А я уже вернулся и добрался до инета... Свой отчет хотелось бы начать со слов "да я е**л!!!", сорри за мой французский...
Выезд мой состоялся в 4:53 утра. Прохладный, даже холодный воздух приветливо встретил меня, выехавшего из гаража. Кто ни разу не ездил в дорассветное время - не поймет того ощущения, от которого просто хочется визжать. От восторга :) и страха перед незаметными ямами и открытыми люками :( в 5.35 я был на шесхарисе у поста ДПС и дальше ехал в чисто своем темпе, никого не ждя и никого не задерживая :) По пустынной трассе, когда не то что прохладно, а ХОЛОДНО, ехать нюхая свежайший горно-морской воздух просто восхитительно!
Примерно в 7.20 я пересек территориальную границу поселка Возрождения и попытав аборигенов раскаленным тормозным диском, узнал где же нужный мне подъем. Отдыха не устраивал и примерно в 7.45 (говорю примерно если не смотрел на часы, а сверял с фотками и тд) начал штурм подъема. В начале он риальнэ ̶п̶ы̶щ̶ь̶ ̶п̶ы̶щ̶ь̶ безумен, однако дальше становится вполне себе приемлимым. В самом начале подъема безумно понравился вот этот пейзаж
(IMG:http://i053.radikal.ru/0908/87/b5070cefecc4t.jpg)
Джиперов с утра было немного и подъем был даже в кайф. Все таки что-то приятное есть и в подъемах. Поднимался я в среднем темпе, не спеша, но и не тупя. Иногда останавливался сделать глоток воды (гидратор нужен. в портф неудобно лазить). Доехав до очередной развилки в 9.00 утра и проверив оба направления (одно упиралось в огороженную территорию хз чего), я решил ждать основную группу. Минут через 10 мимо стали носиться джиперы. У них то я и выпытал, что никакими велосипедистами кроме меня на подъеме и не пахнет. Мой расчет времени их пути оказался неверен и я продолжил путь в одиночестве. И даже лошадки мне позировали
(IMG:http://i064.radikal.ru/0908/98/2db85b7ba429t.jpg) Но я не был уверен, что это именно тот подъем, на который и все поедут...
В 10:27 я достал телефон чтобы сделать кадр
(IMG:http://s48.radikal.ru/i119/0908/d6/b00518787b3ct.jpg) и заметил, что появилась связь. Созвонившись с Олегом и Юрой, я понял, что их сегодня наверху не дождусь - они сильно задержались и были только на выезде из Геленджика :(
Примерно в 11.00 - 11.10 я был на Тхабе, по прямо таки даунхильной трассе проехал в приют Монастыри и узнав дорогу решил двинуть в новосадовый. Проехав по ней километра 2-3 я решил, что баян. Развернулся назад. Проехал километр и снова решил что баян. В итоге сел кушать :D посидев минут 20-30 я вернулся в приют и начал апхилить по той дороге, где спускался. Это ж*па :'( выехав наверх еще немного проехал взад-перед, посмотрел развилку одну в лесу и поехал назад. Возле шаров встретил Юру - как всегда первого в эшелоне :D а дальше была сплошная веселуха. Спуск просто первосортный. В меру каменистый, в меру скоростной. Лететь одно удовольствие! Основную группу встретил всего лишь на середине подъема, может чуть больше :( Юра - зверь. Лось в смысле... Люди так ездить не могут...
По трассе сначала ехалось легко, но потом мне перестало везти... Пробил колесо. Да так, что не заклеишь. А запасок нет... И это еще на выезде из Возрождения. Крутил со спущенным колесом, иногда подкачивая :( это тупое занятие, и ехать так очень тяжело. Вот и полз как раненый пингвин на 2-1 и 2-2. А в Марьиной роще еще и колено разболелось. Короч около кабардинки я уже совсем расстроился, абсолютно нулевое настроение после спуска, ставшее отрицательным при пробитом колесе, ушло просто в минус бесконечность. В итоге я вызвал четырехколесную поддержку, и поехал ей навстречу. Около серпантина перед шесхарисом меня загрузили в машинку и довезли до гаража. Коленка бо-бо и сейчас :unsure:
кроме того присутствуют многочисленные царапины от веток, висящих на спуске вдоль дороги, ссадины от падения и растянутая связка голеностопа. Грустно все. Завязываю с велосипедами. :(
да, кстати, не могу не отметить - вел превосходно шел по ВСЕМ спускам (даже в приют - а там жесть) и подъемам, за что ему спасибо...
а это просто...
(IMG:http://s44.radikal.ru/i105/0908/13/a15863c6976ft.jpg)