главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (906) « Первая ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Велоклуб: болталка [часть 2], обсуждение трасс, отчёты и т.п.
Seaman
пчелайнер
посетители

Да, было весело ))
13.07.08 - 12:11 #2150924
Victer
мутант
посетители

QUOTE (Олег К.)
Виктеру на полушоссейном велеке
Его зовут Виктор. ;)
13.07.08 - 17:46 #2151162
Dimplay
геймеры

Неплохая проверка на чувство равновесия и уменя тормозить, не срывая колеса в юз

Я понял, насколько это важно, когда 2 дня назад с другом спускался с глинища по таким кочкам и склонам, что думал - тормозные диски сотруццо. :)
респект Сергиусу за фотосессии и хорошие снимки,

А где фотки? В галерее?
13.07.08 - 18:17 #2151198
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

2Олег К.:
респект Сергиусу за фотосессии и хорошие снимки
Его зовут Сергей... ;-)

2Dimplay:
А где фотки? В галерее?
Да, думаю, на днях там появятся... :-)
13.07.08 - 22:25 #2151437
Олег К.
джозеф
посетители

2 Victer Serguis - синхронно подмигиваете:))
13.07.08 - 22:30 #2151445
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

2Олег К.:
Serguis
Sergius... ;-)
14.07.08 - 00:09 #2151555
Dypsy9
геймеры

На катере сидели долго, уже начав томиться под набирающим летние градусы жгучим солнцем. Кто-то вяло болтал, свесив ноги с парапета, кто-то нервничал, кто-то спал, свернувшись клубком в тени катера. Все ждали…Ожидание было томительным. Но вот вдалеке показалась живописная группа велотуристов, явно куда-то спешащих. Впереди, гордо восседая, с королевской осанкой, в новеньком велошлеме ехала она. Невозможно было оторвать взгляд от нее. Поравнявшись с нами, спешились. Она вся сияла, сияние исходило ото всюду, сияли глаза, сияли стекла очков поляризированным светом, сиял велосипед, сиял отполированный до блеска шлем, и на это сияние было больно смотреть. Когда глаза немного привыкли, я разглядел в ней Дашу. На минуту я закрыл глаза и попытался отключиться. Получилось. Отключился хорошо и надолго.
В это время началась первая фотосессия. Фотокоров было несколько, все успешно делали свое черное дело. Будучи отключенным, я не сразу понял, сколько всего человек поехало с нами, но даже без сознания умудрился отметить Виктера, Сергиуса, Дарью, Дарью, Макса Ш., Колю По, Олега Ка, Бориса, Кресса 13, Ивана Еxt, Александра. Было еще 3 человека, но кто они, для меня так и осталось загадкой, поэтому заранее прошу прощения за свое невежество.
Коротко посовещавшись, приняли решение все-таки осуществить тупняковую поездку на телевышку, и поехали до телевышки.
Мне все не нравилось, и видимо от избытка негатива и нелепости во мне, я стал совершать непростительные ошибки. Во-первых, при выезде забыл включить сознание, во-вторых, в наушниках играла надрывная однообразно-усыпляющая музыка, в третьих-была суббота 10 утра и улицы буквально кишели машинами. Все эти условия, сложившись, привели к моему легкому столкновению с автомобилем. К сожалению, я не упал, и так, стукнутым продолжил свой нерадостный путь. Само собой, после этого неприятного случая ехать мне расхотелось, пришлось собрать всю волю в кулак, чтобы продолжить, и как оказалось не зря.
После получасовой стоянки с покупкой еды и фотосессией 2 в магазине возле Кирилловского перекрестка, я второй раз за день чуть не угодил под машину. Наглость водителя не знала предела, он сигналил так, словно его резали. Этот звук сводил с ума, хотелось броситься ему на капот, лишь бы он заткнулся. После этого печального случая я твердо решил купить мощный автовелосигнал, чтобы иметь возможность материться в ответ.
Немного успокоившись и миновав опасный участок, наша колонна неспешно продолжила путь под палящим солнцем в сторону Волчьих ворот. Иногда останавливались, чтобы пересчитать количество участников, при этом решили, что недостача одного двух человек является нормой, но как ни странно, нас все время было 15. И вот мы доехали до точки расставания. Она находилась в районе памятника «Пушька». От нее, по словам Ивана, была короткая лесная дорога, ведущая к телевышке. Некоторое количество народа поверило в эту сказку, но мне что-то подсказывало, что лучше поехать по проверенному пути, через танк. Уговоры Коли в том, что одна новая дорога лучше старых двух не подействовали. В общем, мы разделились, большинство поехало по асфальту, а смельчаки ринулись в лес. Договорились встретиться у телевышки.
Миновав напряженный и вонючий кирогазистый участок, свернули к танку. Здесь впервые за день почувствовалась радость жизни. Воздух был напоен ароматами нескошенных лугов, пьянящий сладкий ветер кружил голову, так бывает, когда резко выходишь из газовой камеры на свежий воздух. А небо-это невозможно передать словами. Пронзительная синева, подчеркнутая слепяще белыми облаками, в обрамлении гор по всему горизонту, изумрудные сосны и солнце в зените творили ту самую картину лета, которую запоминаешь на всю жизнь. Бабочки всевозможных расцветок стаями порхали перед глазами, сопровождая нас в дороге. На ум не пришло ничего другого, как фраза «Поляризация неба сегодня слабая»…Что она означала и к чему была сказана, не спрашивайте.
Приехав на вышку, мы к удивлению, не застали отделившуюся группу, что настораживало, учитывая, что они поехали по короткой дороге. Расположившись в тени полуразрушенного инженерного сооружения, мы стали ждать, скрашивая ожидание порциями шуток, смеха, сладостями и запивая все это водой.
Спустя пол часа или около того, появились первые представители короткой дороги. Оказалось, что дороги там как бы не было, поэтому практически все благополучно прокололи колеса о терновник (синие ягоды), а так как терновник имеет свойство оставлять шипы в покрышках, то камеры кололи с завидным постоянством. Позже поступил отчет от Коли По - заклейку камер поставили на поток. Но даже потом, когда оставшиеся члены группы добрались таки до телевышки, во время стоянки колеса продолжали спускать.
Немного еще посидели, порешали интересные ребусы от Керта и решили все-таки возвращаться по горам. Дороги не было, поэтому Иван поехал по огнезаградительной полосе, вполне похожей на дорогу, ну а мы за ним. Но недолго мы ехали, у тех, кто ехал короткой дорогой, снова прокололись колеса. Пока они их клеили, мы успели покушать, поспать, пособирать с себя кучу клещей и сфотографировать неизвестных науке насекомых, прозванных кобылко (или Кондыбко, теперь уже не вспомнить). На это ушел примерно час.
Потом был жуткий спуск. Очень крутой, по огнезаградительной полосе вниз через лес, а потом просто по лугу, в конце обрыв. Многие полегли на том спуске, осторожные предпочли спуститься пешком. Снизу ждал Иван, который и повел нас обратно домой. Дорогу мы выбрали правильную, она была все время в гору. Тут начались мучения. Ветер иногда стихал, нестерпимо палило солнце. Чувствовалось, что кожа обугливается и дымится, но хуже всего был едкий пот, застилающий глаза. От него невозможно было избавиться, жгло нестерпимо, при этом постоянно приходилось пилить в гору. Такие мучения продолжались до самого верха, где мы наконец попали в прохладный воздушный поток, а солнце иногда скрывали облака. Там был памятник герою, бросившемуся на амбразуру дзота грудью во время ВОВ.
И словно по волшебству, дорога пошла под гору. Соблюдая дистанцию, по очереди ринулись вниз. Трясучка неимоверная, тормоза раскалились до коробления дисков, но все равно, это был кайф! Вылетели уже к атакаевским заводам. Знакомые родные места. Выполнив снова обязанности по фотографированию, поехали на дорогу, ведущую в город. Было уже около 16 часов. Иван предложил завершить это безумие и спокойно вернуться в город, но почему-то не хотелось… Чего-то не хватало…И тут меня осенило, не хватало грязи! Да-да, последние несколько поездок буквально влюбили меня в грязь и очень хотелось в нее занырнуть. Предложение поехать к неберджаевскому роднику поддержало большинство, и, расставшись с тремя велосипедистами, мы снова поехали вниз по уже знакомой по весенней поездке дороге. Она была ухабистая, но длинная и скоростная. Остановились в лесу перед старой фашистской дорогой. Покуражились в свое время фашисты, а мы испытали чудеса этой дороги на себе. Продолжение следует...
14.07.08 - 08:10 #2151743
ExtazI
райдер
свои пацаны

