главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (906) « Первая ... 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 [333] 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Велоклуб: болталка [часть 2], обсуждение трасс, отчёты и т.п.
fahrengeit
спортсмены

Не рациональней ли проводить эти любительские гонки КК перед какими-либо соревнованиями, для улучшения формы и вхождения в "гоночный режим". Проводить их каждые выходные мне кажется не совсем хорошая идея, т.к. тоже хочется выехать куда-нибудь отдохнуть, увидеть новые интересные горные местности, где еще не были. Вцелом же идея неплоха. Проводить можно, я думаю, к примеру раз-два в месяц, не чаще. вот такие соображения.

Насчет погоды: 7 декабря 2008 года стояла такая теплая погода, что я проехался по хребту до кабардинки в одной майке и шортах. Спустя пару дней все же пришла зима, так что благоприятные погодные окна могут не попадать на выходные дни
01.11.09 - 16:15 #3002466
KaMaZz
посетители

Нет. Стоп чихлителям райда !!!! :D
Я сам катался по снегу, но это в 2-3 км от дома, но ежели ехать км за 20 -это жестко.
Темболее Фаренгейт прав, каждые выходный 100% не подходят, отдохнуть, поспать до обеда, другие дела: все это выходные =)
И погода не всякий раз подходящая=)
01.11.09 - 16:51 #3002519
vul
посетители

Я и не писал проводить каждые выходные, а "по выходным". Может я немного не так выразился, но почитав на многих форумах сам стал сколоняться ко мнению, что соревнования проводятся ради соревнований и более менее регулярно, и подготовка к следующим происходит посредством проведения текущих. К сожалению, думаю у нас маловато людей, готовых в соревнованиях учавствовать, поэтому зачастую не сможет набраться хотя бы 3 человека. Если бы было допустим 20-30 потенциально желающих, то даже когда 15-20 из них не смогут принять участие, все равно будет достаточно остальных. А у нас такое кол-во находится только на крупные мероприятия, типа Эндуры.
01.11.09 - 16:59 #3002527
fahrengeit
спортсмены

Я и не писал проводить каждые выходные, а "по выходным". Может я немного не так выразился

Это я не правильно тебя понял по невнимательнрости. Ты выразился правильно

В таком случае потенциальные участники каких-либо предстоящих соревнований могут просто собраться вместе (кому это действительно нужно) и тренироваться сколько необходимо, учитывая свой уровень подготовки, безо всяких там разметок трассы, призов и т.п. Может у нас велоспорт еще не настолько развит, чтобы проводить эвенты более часто, нежели они проводятся на сегодняшний день.
01.11.09 - 17:19 #3002553
vul
посетители

"Может у нас велоспорт еще не настолько развит, чтобы проводить эвенты более часто, нежели они проводятся на сегодняшний день"- так а как он (велоспорт) у нас будет развиваться, если его никто не развивает?!
С другой стороны даунхильщики: я хоть и совершенно далек от этого направления, но мне очень нравится интузиазм эти ребят, строят трассы, регулярно на них выезжают, проводят сами и часто ездят по краю и за его пределы на соревнования. И хотя в количественном выражении DH-байкеров намного меньше, чем нас(матрасников, швальбомесителей, не знаю как точнее назвать... о, вспомнил! Соплекантрийщеков (с)Хлу ), но действуют они более сплоченно и организовано.
И одно дело, "тренировка"- поездка по горам компанией, с средней скоростью самого медленного участника, а другое- езда с соревновательным акцентом, и тут далеко не всегда побеждает самый физически сильный участник, большое значение иммет т.н. "воля к победе", заиметь которую далеко не просто. У меня самого с этим есть проблемы, и я наглядно убедился в этом на недавних соревнованиях в Псебае, когда будучи объективно далеко не самым слабым в физическом смысле из участников и половину дистанции проехав достаточно не плохо, на второй половине под влиянием разных факторов типа жажды, жары, утомления и прочего просто "скис" и ехал с одним желанием кое как доехать до финиша, уже не обращая никакого внимания, что меня догоняют и перегоняют. В то же время я понимал, что силы то еще остались, но защитные системы организма попросту притупляют всякое желание ехать быстрей.
01.11.09 - 18:40 #3002697
Воланчик2.0
посетители

QUOTE (vul @ 01.11.09 - 18:40)

С другой стороны даунхильщики: я хоть и совершенно далек от этого направления, но мне очень нравится интузиазм эти ребят, строят трассы, регулярно на них выезжают, проводят сами и часто ездят по краю и за его пределы на соревнования.

мы тоже каждые выходные куда нибудь выезжаем за город и не только по выходным,так же тренируемся и кантрийщиков в городе которые регулярно катаются не так уж и много,ну как мне кажется приводить в пример дх и то как они тренируется немного неправельно т.к.это совершенно разные стили катания,я обеими руками за то что б организовать в наших краях масштабную кк гонку и если потребуется моя помощь с удовольствием помогу чем могу,но это опять же должен делать знающий человек,а проводить такие гонки где соберутся 5-6 человек ради того чтоб потренироваться перед соревнованиями не вижу смысла т.к. если кому то надо тренироватся перед гонкой он едит и тренируется в своем темпе,так,как ему это угодно.может лучше рассмотрим вариант проведения именно масштабной кк гонки где будут участники не только с нашего края,а с других регионов и т.д?рельеф у нас очень насыщенный и сложный самое то для проведения подобных мероприятий.
01.11.09 - 20:16 #3002832
KaMaZz
посетители

Может вы переформулируете "КК" в "Эндуро", т.к. КК подразумивает собой закольцованную трассу, и сама гонка включает как минимум несколько таких кругов. А я думаю что не всякий ломанется гонятся на ... км. Таким образом предлагаю проводить "Эндуро" (именно Эндуро) раз в месяц. Каждый месяц будет новая трасса. Если проводить гонку раз в месяц, то появится желание тренироваться и достигать уровня лидеров. Можно поговорить с магазинами о маленькой спонсорской помощи (помощью могут быть призы победителям)
Главным условим считаю должно быть обилие трасс, и они должны быть не только на Маркхотском хрибте.
Очень хороший рельеф в Семигорье, Раевке, Мысхако, Абрау-Дюрсо, Васильевке.
Я лично могу найти несколько вариантов трассы в Абрау, главное определиться с кол-вом Км=). Уже есть на примете отличное место, огромная поляна для полаточного лагеря (если такой понадобится) и обилие подъемов, спусков, покрытие грунт/земля часть грунтовые дороги , которыми не пользовались уже достаточно много, и тропы.
01.11.09 - 20:30 #3002853
Воланчик2.0
посетители

QUOTE (KaMaZz @ 01.11.09 - 20:30)
. А я думаю что не всякий ломанется гонятся на ... км.

если есть в этом необходимость то ломанется
01.11.09 - 20:46 #3002884
KaMaZz
посетители

Ну я имел ввиду, что растояние должно быть приемлимым. А какая может быть необходимость ??? Если только собак голодных сзади спустить, тогда точно необходимость появится :D
01.11.09 - 21:01 #3002911
Tushilo23
посетители

KaMaZz опустись на землю какие спонсоры!!!!!!! не так все просто как тебе кажется!!!!!!!!11
01.11.09 - 21:20 #3002945
Воланчик2.0
посетители

мы с тобой о разных вещах говорим! по твоему какое рассстояние приемлимое?
01.11.09 - 21:36 #3002979
KaMaZz
посетители

Заметь, я написал их помощь может выразиться в подарках. ( О стоимости подарков я нечего не писал)
Если на то дело пойдет, я готов лично побегать в поисках дорого и всеми любимого спонсора. ;)
И мне не кажется=)
01.11.09 - 22:43 #3003104
Freeride
посетители

QUOTE (vul @ 01.11.09 - 15:07)
Примерный список будущих гонщиков (сами они об этом еще не догадываются):
vul, Фаренгейт, Воланчик 2.0, ExMaloy, свежееприобретенный Freeride, Eвгешка (ей видимо придется соревноваться с мужиками, потому что больше никто с ней гоняться не рискнет)
У кого какие предложения/дополнения?

p.s. это не шутка, до 1 апреля далеко

ExMaloy-бизнесмэээн,-у него нет на такие вещи времени)))
для Евгешки мона найти пару конкуренток-в горячем ключе были для нее сильные противницы.
а с вами Vul&robot Fahrengeit смыслу нет гонятьсо_))))))))))
02.11.09 - 12:24 #3003945
vul
посетители

>> а с вами Vul&robot Fahrengeit смыслу нет гонятьсо_))))))))))
смысл вовсе не в том, чтобы гоняться и выигрывать у кого либо, а в том, чтобы повышать свой уровень! Если бы я жил в Москве или Питере то регулярно участвовал в ихних соревнованиях и то, что я постоянно финишировал бы там во второй половине списка не останавливало от участия, потому что в таких мероприятиях приобретается очень полезный опыт.

Как в Горячий ключ съездил, какие успехи? :)

p.s. Поздравляем Евгешку и Freeride с недавними победами и медалями! Теперь и на ЧМ России ехать можно! :)
02.11.09 - 14:23 #3004268
Freeride
посетители

в горячем было прикольно, только дождь во время дх(хоть и не катал) замерз и вымок просто пипец...трассы тоже были прикольные-особенно съезжалки на эндуро трассе по ХЗ каким углом. а еще БАФ-КАНТРИЙЩИК))))))))))скажи ему это, он подтвердит)))
02.11.09 - 14:41 #3004305
ратмир
посетители

всем здрасте...особливо кого не знаю... поведаю нашему велосообчеству о поездке в Псебай. Заняло это мероприятие четыре дня из бесконечной жизни(сущий пустяк)...400км в одну сторону и примерно столько же в обратную. Там разместились на турбазе Восход в2х этажном корпусе. Питание+проживание=600р в сутки. Очень демократично. Номера аккуратные, чистенькие, удобства в коридоре общие и тоже весьма приличные. Народу было не мало, но всё сплошь профи. Таких как мы, раздолбаев без тренерского штаба, там называли "туристами"...причём с неприкрытой завистью...))) Сами соревы состояли из 3х этапов. Апхилл 4 км по влажной грунтовке. В прошлом году была другая дистанция, 5.2км на другую гору. Сейчас пожалели, ибо погода не радовала. Холод был приличный и сыро. Второй этап - кросс-кантри по травянистому склону 4км. Очень интересная и достойная трасса. Тропа петляет среди холмов, грунт влажный, упасть на поворотах и траверсах очень легко. Что я и сделал 2 раза на ознакомительной поездке, хоть и ехал в полсилы. Третий этап - эстафета на этой же трассе. Саня Афипский и Женька сделали всё, что могли. Я даже не пытался. И не собирался. Просто был там как болельщик, машина техподдержки, машина доставки, фельдшер и балабол-затейник. Саня на спуске с апхилла пробил на камнях колесо, на втором этапе пробил опять это же колесо, а на другом веле(одолжили в зоне техпомощи)упал и оторвал подошву на контактах. На третьем этапе ему не повезло с напарником. Тот проваливал позиции и в итоге срезал поворот, из-за чего их дисквалифицировали. Женька выступила лучше. Места там балдёжные...жаль, что ехать далеко. По окрестным склонам покатал на велике в произвольных направлениях прям по луговой траве, объезжая(иногда) конские мины... Ощущение свободы непередаваемое. Никаких троп!!!!
На будущий год есть безумная идея - проехать из Псебая до Красной Поляны на велах. Желающие могут найти карту, приглядеться к маршруту и застрелиться сразу. Потом из Красной Поляны крутим до дому, пока не сойдём все с ума...До Псебая с пересадкой в Краснодаре добираться пару дней. Приключения будут незабываемые. ТрансКавказский велопрополз войдёт в историю нашего города!!! Памятник выжившим предлагаю поставит на косых турниках. Мемориз сгинувшим - около катера.

03.11.09 - 22:09 #3007594
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

2ратмир: Отчет - супер!.. 8-)
Вполне логично ожидание прилагающихся к нему фотографий...
03.11.09 - 23:02 #3007684
hlu386
посетители

Привет всем с Эквадора!
Прочитал про Ля Эндуро 2 и Кубок 7 ветров - аж пускаю слюни от зависти :-). Некоторые товарищи тут уже считают меня биороботом устаревшей модели, которого надо списать в утиль - но это совсем не так. Я постоянно тренируюсь на судовом велотренажёре, провожу заезды на 20 км за 30 минут на 6й из 8 ступени нагрузки (что примерно соответствует езде на кросскантрийном МТБ). Возвращение по плану - в конце января, сяду в седло без перерыва, тренажёрная раскатка позволит. Но мои приоритетные планы сместились в сторону покупки недвижимости. В этом случае от постройки Мериды УМФ Фредди и Мериды 150 прийдёться отказаться, продолжив в сезоне 2010 ездить на нынешней Мериде Транс ТФС300Д. Даже авто прийдёться продать и остаться без вспомогательного транспортировщика велосипедов :-(. Окончательное решение приму на берегу. Всем удачных стартов на Кубке 7 ветров!
04.11.09 - 06:58 #3008096
Воланчик2.0
посетители

денис,привет:)
04.11.09 - 09:11 #3008153
Rave
посетители

Ратмир, отчет - гут
Я будто сам пообъезжал конские мины B)
Фотографии хотелось бы увидеть. ;)
04.11.09 - 09:36 #3008172
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (906) « Первая ... 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 [333] 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос