главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (906) « Первая ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Велоклуб: болталка [часть 2], обсуждение трасс, отчёты и т.п.
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

2NarMoza: Ну, у кого вялые, у кого - насыщенные... :-D
06.07.08 - 23:13 #2140719
Zмей
посетители

QUOTE (Sergius @ 06.07.08 - 23:13)
2NarMoza: Ну, у кого вялые, у кого - насыщенные... :-D

+1 ;) Нашей группе тож ощущений хватило :)
06.07.08 - 23:21 #2140739
mr_maloy
посетители

Змей выложи фотки с афонки
07.07.08 - 01:17 #2140805
Dypsy9
геймеры

Движимый неудержимым вдохновением, спустя год после тишины, снова решил описать наше субботнее приключение.
Субботнее хмурое утро, небо в рваных низких тучах, плотный липкий ветер, дующий откуда-то с просторов океана и тревожно шумящие листвой деревья не смогли отвратить меня от пробуждения, и впервые за столько месяцев случайная СМС от неизвестного абонента с вопиющим вопросом «Все в силе?» не разбудила меня, а застала уже вполне собранным и готовым ехать, не смотря ни на что. Посему ответ в электронную пустоту был утвердительным.
И вот, схватив свой новый проверенный рюкзак, я выехал в утреннюю дрему города. По пути, при вынужденной остановке у знакомого банкомата, встретил Колю По, чему несказанно обрадовался, ибо, как оказалось, Коля не ехал в Прасковеевку, а ехал с нами. Вскоре раздался звонок Змея, который был уже на месте сбора, но при этом утверждал, что там больше никого нет. Я ему не поверил, как с самого начала не верил в способность Змея следовать верставшимся накануне планам. Подтвердилось впоследствии и то, и другое.
Итак, подъехав логично к катеру сверху, увидел среднего количества толпу людей на велосипедах, некоторых хорошо экипированных. Не узнал ни кого, поэтому познакомились тут же. Вскоре подтянулись более известные мне личности, такие как Николай По, Сергиус, Макс Швед, Олег К, Ира Страйкер, Андрей Виктер2 и Змей. Все были на велосипедах. Тут же любители тратить время устроили первую фотосессию (Кстати, в пакет моих будущих разработок к машине времени, телепортатору и антимикроволновой печи теперь прибавился и прибор невидимости при фотографировании).
Вдоволь насладившись стоянием на одном месте, стали решать, кто куда едет. Ну, тут сложилось все более-менее хорошо: большинство было за Святую ручку. Однако группа Экстази, без самого Экстази собиралась как бы в Афонку. Ждать проспавшего предводителя терпения не хватило, поэтому выдвинулись неровным строем из 10 человек в район перевала.
Подъем был вполне обычным, перед ним слегка затарились в магазине, скупив там почти все сосиски. Большая часть подъема осуществлялась пешим порядком, изредка мне приходилось в самые напряженные моменты скидывать с себя все (велосипед, рюкзак, наушники), чтобы достать ненавистный телефон и ответить с цепи сорвавшемуся Змею, где мы находимся. К великому счастью, Змей и команда вскоре отморозились, сказав, что с нами не едут, хотя это мы поняли еще на катере.
И вот, сбросив с себя Змеиное бремя, вдохновенные красотами дикой природы, мы забрались на самую высокую точку нашего путешествия. В этом году из-за постоянных благодатных дождей вся трава сохранила свою буйно-зеленую окраску, и склоны гор выглядели, словно хорошо подстриженные газоны. Посидев, заново познакомившись и пофоткавшись в разных позах, мы решили сначала ехать через лес. Однако, углубившись на пару сотню метров, поняли, что сие не выполнимо. Грязь нынче в лесах стоит непролазная, всюду огромные лужи, поэтому колеса в мгновение ока покрылись комками грязи. Ломанулись назад, по пути обкидав себя и соседей грязью, и решили поехать через дамбу и Неберджай.
