главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (906) « Первая ... 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 [270] 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Велоклуб: болталка [часть 2], обсуждение трасс, отчёты и т.п.
Perro
посетители

QUOTE (Олег К. @ 21.06.09 - 04:10)
Вернулись!Таворот,в 5 утра!От рассвета до рассвета,ну нифига себе,"однодневный маршрут"..Я спать..

Ехал на работу в 5ть утра, видел 3х велосипедистов, в шлемах, и с маленькими рюкзачками. Никого не узнал т.к. не успел разглядеть :-( .
пишите отчет скорее, хочеться побывать на Тхабе, еще раз :-))))
21.06.09 - 07:23 #2761797
Evgeshka83
посетители

Товарищи из Самары едут в Июле в Крым. С организатором Dol'chE уже ездили в 2007 по Крiму. Можно сконектиться, кому интересно. Поездочка обещает быть интересной! вот ссылочка
http://www.velosamara.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=22794
21.06.09 - 13:39 #2762148
ратмир
посетители

заманиваешь? )
21.06.09 - 13:48 #2762155
fahrengeit
спортсмены

Да, возвратились домой только в 5 утра. У меня еще не было такой изнурительной и долгой по части вкручивания педелей поездки. Проехали в общей сложности 130 км.
Начался наш путь от станции Холмский, куда я, Олег К., Россомаха и Николай_По мы приехали на электричке. От него шел хороший асфальт в сторону Новосадового, поэтому до поселка Новый добрались быстро. Потом асфальт закончился и началась пыльня гравийка с множеством развилок, всвязи с чем приходилось постоянно сверяться с GPS навигатором. Лесной участок порадовал большим количеством швальбы на любой вкус и цвет, ободить которую частенько приходилось по проложенным тропинкам. Видели нескольно полуразрушенных старых дервянных мостов через речки, сложенных камнем, но из-за не ухода за ними пришли они в весьма плачевное состояние. На одном из спусков я, проявив излишнюю самонадеянность, не опустил седло, в результате подпрыгнув на кочке потерял управление и неслабо убрался, испытав просветление в буквальном смысле слова через минуту после падения. Обошлось без серьезных травм, разве что правая рука постоянно, особенно на кочках, давала о себе знать. Вел же получил восьмерку переднего колеса..
В Новосадовый мы прибыли за полдень, поселок представлял из себя несколько покосившихся домиков, даже было видно людей поодаль,быстро перекусили (время поджимало), подивились соженному навесу, побывали в заброшенных домиках. Далее была небольшая экскурсия по развалинам тюрьмы, ничего особо интересного нет. Возвращаясь обратно в Новосадовый пополнили запас пресной воды (спасибо добрым людям) в каком-то частном доме, где был бассейн, в который текла то ли родниковая вода, то ли вода из пробуренной скважины, вопрос пополения которого весьма остро встал перед группой ввиду кончавшихся запасов, а высокая температура увеличивала расход жидкости в разы. Ну а дальше началось самая сложная, изнурительная часть маршрута - восхождение на Тхаб. Собственно дороги не было как таковой, была некое подобие трипинки, то петляющей по лесу, по проходящей прямо по руслу реки. Где-то делали какие-то крюки, чтобы "срезать" пусть. Вышли в итоге до водопада, где великолепно искупнулись в его прохладных и освежающий водах. Поднявшись еще немного вышли на скалы Монастыри - потрясяющие природные образования. Тут мы совершили в некоторой степени смелый поступок (спасибо Россомахе) - забрались на одну из них. Сначала поднялись все четверо по не такому крутому уклону и оказались на вершине оной. Тут Андрей показал пальцем на пятачок скалы, расположенный высоко над нами и сказал так безапелляционно, что сейчас мы полезем ТУДА, от одного вида которого делалось нехорошо. Путь на вершину пролегал над самым обрывом, где одном месте пришлось лезть стоя на коленках. Для прохождения последнего участка пришлось сильно вытягиваться, чтобы протиснуться в вертикальную щель и выйти на самый верх, откуда открывался потрясающий вид на окрестные горы, на Тхаб. Хочется выразить признательность и благодарность Андрею Колдоркину за проведенное безопасное восхождение и спуск, обошедшийся без происшествий. Этот человек давал четкие указания, выполнявшиеся безукоризненно инструкции того чего нужно, а чего не нужно делать ни в коем случае, при этом проявляя выдержку и снисходительнось к таким новичкам-скалолазам, как мы трое. Ощущений, полученных от восхождения на вершину всем участникам восхождения, а в особенности Олегу, вид которого на самой вершине был просто изнеможденный, хватит думаю на долго.
Никогда не забуду карабкание на Тхаб по узной тропе, которую то и дело преграждали сваленные деревься, и их корни. Постоянно докучали комары, на коих не действовали реппеленты, кусались прямо по ходу движения, доствляя массу неудобств. Было несколько сложных участков в виде скольского сыпучего грунта при большом уклоне, нагромождения из камней и поваленных деревьев, отнимавших много сил на их преодоление. В итоге на Тхаб вышли, когда уже стало сумеречно, шел десятый час... Спуск, длиною в 22 км до Возрождения ехали уже в потемках. Ввиду недостаточной освещенности скорость была не выше 12 км/ч, часто случалиь заносы на участках с щебнем. Оставшиеся 5-6 км были вынуждены частично идти пешком ввиду серьезного ухудшения качества покрытия, осложненного как уже было сказано недостаточностью освещения,вызывающего опасеня по безопасному его проезду.
На Возрождение вышли в 1 ночи. Какая же это радость ехать по асфальту, по ровному асфальту без камней, порогов, ям и прочего на радость мягкому месту. Нашли круглосуточный магазин, купили немного поесть попить. Тут же перекусили и так так становилось холодно, а велы начала покрывать роса, выдвинулись до дома.
Стоило выехать из холодного Возраждения, попали в область теплого воздуха, чему сильно обрадовались. У Николая-По, тяжело спускавшегося пешком по грунтовке с Тхаба, на асфальте открылось второе дыхание и несмотря на накануне поставленную 2.5 дюймовую злую заднюю резину, крутил впечатляюще, постоянно нас нагоняя и подгоняя двигаться дальше. Часа в 2 ночи были в Кабардинке, в пятом часу в Новороссийске, где Олег, обессилев окончательно, вызвал такси и по полуторному тарифу с велом поехал домой. Стало светать...
Поездка вышла сильно выматывающей ввиду довольно большой сложности маршрута и длительности (19 часов в седле), не так как предполагалось изначально. Но по насыщенности событиями, пережитым ее участниками она даст фору многим другим нашим вылазкам. Порадовало отсутствие проколов на всем протяжении маршрута и серьезных полоком велов. Я же по итогам поездки убедился в необходимости обязательного наличия фонаря и велоаптечки, без них в следующий раз никуда не поеду.
Фоток много, будут чуть позже.
21.06.09 - 13:50 #2762159
MMmm
посетители

))
21.06.09 - 14:03 #2762169
Tushilo23
посетители

А кто то обещал всем вернуться часов в 9 в новоросс а получилось в 5 утра!!!!!!!!!
21.06.09 - 16:08 #2762328
polundra
посетители

Привет, форумчане!
Давно тут не писал, свершения же описываемые тут вызывают острые приступы белой зависти, переходящей в черную.
Как противно устроен человек: пару месяцев назад катать было холодно или сыро, сейчас уже жарко.
Из соло-покатух этого года можно выделить Дивноморское в конце мая (107 км но 100% асфальт и отсутствие подъемов). Туда добрался за три часа.
На обратном пути пошел дождь, но я влез в дождевик и покатил. В остановке Марьиной Рощи видел пережидающих стихию веллеров, как потом оказалось - наши люди, hlu и не помню кто еще. На обратный путь 4.15 затратил.
Сегодня пробил-таки с третьей попытки невеликий, но никак не сдававшийся маршрут из Больших Хуторов на Раевку. Непосредственно на Раевку не вышел, вышел на трассу через полигон. От Хуторов до трассы всего-то 12 км, но ушло на них почти 2 часа. Итого 67 км, почти 6 часов в пути.
Еще флеш-моб неделю назад посетил.
Всем удачи и новых побед!
21.06.09 - 17:34 #2762411
Nikolay_Po
посетители

136,15км без сна за сутки. Мой личный рекорд (это больше, чем проехали в своё время до Тамани)!

Вот здесь появляются, по мере выгрузки на скорости 128к, фото с моего аппарата:
На Тхаб с велосипедами (mail.ru)
Всего 124 фотографии. Мне особенно нравятся фото на скалах и фото с обилием зелени.
21.06.09 - 20:51 #2762657
serg_m
посетители

а кто был сегодня на открытии вело-парка?что там было хоть?
21.06.09 - 21:38 #2762740
Tushilo23
посетители

ого сегодня открытие было а ни кто и не знал!!!!!!!!!!!
21.06.09 - 21:46 #2762763
MMmm
посетители

))
21.06.09 - 22:00 #2762799
fahrengeit
спортсмены

приехали на лимузине бэмеры из москвы

На подъезде к новороссийску видели белый лимузин с синими окнами, может они
21.06.09 - 22:07 #2762815
Олег К.
джозеф
посетители

Мда, даже на форуме об открытии велопарка - ни слова. Всегда мечтал сделать сальто на хардтейле с 20й рамой...

2 Фаренгейт: спасибо за отчет, хорошо, что меня там не было!:) Наиболее объективное мнение о покатушках, однако внесу поправочку - крутить далее у меня сил в ногах было предостаточно, однако болевые ощущения в пятой точке после 90км растряски на бездороже привели к тому, что любая трещинка в асфальте отдавалась болью... Перспектива курить через ж/д пути по портовой меня не радовала совсем. Хорошо что никто не слышал мои маты в ночи по пути на шескарис в адрес тех, кто изобрел хардтейл... Короче говоря продаю свой вел и прокупаю приличный двухподвес. Просто запарил тот факт, что едешь на познавательно-разведвательную поездку, а она в итоге превращатеся под конец в пытку для жёпы, и даже велошоры уже не помогали.
З.Ы. Выражаю признательность Rossomahину, за продуманный и интересный маршрут, незабываемые ощущения от подъема на скалы без альпинисткого снаряжения, грамотный инструктаж и обучение скалолазным приемам, за огромную порцию адреналина в кровь... В любом случае поездка удалась, хотя, имхо, все же ТАКОЙ темп езды, чуть ли не гоночный, весьма и весьма утомителен.
З.З.Ы. - Николай По, Фаренгейт - отличные фото! Форумчане, не поленитесь посмотрите на работу фотографов со стажем!

Ждем отчета от других участников альтернативных покатушек данных выходных:)
21.06.09 - 22:16 #2762832
Taiway
посетители

Шапсугу нашли. Она существует. Я не спал 41 час уже, пожтому сейчас больше ничего писать не мгу - завтра
21.06.09 - 23:15 #2763007
MMmm
посетители

))
21.06.09 - 23:25 #2763036
Dypsy9
геймеры

Фаренгейт-превосходнейший отчет, Олег К-знатный отчет, словно побывал там, хотя и со слезами на глазах. Господи, как же хорошо, просто офигительно, что меня не было там! :D никогда в жизни не поеду с Россомахиным по легкому однодневному маршруту, ибо здоровье дороже :)
***Хочется еще прочитать отчеты и словно побывать в Сабшуге, на веселом нацистском празднике Купалы:-))
Это сборище вокруг клетки на косе и есть открытие велопарка? Я думал, зоопарк открывают :D
22.06.09 - 07:16 #2763318
PUSH_kin
посетители

QUOTE (Dypsy9 @ 22.06.09 - 07:16)
Это сборище вокруг клетки на косе и есть открытие велопарка?

я тож туда под вечер случайно попал. там уже местные скейтеры соревновались. вообщем ни че интересного. толпа зевак заслонила весь вид, да и ездили скейтеры не айсова!!! :)
22.06.09 - 09:14 #2763530
Nikolay_Po
посетители

Про поездку на Тхаб
Это примерно то же самое, что и съездить в Тамань: классно, интересно, "Да, мы сделали это"! Но повторять больше не хочется... Не то чтобы было плохо, просто в другой раз я прицеплю к рюкзаку спальник и поеду в аналогичный поход с ночёвкой.
Итак, в 3 часа ночи я вернулся домой с юбилея своего друга, поспал до 5:45 и выехал на автовокзал. В полудрёме почему-то вместо ул. Магистральной повернул на ул. Портовую. Очень удивился, увидев после первого поворота стоящих Хлу и Воланчика. Как они объяснили, у Воланчика сразу 4 прокола, ремонтируются. Еду дальше. Дырка в заборе напротив ул. Элеваторной, как оказалось, крепко заварена и перемазана солидолом. Пришлось выезжать на Сухумийское шоссе и возвращаться к ж/д вокзалу.
Сели в электричку и поехали: (IMG:http://img0.content.foto.mail.ru/mail/nikolay_po/20090620_thab/p-1080.jpg)+(IMG:http://img0.content.foto.mail.ru/mail/nikolay_po/20090620_thab/p-1081.jpg)+
Путь по асфальту до посёлка Новый преодолели без вопросов, пару десятков км. Цивилизация закончилась телевизионной вышкой-ретранслятором с парой спутниковых тарелок. Дальше пошла грунтовая дорога и никакого асфальта до самого Возрождения.
По дороге нам попалось несколько живописных старых мостов: (IMG:http://img0.content.foto.mail.ru/mail/nikolay_po/20090620_thab/p-1082.jpg)+ (IMG:http://img0.content.foto.mail.ru/mail/nikolay_po/20090620_thab/p-1085.jpg)+(IMG:http://img0.content.foto.mail.ru/mail/nikolay_po/20090620_thab/p-1086.jpg)+(IMG:http://img0.content.foto.mail.ru/mail/nikolay_po/20090620_thab/p-1087.jpg)+(IMG:http://img0.content.foto.mail.ru/mail/nikolay_po/20090620_thab/p-1092.jpg)+.
Местами ехали по сухой дороге, но с колеёй глубиной сантиметров 40, такой глубокой, что Урал или ГАЗ-66 стёсывали грунт посередине дороги своими мостами. Местами та же колея была скрыта под водой, и лужи приходилось обходить: (IMG:http://img0.content.foto.mail.ru/mail/nikolay_po/20090620_thab/p-1083.jpg)+(IMG:http://img0.content.foto.mail.ru/mail/nikolay_po/20090620_thab/p-1088.jpg)+(IMG:http://img0.content.foto.mail.ru/mail/nikolay_po/20090620_thab/p-1089.jpg)+...

К сожалению, на этом месте моего рассказа заканчивается лимит на количество изображений в сообщении. Продолжение - по настроению.
22.06.09 - 09:39 #2763598
rossomaha
посетители

Пока краткая информация в цифрах:

Общее пройденное расстояние - 136 км
Время движения - 13 часов
Время остановок - 6,5 часов
Макс. скорость на маршруте - 43 км/ч
Средняя - 10 км/ч.
Общая средняя скорость (включая остановки) - 6,7 км/ч.
Максимальная высота - 885 метров.
22.06.09 - 09:54 #2763642
Dypsy9
геймеры

Николай По, знатный отчет, я словно побывал там. Хорошо, что меня с вами не было(( Также особая благодарность за неоткрывающиеся фотки :)
Россомахин, очень плохое время прохождения гоночной трассы, в следующий раз постарайтесь уложиться хотя бы в 9 часов :)
22.06.09 - 09:59 #2763656
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (906) « Первая ... 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 [270] 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос