Мда. Только вернулся с нашей поездки, моей и бэтмэновской попытки обкатать одного типа, а за одно помесить остатки швальбы в горах. Дорога была выбрана легкая - по хребтам до Кабардинки. Только вот утром (в 11 часов) на улице стояла такая жарень, что заезд на 7 ветров превратился в пытку. Заехав на верх мы устроили ТО моему велу (что уже традиция), но нашего подопытного так и не дождались. Телефона у него не было, поэтому мы приняли единственно верное решение - подошли к большой группе только что подъехавших даунхильщиков и спросили, не видели ли они на подъеме нашего чела. Ответ был отрицательный (то есть тип развернулся где-то на середине подъемаи укатил домой). Ну мы и двинули по хребтам. Там ничего особо интересного не было, простая прогулочная езда, но вот ближе к концу, на 1-ом каменистом спуске произошло пренеприятнейшее событие. Хорошенько разогнавшись, в меру притормаживая, я уже был почти в самом низу спуска, когда услышал где то сзади, рядом со мной нецензурный крик. Мелькнула мысль, что сейчас меня протаранят и я полностью отпустил тормоза. Скорость мгновенно взлетела до неприличной, да вот только поворот с колеёй посередине оказался некстати... В общем летел я как гусь, только крыльями не махал. Приземлился удачно, врать не буду, хотя приложился к земле крепко. Лежу глядя на небо и вдруг понимаю, что сейчас Саня (супербэтмэн) влетит в мой валяющийся вел и, расставшись со своим, полетит в меня, после чего уже нас двоих догонит его вел... Однако он так и не появился, а из-за поворота донесся жалобный, но от этого не менее нецензурный голос. Ну я поняв, что дело хреново, подорвался и дунул назад. За несколько метров до меня, прям перед поворотом, на земле полулежал, полусидел Саня. По нему было видно, что от удара головой он на мгновение вылетал в астрал и до сих пор был слегка потеряный. Рукой шевелить он не мог совершенно, однако портф и майку мы сняли с него быстро. Кроме ссадин и прочей мелочевки, бросилось в глаза быстро опухшее и покрасневшее плечо. Ничего не оставалось - сделав ему из майки повязку, чтобы рука висела в согнутом положении, двинули к трассе (а это оч далеко). Пошли не по дороге, а напрямик, по тропинке, через заросли, где всякие шмели просто изгрызли меня, а я даже не мог отмахиваться, т.к. вел 2 вела. =( черт знает когда спустившись на трассу около пансионата Виктория, с трудом остановили машину, пацаны которой забрали Саню и повезли в кабардинку. Я пошел туда пешком. Однако никакой "первой помощи" в местном стационаре бэтмэну не оказали, и приехавший его отец загрузил нас в москвич и привез в город. Сейчас саня в больнице, что с плечом - пока не известно. Предположительно вывих, но не исключено и что-то похуже... Вот такая поездочка выдалась... |