главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (906) « Первая ... 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 [219] 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Велоклуб: болталка [часть 2], обсуждение трасс, отчёты и т.п.
rossomaha
посетители

Да! Мы вернулись!!! Маршрут проходим, дорога разведана! Думаю завтра Олег К. выложит отчет, о нашей матрасной покатухе. Большое спасибо ему за то, что согласился на мое изначально безумное предложение о разведке этой трассы, которое вылилось в еще более безумное, но интересное ее прохождение!

Пока приведу только сухие данные статистики (все за два дня - суммарные данные):
1. Общий пробег - 161 км.
2. Чистое время "вкручивания" (т.е. без учета остановок) - 16 часов 10 минут.
3. Время остановок - 8 часов (без учета ночлега).
4. Средняя скорость движения - 10,1 км/ч.
5. Максимальная скорость движения - 38.6 км/ч.
6. Минимальна скорость движени - менее 1 км/ч (подъем на Тхаб).
7. Максимальная взятая высота - 898 метров!
= = = =
Время движения в 1 день - с 7:00 до 19:00.
Время движения во 2 день - с 11:00 до 02:45.
Максимальная длительность перерывов в пути - 20 мин.

Вот такая инфа! В красках завтра.

= = = =
По технике: все компоненты от Sram и Truativ отработали отлично, несмотря на то как я над ними поглумился в этот раз, но вот Shimano выдавало фокусы, которые у меня лично вылились в полный отказ тормозов в итоге, что круто добавило экстрима на 22 км спуске с Тхаба (Олег заснял на видео мои попытки оттормаживаться ботинками. :D ).
Не обошлось и без проколов (только у меня). Один раз в лесу шипом (сдулась со свистом моментально), другой уже в Новоросе по возврату (клеить не стал, доехал на подкачке).
03.05.09 - 11:34 #2669852
Perro
посетители

а мы сегодня вернулись с Владом CANON от поселения в районе мандалы(кста инопланетяне ее нарисовали). :-D
Переночевали в охотничьем домике в лесу, в красивом месте, рядом с речкой.
Было много интересного по дороге.
03.05.09 - 16:59 #2670209
-=nexus=-
посетители

да...ребят...161 км. это страшная цифра, но я так понял вам понравилось ;)

а я с соседом сегодня побывал на семи ветрах. Спустились с обеих трасс.
Все начиналось очень даже хорошо...чрезвычайно положительный человек подвез нас с велами от тренснефти до верха, за что ему "респект и уважуха" как банально бы это не звучало :P
Первый спуск был красной трассе, где нас ждал досадный сюрприз :( сразу после первого леса мы обнаружили вот такие новые препятствия
(IMG:http://s42.radikal.ru/i095/0905/bf/7fdf1e58ef3et.jpg)
Такое дело было почти на каждом повороте. Еще частично разобрали дроп перед бревнами.
Вообщем настояшего наслаждения от спуска мы не получили, зато убрали всю эту грязь.

А с синей трассой все впорядке, только мокравато была, особенно путь к ней
03.05.09 - 18:02 #2670289
MADJAHED
посетители

Скорей всего это зделал один дед который нам постоянно такое вытворяет... Но это перебор!!! Опять всё занова. Кто хочет помочь в востановлении трассы пишите в личку. Подьём на верх и инструмент организуем =)
03.05.09 - 18:18 #2670309
rossomaha
посетители

Вот у....ы!!! Зачем это делать??? Кому она там на горе мешает жить?
03.05.09 - 18:57 #2670362
Саныч
засранцы

по-моему проще деду по голове битой дать пойти :angry:
03.05.09 - 19:02 #2670371
-=nexus=-
посетители

когда разбирали эти постройки было ощущение что на постройку потратили чутьли не пол дня :o
да и ветки мне показались свежеспилиными...
Вот такой вот "дед-фанат" блин :angry:

ЗЫ Какой неожиданный поворот "событий"...день велосипеда это http://ru.wikipedia.org/wiki/День_Велосипеда
03.05.09 - 19:41 #2670405
Taiway
посетители

Г*ндон! Предлагаю нах растяжек боевых понаставить!!! :D
03.05.09 - 19:49 #2670419
-=nexus=-
посетители

Предлагаешь помочь деду в истреблении "нашего брата" ;) :P
03.05.09 - 19:59 #2670435
Taiway
посетители

:D не, растяжек анти-дедовских наставить))
03.05.09 - 20:36 #2670503
hlu386
посетители

Надо чаще кататься, и при возможности сбить этого деда даунхильным велосипедом :-).
03.05.09 - 21:05 #2670549
fahrengeit
спортсмены

Если дед выживет, то логичным продолжением станет "подготовка" трассы с сюрпризом в виде замаскированных на опасных участках трассы (повороты) металлических шипов, чтоб райдер после прокола потерял равновесие и вылетел с поворота на большой скорости. Если оно полдня тратит на такие заслоны, то времени не пожалеет. Может и чего хуже придумает...
03.05.09 - 21:27 #2670589
Talker
посетители

Это наверно брат "ворошиловского стрелка" :) - такой же убыток.
03.05.09 - 21:47 #2670627
Taiway
посетители

Чуваки, если кто-то пострадает - то деду п*ц. По судам затаскают =))
03.05.09 - 22:07 #2670662
vul
посетители

Скатал сегодня миниверсию 4 апреля, спустился на Марьиной роще, весь путь от половины подъема на Олимп проделал находясь в облаке, видимость 20 метров, ппц. Колеса после первых 50 метров облипли грязью и езда по грунтовке до выезда из леса превратилась в постоянные попытки не допустить заноса заднего колеса и не шмякнуться лицом в грязь, т.к. я по привычке двинул туда в контактах.
На марьиной спустился за 10 минут, вначале примерно пол дистанции была такаяже грязь как на верху , но потом вдруг оказался ниже облаков и все мгновенно переменилось, почти сухая земля и байк понесся как мустанг, с спуском недельной давности на хардтейле не сравнить, в очередной раз напомнилось,зачем нужны двухподвесы)
И в тему к предыдущим постам... примерно на половине дороги от Олимпа до Сафари-парка прямо на грунтовке обнаружились 2 баррикады из камней высотой гдето под метр, их не то что на джипе, даже мне на мокрых скользких камнях было трудно форсировать с велосипедом... кому это нужно интересно, вроде грунтовка не является собственностью канатки и была построена давным давно, теперь получается, чтобы на машине добраться до "шариков" нужно подниматься по грунтовке снизу Сафари-парка, а если кто поставит там шлагбаум,то все, автоэкскурсии в те места отменяются, ближайший подъем там только на Марьиной роще. Вот.
03.05.09 - 22:39 #2670751
Dypsy9
геймеры

Это я все делаю, а не дед, а скоро я вообще перекопаю эту трассу и посажу там картошку!
04.05.09 - 07:38 #2671086
ведьмочка
чертовка
модэры

А мы таки брали с собой велы и выяснили, что в лесу на р. Жанэ - отличное место для не особо напряжных, но очень интересных и увлекательных КК-покатушек. Много каменистых спусков, лесных дорог с грязью и колеями, тропинок между холмами, переправ через речку и все это не в далеке от основного лагеря, где тебя всегда ждет горячий чаек с мелиссой и мятой. Катание по лесу между и по холмам - увлекательнейшее занятие. Свежий воздух и масса положительных эмоций.
04.05.09 - 07:53 #2671097
Олег К.
джозеф
посетители

Пока что фотки с этого безумия. Отчет добавлю сюда же.
Значит, состоялся этот маршрут от Новороссийска до Новосадового, точнее до Тхаба. Хочу поблагодарить всех, кто не послушался нас и не поехал с нами! Мне было бы совсестно, тащить еще кого-то в такие е...ня:)
Погода не радовала конечно, но затарицца все же 30го мы решили. Изначально с Россомахой провели собрание, где четко оговорили, кто что с собой везет. Абсолютно не приемлемо было дублировать насосы, ремкомплекты, котелки и тд. Повер Андрей конечно чел в этих делах опытный, спасибо ему, что снабдил меня и отличным рюкзаком, и пр. необходимыми вещами, хоторых я не имел. Я реально ощутил, что когда едешь в такую даль, играет роль даже пара сотен грамм веса! Но все равно, от чего бы не старались отказацца, все равно у Андрея рюкзак вышел на 12 кг веса, мой на 10 примерно. в 5 утра 1го проснулись, созвонились и выдвинулись, несмотря на то, что все горы были в тучах и тумане. В принципе, до шапсуги-то я и раньше доезжал, но налегке...А Ахонке оказались, преодолев 7 ветров и оч густой ледяной туман. Долгое пребывание в таком гарантирует мокрые вещи и одежду оч скоро! Ахонка встретила плотно укатанной сырой дорогой, лужами, сыростью. Пока еще редие туристы-шашлычники выглядели среди этой мрачности не менее нелепо, чем мы. Проехали Ахонку, потом начались лужи посильней, пошире, поглубже, потом пришлось раз обход, второй раз, третий.. обходили болотцы лесом или обочинами. Перемазались мгновенно, но все равно шли быстро. чтобы всё пройти, нужно было двигаца со средней скоростью 9 кмч. Укладывались, даже кое-где с запасом. Чем дальше от цивилизации, тем круче колея, жижа, "злее" лес с его колючками-ветками, но вышло солнце, потеплело... Лишь три недолгих участка оказались непроходимыми для меня - дорога хоть и ровна, но грязь была липкая, моментом забивала мне вибрейки и я даже не мог двигацца на 1/1! На фото видно кста. Механизмы вела конечно работали, но со скрипом, в прямом и переносном смысле. Но! В Шапсуге мы оказались уже в 2 часа! Она нас встретила сильным ветром - рядом был перевал, мощные потоки с моря просто сдували. Ушли в лесок, сделали 20и минутный перевал, дабы набить желудки и чуть "размагнитить" позвоночник. По пути в Шапсугу было несколько бродов. Редкие из них можно было преодолеть сходу, обычно приходилось переобувацца в шлепанцы (дабы не изрезать ноги о дно) и шлепать по воде. Кстати не очень-то и холодной, в низинах. ЗАвернуоли от ШАпсуки к Ереванской, по пути увидели много полян, отдыхающих, туристы, детки. машины и пр. В общем идиллия:) Кстати, пеших туристов обгоняли довольно часто, пар 8 так проехали до Шапсуги. До Ереванской долетели быстро, по прямой укатанной, сухой дорожке. Разве что меня на хардтейле потярхивало на кочках, вкупе с тяжелым рюкзаком, отдавил себе 5ю точку:( Всё, двухподвес рулит! ЗАвидую Россомахе и его Джамису дакару:) Ереванская была прмерно в 60 км от Ахонки и навела жути своей отдаленностью и дикостью. ВРоде жизнь и теплицца, но вид одиноких старушек, копающихся в сухой земле просто убил. Забытое богом место. Дальше нее - брошенные, старые дороги и одна. прямо по реке. Решили срезать, несмотря на ЖПС блуканули чуть крюка, но вышли-таки на правильное направление с кучей бродов. Просто запарились переобувацца! Некоторые участки просто ехали в шлепках, зная что впереди брод! Жпс подсказывал расстояние. В итоге все равно плюхались в воду и в кроссовках, не рассчитывая глубину... короче говоря подойдя к "долине 50и дольменов" уже были в гавно перепачканые, мокрые по колено, исколотые колючками и искусанные насекомыми. Самих дольменов там явно не 50, да и цел всего один. У которого была большая толпа о чем-то спорящих армян. Да-да, там были отдыхающие. На спец. подготовленных уазах. И довольно много. Пофотались, да ушли искать место ночлега. было 7 вечера.Спустились по старой дороге к реке со сложным бродом, преодолели его, оказались на эдаком "островке" лесном, огороженным водой. Куча сухих веток решили вопрос дров, ровная полянка - вопрос расположения спальков и костра. Успели даже простирнуть от грязи вещи, Андрей так вообще искупался в реке... В общем кастрик, тепло, макароны с тушенкой, даже пивко живое распили, что привасливо купили в Шапсуге:) Вырубились моментом! Вещи сущились у костра, все аккуратно собрано, защитились спреями от клещей и мошкары... К темноте стало резко холодать, по ощущниям - не выше 9-10 градусов. Проснулся я глубокой ночю от того, что ниже колен сильно замерзли ноги даже в теплом спальном мешке: костер потух. Разожгли снова, уснули...утром снова проснулся от холода, курской обмотал ноги и опять вырубился. встали в 8 утра, стартовали в 11. Почему? ЗАвтрак, сброр, сушка недосушеных вещей, и мойка-чистка велосипедов. Совет - берите с собой щетку и велосипедную смазку! Реально выручила. Выдвинулись лесом, вышли на дорогу к Новосадовому. Предстояло пройти 25 км. ХМ. 10 метров проехали - жуткая швальба. обошли - снова швальба. И так целых 20 км! Мы двигались медленне 5 кмч! Проалзили, через ветки, рвали носки о колючки, царапались, соскальзывали в болтную жижу, нанюхались гнилых листьев...15 километров мы преодолели аж за 4 часа! Естественно, дабы успеть до цели, пришлось сокращать привалы! Присели, схавали сникерсы, едем (идем дальше), обошли несоколько застрявших (!) джипов... Возле одной такой джиперской стоянки в говнах, на зепле сидели женщины, завидев нас оратились "ребята, а зеленого дракона там за рулем уазика не видели?" (приняв за деревенскую алкашню на велеках) - Я обернулся. В очках, шлеме, с камерой на башке, небритый, злой, молча глянул на них, одна другую толкнула: "Ой, это спортсмены..." Джиперы "прибодрлили", сказав что до Новосадового швальбы гораздо больше и искренне посочувствовали. Пофиг. Надо было выжить, поперли дальше. СОлнце спряталось, дошли тучи... И вдруг в глуши леса, среди этого непроходимого говна мы слышим звук моторов и голоса. ЗА поворотом увидели колонну новороссийских ждиперов, застрявших на особо жутком участке! Самое интересное, мы их видели на Шесхарисе утром 1го! Они просто не могли нас догнать, а обошли только утром! И вот мы их настигли. Они конечно тоже обалдели нас увидеть, лица у них были такие, буто они увидели каки-небудь Ети на велосипедах. Мы на это дело глянули, и стало все ясно. То-то когда шли, думали, чего это швальба вся вспаханна-перемолотая, следы свежие! Джиперы эти едва подсохшую дорогу своими катками просто превратили в говнище, разрыв-размолотив почву, а техника преодоления луж предусматривает вваливание в них на скорости, когда швальба разлетается в стороны на обочину, делая ее непроходимой. Поняв, что сразу за ними по ходу движения "почти" сухо и швальбы ЕЩЕ нет, мы рванули изо всех сил, пока те откапывались. Добрались до гор. Сложный, долгий подъем по старой лесовозной дороге, 600м над уровнем моря, привалчик. Снова вверх, еще выше. Потом дорога уходила вниз, к приюту "Монастыри", где был ночлег, магазинчки...Туда мы не поехали. Пришлось резать программу, бе осмотра старой тюрьмы, скал и тд... нам нужен был Тхаб. ЗА ним Возрождение, трасса, путь назад! Увидели пеших туристов, те посоветовали идти в по горе "влоб". Ну что, вниз опять спускаца не хотелсь, вдали послышался рев моторов упомянутых джипов, усиливающися дожь, ве это лишь поддало нам ускорителя. Рванули вверх по сколзкой почве, листям, продираясь сквозь ветки. Пешие туристы шли с нами, тоже на Тхаб. Тем кто в теме: подъем на первый крутой холм был равен подъему на Безумную, только плюс ветки, сырость, скольская почва... Поднялись Снова ГОРИЩА, почти отвесная скала. Это Тхаб. 900м над уровнем моря. Мы БЕЗ перерыва пошли вверх, толкая, поддягивая велы, кряхтя, поскальзываясь гребли вверх. Ноги - в мазолях, мокрые от росы штаны, затекшие мышцы... это было нечто... Примерно как 3 Безумных подряд. заползали на четвереньках последние 10 м. Скорость подъема по жпс - мнее 1 кмч, 700м мы "шли" где-то два часа. НАчинало темнеть... Забрались наверх, пешие туристы нас покинули, мы же остались перевести дух, схаваь по сникерсу и выпить воды. Появилась сеть. На вершине Тхаба находится сейчас метеостанция, мрачноватое сооружение. Еще диких холод, густой туман... 7 часов вечера. Мерзнем. Спуск с горы по расстоянию - 12 км, скажу сразу, ни разу не видел такого длинного спуска! Петляя, он выводил прямо к возрождению. Но у нас случилась накладочка. В самом начале спуска. Эта швальба полностью уничтожила тормозные колодки на веле Андрея, да так, что НИЧЕГО не помогало их подстроить. Вел не останавливался, а разгонялся с горы при полностью зажатых тормозах. У меня же вытянулись оба тросика, усилие на ручках резко возросло... короче Андрей пошел пешком, после некольких опасных моментов и попыток тормозить ботинком. Мне же пешком из-за опухших ног идти было не вариант вообще, пришлось несоклько километров тереть томоза. Задний обод сточился так, что на покрышке появилась аллюминиевая стружка. спускаилсь мы хз соклько времени. Стемнело. Замерзли. Вывалились никакие прямо у реки Жане, в Возрождении, в 10 вечера. В магазинчике чуть затарились, преодолели соблазн попроситься к дальнобощику попутчиками, похавали у фонаря остатки хлеба и паштета, оделись потеплей, я смазал цепь (выручило оч кста) и покатили. НА трассе тормоза в общем-то и ни к чему, катили 25 и даже 30 кмч. От Возрождени до Геленжика доехали быстро,потом начался "шершавый" асфальт... Ветра не было, луна освещала дорогу, фонарей наших тоже хватало... к Кабардинке подкатили за полночь. Потом ноги начали отказыать, причем трудно было стартовать после остановочек. На Шесхарисе были в 2 кажись, плохо что помню потом... кое-как докатили до набережной, разелились. я на 1/3 поднялся по Революции 1905го до Мыскакского шоссе, по прямой катился вобще 1/2... доехал до дому, засыпая за рулем (Да-да, от усталсти можно еще как вырубиться!) Ввалился домой, закатил вел, занес рюкзак... и упал на пол. В одежде, шлеме, обуви, валялся и не мог даже выдавить слово из себя. Было 3 ночи, 3.05.09. Про отходняк рассказывать не буду. А-а, вот: хотелось скинуть с себя ВСЮ кожу и хоть как-нибудь согреть ступни.
Велам - полное Т.О., регулировка или замена тормозов, вероятно цепи пришли в негодность.
Сразу предвижу вопрос - зачем ехали-то? Да, не получилось осмотра достопримечательностей, не полазили по скалам, поездка не вышла увеселительно-расслабляющей. Мы ИЗНАЧАЛЬНО предполагали, что нас ждет. Маршрут был разведовательно-боевым. Лично мое мнение - модифицировав его и десантировавшись с велами (на автобусе, машинах, как угодно) в районе Возрождения или хотя бы Шапсуги - из него можно сделать увлекательное путешествие. ТАкой же вариант, как прошли мы с Россомахой - НЕ катабелен. Проходим - да, но не катабелен в широком смысле слова. Для меня теперь это самое тяжелое испытание, я вообще не помню, были ли у меня такие нагрузки когда-нибудь вообще. ЗАто знаю теперь, на что и насколько меня хватает. Ну и вел в общем-то сохранил работоспособность и довез мну до дому. Стелз, замечу.
В общем, спасибо всем, кто осилил так много букв:) Захотите испытать себя - обращайтесь к Россомахе:)

Набережная (IMG:http://s47.radikal.ru/i118/0905/87/183af57e076at.jpg).
туман на 7 ветров (IMG:http://i076.radikal.ru/0905/a9/07c900ec9e98t.jpg).
Швальба (IMG:http://s50.radikal.ru/i127/0905/44/4592aeb9f69ct.jpg).
Броды (IMG:http://s47.radikal.ru/i117/0905/cd/5368980441a5t.jpg).
Машина в речке (IMG:http://i004.radikal.ru/0905/ed/b8390f8565bdt.jpg).
разрушенный дольмен (IMG:http://s52.radikal.ru/i138/0905/3b/9fd2a20570c6t.jpg).
швальба на веле - (IMG:http://s43.radikal.ru/i099/0905/f9/619bdf85926at.jpg).
Ночлег (IMG:http://s43.radikal.ru/i101/0905/e3/2ebd4b1c03c1t.jpg).
метеостанция - 900м над уровнем моря (Тхаб) (IMG:http://s54.radikal.ru/i144/0905/bf/5ec5afb689b7t.jpg).
Спускаемся с Тхаба (IMG:http://s55.radikal.ru/i150/0905/f9/dc3741359fe6t.jpg).

Это сообщение отредактировал Олег К. - 04.05.09 - 22:19
04.05.09 - 16:21 #2672206
hlu386
посетители

Судя по фоткам - говно было знатное.
04.05.09 - 19:05 #2672477
MMmm
посетители

))
04.05.09 - 19:59 #2672563
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (906) « Первая ... 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 [219] 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос