Хорошо, что маршрут был не слишком длинным, иначе возвращаться нам бы пришлось в глубокой ночи.
Собирались долго, некторые даже встретили восход солнца и оно их начало методично одараять своими лучами до тех пор, пока не подтянулись остальные. Собралось нас..м-м... 16 человек кажется и вот такой группой мы выдвинулись через город. При движении в таком кол-ве лучше действительно разбиваться на 2 группы и встречаться в условных контрольных точках, дабы небыло такой разрозненности как вначале. Потом оч красиво продефилировали до кирилловского поворота и осадили местный магнит, тот продержался в остадном положении около 20и минут, не меньше. А дальше было самое интересное:
Проехав Волчьи ворота, после небольшого привала наш состав решил разделиться на 2 группы. Одна решила поехать к телебашне проверенным маршрутом, а представители другой заявили, что еще ниразу не прокалывали колеса в этом сезоне и поэтому напролом через бурелом и поросли тирновника решили пробраться к башне. По словам очевидцев, колеса протыкались не от наезда на шипы, а даже от того, что велеки играли роль бульдозеров и колеса хавали все колючки, просто торчащие из кустов. В общем, первая группа добралась до башни без проблем и около часа ожидала вторую, где пришлось по 2-3 (!!!) прокола на брата. Ксати башня эта - сооружение грандиозное и хорошо охраняемое. Интересно, насколько вредны излучения от антенн? Перонал наврено молоко литрами потребляет:))
Обогнув башню и приготовившись к скоростному спуску встали опять на полчаса. У одного чела устранили прокол, тут же отметился еще один наш товарищ (отошла латка), еще мин 15.
Далее был очень интересный спуск. Дорога-не дорога, скорее просека в лесу с острыми камнями и рыхлой почвой. Неплохая проверка на чувство равновесия и уменя тормозить, не срывая колеса в юз. Сразу после спуска взору отклылось поле приличных размеров, густро поросшее всякой растительностю. Когда я его проехал, то мой вел был похож на транспорт хиппи: всюду позастревали васильки/анютины глазки/куриная слепота/ганджа/лопухи и чертополохи :D
Через некторое время мы опять разделились, кто в город-кто в лес. И вот пока ехали через лес по направлению к неберджаю, я успел вспомнить Шапсугу. Лужи, грязь, тучи мерзких гнусов, хорошо хоть тень. В таких условиях важно соблюсти 2 вещи - сохранить сухими колесные втулки и ноги. Старонемецкая трасса подарила нам массу впечатлений и один случайно найденный в болоте старонемеций башмак:))
У родника, что у Неберждая, устроили привал - помыли себя, велеки, пожарили еды и напились вдоволь. Путь назад занял немного времени, по лесному серпантину. Проехали его на одном дыхании, уклон был небольшой а дорога сухой и укатанной. Спуск был с почти самой высокой точки наших гор, мы выехали рядом с Сахарной головой. Сначала грунтовка, потом камни, потом продетели с прыжками через цементный карьер, и по асфальту далее вниз к ул. Магистральной. Спускался я, не крутя педалями и даже при этом разгонялся на уклонах выше 50 км/ч. Впечатилило.
Респект Дипси9 за правильный выбор маршрута, респект Коле По за ЖПС навигатор, респект Ване Экстази за жизненно важные подсказки по телефону, респект Дарине и Даше за стойкостть и выносливость, респект Сергиусу за фотосессии и хорошие снимки, респект Виктеру на полушоссейном велеке (с асфальтовыми колесами да по таким дорогам) и в общем большая благодарность всем за отличные покатушки, поездку буду переваривать еще дня 3:))
ЗЫ. Чем тяжелей подъем, тем ценней спуск. В след раз буду камеру крепить к шлему и снимать на видео.
(IMG:http://i010.radikal.ru/0807/8b/9df534f29012.jpg)