ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ВОЗДУШНОГО ЗМЕЯ Похоже я первый из форумчан, сошедший с трассы. Докладываю. Погода была великолепная. Вопреки прогнозам не было никакого дождя, и облака не лежали на горах, а летали себе там, где им хотелось. Мы с Владькой проснулись позже, чем стартовали новороссийцы и не успели к старту москвичей. Но встретились все на Олимпе. Там одновременно проводилось служение свидетелей Иеговы и велопокатушка по Маркхотскому хребту. То ли из религиозных соображений, то ли из вредности, не было дозволено воспользоваться подъемником. Я никогда не ездил на этом подъемнике, и мне было интересно, а Владька был против. Но когда двинулись вверх по горе, он изменил мнение. Часть путешественников проехала подъем на Олимп по дороге. А часть штурмовала в лоб по тропинке через надпись "ГЕЛЕНДЖИК". Я же подговорил отстающих штурмовать в лоб не просто по тропинке, а по тропинке, которая начиналась еще раньше в виде ложа ручья. Как оказалось, мы не выиграли никакого времени. Но провели экстремальный штурм хребта в составе сводного отряда москалей и кубаноидов, символизируя дружбу народов и общую беду: наличие дураков среди многонационального российского народа и кромешное отсутствие дорог. Когда проехали "Олимп" и "Сафари-парк", Владька запросился вниз. Еще на подъеме он повредил ногу. А колбаса, которой заботливый папа накормил дитятю на хребте, произвела адские действия в неокрепшем желудке. При подъезде к меридиану Виноградного, сошли еще два участника. Один трезво оценил свои силы и не стал тратить их на многочисленные затяжные подъемы. А у другого разорвались штаны, и морально-этические соображения взяли верх над спортивным азартом. Чуть позже я стал завидовать сошедшим с дистанции. При всем моем оптимизме и позитивном настрое я плелся самым последним. Надо сказать, это очень обидно чувствовать, что в голове бешеные тараканы скачут со скоростью света, а ноги не могут идти со средней скоростью группы. Ощущаешь себя стариканчиком и древней развалиной. Когда катался с юными девами, такого не бывало вообще. Когда ходил в поход с Антифраторичем и Ратмиром, думал, что это случайность - перетрудил ноги. А тут вот почувствовал, что это - старость. На подъемах я добредал до основной группы и валился в забытье. На предпоследнем подъеме перед меридианом Кабардинки я, к стыду своему, не дошел до группы. Просто лег на траву и ушел в нирвану. Группа, видимо, подождала, потом еще подождала, а потом уже не стала ждать. Этот странный крендель сам придумал свои проблемы, сам их и решит, наверное подумала группа и была абсолютно права. Проблему я решил тем, что не стал въезжать а гору, а объехал ее слева. Тем самым догнал-таки группу. Ну как догнал. Я увидел последних отстающих. Но доехать до них так и не смог. Покричал, что схожу с дистанции, увидал, что меня поняли, и порулил в сторону Виноградного. Даже на холмы, с которых съезд в Кабардинку, выехать не смог. В Виноградный, впрочем, спуск гораздо более кошерный, чем в Кабардинку. Широкая грунтовая дорога почти без ступенек. Выехал на трассу, добрался до дома, напился пива и мечтаю о новых приключениях. Фотографию выложу чуть позже, когда сам их посмотрю. Впрочем, у меня меньше всего фоток, чем у остальных потому что плелся в хвосте. Те, кто был впереди, пока ждали, могли снимать фото и видео. А такие балбесы, как я, только пожрать успевали во время оставшегося привала. |