QUOTE (Sergius @ 12.07.08 - 23:04)
Хе-хе, не знал, что ты репортаж "в прямом эфире ведешь"... :-)

Так мы вас целый час ждали пока вы нацатый прокол клеяли, вот и вышел в инет!
14.07.08 - 08:22 #2151759
Dypsy9
геймеры

Итак, старая дорога представляла собой глинистую просеку через лес, с глубокими колеями и жиженаполненными лужами, расположенными практически через каждые 20 метров пути. Жижа была особенная, жутко зеленого цвета, она была пугающе мутной. По счастью, среди нас оказались смельчаки, две смелые и отважные девушки: Даша и Дарина. Чем была продиктована эта смелость, сексуальностью ли грязи, или может какой-то особой манией этих девушек, но они с остервенением ринулись покорять эти лужи. Вначале все шло более-менее хорошо, лужи нормально покорялись. Лично я довольствовался либо переносом велика через них, либо обходом по лесу. Да, я не экстремал…
Однако, довольно скоро преодоление луж затруднилось. Они стали глубже и шире, а грязь в них более вязкая. В одном месте Даша зачерпнула грязь правой ногой, кроссовка утонула. Решив, что это как-то не по-пацански, Даша плюнула на все приличия и стала переть так, что брызги обливали не только ее с ног до головы, но и всех окружающих.
Но не все было радужно и с другими участниками. В одном месте хитрый Коля По поставил эксперимент. Нам попалась узкая и предательски короткая грязевая колея. Предложили взять ее сходу, что проделала Даша. Не получилось, утонула посередине. Тогда Коля сказал, что она ехала неправильно, нужно на пониженной передаче. Это попытался проделать Виктер. То, что так не прокатит, он понял почти сразу, поэтому тоже утонул посередине. Коля сказал, что остался последний способ проехать, но слушать уже никто не стал, и остальные участники спокойно прошли пешком посуху, как и сам Коля.
Дальше стало еще веселей! На следующей, особенно огромной луже отличилась Дарина, окунувшись в зеленую грязь почти с головой, велик ушел под воду, а Дарина, кряхтя и завывая, полезла по кустам. Вообще-то было смешно, но и грустно, потому что Дарине было не до смеха. Собрав остатки мужества в кулак, она продолжила путь. После непродолжительного сухого участка почти уже в самом конце этой предательской дороги Даша повторяет и даже превосходит подвиг Дарины, а именно, купает велик в луже из грязи целиком, купается сама, но при этом умудряется оставить чистым шлем. На вопрос, зачем она искупалась в грязи, Даша гордо ответила, что явно видела каменистое дно лужи. Какое дно она умудрилась разглядеть в мутной зеленой жиже, до сих пор остается загадкой.
Дарина же, обходя эту последнюю лужу, умудрилась утопить свой башмак, притом там, где остальные спокойно прошли (чуть позже был найден такой же одинокий башмак, видимо оставшийся от наших коллег, хотя все решили, что это был старый фашистский башмак). Что это была за напасть с нашими девушками, науке неизвестно. Но вся вторая половина поездки своим веселым настроением обязана только им.
И как в награду за такие мучения, уже довольно сносно доехали до неберджаевского родника, где все сначала утолили начавшую мучить жажду, а потом стали приводить себя в порядок. Велики конечно были грязные у всех, но все же не все их помыли. Костер, сосиски и приятные беседы окончательно успокоили возбужденный поездкой народ, и обратно выехали, когда солнце скрылось за ближайшей горой…
На обратном пути все было хорошо, и только в самом конце, уже около дома меня в третий раз чуть не сбила машина…И вот, анализируя все события, могу с уверенностью сказать, поездка была сверхтупняковая! Поэтому благодарю всех, кто в ней участвовал. Аминь!
14.07.08 - 09:17 #2151841
ExtazI
райдер
свои пацаны

QUOTE (Dypsy9 @ 14.07.08 - 09:17)
От нее, по словам Ивана, была короткая лесная дорога, ведущая к телевышке. Некоторое количество народа поверило в эту сказку, но мне что-то подсказывало, что лучше поехать по проверенному пути, через танк. Уговоры Коли в том, что одна новая дорога лучше старых двух не подействовали. В общем, мы разделились, большинство поехало по асфальту, а смельчаки ринулись в лес. Договорились встретиться у телевышки.

Так там и была старая дорога! Просто мы пробили колёса!
QUOTE (Dypsy9 @ 14.07.08 - 08:10)
Оказалось, что дороги там как бы не было, поэтому практически все благополучно прокололи колеса о терновник (синие ягоды), а так как терновник имеет свойство оставлять шипы в покрышках, то камеры кололи с завидным постоянством. Позже поступил отчет от Коли По - заклейку камер поставили на поток. Но даже потом, когда оставшиеся члены группы добрались таки до телевышки, во время стоянки колеса продолжали спускать.

Ну хватит нас выстовлять не пойми чем, как бампера, была там дорога, была. Мы бы быстрее приехали просто пробили колеса! Повторяю!
QUOTE (Dypsy9 @ 14.07.08 - 08:10)
Потом был жуткий спуск.

Нее нее, не жудкий! Это когда под таким наклоном и камни, а там земля была, спуск был детский!!! Я еще в конце с абрывА дропнул!
QUOTE (Dypsy9 @ 14.07.08 - 09:17)
Дальше стало еще веселей! На следующей, особенно огромной луже отличилась Дарина, окунувшись в зеленую грязь почти с головой, велик ушел под воду, а Дарина, кряхтя и завывая, полезла по кустам. Вообще-то было смешно, но и грустно, потому что Дарине было не до смеха. Собрав остатки мужества в кулак, она продолжила путь. После непродолжительного сухого участка почти уже в самом конце этой предательской дороги Даша повторяет и даже превосходит подвиг Дарины, а именно, купает велик в луже из грязи целиком, купается сама, но при этом умудряется оставить чистым шлем.

Как в грязь с головой! Вы што с девочками сделали? Или это прикол? если нет фото в студию!
14.07.08 - 10:01 #2151906
Dypsy9
геймеры

Никто вас никем не выставляет, это литературная гипербола и чисто мое представление виденного, а не справочный материал. И вот я ярко представил себе старую дорогу, на которой все умудрились пробить колеса по нескольку раз, и мне так увиделось, что нет там никакой дороги, но это имхо, ждем еще отчет от Коли По.
Девочки реально искупались в грязи, но не с головой, о чем я указал, а велики утонули, сам хочу посмотреть на фото.
14.07.08 - 10:13 #2151929
bravo
посетители

Классно покатались!
После такой поездки серьезно задумался на предмет, как минимум настройки велика, а то и смены гибрида на МТБ. На проселочных спусках полушоссейные колеса вязли, превращая велосипед в подобие корабля или плуга, откидывая землю (особенно на "огнеоградительном" спуске). Грязь порадовала отдельно :) - надо будет повторить.
Даша и Дарина покорили своей отвагой и выдержкой ;)
14.07.08 - 10:57 #2152009
Dypsy9
геймеры

Вот теперь немного прояснились с никами. Bravo-это как я понимаю,Виктор на особо заметном веле с колесами 28', осталось выяснить кто такие ТОР и Seamen. если Тор-это Дима, то Seamen должен быть Толиком. Поправьте, если что не так.
На самом деле эта поездка (для тех, кто прошел ее до конца) была одной из самых экстремальных за всю нашу историю катания. обычно мы ограничиваемся либо асфальтом, либо грунтовками с хорошим, сухим покрытием. А то что было-скорее исключение из правил.
14.07.08 - 11:45 #2152093
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

2Dypsy9: Сверхподробнейший и сверхскрупулезнейший отчет, даже я бы не смог оформить нечто подобное в виде устной грустной истории...

Однако, некоторые моменты остались за гранью изложенного... Например, когда остановились около веловы... теловы... телевышки, имел место быть научный диспут, связанный с существованием невозможности разбиения среднестатистического куриного яйца банальным тазиком в обычной комнате... В качестве стороны, устверждающей, что это невозможно, выступил Борис ака kert, предложивший своим научным оппонентам доказать в теории, а впоследствии и на практике обратное... Диспут был частично запротоколирован автором этих строк, не видевшего ранее фотоаппарат и использующего оный по назначению и без... В качестве научных оппонентов самовыдвинулись Иван ака ExtazI, Владимир ака Dypsy9 и другие ученые... Накал страстей напоминал обсуждение задачи, взлетит ли самолет с движушейся полосы... В итоге, Олегом К. была выдвинута правильная версия с наличием условий, при которых совершенно невозможно разбить яйцо тазиком без его деформации... Сейчас не буду о ней писать...

Далее хотел бы отметить состояние неберджаевских лесных дорог, всплывших в памяти... Лет 10 назад, когда принимал участие в пешем походе по даным памятным местам, они были гораздо комфортнее... В памяти не отложились примененные в минувшую субботу методы движения по рытвинам и размытиям... Поразили героизм и настойчивость наших прелестных участниц, Даши и Дарины, проявившиеся при покорении этих российских дорог... К слову сказать, вернувшиеся в город участники велопохода были бы вряд ли довольны сопутствующими данным дорогам впечатлениями... Отдельную признательность группа испытывала к Коле ака Nikolay_Po, имевшему GPS-навигатор и умело его применявшему...

Когда добрались до неберджаевского родника №5, после утоления жажды, приняли решение помыть велосипеды, в чем я не принимал участия, считая, что незачем мыть велосипед, который и так в скором времени может запачкаться... Как всегда, на костре жарили сосиски, которые лично я уже успел попробовать дважды в этом году... На память о велопоходе была привезена домой полуторалитровая бутылка чистейшей родниковой воды... Поездка была очень позитивная, получена масса положительных эмоций, некоторые события были красочно зафиксированы собственными фотокорами... Две групповых фотографии, думаю, в скором времени займут свое достойное место в форумской галерее...
14.07.08 - 11:48 #2152101
Victer
мутант
посетители

Bravo-это как я понимаю,Виктор на особо заметном веле с колесами 28', осталось выяснить кто такие ТОР и Seamen. если Тор-это Дима, то Seamen должен быть Толиком. Поправьте, если что не так.
Все так и есть :)
вот полный список участнегов:
  • Dypsy9
  • Seaman
  • _shwed
  • southern_sun
  • ExtazI
  • bravo
  • Nikolay_Po
  • Олег К.
  • kert
  • kress13
  • Александр
  • Sergius
  • Дарина
  • Victer
14.07.08 - 11:53 #2152109
Dypsy9
геймеры

Просто удивительно, что в этот раз все были только с форума...пора с этим кончать :unsure:
14.07.08 - 11:58 #2152118
Nikolay_Po
посетители

QUOTE (Sergius @ 14.07.08 - 11:48)
...Отдельную признательность группа испытывала к Коле ака Nikolay_Po, имевшему GPS-навигатор и умело его применявшему...

На самом деле как минимум два человека неплохо знали дорогу, это Dypsy9 и Kert. Мне лишь оставалось при помощи вражеской системы определения координат подтверждать общее направление, делая поездку чуть более комфортной за счёт отсутствия сомнений.

2Extazy: не знаю, какая дорога была у вас, у нас её правда не было:
(фото скоро вставлю).
14.07.08 - 12:08 #2152137
ExtazI
райдер
свои пацаны

QUOTE (Victer @ 14.07.08 - 11:53)

[*]Dypsy9
[*]Seaman
[*]_shwed
[*]southern_sun
[*]ExtazI
[*]TOP
[*]bravo
[*]Nikolay_Po
[*]Олег К.
[*]kert
[*]kress13
[*]Александр
[*]Sergius
[*]Дарина
[*]Victer
[/LIST]

Ого !

to Nikolay_Po Была просто дорога домой!
to Sergius Залей видео! Я видел, как ты снимал, очень хочется посмотреть, как я там пургу нёс! Что круче тазик или угол!
14.07.08 - 12:11 #2152140
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

2ExtazI: В оригинальном формате видео занимает порядка 100 мегабайт, пережму чем-нибудь для заливки в интернет...
14.07.08 - 16:05 #2152659
ExtazI
райдер
свои пацаны

(IMG:http://keep4u.ru/imgs/s/080714/04/04506590c131c68fcd.jpg)
Возле заподного рынка!

Когда назад с гор ехал сфоткал!

Призновайтесь чьё извояние!?
14.07.08 - 16:22 #2152680
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (906) « Первая ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос