главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (906) « Первая ... 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 [271] 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Велоклуб: болталка [часть 2], обсуждение трасс, отчёты и т.п.
kress13
алкорайдер
спортсмены

QUOTE (Dypsy9 @ 22.06.09 - 08:16)
Хочется еще прочитать отчеты и словно побывать в Сабшуге, на веселом нацистском празднике Купалы:-))

Точно точно! Тоже интересно, оч желательно и фоты поглядеть :)
22.06.09 - 10:07 #2763679
rossomaha
посетители

QUOTE (Dypsy9 @ 22.06.09 - 09:59)
Россомахин, очень плохое время прохождения гоночной трассы, в следующий раз постарайтесь уложиться хотя бы в 9 часов :)

Да, к сожалению, маршрут так идет, что вроде бы небольшая задержка в час - полтора времени до момента подъема Тхаб, вылилась в то, что отличный спуск, которыйпо светлому проходим за 30 минут, занял 2,5 часа времени.
Итого, могли вернуться часа на четыре раньше. Но это моя ошибка, т.к. я не учел возможных форсмажорных задержек.

В остальном, считаю, что все прошло отлично. Все вернулись целыми. А то что поздно, так это не страшно.
22.06.09 - 10:16 #2763714
Nikolay_Po
посетители

Друзья, спасибо за ваши сообщения, я могу теперь продолжить!

Ещё "швальба": (IMG:http://img0.content.foto.mail.ru/mail/nikolay_po/20090620_thab/p-1091.jpg)+(IMG:http://img0.content.foto.mail.ru/mail/nikolay_po/20090620_thab/p-1095.jpg)+(IMG:http://img0.content.foto.mail.ru/mail/nikolay_po/20090620_thab/p-1099.jpg)+.
Дальше дорога пошла прямо по руслу ручья, километров 6, до самого приюта "Монастыри": (IMG:http://img0.content.foto.mail.ru/mail/nikolay_po/20090620_thab/p-1096.jpg)+(IMG:http://img0.content.foto.mail.ru/mail/nikolay_po/20090620_thab/p-1102.jpg)+(IMG:http://img0.content.foto.mail.ru/mail/nikolay_po/20090620_thab/p-1103.jpg)+(IMG:http://img0.content.foto.mail.ru/mail/nikolay_po/20090620_thab/p-1105.jpg)+. Там и передохнули, перекусили. Через посёлок Новосадовый (IMG:http://img0.content.foto.mail.ru/mail/nikolay_po/20090620_thab/p-1111.jpg)+ делаем крюк, километров 6, к развалинам колонии-поселения: (IMG:http://img0.content.foto.mail.ru/mail/nikolay_po/20090620_thab/p-1114.jpg)+(IMG:http://img0.content.foto.mail.ru/mail/nikolay_po/20090620_thab/p-1115.jpg)+. Примечательно, что развалины колонии, которая со слов rossomaha работала до 1971г, со всех подъездов окружены свежим рвом, что исключает заезд на автомобиле - вероятно, чтобы место не загадили "туристы"-джиперы.
На обратном пути в Новосадовом, как писал Юра, пополнили запас воды.

Ну вот, опять лимит на картинки вышел :)

P.S. Вова, зато у тебя твоя страничка форума не перегружена картинками!
22.06.09 - 10:30 #2763765
southern_sun
посетители

Очень приятно в понедельник быть в прохладном лесу, полном свежей зелени и швальбы B)
22.06.09 - 11:03 #2763854
ратмир
посетители

Даша и где это тебя так радует прохладный лес? ;)

Ребята Тхабопроходчики - спасибо за отчёты, как-будто снова там побывал, окунался в великолепном волдопаде
http://forum.nvrsk.ru/index.php?act=module...i&img=6659(фото нагло спионерено из архива нврск)
и залазил на скалы без снаряжения...в общем всё класно!!!

Наша поездка была просто увеселительной прогулкой, поэтому описание займёт всего 4 страницы.

В Шапсугу выдвинулись две группы:велосипедная Альфа в составе Влада-Варвара, Сергея- Сергиуса, Дарины, Макса-Шведа и Николая-Тайвэя...вторая группа Браво в составе мну, Ведьмочки Awfullа и двух чьих-то детей выдвинулась с групповыми вещами и запасами пищи на машине, но для маскировки на багажнике были прикручены два вела. Таким образом вторая группа выполняла функцию отвлечения огня на себя, тем временм как Альфе была поставлена задача найтить Шапсугу, скрытно выдвинуться и закидать её ништяками...ну и само собой найти вторую группу, ибо еда и ночные рубашки были в бронетранспортёре. Наша группа была в Шапсуге в 13.30, обнаружила Ромашковую поляну, провела топографическую съёмку местности, нашли тенёчек и стали ожидать наших безумных велобратьев. Чтобы не сходить с ума от волнения я начал катать по лесной дороге туды-сюды, постепенно добравшись до второго брода, что был км в 8и от места базирования за г.Шизе, искупался там в чём мать родила и вовремя оделся, пока мимо по броду не пронёсся жёлтый урал. Также в лесу было замечено турмероприятие для детей старшего школьного возраста. Вернувшись взад выяснил, что Альфа уже на месте, что прорвались они через непроходимый горный перевал с другой стороны, что у них была масса проколов по пути и поэтому они ТАК задержались и что теперь надо искать место для ночёвки, где условно мало комаров и безусловно есть вода. Нашли... Чьи-то дети распалили костёр, всё накинулись на сардельки и прочую живность. Закончив трапезничать услышали звуки жалейки и волынки. То на заветной поляне созывали народ для бесчиств разных и игрищ срамных... В общем поехали мы туда и были сразу атакованы авиаполком комаров. Народу собралось около 50 душ. Описывать ритуальную часть смысла не вижу. Знаю только, что Дарина, Коля и Сергей попытались что-то себе пожелать на будущее в личной жизни, но им надавали по рукам и сказали, что малы ещё для такого непотребства. Потом сожгли Ярилу, стащили и спрятали в лесу псевдоберёзу, устроили кулачно-боцовые состязания, пнули собачонку, порвали рубашку, сломали об спины несколько дубин и Влад(участник всех этих массовых беспорядков) проколол себе зачем-то чем-то палец на ноге. В общем нам стало скучно и мы поехали купаться. Меж тем смеркалось уж... Влад обещал показать шикарное место, где даже есть тарзанка и очень на ма глубокая чаша. Искали мы это дело долго, по пути слушая хор лягушек и перебираясь через реку по порогам с велами. Влад был много раз назван разной нецензурщиной незлобной матерной, но...Главное результат во всяком деле! Чаша была найдена и привела всех в дикий восторг. Ширина реки в этом месте метров 15-15.7 Глубина набирается сразу и довольно резко...на том берегу невысокий обрывчик и тарзанка. Вода тёплая, до неприличия. Наплавались, напрыгались как только могли и не могли. Потом Влад решил проверить глубину и ... вынырнул с квадратными глазами и словами - ТАМ ДНА НЕТ!!! Предложил желающим убедиться самими. Я нырнул..и через некоторое время с такими же глазами и словами очутился на поверхности. Верхний слой воды, метра 2 тёплый, а дальше ледяная стужа. В общем метра 4 мы точно обследовали, а глубже как-то сцыкотно стало...Не буди лихо, пока тихо, рассудили мы... На обратном пути мы с мелким пошли вперёд и увидели двух енотов на поляне в далеке(сумерки уже сгустились так, что хоть ножём режь). Пошли за ними, а эти твари божьи довольно ловко забрались на деревья на высоту метров 6-7 и прикинулись шлангами. Жаль не было под рукой фонарика. Вернулись в лагерь, набрали воды из отличного источника, наварили каши с тушёнкой, как следует откушали и включили бредогенераторы. Мы с Дариной и Тайвэем пошли мыть посуду на ручей. И надо было такому случиться, что прям над нами метрах в 10 по дороге пошло факельное шествие. Мы как партизаны погасив фонарики стали это дело наблюдать. Зрелище, я вам доложу - феерическое! Куча народу с факелами шли на реку для купания... Как-будто в древность какую попали. Они всё шли и шил(возникло подозрение, что по кругу)...
Тем временем на небе звездей высыпало изрядно. Засветки не было ни откуда, кроме костров на дальнем краю поляны. Видимость просто потрясающая. Выпала роса и всё стало мокрым, как...
В первом часу угомнились и нормальные стали укладываться спать. Ненормальные же решили поискать приключений и пошли к славянам на пообщаться. Вернулись часа через 2 и стали громко смеяться, шуметь, разпалили костёр до неба и вообще всячески вели себя посвински со всякими смех%$чичками и пи.дохаканиями. Пришлось применить вербальную магию и матерными словами смутьяны на время были приведены в чувства. Но всё равно толком сами не спали и другим не давали...видать взамест цветка папоротника нашли корень плюща и их потом плющило до утра. Страна должна знать своих "героев" -это- Дарина, Сергиус и Тайвэй! Эти подлые личности потеряли всякий стыд и совесть(а может они оставили их у славян в обмен на свободу?)...надо будет с ними сделать что-нить противоественное в отместку!!!
Утро!!! Утро наступило часов в 5 вместе с воплями птиц...и хихиканием бессовестной троицы. Само собой на фиг такой спать нужен???!!! Мы с Натахой тоже подключились к высокосветской беседе о славянских древностях и прочих вещах, которые так возбудили наших безумных велосипедных братьев. Дальше было чаепитие, ожидание восхода солнца, чтоб начать просыхать от росы, приготовление супа, сборы в дорогу(нам на машине надо было двигать раньше по делам, да и не мешало бы мне прочитать диплом перед защитой)...Макс уехал прям перед нами сам, не дожидаясь пока выспится Влад...
Такая вот грустная поездка в Шапсугу у нас вышла ... или вошла...
22.06.09 - 12:23 #2763996
rossomaha
посетители

В общем несколько слов о поездке.

Дорога до пос. Новый порадовала хорошим асфальтом, что дало возможность быстро преодолеть первые километры пути. Затем пошла грунтовка, местами отличная, но местами с грязью и глубокой (а иногда даже очень глубокой) колеей. Но и даже эта дорога была не сравнима с той жутью, которую мы преодолевали на 1 мая.
Проехав уже половину пути до Новосадового, как вдруг.... Фаренгейт совершил серьезную уборку на кочках, похожих на крупные замершие волны. Видимо его раскачало на них, плюс сыграло по-шоссейному поднятое седло, сухая земля, с довольно слабым сцеплением... в общем вел неприятно опрокинуло. Как результат - ссадины и царапины различного калибра и восьмерка на переднем колесе. Протерев раны и проведя осмотр вела, тронули дальше.
Больше уборок, к счастью, ни у кого не приключалось.
Где-то за 6 км до Новосадового дорога как-то странно слилась с ручем и все как-то сразу стало сыро и грязно, но не критично - цепь и переклюки (по крайней мере у меня остались чистыми).
Проехав половину этого расстояния я уже рассчитывал натолкнуться на поселение Черный хутор, но... его не оказалось. Мы прошли точно по тому месту, где на ЖПС указанно он должен быть... но его не было... мистика... у обочины валялась кабина от какого-то старого трактора, но она никак не смахивала на градообразующее сооружение.
Проехав еще немного вышли на приют "Монастыри" или как его раньше называли "У Наташи". Это такие треугольные домики для ночлега туристов. Был неприятно удивлен, что их вместо того, чтобы подремонтировать немного, наоборот, начали разбирать (чисто отечественный подход). Когда-то отличное место - навес для приготовления пищи и столовая - разрушено и частично сожжено. Жуть.
Перекусили, поехали глянуть на заброшенную тюрму. Там тоже все не важно. С каждым годом строений все меньше и меньше. Уже половина территории представляет из себя пустырь - разобрали все на кирпичи. То что есть жутко обросло калючками, пэтому желания как раньше полазить внутри зданий не было, ибо все непролазно. Поглазев на это безобразие минут 5, поехали обратно.
Подъем на Тхаб так же был в разы легче первомайского, т.к. было сухо, мы шли по широкой тропе, уклон был средний -все было отлично. Лес радовал тенью.
Затем был, наверное, один из самый ярких моментов путешествия - водопад. Вернее купание в его прохладной воде. После которого, было ощущение, что усталости нет и я как будто только проснулся и вышел из душа. :D
Дальше скала. Залезли по самому баянистому участку наверх. Вид просто отличный!
Остаток пути на Тхаб так же прошел не очень сложно, но, к сожалению, вышли наверх уже в сумерках. Пока отдышались - уже было темно. Далее все 22 км пришлось ехать по-темному.
Дорожка, которая по-светлому проезжается быстро и весело, постоянно норовила выбить из седла внезапными камнями и щебнем, на котором вел бросало в занос. По началу пытался ехать около 20 км/ч, но после пары опасных маневров решил не торопиться, тем более, что у остальных участнегов оптика была не столь мощная и ехать с такой скоростью не было возможности. В общем средняя скорость спуска была около 9 км/ч. Поэтому спуск был долгим. По пути нам несколько раз встретелись лошади и было непонятно кто кого больше напугал. Один раз мой фонарь высветил зайца, который встал как вкопанный и долго на мен смотрел. Но при попытке обойти его сзади Фаренгейтом, он быстро дернул в лес. Так мы остались без ужина.
К тому времени у меня закончилась вода и я мучался мыслью, есть ли в Возрождении круглосуточный магазн. Выехав на трассу обнаружили, что тот магазин, что мы юзали с Олегом в прошлый раз уже закрыт. От досады начали проявляться миражи фонтанов из пепсиколы, но местные жители, которым не спалось в этот час сказали, что в километре дальше есть еще одна точка.
Доехали до нее быстро. Перекусили, пополнили запасы воды.
И тронулись домой. По пути ничего интересного не было.
Въехали в Новорос уже засветло. Посадив Олега в такси и помечтав о таком же завершении поездки для себя самих, поехали дальше своим ходом. На набережной как раз в тот момент, когда мы туда попали начали собираться школьники после выпускного бала. Они были очень удивлены нашему появлению в столь ранний час.
Затем еще немного проехав по дорогам города я оказался дома. Принял душ, разобрал вещи и уже было лег спать, как через уже минут 30 проснулся мой сынок и настойчиво стал требовать общения с собой. В общем, если очень мягко, то я не совсем выспался за это время.
И лишь вечером воскресенься после баночки пива, уложив домочадцев спать, я отрубился до утра.
Вот такая веселая история.
22.06.09 - 12:23 #2764000
Dypsy9
геймеры

Ратмир-знатный отчет, большой, многно букв.. Я словно побывал там! Хорошо, что меня с вами не было! :)
Россомахин, суперский отчет, я словно побывал там снова, почувствовал уборку Фаренгейта и помазал себе раны! Хорошо, что меня с вами не было! :D В следующий раз, чтобы уберечь психику остальных участников гонки, бери с собой палатку, сыночка и жену и дай всем людям спокойно отдыхать и наслаждаться природой! :D
Даша, поподробнее про прохладный лес в понеденик с утра? Может, у тебя чай не тот в стакане?:-))
Николай По, отличная вторая часть отчета, я словно увидел все своими глазами. Правда не смог открыть ни одной твоей фотки :D
22.06.09 - 12:48 #2764055
kress13
алкорайдер
спортсмены

Ратмир, великолепный отчет! (писать, что будто сам там побывал не буду, ибо это уже жутко баянистая фраза :) )
22.06.09 - 12:49 #2764057
Bruny
посетители

Ратмир, от лица безумной троицы, что не давала всем спать и не спала сама (за искл. Сергиуса), прошу прощения(
22.06.09 - 13:32 #2764118
Taiway
посетители

Ну что я могу сказать? Поездка в Шапсугу на праздник Купала удалась отлично! Маршрут легкий, компания отличная, тяжелые и крупные вещи ехали на машине (спасибо Ратмиру и Ведьмочке), а мы двигались налегке. Что еще для счастья надо? :) пока добирались до места ничего особенного не происходило (проклятие Шапсуги - вещь уже всем известная, поэтому великое множество проколов никого удивлять не должно). Что касается стоянки - то была и отличная заводь в реке, очень глубокая с очень теплой водой и тарзанкой, был весьма интересный праздник славян, чистейшее звездное небо без облаков и луны, обсыпанное звездами так, как будто их просто жменями кидали. Собственно говоря, я всю ночь не мог толком оторвать глаз от двух вещей, в т.ч. этого самого неба. Это надо было видеть... Огромное спасибо хочется сказать 2 людям, которые вместе со мной не спали и заряжали меня мощнейшей позитивной энергией, благодаря которой я не хотел спать даже весь след день (только утром на солнце слегка задремал минут на 40). Эти люди - Сергей М. (который все же часа 2 поспал) и Дарина (которая, как и я, не спала совсем). А еще 12-летний парень Павел, спавший всего чуть больше часа за ночь, так и не дал погаснуть костру, под утро раздувая его, причем успешно, только из углей! А в пол пятого утра согласившийся поиграть со мной в карты)
В общем, описать все происходившее ночью невозможно. Хотелось бы только попросить прощения у тех людей, которых постоянно будила позитивная энергия нашей неспавшей троицы (Дарина, Сергей, я):)
на обратном пути в одном месте я по колено застрял в швальбе вместе с велом и уже почти не мог самостоятельно двигаться (поза была весьма неудобная, равновесие еле держал). Но на помощь вовремя подоспела ломившаяся через лес, в обход грязи, Дарина, и буквально вытащила меня из грязюки...
Еще очень сильно удивило огромное количество джиперов, велосипедистов, квадроциклеров, один грузовой УАЗ и даже Трактор (!!!) в районе первого брода на пути в Шапсугу. Собст-но, на обратном пути я загнал свой вел в воду по самую заднюю подвеску и искупал, благо Сергей отморозил у мывшегося там же джипера тряпок для всех нас :) вместе с нами в реке мыла велы весьма большая группа краснодарцев...
Фоток очень много, часть самых интересных будет позже. Еще раз огромное спасибо всем, кто участвовал в этой покатушке, не важно на кокам виде транспорта! :)
22.06.09 - 13:35 #2764131
Dypsy9
геймеры

Тайвань, душераздирающийц отчет, я словно побывал там, словно сам застрял в швальбе! Хорошо, что меня с вами не было :)
22.06.09 - 13:54 #2764172
PUSH_kin
посетители

QUOTE (Evgeshka83 @ 21.06.09 - 13:39)
Товарищи из Самары едут в Июле в Крым. С организатором Dol'chE уже ездили в 2007 по Крiму. Можно сконектиться, кому интересно. Поездочка обещает быть интересной! вот ссылочка
http://www.velosamara.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=22794

Евгешка, спасибо за ссылочку!!!, завтра пойду к начальнику просить отпуск. уже договорился с Дольчи влится в их компанию для совместного путешествия по Крыму. а ты поедешь?
22.06.09 - 14:03 #2764198
Bruny
посетители

еще спасибо бабочкам, которые в трудные моменты пути радовали своим великолепным порханием) садили сь прямо на ноги, синие, как аметист, изумрудные, черные, красные. ощущение было, будто в сказке находишься. приезд на поляну напоминал фантастический фильм, что-то типа Затерянный мир. Ехали мы ехали, тут провалились во времени и попали к племени славян, понаблюдали за их обрядами-празднествами, некоторые попытались поучаствовать в игрищах, но слава богу, всё обошлось). Потом нам еще доолго-долго будут сниться высокие люди в белых одеждах)...
Купальное место было чудесное, хотя стоило трудов его отыскать): теплая водичка, глубокое, но можно было зайти метров на 7 и стоять по щиколотки - там были подводные камни-плиты, бирюзового цвета. Казалось, ты стоишь на спине у какого-то кита.
а ночью, лежа на траве, не мог сомкнуть глаз, т.к. звезды будто постоянно смотрели на тебя, и ты чувствовал это. я давно не видела такого ночного, звездного неба. Посередине его прорезал Млечный путь наискосок. Разглядывая созвездия, мы открыли новое - созвездие Смайлика) он был прямо над нами: две крупные звезды - глаза, ниже полукругом звезды - улыбка :) вот такая) мы смотрели и улыбались ему, а он - нам). Пару часов сна дома перед поездкой и отсутсвие его ночью на поляне - спать в пути совсем не хотелось. Поздним вечером еще можно было расслышать звуки гитары, духовых, смех кое-каких членов нашей компании...) Также большое спасибо хору местных лягушек на реке, которые дали нам концерт накануне вечером. Всё это мы записали.
Да, а перед рассветом птицы переняли наше ночное буйство и решили нам отомстить в отметску своим неистовым пением) Было довольно прохладно ночью, выпала роса. Сушили у костра свои тапки, которые чуть не сгорели, как сосиски)
Респект нашей кормилице Наташе) За ее макаронный суп, гречку с тушенкой, салаты) Один оставшийся сникерс поделили на 8 частей. Шапсуга нас долго не хотела принимать, но, радушно приняв, не хотела отпускать) вплоть до Портовой, где Сергей безнадежно пробил последнюю камеру... Но нас спасли)
22.06.09 - 14:18 #2764263
Victer
мутант
посетители

Bruny, какой грустный отчет… Читаешь и погружаешься в события — будто сам оказываешься там... и лишь в конце повествования понимаешь: хорошо, что меня там не было :)
22.06.09 - 14:26 #2764298
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

Все отчеты прикольные, спасибо за них, как будто я побывал в обоих поездках... 8-)
Для себя отметил, что Шапсуга - действительно загадочное место... Просто мистика какая-то с этими проколами, последний из которых случился с моим велом на улице Портовой... От себя хочу выразить огромное спасибо и признательность Олегу К., который, несмотря на колоссальную усталость повел себя, как настоящий друг и товарищ, придя на помощь, привезя запасную камеру и избавив тройку отчаявшихся от необходимости выбора: либо разъединяться, либо идти до Косы пешком по жаре через весь город; также хочу поблагодарить Dypsy9 за то, что выслушал отчет из первых уст и получил возможность как будто бы побывать в двух местах на уик-энды одновременно; и не могу не отметить соучастия и неравнодушности Victer'а в решении неприятного момента с запасной камерой... :-)
22.06.09 - 14:28 #2764303
Bruny
посетители

Слава богам! :ph34r:
22.06.09 - 14:57 #2764410
_shwed
посетители

Слава!

п.с. Кто был на празднике - поймёт.
22.06.09 - 14:57 #2764411
Bruny
посетители

оле-оле-оле-олеее
п.с. и эту фразу тоже)
22.06.09 - 15:00 #2764416
Dypsy9
геймеры

Слава х-ль богам!! Я эту фразу очень хорошо понимаю! Слава! Слава! Зиг Слава!))
22.06.09 - 15:17 #2764487
ратмир
посетители

Bruny,_shwed - да будет так!!! )))
Дипси, опять поясничаешь на святые темы, нехристь бескультурный?! )))

Ратмир, от лица безумной троицы, что не давала всем спать и не спала сама (за искл. Сергиуса), прошу прощения(
даже не надейся, что меня это сильно расстроило! Такой великолепный повод ворчать полчаса без остановки! Это вам огромное спасибо...ыыыы

Taiway и Bruny спасибо за душевные отчёты. Как будто вновь переночевал под звёздами, намок под росой, отворачивался от созвездия Смайлик, ворчал на вас, ел утром чай и пил суп с макаронами, чуть не съел тапок, приняв его за сосиску, затрепал маленький кусочек сникерса, пережившего потерю формы от перегрева, зажмурившись слушал хор лягушек(про себя ебуками обкладывая Влада), кормил комаров на празднике и многое многое другое!!!)))

Это сообщение отредактировал ратмир - 22.06.09 - 16:54
22.06.09 - 16:28 #2764694
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (906) « Первая ... 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 [271] 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос