Кажется, я не первый кто это тут предлагает... Может лучше было бы начать это летом, но на мой взгляд разницы почти нету. Предлагаю по выходным проведение неофициальных любительских гонок КК (или кому больше нравится слово Эндуро) Новороссийско-Геленджикского округа . Причина- подготовка к всяким официальным соревнованиям, т.к. сколько ни езди в походы и не качай ноги в подъемах- гонка это совсем другое. Думаю, что хотя бы 5 желающих найдутся. И пару болельщиков в качестве судей. С трассой наверно сложнее, по крайней мере мне желательно, чтобы располагалась она между Геленджикой и Новороссийском. Лучше, если это будет замкнутая траектория, можно будет гибко менять общую дистанцию подбором кругов, так проще будет сагитировать на участие новичков. По этой же причине не желательно, чтобы трасса была высоко на горе, во первых туда надо сначала заехать, да и сложнее найти замкнутую дистанцию длиной 2-5 км. Пока что на ум приходит район за Кабардинкой (со стороны Новороссийска), когда проезжаешь полностью Кабардинку, потом небольшой подъемчик и справа еще остатки старой автотрассы. Как раз там справа достаточно обширный лесной участок с небольшим перепадом высот, наличием грунтовок и тропинок, это видно на Гугле, сам туда еще не ездил. Никаких финансовых вложений не предполагается, за землю платить не надо, ленточки разметки не нужны (или самый минимум), только деньги на еду и пиво . Начинать поиски трассы можно уже после гонки 7 ноября, как установится безветренная погода. Примерный список будущих гонщиков (сами они об этом еще не догадываются): vul, Фаренгейт, Воланчик 2.0, ExMaloy, свежееприобретенный Freeride, Eвгешка (ей видимо придется соревноваться с мужиками, потому что больше никто с ней гоняться не рискнет) У кого какие предложения/дополнения?
p.s. это не шутка, до 1 апреля далеко |