В субботу состоялось удачное закрытие асфальтового маршрута Новороссийск-Дивноморск. В пилотроне участвовало попеременно 8 человек (Олег К, Воланчик, Фаренгейт, Макс Швед, Сергиус, Кэнон, Сазерен Сан, я), до конца (в Дивноморск) доехало только 5. Итак, после недолгих прений на катере, большинством уважаемых голосов был утвержден данный маршрут, все попытки отговорить людей туда ехать провалились. Больше всех кричал за этот маршрут Сергиус, который, несмотря на одетые новые штаны, футболку вместо традиционной клетчатой юбки и шлем, все равно был мной узнан на расстоянии прямой видимости в 300 м (просто штаны, даже если они новые, все равно остаются штанами, тогда как остальные давно пересели на шорты). В общем, неспеша поехали. У меня в этот раз не было наушников, поэтому пришлось слушать монотонный и ужасно неинформативный флуд Сергиуса. Радости, сил и ритмичности это не добавляло, поэтому я постарался резко снизить скорость. Это помогло, Сергиус укатил флудить куда-то вперед. Ну а дальше описывать нечего. Сплошная говноасфальтовая муть, сначала жуткая вонь до Шесхариса (воняло всем, плюс газолином с пирсов нефтебазы), а потом просто воняло от вонючих машин, которые ехали сплошным вонючим потоком по серпантину. Кроме жуткой бензиновой вони от машин исходил пронзительный проникающий в мозг шум, гораздо выше 50 дБ, что в отсутствии музыки повергало организм в стрессовое состояние. Короче, мои внутренние силы мотивирования этой жуткой поездки иссякли в районе Кабардинки, я взвыл и напрочь отказался пилить по этой вонище и гудежу аж до Дивноморска, точно при этом зная, что ничего путного там нет. Поэтому, уговорив Влада Кэнона тоже не пилить дальше, мы разделились. 5 человек поехали неизвестно зачем в Дивноморск, а мы с Владом на Кабардинский пляж. Там было восхитительно! Ни машин, ни толп отдыхающих! Однако все заведения уже работали. И вот как прелестно мы устроились в шезлонгах, на берегу моря (еще чистого) обдуваемые слабым бризом, попивая восхитительные коктейли из бокалов и нежась под ласковыми лучами солнца. Вскоре к нашей компании присоединилась обворожительная Сазерен Сан, специально доставленная катером с Новороссийской косы и дальше мы отдыхали уже вместе. Удалось хорошенько загореть, искупаться, послушать увлекательные лекции Влада, прогуляться по набережной, полазить по искусственным скалам и даже поспать. К вечеру, мы, довольные и отдохнувшие, встретились с группой Дивноморск. Доехали почти все, кроме Сергиуса. Он жутко отстал, вспотел, улыбка сошла с его изможденного, подернутого мазутом лица, велосипед скрипел, шлем съехал набок, новые штаны покрылись дорожной пылью и сажей и самое главное, он уже не флудил. Таким образом, можно однозначно сказать-делать нехрен в этом Дивноморске с великами без ночевки на данном маршруте асфальтово-вонючего типа! |