главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (906) « Первая ... 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 [346] 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Велоклуб: болталка [часть 2], обсуждение трасс, отчёты и т.п.
ратмир
посетители

поехал бы хоть сегодня, да документы надо подписать... завтра думаю. Грозовые ворота - в Дикой природе отчёт и ссылка на фотоальбом вконтакте..
25.12.09 - 11:52 #3135251
Воланчик2.0
посетители

QUOTE (Freeride @ 25.12.09 - 10:55)
QUOTE (ратмир @ 25.12.09 - 08:34)
до Возрождения на машине, а дальше на веле.

када поедишь? и что за грозовые ворота?

грозовые ворота это крепость,по дороге на тхаб,сам бы с удовольствием присоединился если бы взяли,но учеба....:(
25.12.09 - 18:11 #3136313
vul
посетители

Ратмир, а на Грозовые ворота по какому маршруту ехать собираешься? С Возрождения и в гору? Я просто не очень понимаю что там можно делать, подняться туда и потом спуститься? Интереснее было бы проехать по хребту дальше и спуститься в Адербиевке, правда не в курсе насколько там все грязно сейчас.
25.12.09 - 22:10 #3136801
ратмир
посетители

согласен с таким вариантом полностью...самому не очень улыбается пилить обратно по той же дороге... хочешь присоединиться если - давай вместе...пересечёмся где-нить там уже. контакт в личке.
26.12.09 - 01:57 #3137304
hlu386
посетители

Someone
Синглспидовая цепь позволит получить большую надёжность привода из-за отсутствия цепных переключателей. Хотя меня устроит и гибридный вариант - Хаммершмидт спереди и обычная кассета сзади.
26.12.09 - 19:07 #3138631
MMmm
посетители

))
26.12.09 - 21:32 #3138864
hlu386
посетители

MMmm
Когда девайс брался и каков пробег? Сначала мне надо приехать домой, а там видно будет :-).
27.12.09 - 06:20 #3139514
MMmm
посетители

))
27.12.09 - 13:56 #3139972
ратмир
посетители

http://vkontakte.ru/photos.php?gid=487659#pages/50

сольный велоговновыезд на Грозовые ворота

Сперва принушу извинения, что поехал, так сказать, в одно сопло, никого не позвав... просто хотелось побыть одному. Ничего личного...
Машину оставил около начала подъёма на Тхаб. Дальше лосячка и лосячка...нормальный такой подъёмчик...после Гуамки так вообще на троечку. Чуть больше 10км...по дороге на 1/3 пути встретил охотника, чья собака меня приветственно облаяла, сука...он сказал, что ещё пилить и пилить, пистофать и пистофать, за что я его от всей души поблагодарил, но изо рта почему-то вырвалось: "Хочу к мамочке!!!" Дорога отличная, местами грязновата, но терпимо...через час был на смотровой площадке в самом конце подъёма. Дальше хребет...отбил точки на ГПСе, сфоткал окружающую действительность и поехал к повороту налево. Встретил какого-то пьяного таксиста на семёрке, который уточнял, как тут проехать до Геленджика. Я объяснил,но не успел спросить, как он тут вообще оказался? Ещё он интересовался пасечниками. Либо зуб на них имел, либо хотел догнаться медовухой, но в общем поехал он всё равно не туда, куда я ему показал. Надо заметить, что наверху на хребте дорога - сплошная грязь и лужи... еду я себе к Грозовым воротам, а управляемость всё падает и падает, скользко как в бане... спустился по какому-то психическому грязному уклону, подъехал к памятнику "300 красноармейцев гоняют по Шахану 120 белогвардейцев"..намотал ещё пару кило грязи на колёса и поехал(с позволения сказать) дальше...А дальше как в сказке - всё страньше и страньше... Между вилкой и колесом набивалось грязи столько, что чистить приходилось каждые 50м. Грязь чёрная, жирная, хоть на хлеб мажь... Таким вот тихим сапом добрался до отрога, где находятся развалины и поехал к ним, благо дорога на отрогах чистая, просто мокрая грунтовка каменистая. Зафиксировал своё там прибывание во всех приборах, что имелись под рукой вернулся на хребет, где и перекусил...до развалин от дороги 12.650м
Дальше решил ехать по хребту на запад и спуститься по одному из отрогов, на котором просматривалась дорога. Хотел спуститься в Широкую щель. Грязи становилось всё больше и глубже...увеселительная поездка начала превращаться в сплошной грязекошмарныйзамес...эх, знал бы что будет дальше... В общем это просто анус какой-то...велосипед просто толкал и то грязи налипало столько, что блокировало колёса. Веселье прирастало с каждой минутой. Причём реально..))) подъехал к развилке налево по ровной и прямо вверх. На верху на вершине виднелся геодезический знак. Как же можно было мимо такого пройтить. Покатил вел в горку...уклон местами был запредельный. Я плакал, заловался на жизнь, но вел катил себе на бодряках и помахивал хвостом(задним крылом), приговаривая мне: соберись! не будь тряпкой!!!...если бы не он, я б туда не забрался. Толкал его по траве вдоль дороги... выбрался на относительно пологий участок, бросил вел и дальше на вершину пешком. Забрался на геодез.знак, руководствуясь принципом - "наша дура выше всех" и давай направо да налево снимать пейзажи. Видно было "шарик" радара недалеко от Тхаба, вершины Папайского хребта, элеватор в Холмской и прочую живопИсь... Погода отменная, настроение приемлемое, ветерок прохладственный на хребте, в общем - пора ехать дальше. Спуск на веле с этой вершины по дороге мне запомнился хорошо...придумал метод , когда лежишь животом на сидушке, пятую точку отклячиваешь назад как можно дальше за сидухой и на зажатых тормозах скользишь по траве, по грязи, по камням, не важно по чему, главное, что пипец как ссыкотно. Въехал в лес и погрузился в такую швальбу, что понял - там раньбше был не анус, а тока сфинктер, замануха...вот тут была реальная жопа!!! Шёл по грязи, толкая вел по "обочине", колёса блокируются, килограммы прирастают, а впереди подъёмчик корячится, причём не просто крутой, но ещё и ЖУТКО грязный!!! Вот теперь моя очередь была говорить велосипеду: не будь тряпокй!!! Как только не тащил его вверх, даже за вынос руля тупо тянул, но он без сил волочился и тяжелел всё больше. Пронёс немного на плече, но ноги скользят так, что куда там. Выбрались на вершинку, покрытую травой...Свернул налево, думал уже тот отрог, где надо спускаться. Оказалось не тот, зато нашёл смотровую площадку. Пока проехал по вершинке по траве, велик очистился, но надо было возвращаться на дорогу. До поворота домой оставалось метров 300, когда повстречал охотников, к которым я подъехал уже еле вкручивая педали и буквально у них перед носом слез без сил. Они справились на тему, как крутится, Я сказал, что ништяк, хотя по моему просто простонал что-то невразумительное. Спросил, как дальше лучше ехать и чё тут вообще за говно вокруг твориться? Они посоветовали на Широкую щель не сворачивать, а спуститься в Мягкую...сказали, что там по пути дольмен имеется и вообще... Поразмыслив здраво прикинул, что Мягкая щель при любом раскладе предпочтительнее Широкой, как не крути...;) тем более обещанный дольмен манил как... в общем двинул колёса по отрогу, прикидывая, как не пропустить поворот в Мягкую...
Спуск просто феерический, метров 500-600 влажной каменистой грунтовки с приличным уклоном..в альбоме есть фотка панорамы на хребет с этим спуском. Очень красивый кадр. А дальше были конячки...8 штук. А дальше снова спуск куда-то вниз и начало очередного говнозамеса... Дорога шла по лесу и грязи было ещё больше, чем ранее. Я так прикинул, что раньше было примерно на полшишечки, по сравнению с нынешней красотой. Доехал до развилки и понял, что это ЗАСАДА. Спуск в Мягкую щель был настолько "УВЛАЖНЁН", что слов уже не было. Благодарил свои берцы, которые уже 8 лет верно служат своем ухозяину. Покатил и потащил вел через грязь. Это было уже что-то невообразимое. Кадр велика с замыленными колёсами - оттуда. Чистил колёса каждые пару минут. Попутно пытаясь разглядеть обещанный дольмен. Весь спуск занял около 1км сплошной высококачественной швальбы!!! Чем ниже, тем больше понимал, что дольмен отменяется. Хотелось вернуться на хребет и покачать права:"Верните деньги, мошенники!!!" но вел катил вниз, невзирая ни на что. Выехал в аккурат к пасеке на Ачибсе... дальше всё уже было до боли знакомо. Почему до боли - потому что предстояли 3 переправы через очень бурную речку. Помыл велик и проехал первый брод на колёсах, забрызгав водой себя с ног до головы. Дальше яблоневый сад и всё такое и очердной брод, но уже полноводнее, ибо пара ручьёв ещё влилась в речку. Пришлось снимать боты, закатывать штаны и штурмовать пехом. Вел чуть не вырвало из рук. Штаны намочило выше расчётной линии...сильно выше...ыыы ))) Поехал до следующего брода. Там шире и потомоу мельче. Опять встретил прошлонедельных охотников. Опять пехом через реку... Водичка отличная. Бодрит на 5+... Ну а дальше всё скучно - пару км по грязи и на асфальте. Путь от крепости до дороги занял 12.300м По посёлку до машины ещё 3км прокатил, пробив колесо где-то недалеко от машины и доехав с натягом, но своим ходом. ФСЁ!!! Весь путь - 5 часов, с остановками на фотосессии и ГПС отметки и чистку колёс и переправы... вот................................хорошо, что никого с собой не позвал!!!
27.12.09 - 20:11 #3140465
MMmm
посетители

))
27.12.09 - 20:25 #3140498
Воздушный змей
посетители

Нет слов, чтобы выразить восхищение. Здесь принято говорить: хорошо, что меня там не было! Так вот я думаю: хорошо, что я там был: на бздыховозке, летом, в ясную и сухую погоду!
Ну и мечтаю повторить. Без бздыховозки, но только в ясную и сухую.
А хотя и в мокрую бы дури хватило наверное, если только пойти.
Ну и вот, что хотел сказать: я горжусь, что в жизни мне довелось быть лично знакомым с несколькими писателями и путешественниками. Людьми, знакомством с которыми достойно гордиться. Вот ты один из них. Так что всяческие респекты, уважение и восхищение.
27.12.09 - 23:08 #3140839
Someone
устремлённый
мобильные

чувствую себя унылым недочеловеком ... все воскресенье протирал штаны в офисе ... работа ...
28.12.09 - 00:03 #3140961
ратмир
посетители

Саня, спасибо от всей души и... совершенно взаимное чувство!!! я тебе заплыв через бухту долго ещё незабуду!!! :) ))))))
28.12.09 - 01:18 #3141123
fahrengeit
спортсмены

Прочел отчет. Действительно трудно подобрать слова восхищения человеческой стойкости и несгибаемому внутреннему стержню, то бишь воле. Когда глядел фотки пейзажей, все вертелся вопрос: "была ли грязь?", но дойдя до фот зашвальбированного по уши велосипеда, вопрос отпал.. Молодец Сергей, не каждый по доброй воле поедет туда, зная что там тебя ожидает.
Понравилось выражение "спустился по какому-то психическому грязному уклону", сильно сказано.
28.12.09 - 02:15 #3141162
rossomaha
посетители

Ратмир, предлагаю таки совершить на след. 1 мая самую грязную и жестокую, на мой взгляд, из катанных гонок - Вело-Папай-Трофи (как мы с Олегом К катали в еще пока этом году). :D :D :D Все твои желания и мысли, страхи, мечты по поводу и около грязи будут удовлетворены в полном объеме!!!! :D Возможно в следующем году гряземес будет увеличен до 200 км и проведен в три дня по маршрутам, исключающим асфальт ;)
Главное потом умело объехать Доктора с его санитарами на обратном пути :P :D
28.12.09 - 10:06 #3141531
ратмир
посетители

вай, дарагой!!! поддерживаю!!! не вижу причин для отказа... А вот санитары да, это жестоко...а у нас сил как раз будет мало в конце, шоб отбиваться ))))

не каждый по доброй воле поедет туда, зная что там тебя ожидает.
знаешь Юра, что-то в этом я открыл для себя...какое-то смирение с неизбежностью и получение удовольствия от преодоления этой самой неизбежности. ведь фактически всё в наших руках и нашей воле...

ещё забыл вчера написать, что из урочищь такой шум стоял от потоков воды внизу. просто грохот...страшно подумать, что там твориться сейчас...поэтому хочу на Плесецкие выбраться как погода наладится... и ещё, решил дать вчерашней покатухе кодовое название: обнять и плакать )))
28.12.09 - 10:21 #3141562
rossomaha
посетители

Не забудь пригласить на Плесецкие!!! вроде на праздниках ничего этому не мешает :)
28.12.09 - 13:30 #3142087
KaMaZz
посетители

Дааа... отчет оказался еще жесче чем фото)))
Грац...+5 к счетчику Камикадзе. ;)
29.12.09 - 15:02 #3144532
Воланчик2.0
посетители

ВСЕМ ПРИВЕТ,КАКИЕ ПЛАНЫ НА ВЫХОДНЫЕ?:)
29.12.09 - 15:30 #3144573
KaMaZz
посетители

До выходных еще дожить надо :P
31-ое- ***
1-ое- ***
29.12.09 - 16:25 #3144672
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (906) « Первая ... 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 [346] 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос