главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (906) « Первая ... 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 [395] 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Велоклуб: болталка [часть 2], обсуждение трасс, отчёты и т.п.
Воланчик2.0
посетители

QUOTE (Dypsy9 @ 02.04.10 - 16:21)
Фары-абсолютно лишняя, никчемная вещь, утежеляющая конструкцию 9 как и всяческие лапки, багажники, тормоза)

переключатели,цепь,колеса и т.д.:)
02.04.10 - 16:55 #3362140
fahrengeit
спортсмены

QUOTE (Dypsy9 @ 02.04.10 - 17:21)
Фары-абсолютно лишняя, никчемная вещь, утежеляющая конструкцию 9 как и всяческие лапки, багажники, тормоза)

В городской черте и на шоссе, когда свет фар встречных автомобилей сводит на нет освещаемость велофары, тут да, смысла в ней в качестве источника освещения дороги мало. Но вот при полной темноте, только при свете звезд фара превращается в очень нужую и спасительную вещь, позволяя ехать там, где без нее можно только идти пешком. Так было 20-21 июня прошлого года, когда мы ездили на Тхаб, спускаться с которого пришлось при полной темноте :)
02.04.10 - 17:05 #3362158
hlu386
посетители

Многие тут идиоты самонадеянные. Фара на велосипеде нужно не только для освещения дороги, но и для создания заметности велосипедиста для водителя автомобиля. Многие автомобилисты у нас ездят без фар даже после захода солнца, потому просто катофоты велосипедиста не спасут. Велосипедисты без ничего - вообще самоубийцы при движении по автодороге. Для дальних поездок смешанного типа асфальт/бездорожье хорошо иметь 2 мигалки, слабую долгосветящую обычную фару для асфальта и мощную фару-прожектор для проезда внедорожных участков. Именно такую фару с аккумулятором на раме велосипеда я и купил с витрины Триала (3026 руб с карточкой). Обеспечивает 4 часа мощного света и 8 часов в экономичном режиме. Испытаю в Пятигорске на DH трассе. Конечно, если поездка короткая и будет совершаться только днём, то все электроприборы можно снять. Как и крылья при обычной городской езде в сухую погоду.

Также напоминаю, что если будут желающие ехать на хребет завтра 3го апреля, то можно будет присоединиться с 6-00 до 6-20 на торпедном катере. Мой план будет отрабатываться без изменений: на выезде из Кабардинки я встречаюсь с 4 московскими велосипедистами, и на самом Олимпе присоединятся ещё 8 краснодарских лосей, после чего объединённой группой едем по нашему стандартному маршруту Олимп - 7 ветров :-). Никто из москвичей и краснодарцев ехать на канатке не собирается, будем двигаться только на педалях.
02.04.10 - 18:45 #3362376
Dypsy9
геймеры

Но вот при полной темноте, только при свете звезд фара превращается в очень нужую и спасительную вещь, позволяя ехать там, где без нее можно только идти пешком. Так было 20-21 июня прошлого года, когда мы ездили на Тхаб, спускаться с которого пришлось при полной темноте :)

Вообще-то, спустились засветло, искупались и легли спать:-)
Многие тут идиоты самонадеянные.
Да, да, просто ужас! :'(
Убедился, что езда по дорогам в настоящее время их переполненности днем, и уж темболее ночью-всегда самоубийство, вне зависимости от наличия фар :(
02.04.10 - 18:50 #3362390
fahrengeit
спортсмены

Вообще-то, спустились засветло, искупались и легли спать:-)

Вообще-то нас было четверо и ехали мы из Холмской (я, Николай_по, Олег К. и Россомаха)
02.04.10 - 19:59 #3362559
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

QUOTE (Dypsy9 @ 02.04.10 - 16:21)
Фары-абсолютно лишняя, никчемная вещь, утежеляющая конструкцию (как и всяческие лапки, багажники, тормоза)
Игры в доктора не прошли даром, как я погляжу... :-(

Завтра, 3 апреля, предполагается ненапряжная поездка, сбор в 11 часов на катере...
02.04.10 - 20:37 #3362672
DiverHunter
спортсмены

Фары-абсолютно лишняя, никчемная вещь...
- а я, как автомобилист с 22-летним стажем, печатаю тебе, что фара на велосипеде (как и задний фонарь) - нужная вещь. Рано или поздно ты убедишься в этом на собственной шкуре. Тогда вспомнишь этот мой рапорт. Если будет чем вспоминать.
02.04.10 - 21:02 #3362758
Dypsy9
геймеры

Вообще-то нас было четверо и ехали мы из Холмской (я, Николай_по, Олег К. и Россомаха)
Тогда да, тут только в доктора снова играть нужно :(
Завтра, 3 апреля, предполагается ненапряжная поездка, сбор в 11 часов на катере...

Можно продублировать в сборах, с оговоркой "напряжная поездка" :)
Рано или поздно ты убедишься в этом на собственной шкуре. Тогда вспомнишь этот мой рапорт. Если будет чем вспоминать.

в течении трехлетнего опыта катания постепенно избавился от абсолютно лишних вещей, коей является и фара. 2 задних фонаря успешно отвалились в горах, передние так и валяются дома, как фонарик на случай выключения света. насчет езды по трассам-я уже говорил, опасность быть сбитым одинакова с фарами или без, пох :)
02.04.10 - 21:22 #3362821
DiverHunter   
спортсмены

насчет езды по трассам-я уже говорил, опасность быть сбитым одинакова с фарами или без
- с фарой и фонарём тебя раздавит в лепёшку недисциплинированный водитель, а без световых приборов - и дисциплинированный тоже.
03.04.10 - 07:45 #3363456
Victer
мутант
посетители

Украли велик, если кто встретит на улице похожий, дайте знать:)
(IMG:http://s47.radikal.ru/i118/1004/71/28b050582f20t.jpg)
Вроде джитишек такого цвета не очень много у нас :unsure:. У моего еще педали с одной стороны контактные.
Хотя, конечно, особо не расчитываю ни на что :)
03.04.10 - 10:42 #3363771
serg_m
посетители

сер номер остался?особые приметы?
03.04.10 - 13:07 #3363992
Dypsy9
геймеры

Украли велик, если кто встретит на улице похожий, дайте знатьsmile.gif

Преступник на велике поразительно похож на одного моего знакомого, на Виктера :angry:
03.04.10 - 14:54 #3364274
Sonic
посетители

QUOTE (Victer @ 03.04.10 - 10:42)
Украли велик, если кто встретит на улице похожий, дайте знать:)

GT Avalanche 1.0 2005 года выпуска, вел как у меня (документы все есть:)), их раньше в городе только 3 штуки видел, теперь буду приглядываться лучше!
а что за комп на руле стоит?
03.04.10 - 15:31 #3364319
DiverHunter   
спортсмены

Навьючил всё на себя, бедолага. Нет чтобы багажник привертеть.
03.04.10 - 15:55 #3364353
Rave
посетители

Блин, Виктер, как же так получилось.. :blink:
03.04.10 - 17:06 #3364501
Victer
мутант
посетители

серийника, к сожалению, не знаю, примет особых тоже нет
вел не 2005, а 2006 г.в.

а что за комп на руле стоит?
да какой-то простой проводной, фирмы и модели тоже не помню :)

Что бросается в глаза - это контактные педали, и зеленоватые вставки на руле. Еще держатель от насоса, может не скрутили, сам насос остался у меня)

Кстати насчет серийника, serg_m, а у тебя в мастерской вы не переписываете их? Если сохраняются такие данные, то я бы мог вспомнить когда привозил его на ремонт...

Блин, Виктер, как же так получилось.. 
ну вот как то так :) Может это Вселенная намекает мне, что пора покупать новый вел :)
03.04.10 - 17:37 #3364571
Воздушный змей
посетители