Хитрый Влад, которого с нами не было, неоднократно говорил, что дорога та запретная, через дамбу не пускает злой разбойник с собаками, а мы, развесив уши, верили и ходили через леса. Каково же было мое удивление, когда ревностные служители шлагбаума не только милостиво нас пропустили, но и указали путь верный! Что ж, теперь и эта тайна ушла в прошлое.
Первая водная приятность-Коля показал нам чудесный родник, в котором мы испили освежающей чистейшей воды, искупались и помыли велики. А дальше начались приключения. На нашем пути оказалось много луж, предательски скользила земля, управлять было сложно, кроме того все лужи объехать не получалось, поэтому как обычно, изрядно испачкавшись при объезжаниях, стали нырять. Мой нырок оказался неудачным, я застрял на половине пути и утопил ногу. Через несколько метров пути пришлось утопить обе ноги, так как вместо лужи встретилось уже небольшое озерцо. Правда, умные люди обошли его стороной, но трое смельчаков прошли вброд. После этого у меня перестал работать задний переклюк.
Вообще, мелкие и недостаточно мелкие неприятности с великами случались периодически у многих, особо не повезло Андрею, у которого все скрипело, тормозило и прокалывалось, и чуть больше пострадал велик Росомахи, из-за поломки педали. Слезы наворачиваются на глаза, когда я вспоминаю раненный новенький Jamis Dakar, ибо Jamis для меня как живое существо. Надеюсь, хозяин его реанимирует в кратчайшие сроки.
Преодолев грязевой участок, мы выехали на равнину, окруженную невысокими горами. Сквозь зеленое поле нескошенных лугов, пестреющих яркими цветами, с порхающими бабочками всех раскрасок, петляла полевая дорога. Над всем этим великолепием сиял купол глубокого синего неба с замысловатыми башнями ярко белых и мазками перистых облаков, словно небесный художник специально украсил и без того изумительную картину природы. Радостное ощущение лета, настоящего летнего безумства наполнило всего меня без остатка. Гладкая дорога и скорость усилила ощущение счастья во сто крат. Непременно посещу эти благословенные места еще раз! Сквозь луга мы доехали до станицы Неберджаевской, где в маленьком магазинчике закупили мороженого и воды. Местный люд оказался очень приветливым и добродушным, а местный велобайкер нам подробно указал дорогу к достопримечательностям.
Поэтому далее без приключений доехали до святой Ручки, где испили родниковой воды. Привал был большим, сотворили костер, пожарили сосиски. Между всем этим некоторые приняли ванну в прохладной чистой купальне, а Сергиус снял 3 очередные серии фильма «Грустные истории» о том, как он пол часа заходил в воду и купался секунды 3. Было весело, хотя и грустно.
Обратно решили ехать по трассе, несмотря на звучавшие предложения поехать снова через грязи. Аргументом против выступало время, необходимость ехать в гору и отсутствие желания снова становиться свинюшкой. Часть пути до трассы Краснодар-Новороссийск долетели на одном дыхании благодаря услуге мощного ровного потока южного ветра. Тут меня снова посетила волна счастья, я не мог налюбоваться летним небом с его пронзительной синевой.
Ну а дальше пошла рутина, ехали сообразно своим физическим возможностям, ходовым качествам велосипедов и весовой нагрузке, и, поэтому приехали все в разное время. Немного больше подотстал Андрей Виктер2, но тут сильно вмешалось состояние велосипеда, который требует капитальной стационарной реанимации. Но, в итоге, доехали все, целы и невредимы, обгоревшие, с приятной ломотой в мышцах и кучей положительных эмоций.
Хочется поблагодарить всех участников поездки за хорошую компанию, нужный настрой и хорошую физ. подготовку. Продолжение следует!
07.07.08 - 08:53 #2140989
Игруля07
посетители

QUOTE (Sergius @ 06.07.08 - 22:33)
Дома глянул на велокомп и обнаружил, что накрутил 108 км...

Молодец :) Поехали мы сейчас осваивать новый маршрут,правда один вел,что то выделывается,хорошо что есть четвертый :) правда его хозяин не очень доволен когда он эксплуатируется :unsure:
07.07.08 - 10:11 #2141149
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

2Dypsy9: Продолжение?.. Да, вроде, ты все сказал... Полагаю, ты имел ввиду продолжение на следующей неделе... ИМХО, придумывай маршрут, дабы не совершать баянистую поездку... :-) Хотя, у меня вертится мысль о совершении поездки к Лиманчику, где я так и не удосужился побывать в силу многих обстоятельств... :-(

Хех... А где группа "Н-ск - Прасковеевка - Н-ск"?.. :-(

2Игруля07: Да какой я молодец?.. Ехал девятым не на смазанном веле, да и подготовка хромала... :-(

Это сообщение отредактировал Sergius - 07.07.08 - 10:13
07.07.08 - 10:12 #2141152
Dypsy9
геймеры

Сергиус, типа да-я все сказал(
Выложил бы ты здесь пару-тройку красивых фоток, чтобы не быть голословным :blink:
07.07.08 - 10:33 #2141200
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

2Dypsy9: Выложу пару-четверку из почти ста пятидесяти, как доберусь до домашней шарманки... Правда, не мог предположить, что это будет кому-то интересно... :-(
Хотя... Нет... Я знаю, что можно сделать... :-)
(IMG:http://cs98.vkontakte.ru/u2623445/4532282/x_213316d3.jpg)

(IMG:http://cs98.vkontakte.ru/u2623445/4532282/x_e56f9aef.jpg)

(IMG:http://cs98.vkontakte.ru/u2623445/4532282/x_58c1147f.jpg)

(IMG:http://cs98.vkontakte.ru/u2623445/4532282/x_04558490.jpg)

(IMG:http://cs98.vkontakte.ru/u2623445/4532282/x_20a0dc25.jpg)

(IMG:http://cs98.vkontakte.ru/u2623445/4532282/x_a63747ae.jpg)

(IMG:http://cs98.vkontakte.ru/u2623445/4532282/x_078cd19b.jpg)
З.Ы. Функции прибора включения режима невидимости при фотографировании вполне выполняют солнцезащитные очки... :-)
07.07.08 - 10:53 #2141256
polundra
посетители

В субботу традиционно занимался рынком и прочей беготней, поэтому не имел возможности поучаствовать в поездке на Св. Ручку. Запланировал поехать в воскресенье до Абрау, а там еще куда-нибудь. Выспавшись, собрался и выехал сам, т.к. попытки разбудить чадо ни к чему не привели. На подъеме от птицефабрики пошел дождь и тут воспользовался предусмотрительно взятым дождевиком. У кафе «Перевал» остановился на водопой и был обогнан группой из двух человек, резво крутивших педали. Дождь стих. Распогодилось? Щазз, на подъеме от Глебовки он пошел сильней, что напрочь отбило охоту ехать далеко и тем более – покидать асфальт. Доехав до перевала, повернул обратно. На обратном пути в Васильевке дождь перестал в очередной раз, под дождевиком становилось дюже жарко. Приходится выбирать - промокнуть или пропотеть.
На спуске к Цемдомине встретил очередную группу велосипедистов, трое одолевали подъем. Итог дня: скромные 46 км.
Вот пойду в отпуск…
07.07.08 - 11:08 #2141286
ExtazI
райдер
свои пацаны

Группа, которая собиралась на Ахонку по ехала позже на 30 минут.
Я проспал, спасибо ребятам что подождали меня!

Приехав на шехарис, группа разделилась, с девизом «Кто первей доберётся!»
Тройка рванула вперед, Я с Арсений предпочли пешую прогулку, поев по дороге Шелковицы, сделав пару остановок, мы нагнали Змея (Ивана) стоявшего в лесу.
Он сказал что они решили срезать, и двое смельчаков уже рванули в горы.
Иван подумав и присоеденился к нам!

Сильно наше было удивление когда мы уже были на «Семи Ветрах» а они еще даже из лесу не вышли, мы их еще минут 25-30 ждали когда они доберутся!

Тут самое интересное.
Правда движение по лесу осложнило грязь, которая просто не давало крутится колесам, но было принято решение гнать что есть силы и грязь отлетала! Ноги пришлось расставить в разные стороны.
Обогнув гору Нашли трассу – достаточно сложный спуск в Ахонку. Дорога укатанная глина, но две глубокие колеи от колес, в которую лучше не попадать.
Спуск достаточно долгий, местами крутой, тормоза даже не справлялись, валяющиеся деревья и всякая нечисть, советую попробовать! Как не странно, но за перевалом дорога на этом спуске была сухая.

Приехав в Ахонку, нашли местный магазин у тёте Раи, но не чё не взяли, дорого.
А дальше решили гнать по грязи, прохождении грязевых луж на скорости требует умения однако. Велосипед превращается из красного цвета в серый тоже самое происходит и с Райдером!

Потом вымыли велики в речке, постирали веши, искупались, как цигани.
Понравилось, когда мимо пронесшийся джип обрызгал всех с ног до головы!

Дальше мы поехали в Кабординку, добравшись до места удивило количество бодычей, ну очень много их там было! А мы удивили их своим видом!
Понравилось, когда подошел паренек лет 7-8 армянин и с умным выражением лица спросил: "Продаешь?" Смотря на мой вел.

Сложив все деньги и купив много курицы гриль и пива, поехали искать место под солнцем, оказалось, что это сложнее чем найти куру гриль не за 250 а за 180 рублей, и отстоять километровую очередь в самом популярном магазине «магните».
На пляж с велами не пускают, говорят оставьте здесь, присмотреть стоит 50 рублей, охранять 100 рублей если украли то – украли!
Лежак стоит 50 рублей, пластиковый 100 рублей. С волнореза не прыгать, воду не щупать, армяни смотрят, и т.д.
Поехали мы на выезд, там мы и нашли пляж – хороший, где можно прыгать с волнореза!

Съев курицу и выпив, пива поехали домой! Да купаться не кто не стал, только ноги помочили, наверное, горных рек хватило!
Дорога назад порадовала, ветра не было доехали быстро, на серпантине даже вел в повороты закладывал!
07.07.08 - 12:03 #2141400
NarMoza
посетители

Велофорум 2285 год. Основные темы:

Дроп в Большом Каньоне. Как укрепить грунт в месте посадки?
-Регулярно горит электроника в эластомерной вилке RST. На что поменять?
-Как снизить вес композитных поликарбонатных покрышек? Высверливать или протравить кислотой?
-Поставил 12-тидюймовые дисковые тормоза. Цепляюсь носками обуви. Как быть?
-После 80км/ч клинит цепь на 32-й передней звезде. почему?
-Шимановские вентиляторы на грипсах не справляются. На что поменять?
-Не обдерет ли покрышка 28х9,35 зеркальное покрытие верхних перьев?
-Можно ли ездить зимой в Москве с пенополиуретановым антикрылом от SKS? Не растворится?
-Семи-подвес с 98 см ходом подвески vs пяти-подвес со 105 см.... что брать?
-На ровном моргает датчик противобуксовочной системы... что делать?
-Не срабатывает автоматика изменения длины левого шатуна. Что почистить, в чём подвох?
-Выносной резервуар биотуалета седла, встроенный в багажник... роскошь или необходимость?
-У меня проблема выбора... система подъема модуля инфракрасной камеры заднего обзора... гидравлика или пневматика... что же лучше?
-7300 евро за детский трёх-подвес от GT. в чём причина дешивизны?
-Как подключить к бортовому велокомпьютеру автоматику банни-хопа?
-Что залить в систему охлаждения индукционных втулок? Тосол кипит...
-Пятикоронка на хардтейле... Оправдано ли?
-Не работает противообледенительная система рамы, помогите срочно!!!
-Чем умплотнить место соединения шлема с велоформой? Кислород травит.
-Продаю антиквариат! Norco Six 2006 модельного года! Заменена только сгнившая стоковая резина и установлен допотопный ядерный привод педалей! Всё остальное родное! Редкая вещь! Очень дорого!
-Куплю недорого полуось привода задних поворотных цапф межосевого дифференциала на Jamis Durango SX.
-Вчера avid анонсировал новый 156-дырчатый диск стояночного тормоза. Для кого интересно? Чем прошлогодний 147-дырчатый был плох?
"велофанари на плазме- архаизм или еще покатит?"
"Когда запрятят использовать шлемы виртуальной реальности в соревнованиях?"
"триальная вел весом 2,5 кг- можно ли на таком дрыне хоть чему-то научится?"
"4 спицы или монокристал? что лучше для стрита?"
"как перевозить байк в космическом корабле? нужно ли давать денег проводнику?"
"В мае на Луну!Катнем в Море Безмятежности!!- кто летит?"
"Нашел на чердаке у деда- Disorder 28- смотрим,ржем..так катали наши деды..ухахахахах"
07.07.08 - 13:01 #2141467
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

Больше всего понравилось: "-Чем умплотнить место соединения шлема с велоформой? Кислород травит."
Да, над маркетологами давно ржу... Отличный пост... (с) :-)
07.07.08 - 13:39 #2141520
ExtazI
райдер
свои пацаны

пацталом :D

Сам придумал?
07.07.08 - 13:55 #2141553
Victer
мутант
посетители

Дипси9, имхо скопировал прошлогодний отчет((
хорошо получилось((
07.07.08 - 14:42 #2141664
Dypsy9
геймеры

Виктер, да, в принципе и поездка была баянистой, не считая того, что новый путь во много раз легче прошлогоднего, и было гораздо теплее, чем в прошлом году(
07.07.08 - 15:05 #2141704
Zмей
посетители

QUOTE (mr_maloy @ 07.07.08 - 01:17)
Змей выложи фотки с афонки

Фотки седня передам Ване Экстази и пускай он выкладывает :) А то он модер злой,че не нравится-сразу удаляет! ;)
ЗЫ Малой,ты чьих будешь? :o
Обогнув гору Нашли трассу – достаточно сложный спуск в Ахонку
Да ну нах-нихрена мы ее не искали,я вас туда и довел.Ваня вообще был самым вопрошающим на тему "далеко еще?" :lol:
На пляж с велами не пускают, говорят оставьте здесь, присмотреть стоит 50 рублей, охранять 100 рублей если украли то – украли!
Вот уж действительно бодычи всякие понаехали! :angry:
07.07.08 - 15:28 #2141734
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

Учитывая вышесказанное, позволю себе заметить, что в дальнейшем теряется целесообразность составления отчетов в силу следования баянистым маршрутам... :-( Правда, хочу добавить, что вода с источника Святая Ручка не была набрана и привезена по причине закрытия к ней доступа со стороны толпы паломников, скорее всего, они подумали, что мы хотели помыть там свои велосипеды... :-(
07.07.08 - 15:29 #2141737
Dypsy9
геймеры

Еще нужно учесть, что Змей таки зажал проставу, видимо поэтому и не поехал с нами(
07.07.08 - 15:33 #2141742
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

Кстати, да!.. Отдаленно что-то припоминается...
07.07.08 - 15:44 #2141771
ExtazI
райдер
свои пацаны

QUOTE (ZMEY1 @ 07.07.08 - 15:28)
Обогнув гору Нашли трассу – достаточно сложный спуск в Ахонку
Да ну нах-нихрена мы ее не искали,я вас туда и довел.Ваня вообще был самым вопрошающим на тему "далеко еще?" :lol:

Я же сказал нашли! Ту по которой ты ездел уходила в право! :angry:

То что ты меня фоткал я же просил не выклвдывать еще в Афонке, не понятно было?
07.07.08 - 16:42 #2141846
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (906) « Первая ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос