главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (906) « Первая ... 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 [221] 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Велоклуб: болталка [часть 2], обсуждение трасс, отчёты и т.п.
Tushilo23
посетители

Даша не то слово как рулит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
05.05.09 - 22:03 #2674979
ратмир
посетители

Олег, зачётный отчёт. Как-будто погрузился в бредовый сон и никак не мог проснуться... Старшно подумать, что вы там пережили, но понять вас сможет только тот, кто сам так же любит мебя истязать ради своих целей. Осталось прикинуть, сколько такой маршрут займёт в неспешном темпе с осмотром красот и наслаждением от процесса. Даже сучётом веса за плечами. Думаю 2 ночёвки-одна под Эриванской, другая на Монастырях - было бы самое то. Тогда подъём на Тхаб после отдыха и спокойный проезд по хребту с заездом на панорамные точки.
В ремкомплект не лишним будет добавить запасные тормозные колодки...)))
На счёт швальбы от джиперов - это вообще уродство законченное. Они делают непроходимыми все дороги. Забрызгивают всё швальбой так, что потом новые тропинки через лес пробиваются народом, чтобы обойти их любимые лужи. А как выглядят деревья и кустарники рядом стакими лужами? Это ж пыпец просто!!!
05.05.09 - 22:13 #2674998
PUSH_kin
посетители

тут все так отчетик хвалят, может книжку по нему выпустить. ну там типа "отчет одной прогулочной поездки", или "Катайся с Олегом", или "Олег - рулит" - звучит.
06.05.09 - 07:42 #2675335
Dypsy9
геймеры

Олег К, перечитал твой отчет, прикольно! Словно снова там побывал! :) Встретил даже старых друзей :)
06.05.09 - 07:48 #2675340
PUSH_kin
посетители

да, отчаяные парни!!! в такую то погоду и без палатки!? ЖЕСТЬ
06.05.09 - 08:34 #2675412
_shwed
посетители

Олег К, перечитал твой отчет в шестой раз. Прикольно! Словно шесть раз съездил в Новосадовый.
06.05.09 - 09:15 #2675510
Олег К.
джозеф
посетители

2 Perro - скоро увижу Андрея, закину трек жпс тогда.
2 ММмм - т.о. скорее в ВЛ, я всегда там обслуживался. Только сначла надо как-то смыть глину с велосипеда. Каждое утро вижу его в гараже и ужасаюсь...
2 Ратмир - спасибо за понимание, джиперы это конечно да.... и летом же разворотят! Думаю, мы разработаем катабельный маршрут исходя из полученных данных.
2 Push kin - без палатки ехать решение было правильным, лишняя тяжесть в таких условиях губительна. Спальных мешков оказалось вполне достаточно, правда, по собвственной глупости померз ночью, но в общем-то уже с ночевкой катацца приемлемо. Наверное. И сыро не было там, у долины 50и дольменов. Только на второй день те места, откуда мы вышли накрыло дождем и туманом.
06.05.09 - 09:20 #2675523
mizgir
посетители

QUOTE (Dypsy9 @ 28.04.09 - 06:59)
однако откуда взялось у всех это дикое безумие-гонять по этим идиотским трассам

Амиго по осторожнее "на поворотах". Не надо так грубо. Надо с уважением относиться к разным дисциплинам. Ведь нас так мало (велосипедистов).
06.05.09 - 10:03 #2675635
Dypsy9
геймеры

Ведь нас так мало (велосипедистов).

Имхо, наоборот, уже слишком много :unsure:
06.05.09 - 10:07 #2675643
southern_sun
посетители

Ведь нас так мало (велосипедистов).

имхо, пора велосипеды только по разрешениям продавать. расплодились :angry:
06.05.09 - 11:21 #2675839
Антоша Пальцев
посетители

Крассссссссавцы , а стыкануться с вами можно , а то охота свой новый вел поюзать, а кроме как пешки никуда не ходил B)
06.05.09 - 11:21 #2675842
Vash
спортсмены

Люди добрые, а киньте карты на трассы где можно покататься, видел раньше три трассы были с 7ми ветров, не смог найти...
06.05.09 - 11:26 #2675850
rossomaha
посетители

Наконец-то полноценно добрался до инета. По поводу нашей с Олегом поездки:
В целом мы прошли все, что было задумано и программа была сокращена всего на 7 км и только из соображений того, что близился закат и хотелось попасть на дорогу засветло, т.к. ехать без тормозов – уже экстрим, а без тормозов по темному – экстим в кубе.
Я вижу причину сокращенки в том, что мы слишком долго спали!

По дороге – с самого старта сразу стало понятно, что рюкзаки добавляют нагрузки, но почему-то к концу пути я уже про него забыл, хотя он стал легче всего на 3 кг от изначального. Швальба перед Шапсугой лично меня очень порадовала, и я ехал с настроением веселья маленького ребенка, который дорвался до чего-то запретного, но желаемого. В Шапсуге порадовало наличие пива и начавшаяся отличная сухая дорога, которая продолжалась еще почти 40 км аж до Поляны Дольменов.
Где-то сразу за ней было выбрано место ночевки. Это было сделано удачно, т.к. как оказалось утром – мы остановились перед самым сложным за всю поездку этапом и, если бы мы прошли еще немного в поисках ночевки – получилось бы очень плохо, т.к. на ближайшие 5 км там не было подходящий мест (а это в масштабах скорости движения на том участке - около двух часов).
Мелкий сухой хворост отлично занялся и я с облегчением подумал. Что правильно сделал, что не взял с собой горелку в нагрузку.
Отдельно хочу сказать, что суп со свежей фасолью пошел просто замечательно!!! Респект ему и уважуха!!! А под пиво – ну крайне офигительно. Замерз Олег только по одной причине, которую он почему-то скрывает – ему было лень вылазить из спальника и одеваться, хотя теплые вещи, в т.ч. и термоштаны были незадействованы в рюкзаке. Вот и мерз.
В общем после «душа», ужина и пива – сон пришел как-то быстро. И долго не хотел уходить – в результате проспали лишних часа три, которые и не позволили нам пройти все целиком.
Дорога до Тхаба была в ужасном состоянии до тех пора мы не обошли колонну джиперов, любезно превратившую эту самую дорогу в гавно! И опять же – «о вреде сна», проснувшись раньше – мы бы их и догнали раньше, получили бы меньше швальбы.
Торопились до последнего, но когда дорга пошла на приют и оставалось совсем немного было принято, я считаю, верное решение идти домой раньше, чтобы успеть засветло.
Я уже был там не раз и понимал, что Тхаб «в лоб» - занятие убойное во всех отношениях и только особо отмороженные туристы попрут таким Макаром. Те дядьки, которые были с нами на подъеме тоже не успевали до трапы на Хахатуне, где все в два раза проще и были вынуждены переть именно там. Склон в длину – 2.2 км состоял из двух этапов: «круто» и «очень круто». Причем второй оказался еще и длиннее. Прошли мы это за два с хвостиком часа без привалов и остановок, но задача – дойти засветло была выполнена. Если мерять по времени, то на Безумную мы забрались за 30 мин., т.е. Тхаб это все-таки 4ре Безумных.
На спуске, который Олег уменьшил на 10 км (он 22 км на самом деле) я после пары попыток убраться (тормоза отказали окончательно), все-таки пошел пешком, чем удлинил себе жизнь, но и дорогу на почти полтора часа. Дальше асфальт – ничего интересного.
= = = =
В целом ощущения – самые позитивные! Отличная теплая погода! Уже теплые в это время года речки! Ночь порадовала звездным небом и отсутствием росы по утру. Птички – цветочки и другая приятная дрибидень – все было очень хорошо. Очень правильно, что поехали. Минус – только швальба после ночевки (по Шапсуге можно хоти и грязно, но ехать, а не бродить по лесам в поисках обходов свежевыротых джиперами болот).
Летом ее можно было бы повторить в какой-нибудь засушливый месяц, чтобы понять какие лужи там постоянные, а что исчезает все-таки. Ну и как матрасные варианты для большого количества людей – это либо две ночевки (но очень редко кто так может), либо варианты с забросками или посещением каких-то отдельных участков. На Монастыри можно и через Тхаб забраться (с трассы М4) – не так напряжнои быстрее гораздо.

= =
ЖПС треки не сборошу, т.к. оставил от них только участки, где на моей карте не было дороги, остальное удалил, чтобы не загромождать память. Но на будущее учту пожелания и буду сначала сохранять куда-нибудь, а потом удалять лишнее из ЖПС.
= =
06.05.09 - 14:01 #2676288
Dypsy9
геймеры

Я вижу причину сокращенки в том, что мы слишком долго спали!

И еще делали несколько совершенно лишних привалов!
А так, отчет знатный, словно в очередной раз там побывал. Спасибо! :)
06.05.09 - 14:10 #2676308
Атомщик
посетители

Россомаха! знатно ты С Олегом К отпокатушили! читая ваши отчеты, я как будто с вами там побывал
06.05.09 - 23:37 #2677590
hlu386
посетители

Я берёг свой байк для кросскантрийной гонки в Пятигорске. Сосиску от говна отмывать труднее, чем хардтэйл.
06.05.09 - 23:45 #2677606
baraban
посетители

ну што, други! зафтра утром (8/05) дружно провожаем местную команду по ДХ (VELES X-POWER, кто не знает ;) ) и представителя в гонке КК на предстоящие, на этих выходных, соревнования в Пятигорск.
ехать, к сожалению, смогли тока двое. ситуация на сегодняшний день - 16 место в общероссийском рейтинге (палим тут http://twentysix.ru/?page_id=156 , командный зачет). старт весьма неплохой, для только што образовавшейся команды и участия только в одной гонке. сезон тока начался, так што будем стремиться вверх.
задача минимум - коекому надо отыграться за просраный первый этап B) и не потерять байки по дороге :ph34r:

hlu386: Сосиску от говна отмывать труднее, чем хардтэйл.
ага!! и дрочить приятнее!!
07.05.09 - 01:49 #2677716
mizgir
посетители

Желаю успехов, и удачи. Жалко не могу поехать (работа блин). Воевода собирался поехать поддержать команду, а заодно обменяться опытом организации подобных мероприятий.
07.05.09 - 11:18 #2678392
Perro
посетители

Желаю участнегам соревнований - всех обогнать и победить!
и всяко разных зачетов...
07.05.09 - 19:50 #2679393
hlu386
посетители

baraban
Я просто еду на разведку и на тестирование велосипеда. Возможно, мне пора переходить уже на тяжёлую технику.

Тормозной диск удалось выправить, до конца сезона его хватит :-).
07.05.09 - 20:19 #2679459
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (906) « Первая ... 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 [221] 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос