то куски одежды на деревьях и эхо от матерных выражений - твои? ;)
04.04.10 - 14:10 #3366360
vul
посетители

Сегодня исполнилось ровно год, как я познакомился в Вело-Нврск. Думаю это событие сыграло немаловажную роль в моих дальнейших велоизыскниях.
Выражаю особые благодарности Хлу386, Олегу К. и Victer'у, ну и остальным моим новым знакомым, без помощи и поддержки которых всё было бы намного сложней.

(IMG:http://vul.users.photofile.ru/photo/vul/96028413/xlarge/106301738.jpg)

Спасибо, друзья!

p.s. Уже отметил это событие, забухав бутылкой вина с Пасхой :D
04.04.10 - 15:06 #3366438
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

2vul: Хотя моя скромная персона пока еще не знает твою скромную персону, но был буквально поражен твоим умением создать огромное количество фотоснимков во время прошлогоднего короткого велопутешествия по хребту, причем почти все снимки с полным правом можно отнести к шедеврам фотоискусства... :-)
04.04.10 - 16:36 #3366553
vul
посетители

Вчера я еще умудрился неплохо поснимать видео прямо во время апхила на Олимп :) жаль тока для руки пока не придумали оптического стабилизатора. Остается ждать появления новых версий велокиборгов со стабилизатором хотя бы в правой руке.
А неделю назад я прямо во время гонки в горячем ключе я умудрился сделать около 100 фото и видеошедевров, причем с разных мест трассы и ракурсов, и одновременно 2мя своими фотопаратами. Скажу больше, даже себя сумел сфотографировать и спереди и сзади и даже сбоку, вот что значит телескопический ручной привод :D

p.s. Sergius, спроси своего брата, я думаю он меня помнит т.к. учились в гелене примерно в одно время и я еще там же подрабатывал в комп классе)
04.04.10 - 17:02 #3366589
DiverHunter   
спортсмены

Поехали налево на развилке. Опять развилка и очень хорошая дорога ведёт влево и вниз в сторону Чёртова ущелья. Мы поехали направо вдоль склона г.Сапун...
- трек есть?
Вот только на старой дороге очень активно атаковали меня собачки. biggrin.gif  Достали меня эти шерстяные мешки, если честно.
- поехал я вчерась кататься на велике. Поднялся от верха Октябрьской, где обитаю, ещё выше, перевалил через виноградники и стал спускаться по крутой грунтовке в ущелье. При проезде через дачи на меня бросилась большая чёрная шавка, но получила хлёсткий удар ногайкою, заранее купленной для этой цели в Анапе, по носу, мгновенно заткнулась и повернула обратно. Спустившись к монументу "противотанковый ёж", что на конечной 12-А, на меня бросилась вторая шавка. Её я вытянул уже о-оччень удачно - удар пришёлся по морде, от души. Боевой задор четвероногого друга сразу пропал. Когда я катился в Мысхако, за мной погнались ещё 3-4 шавки, самая резвая получила довольно удачный удар по шее и тоже мгновенно отстала. Ногайку спрятал уже на подъезде к повороту на винзавод.
Проехал Мысхако, спустился в 14-й, оттуда мимо стройки порулил в Алексино. Из стройки на меня бросились мелкие, неопытные прошлогодние щенки. К ним я был готов - давно знаю это место. Один из них хорошо получил по спине - чётко было видно рассечение до крови. Алексино, коса, мыс, монумент, АЗС, рыпзавод - ага, из подворотни рыпзавода бросилась ещё одна шавка, я её уже давно знаю, а она знакома с моей ногайкою - признала издалека и мгновенно прекратила преследование, ограничившись облаиванием из-за ворот. Набережная, вверх по Октябрьской, 26 км и чувство глубокого удовлетворения поездкой.
Ногайка рулит, от души рекомендую всем.
04.04.10 - 18:02 #3366679
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

2vul: Кстати, да!.. Мы пересекались в прошлом году, вы с hlu386 тогда вместе ехали, если не ошибаюсь... 8-)
04.04.10 - 18:08 #3366692
serg_m
посетители

QUOTE (Victer @ 03.04.10 - 17:37)
Кстати насчет серийника, serg_m, а у тебя в мастерской вы не переписываете их? Если сохраняются такие данные, то я бы мог вспомнить когда привозил его на ремонт...

Ну так если док-и сохранились,там же указывается сер.номер.
Если не сохранились можно восстановить по фамилии покупателя и примерной даты покупки.
04.04.10 - 18:46 #3366750
Rave
посетители

QUOTE (DiverHunter @ 04.04.10 - 18:02)
Спустившись к монументу "противотанковый ёж", что на конечной 12-А, на меня бросилась вторая шавка. Её я вытянул уже о-оччень удачно - удар пришёлся по морде, от души. Боевой задор четвероногого друга сразу пропал.

Она случайно не рыжеватого цвета и не патрулировала ли забор котеджа возле конечной? :D
04.04.10 - 19:08 #3366784
Воздушный змей
посетители

Обещал выложить фотографии, но сделал их очень мало. А шЫдевров и вовсе не получилось.

Вот велосипедисты готовятся подниматься на хребет.
(IMG:http://img-fotki.yandex.ru/get/13/st-1.7/0_2963c_d830486a_L.jpg)

А вот вид с хребта, на который поднялись. Вроде и не так уж трудно было. Сегодня был в Геленджике, глянул снизу вверх и подумал: "Екарный бабай!И вот туда мы затаскивали велики?!"
(IMG:http://img-fotki.yandex.ru/get/11/st-1.7/0_2963d_aea1f5b0_L.jpg)

Очень много фотографировали и снимали видео.
vul щелкает очередную сотню кадров.
(IMG:http://img-fotki.yandex.ru/get/11/st-1.7/0_2963b_12aab618_L.jpg)

А вот тем же и там же занимается Фаренгейт.
(IMG:http://img-fotki.yandex.ru/get/4314/st-1.7/0_2963e_e175217f_L.jpg)

Для меня на кадре с Юрой съемки закончились. Не успевал до привала дойти, не то, что пофотографировать. А в одном месте заблудился еще с двумя блудилицами и блудилом. Кстати, то место, где заблудились, было самое классное в плане катания. Красивое и РОВНОЕ! Ехать там было в удовольствие. Пока не увидели, что колонна движется по вершине соседней, а не нашей горы. Как, должно быть, проклинал нас vul, героически поехавший спасать. Мы ломанулись через лес и выбрались на нужный склон как раз когда он съездил туда и обратно.
Кстати, в ложбине, через которую выходили, заметил гадюку. Прошли от нее в полуметре. Змея была мирная. Лежала свернувшись на листьях и только покачивала головой.
Следующий подъем я уже не осилил и сошел с маршрута.
Ехал домой по асфальту и размышлял о горькой судьбинушке. Но не все так мрачно. У меня сложилась традиция в каждой покатушке находить на обочине что-нибудь полезное. По пути на вчерашнее мероприятие я увидел ключи от квартиры, где деньги лежат. Но не стал подбирать их поскольку не знаю, где та квартира.
А на обратном пути рядом с дорогой мне попался гаечный ключ "17 на 19" из чистого золота!

(IMG:http://img-fotki.yandex.ru/get/11/st-1.7/0_2963a_c0d7250d_L.jpg)

Для велосипеда вещь бесполезная. Но может это - намек? Символ грядущей покупки УАЗика и путешествий в роскоши и комфорте?
04.04.10 - 19:18 #3366803
purebaby
медик
засранцы

А меня на Мысхако тоже кидалась псина мелкая, но я ее ногой хорошо под челюсть пнула, либо просто лазину с собой брала, когда собиралась покататься на велике!
04.04.10 - 19:20 #3366809
Dypsy9
геймеры

Набережная, вверх по Октябрьской, 26 км и чувство глубокого удовлетворения поездкой.
Ногайка рулит, от души рекомендую всем.
Вот это действительно полезная вещь. как я хочу всех этих собак замочить. и не просто, а с особой жестокостью, чтоб кишки у них всех повылазили, чтоб глаза и мозги по всей дороге! Где можно здесь нагайку купить??
04.04.10 - 19:37 #3366850
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (906) « Первая ... 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 [397] 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос