Давайте чтоли, предварительно обсудим насчет поездки на Эндуру-2 в Гуамку... Пока что собираемся ехать я и Фаренгейт. Добираться туда нужно через Апшеронск. Есть автобус Анапа-Апшеронск, в Новоросе он останавливается гдето в 13-14 дня, но могут возникнуть сложности с предварительной продажей билетов, т.к. рейс проходящий. Если у кого есть знакомые на автовокзале, узнать, можно ли взять билет прямо с Анапы, а сесть в новоросе или геленджике? В Апшеронск автобус приходит в 6 вечера, а автобус до Гуамки ходит только в 6 утра и в 14 дня, поэтому придется дальше своим ходом ехать 50 км по трассе, т.е. прибытие в Гуамку гдето в 9 вечера. Если погода будет подходящей можно заночевать в палатках, иначе на какой нибудь базе отдыха заранее заказывать комнату. В случае поездки туда на автобусе выезжать нужно 24 сентября, переночевать там и 25 совершить ознакомительный выезд по трассе, который займет часов 5 в неспешном темпе. Посмотрел трек трассы, судя по Гуглу технически там совсем не сложно, 95% грунтовки и скорее всего без грязи, т.к. дорога не закрыта деревьями и на всем протяжении или подъемы или спуски будут. Длина гдето 50-55 км, общий набор высоты 2 км. Будут 2-3 перевала с перепадами высот 800 метров. Если грунтовка будет хорошего качества, то ехать их будет не особо трудно. Спуск с перевала один достаточно крутой, гдето как с геленджикского Олимпа, а другой спуск пологий и длинный, порядка 15 км. В самом конце обещают километр "техничного спуска" через лес с присутствием зрителей, но не думаю, что там будут хотя бы метровые дропы, которые так хотел Хлу. Поэтому считаю, что там реально проехать на хардтейле. Я надеюсь, что подобью знакомых поехать туда на машине вместе с байками, но если не получится, то буду ехать на автобусе, велик и палатку в багаж. Еще Велокубанцы пишут, что с краснодара в Гуамку будет отправлено 2 заказных автобуса с участниками, время их выезда пока не известно, поэтому возможен вариант договориться, чтобы эти автобусы подобрали участников в условленом месте. |