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ВОЗДУШНОГО ЗМЕЯ
Похоже я первый из форумчан, сошедший с трассы. Докладываю.
Погода была великолепная. Вопреки прогнозам не было никакого дождя, и облака не лежали на горах, а летали себе там, где им хотелось.
Мы с Владькой проснулись позже, чем стартовали новороссийцы и не успели к старту москвичей. Но встретились все на Олимпе. Там одновременно проводилось служение свидетелей Иеговы и велопокатушка по Маркхотскому хребту. То ли из религиозных соображений, то ли из вредности, не было дозволено воспользоваться подъемником. Я никогда не ездил на этом подъемнике, и мне было интересно, а Владька был против. Но когда двинулись вверх по горе, он изменил мнение. Часть путешественников проехала подъем на Олимп по дороге. А часть штурмовала в лоб по тропинке через надпись "ГЕЛЕНДЖИК". Я же подговорил отстающих штурмовать в лоб не просто по тропинке, а по тропинке, которая начиналась еще раньше в виде ложа ручья. Как оказалось, мы не выиграли никакого времени. Но провели экстремальный штурм хребта в составе сводного отряда москалей и кубаноидов, символизируя дружбу народов и общую беду: наличие дураков среди многонационального российского народа и кромешное отсутствие дорог.
Когда проехали "Олимп" и "Сафари-парк", Владька запросился вниз. Еще на подъеме он повредил ногу. А колбаса, которой заботливый папа накормил дитятю на хребте, произвела адские действия в неокрепшем желудке.
При подъезде к меридиану Виноградного, сошли еще два участника. Один трезво оценил свои силы и не стал тратить их на многочисленные затяжные подъемы. А у другого разорвались штаны, и морально-этические соображения взяли верх над спортивным азартом.
Чуть позже я стал завидовать сошедшим с дистанции.
При всем моем оптимизме и позитивном настрое я плелся самым последним.
Надо сказать, это очень обидно чувствовать, что в голове бешеные тараканы скачут со скоростью света, а ноги не могут идти со средней скоростью группы. Ощущаешь себя стариканчиком и древней развалиной.
Когда катался с юными девами, такого не бывало вообще. Когда ходил в поход с Антифраторичем и Ратмиром, думал, что это случайность - перетрудил ноги. А тут вот почувствовал, что это - старость. На подъемах я добредал до основной группы и валился в забытье. На предпоследнем подъеме перед меридианом Кабардинки я, к стыду своему, не дошел до группы. Просто лег на траву и ушел в нирвану. Группа, видимо, подождала, потом еще подождала, а потом уже не стала ждать. Этот странный крендель сам придумал свои проблемы, сам их и решит, наверное подумала группа и была абсолютно права.
Проблему я решил тем, что не стал въезжать а гору, а объехал ее слева. Тем самым догнал-таки группу.
Ну как догнал. Я увидел последних отстающих. Но доехать до них так и не смог. Покричал, что схожу с дистанции, увидал, что меня поняли, и порулил в сторону Виноградного. Даже на холмы, с которых съезд в Кабардинку, выехать не смог.
В Виноградный, впрочем, спуск гораздо более кошерный, чем в Кабардинку. Широкая грунтовая дорога почти без ступенек.
Выехал на трассу, добрался до дома, напился пива и мечтаю о новых приключениях.
Фотографию выложу чуть позже, когда сам их посмотрю. Впрочем, у меня меньше всего фоток, чем у остальных потому что плелся в хвосте. Те, кто был впереди, пока ждали, могли снимать фото и видео. А такие балбесы, как я, только пожрать успевали во время оставшегося привала.
03.04.10 - 17:42 #3364579
KaMaZz
посетители

Виктор, а кроме контактных педаль есть еще что-то заметное? Может быть что-то в виде изоленты на перьях или наклеек? И оставь номер свой... ежедневно в городе и в самых разных его концах. Буду посматривать. Их точно таких не много в городе?
03.04.10 - 18:51 #3364722
Воланчик2.0
посетители

саня,нормально ты ехал;)
а вот я реально лошара....порезал новый нобби ник...жалко сука...:(пришлось спуститься с кабардинского перевала и шепотом ехать домой по асфальту....:(а так все прошло отлично:)
03.04.10 - 19:01 #3364744
Dypsy9
геймеры

Честь и хвала героям геленджикского марафона, мы повторим тоже самое 11 числа, но думаю, обойдемся без лосячки, так как стариканов предполагается больше :)
Виктер, в городе объявлена операция перехват, но думаю, твой велик уже отбыл за границу :'(
03.04.10 - 19:21 #3364786
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (906) « Первая ... 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 [395] 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос