главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (906) « Первая ... 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 [272] 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Велоклуб: болталка [часть 2], обсуждение трасс, отчёты и т.п.
fahrengeit
спортсмены

Ратмир, Taiway, Bruny спасибо вам за великолепные отчеты, после прочтения которых еще больше захотелось побывать в этой Шапсуге и поглядеть на ту самую речную яму без дна.. интригует однако.
22.06.09 - 17:15 #2764824
Атомщик
посетители

Дорогие товарищи! читаю отчеты и горжусь Вашими подвигами! А теперь прощайте, я собираюсь в рейс и завтра уже покину родной город и Вас! Но я пришлю Вам отличного человека, которого вы все ждёте, Диму Casio! так что готовьтесь ;) Все лето и теплые сентябрь - октябрь впереди! Чаще выезжайте на Тхаб и в Шапсугу, отправьтесь на разведку в Крым!
я возвращусь в ноябре!
ВСЕХ ВАС ЛЮБЛЮ!!!!!!!!!!!!!!
22.06.09 - 17:46 #2764904
ратмир
посетители

Серёга, 7 футов под килем и попутного ветра!!! Уже скучаем и ждём возвращения!!!
22.06.09 - 17:48 #2764916
Evgeshka83
посетители

QUOTE (PUSH_kin @ 22.06.09 - 14:03)
QUOTE (Evgeshka83 @ 21.06.09 - 13:39)
Товарищи из Самары едут в Июле в Крым. С организатором Dol'chE уже ездили в 2007 по Крiму. Можно сконектиться, кому интересно. Поездочка обещает быть интересной! вот ссылочка
http://www.velosamara.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=22794

Евгешка, спасибо за ссылочку!!!, завтра пойду к начальнику просить отпуск. уже договорился с Дольчи влится в их компанию для совместного путешествия по Крыму. а ты поедешь?

Хочется встретиться с друзьями по универу!
надеюсь!
постараюсь!
22.06.09 - 18:15 #2764980
Воздушный змей
посетители

Никто не знает, но на самом деле в Шапсугскую кроме групп Альфа и Браво, о которых рассказал Ратмир, с секретной миссией двигалась еще одна группа. О ее героическом пути я и хочу рассказать.
Каждое наше путешествие в Шапсугу имеет аналог в истории кубинской революции. А в революции есть дни побед и дни, когда удается не все, что хотелось. Мистическая связь между нашими походами и революционной борьбой Че Гевары получила очередное подтверждение.
Путь в Шапсугскую через Кабардинский перевал освоен и несколько раз пройден. На этот раз захотелось пойти через перевал Бабича.
(IMG:http://img-fotki.yandex.ru/get/3505/st-1.0/0_e039_b6022559_L.jpg)

Как раз 20 июня 1965 года, ровно 44 года назад Че Гевара потерпел одно из самых крупных и обескураживающих поражений под Бендерой к западу от деревни Кибамба, Конго. В отряде были кубинцы, числом сорок человек, конголезцы и тутси, которые бежали из Руанды от геноцида после обретения Руандой независимости. Вся эта шантрапа, за исключением кубинцев, совершенно не готова была сражаться. «Че Гевара еще до операции сделал для себя обескураживающий вывод, что многие конголезцы попросту не способны научиться стрелять. А если и брались за автомат, то с закрытыми глазами до тех пор жали на спусковой крючок, пока магазин не оказывался пуст.»
Примерно тот же уровень подготовки был у нашего маленького отряда боевых кабальеро, когда мы с Владиком двинулись в сторону Виноградного.
По пути встречались гавкающие собаки. При этом никаких предупреждающих надписей на калитках. Только в одном месте была табличка: «Злая собака». Но там никто не гавкал. Ужас охватил нас. Если все те страшные гавкающие собаки, которые встречались нам прежде, были добрыми, то насколько лютой должна быть Злая Собака, которая молча ненавидит нас из-за забора?
На хребет от Виноградного есть несколько путей. Мы выбрали тот, на котором показалось больше елок. Толкали велосипеды вверх и дышали хвойным воздухом. Иногда попадались почти ровные участки, и мы радовались, что можно ехать.
(IMG:http://img-fotki.yandex.ru/get/3507/st-1.0/0_e03f_6bb4e028_L.jpg)
Ближе к вершине хребта начался луг с огромным количеством белых бабочек. Дорога пошла круче, а я подустал.
(IMG:http://img-fotki.yandex.ru/get/3600/st-1.0/0_e03b_68ac9c68_L.jpg)
Даже съедание сникерсов не так уж помогло. Плелся в темпе: три шага в минуту. Владька терпеливо двигался сзади. На хребте ехать было гораздо легче. Да и велик толкать, когда путь шел в гору.
Воздух очень чистый, прекрасно виден Новороссийск, северная часть Геленджика и все, что между ним и Кабардинкой.
(IMG:http://img-fotki.yandex.ru/get/3607/st-1.0/0_e03d_d214140e_L.jpg)
Все время видно наш дом. Если поставить хорошие пушки, то под прямую наводку попадают Афонка, Крымск и Абинск. Село, которое близко перед нами, я так и не понял: то ли это Шапсугская, то ли Эриванская?
(IMG:http://img-fotki.yandex.ru/get/3607/st-1.0/0_e03e_55368d5e_L.jpg)
Надо успеть освоить этот путь до того, как запустят аэропорт. Он отлично простреливается с этого места, и боюсь, в ближайшем будущем на горах будут сидеть или партизаны или правительственные войска.
Самое досадное, что я так и не разобрался: на какой горе мы находимся, и куда нужно двигаться на перевал. К востоку от нас гора с антенной, и туда ведет дорога. Может быть перевал за той горой? А может быть там путь в Геленджик? Но прямо перед нами отличная дорога на север. Покатили по этой дороге, ведь нам на север и надо.
(IMG:http://img-fotki.yandex.ru/get/3605/st-1.0/0_e03c_7618f7de_L.jpg)
Небольшой уклон, педали можно не крутить. Во все стороны разлетаются бабочки и птицы из- под колес. Красота. И вдруг красота закончилась. То есть красота осталась, а дороги больше нет. Похоже, ее джиперы набили исключительно в декоративных целях: привозить отдыхаек, показывать пейзаж и разворачиваться.
Это было серьезным разочарованием. Так хорошо ехалось. Я решил идти вниз напролом. Но с велосипедами, да еще гружеными, напролом не шлось. Да и туда ли ломимся? Внизу должна быть река Скобидо, но никакой реки не видно и не слышно. Лес. Пошел на разведку.
(IMG:http://img-fotki.yandex.ru/get/3504/st-1.0/0_e040_8b0596ff_L.jpg)
Разведывал-разведывал и заскучал. Пара звериных тропок, но с великом будет неудобно. Решили: снова выйти на гору, с которой хороший обзор, и созвониться с кем-нибудь, кто знает местность. Ни до кого не дозвонился. В зоне видимости проехали мотоциклисты, у которых можно было бы спросить дорогу, но чтобы остановить кого-то, было далеко, а кричать "помогите!" я не решился. Поехали к горе с антенной. Казалось, что выход на перевал должен быть за ней. Что странно: ехалось легко, хотя должно быть наоборот, и тропинка как будто незнакомая. Все-таки я сбился с пути. Наверное, когда метался, надеясь перехватить мотоциклистов, вернулся не на ту тропинку. Она ведет так же вокруг горы, но вниз, на спуск. Высоту потеряли и еще раз возвращаться уже не захотели. «Осознание того, что мы покидаем район тем же путем, который нас привел сюда, бросив беззащитных крестьян, было для нас все же ошеломляющим» , - писал Че. Ну, поехали тогда в Голубую бухту, и дальше в Пятую щель. А доехали до трассы, и уже настроение изменилось, никуда не хочется. «Недисциплинированность и недостаток самоотверженности - главные признаки этих борцов. С такими войсками выиграть войну немыслимо». Так и вернулись.
Все время с высоты было видно Кабардинку, так что получается, что мы семь часов крутились рядом с домом. Дома мы отдохнули, а потом поехали загорать на пляж.
(IMG:http://img-fotki.yandex.ru/get/3500/st-1.0/0_e038_b7a7b75f_L.jpg)
Примерно то же делал Че Гевара в кубинском посольстве в Дар-Эс-Саламе после эвакуации из Конго – отдыхал и лечил нервы. "Победа является значительным источником позитивного опыта, - писал он, - но то же самое относится и к поражению."
Так что будут у нас еще походы, через этот перевал.
22.06.09 - 19:19 #2765067
Taiway
посетители

Удачи в плавании, Сергей! Лечи пока колено, наслаждайся морем и солнцем, кушай от пуза, а когда станет скучно - работай! :) легкого плавания!)

2 воздушный змей
Браво, бис! :-D
22.06.09 - 20:05 #2765113
Олег К.
джозеф
посетители

Серега,удачи тебе,будем скучать!Прихвати для Касио приветы от нас!
Воздушный змей-респект!Фото ф студию!:)
22.06.09 - 21:08 #2765191
Bruny
посетители

A great ship asks deep water!=)

22.06.09 - 21:12 #2765200
MMmm
посетители

))
22.06.09 - 22:03 #2765350
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

2Воздушный змей: Весьма олитературенный отчет на велотематику, каких еще белый свет не видывал, имею жгучее желание поскорее сообщить вам об этом, уважаемый коллега!.. Прошу меня извинить за коверканность и каламбурность в купе с необычностью использования нашего великого и могучего, коим, к великому же сожалению не владею в должной степени, несмотря на все прилагаемые усилия... Также имею еще одну маленькую просьбичку поскорее удовлетворить желание увидеть фотографические снимки описанных великолепия и гущи событий... Полагаю, что в данном вопросе у меня найдется немало сторонников... :-)
22.06.09 - 22:32 #2765431
hlu386
посетители

Теперь и я отпишусь о своём штурме Эриванской и Шапсугской. Первая попытка поездки была предпринята ещё в субботу, но у моего напарника Кирилла (volanchik 2.0) произошло 4 прокола подряд на обоих колёсах, все на улице Портовой. Запасы латок были уничтожены - пришлось вернуться. В воскресенье мы всё-же выбрались в путь. В скоростном темпе поднялись по асфальту на 7 ветров, доехали по хребту до горы Безумной и спустились к развилке дорог Кабардинка - Афонка - Шапсугская. По первоначальному плану мы хотели проехать через Шапсугскую и Эриванскую до Адербиевки с возвратом обратно по асфальту. До Шапсуги доехали без проблем (говно по пути было в умеренных количествах, в 2 местах приходилось обходить через лес). В шапсугском магазине пополнили запасы химической энергии и поехали дальше по грунтовой дороге до Эриванской, сделав небольшую остановку для перекуса и осмотра разрушенного дольмена. В Эриванской мы допустили главную навигационную ошибку, выехав не на ту дорогу. Сначала это была джиперская трасса, потом участились броды, и наконец - пришлось идти по реке пешком 3 километра подряд, пока не нашли снова некоторое подобие джиперской трассы. После утомительного подъёма и не менее тяжёлого спуска по сильно заросшей джиперской дорожке мы опять спустились к той же речке. Дальше дороги не было - пришлось возвращаться по речке, пока не нашли ещё одно подобие дороги. Это была дорога, оставшаяся после строительства магистрального газопровода. Несколько километров мы проехали по трассе газопровода, пока заросли снова не преградили путь. Спустились к речке и нашли свои же следы, по которым и вернулись в Эриванскую. Пришлось ехать обратно до Шапсуги. В лесу после Шапсуги я отстал от Кирилла (он уже в 22-30 был дома), и в одном месте повернул не туда, заехав по лесозаготовительной трассе в тупик на вершине какой-то горы. Пришлось снова возвращаться по своим следам. Уже начало темнеть, и спускаться в полутемноте при свете велосипедной фары пришлось шопотом, постоянно визжа тормозами, чтоб не упасть в полуметровой глубины колею. К моему счастью, встретил ахтырских джиперов на микроавтобусе "УАЗ-буханка", которые ехали из Кабардинки домой и согласились подвезти меня до абинской объездной. Снял колёса и погрузился в этот джипо-автобус, водитель которого показал отличное владение русской техникой на дороге со сверхглубокой колеёй. От поворота на Шапсугу на абинской объездной поехал на педалях. После Крымска пришлось поспать 1 час на лавочке возле одной из бензозаправок, и дальше ехал на одном дыхании, приехав домой в 5-06 :-) В этот раз обошлось без проколов, но мой велосипед получил повреждение большой звезды системы ещё на пути от 7 ветров до горы Безумной - большой камень вылетел из-под переднего колеса и погнул звезду, после чего велосипед стал 18-скоростным. Точнее - ещё "менее-скоростным", т. к. стало невозможно включить скорость выше 2-6. Именно поэтому я очень долго ехал домой по асфальту - скорость не превышала 19 км/ч. С предстоящего рейса куплю смартфон и ГПС-антенну, оказалось, что бумажным картам доверять нельзя. Также выяснилось, что надо помимо догосветящей велофары поставить фару-прожектор для ночной внедорожной езды. Полный пройденный путь составил у меня около 190 км.
22.06.09 - 23:16 #2765524
_shwed
посетители

2 Атомщик
Счастливого пути. Будем ждать твоего возвращения.

2 hlu386
Знатнейший отчет. Хорошо что меня с вами не было.
22.06.09 - 23:31 #2765570
Perro
посетители

Дорогие друзья!
Спасибо за афигительные отчеты! Будто сам побывал, во всех путешествиях сразу. Больше всего мне понравилось в Шапсуге. Вот теперь не могу уснуть от зависти….

to Атомщик спокойной работы в море, и скорого возвращения домой. И раз пошла такая песня, то вези уже сувениры Всем!! :-)))))

to hlu386 упадешь разок в швальбу, и этого будет достаточно, чтобы твой дорогой смартфон перестал работать навсегда. Рекомендую жпс с защитой от влаги…
з.ы. 190км. 1 час сна на лаффке – это жесть..
22.06.09 - 23:39 #2765596
Dypsy9
геймеры

Воздушный Змей, Умопотрясающий отчет, я словно сам там побывал, хорошо, что меня с вами не было! :)
Хлу, Восхитетельно захватывающий отчет, я словно сам побывал там. Хорошо, что меня с вами не было! :)
Атомщик, Дружище, всего тебе наилучшего в далеких краях! Будем тебя ждать! :D
23.06.09 - 07:44 #2765899
rossomaha
посетители

Хлу, отличный отчет. Жаль, что меня с вами не было. :D

А почему вы разделились с Воланчиком?? Вы же вроде вместе стартовали?
= =
К бумажной карте неплохо бы иметь компас (особенно ночью, когда не видно ориентиров, по которым можно было бы ее верно сориентировать) и опыт работы с картами. Во времена, когда я был еще пешим туристом, я постоянно юзал бумажные карты и проблем не было. Но полноценный ЖПС конечно же надежнее. Но в любом случае необходимо заранее прорабатывать маршрут, чтобы в пути не тратить время на поиски точек, куда надо выйти и т.п.

Никому не рекомендую покупать для целей туризма смартфоны с поддержкой ЖПС, т.к. заряда их батареи хватает на 8 - 12 часов работы. А потом он Вас просто бросит в темном лесу в одиночестве. Лучше полноценный туристический ЖПС с защитой от ударов и влаги, работающий от обычных пальчиковых батареек около 15 часов (при этом батареек можно взять необходимое количество, а вот найти в лесу розетку для подзарядки смартфона... сомнительно).
23.06.09 - 08:34 #2765993
Воланчик2.0
посетители

денис,отличный отчет,слава богу меня с тобой небыло :D а разошлись мы с денисом тогда когда я понял что ведет он меня нетуда,я говорил что денис ты едишь не туда,но он настаивал на своём,ничего больше неоставалось делать как разворачиваться и ехать с ериванской одному,силы уже были на исходе,цепь скрепела и хрустела как никогда,вообщем полный пипец,с кабардинки я вообще ехал на автопилоте,общий километраж составил около 140км :(
23.06.09 - 09:17 #2766090
vul
посетители

Так уж случилось, что я использую связку смартфон (Symbian OS)+ Bluetooth Gps для целей навигации; да, это не лучшее решение, но, когда уже имеется готовый телефон, который все равно таскаешь везде с собой, то идея докупить к нему внешний GPS за 70$ не самая плохая.
Действительно, есть проблемы и с глюками bluetooth и с глюками ломаного софта и самого смартфона, но, когда заблудился или просто хочешь оценить свое местоположение - очень удобно. Если бы у меня был смартфон со встроенным GPS, типа nokia n95, думаю глюков былобы меньше, а в процессе езды телефон можно положить в рюкзак (и через рюкзак он спутники видеть будет), поэтому шансов его разбить не так уж много.
Но сейчас сам хочу купить себе чисто GPS навигатор, с более менее защищенным корпусом, нормальным временем работы, неплохим сенсорным экраном и пр. единственный минус- цена: 15-20 т.р. и больше, пока что не готов отдать столько, а модели за 4-10 т.р. не устраивают своей функциональностью.
23.06.09 - 09:39 #2766138
ратмир
посетители

К бумажной карте неплохо бы иметь компас (особенно ночью, когда не видно ориентиров, по которым можно было бы ее верно сориентировать) и опыт работы с картами.
то же можно пожелать и Воздушному змею )))а то лазили по горам идаже не могли взять правильный ориентир...эх...зато душу партизанскую отвели на полную катушку.

а разошлись мы с денисом тогда когда я понял что ведет он меня нетуда,я говорил что денис ты едишь не туда,но он настаивал на своём,ничего больше неоставалось делать как разворачиваться и ехать с ериванской одному,
не хочу умничать, но ребята - так не годится! сольные поездки даже по таким типа баянистым местам могут закончиться весьма печально...тем более там связи нет практически нигде. Вам либо надо переставать ездить вместе, либо увеличивать число участников.

И раз пошла такая песня, то вези уже сувениры Всем!! :-)))))
отличная мысль!!! )))

Воздушный змей - зачот!!!
Вообще на эти выходные культурномассоворазвлекательная программа удалась на славу в нашем велосообществе!!! Фактически 4 независимые группы(даже 5 если считать раздельно наши Альфу и Браво)совершили вылазку в горы!!!
23.06.09 - 10:28 #2766216
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

Угу, каждая группа отдыхала немного по-своему... 8-)
23.06.09 - 12:14 #2766455
Xdefity
посетители

у кого есть хорошие карты (топография (хорошо детализированные)) для новороссийского и прилежащих к нему районов? буду благодарен

p.s. можно спутник с векторами.
23.06.09 - 12:16 #2766467
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (906) « Первая ... 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 [272] 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос