"Может у нас велоспорт еще не настолько развит, чтобы проводить эвенты более часто, нежели они проводятся на сегодняшний день"- так а как он (велоспорт) у нас будет развиваться, если его никто не развивает?! С другой стороны даунхильщики: я хоть и совершенно далек от этого направления, но мне очень нравится интузиазм эти ребят, строят трассы, регулярно на них выезжают, проводят сами и часто ездят по краю и за его пределы на соревнования. И хотя в количественном выражении DH-байкеров намного меньше, чем нас(матрасников, швальбомесителей, не знаю как точнее назвать... о, вспомнил! Соплекантрийщеков (с)Хлу ), но действуют они более сплоченно и организовано. И одно дело, "тренировка"- поездка по горам компанией, с средней скоростью самого медленного участника, а другое- езда с соревновательным акцентом, и тут далеко не всегда побеждает самый физически сильный участник, большое значение иммет т.н. "воля к победе", заиметь которую далеко не просто. У меня самого с этим есть проблемы, и я наглядно убедился в этом на недавних соревнованиях в Псебае, когда будучи объективно далеко не самым слабым в физическом смысле из участников и половину дистанции проехав достаточно не плохо, на второй половине под влиянием разных факторов типа жажды, жары, утомления и прочего просто "скис" и ехал с одним желанием кое как доехать до финиша, уже не обращая никакого внимания, что меня догоняют и перегоняют. В то же время я понимал, что силы то еще остались, но защитные системы организма попросту притупляют всякое желание ехать быстрей. |