Сегодня с утра с Олегом К.решили покататься. Задумывалось все как что-то вроде "проехать-нагрузиться-мышцу потренировать", а прошло все банально... Как-то сразу с первоначальными планами было поконченно и мы поехали по разику прыгнуть на стеллу. Уже объезжая болота и как-то не прилично набрав скорость я чуть не убрался неаккуратно перелетев через асфальтированную пешеходную дорожку, проложенную на 15 - 20 см выше уровня грунтовой, по которой мы ехали. Но благодаря четко отрабтавшей вилке - все обошлось. На стелле по паре раз прокатившись и прыгнув решили, что надо ехать на синюю трассу! И поехали. Добрались быстро, наверх тожезашли легко и приятно по самой этой трассе. А вот вниз оказалось не все так просто. Сразу поняв, что моя резина на сухой сыпучке меня не держит, я изначально поехал медленее и осторожнее, но!! потом еще оказалось, что моим тормозам тоже наплевать на мое здоровье и они тоже не собираются меня держать!! На одном из поворотов Олег К отлично прыгнув НО не успев оттормозиться из-за очень быстро приближавшегося поворота, совершил элегантное сальто и оттормоился некоторыми своими частями тела. Я на этом же повороте так же совершил прыжок и так же ощутил нехватку тормозного пути оттормозился об дерево (дерево не пострадало). Затем следовало еще несколько приятных дропов. Потом пошли побольше. Олег К взял один из них, а я не решился, т.к. к этому участку пути был уже вообще не уверен в своем веле, а пожить хотелось. Уже выехав из леса и достигнув скорости 41 км/ч на одной из прямых я как-то инстиктивно решил оттормозиться и ..... оттормозился в куст. И каково было мое удивление, но за этим же кустом, как бы греясь на солнышке и слегка покачиваясь в стороны держась за колено уже отдыхал Олег, предусмотрительно положив вел на дорожку так, что если бы я решил проехать дальше, то не пропустил бы его и прилег рядом. Дальше до конца все прошло ровно за исключением одного участка уже в самом конце, когда я чудом избежал падения в колею. Отдышавшись и хлебнув воды мы решили, что мало мы катнули и поехали на красную трассу. Доехали по асфальту наверх обычно и довольно легко и после короткого ТО велов поехали вниз. Красная трасса конечно гораздо техничнее и интересней в плане всякого рода замуток и настроений, но этим и опасней. Один из участков прошли пешком, т.к. было ну уж очень круто и сыпко. Далее, кто был - тот знает: много поворотов, несколько ровных участков, потом выезжаешь к трамплинам. И тут я как-то не рассчитав все факторы и усилия, действующие на систему "велосипед-байкер" совершил очень, как оказалось глупый поступок. Не решившись прыгать, я решил с них съехать. И если первый по-меньше я проехал нормально, то второй!!! он тоже должен был бы быть проезжаемым, НО моя вилка как порядочная, сжалась под весом моей туши и она (туша) потеряв опору совершила плоское падение через руль на землю с высоты около 60 см. Должен заметить, что это не то, чтобы больно, но жутко неприятно. А особенно из-за плоского характера падения. Чудом не выбил челюсть (правая сторона до сих пор ноет), остальное - фигня: пара ссадин, ушибов и царапин (думаю Тушило серьезней убрался). Олег спрыгнул с обоих дропов довольно легко и уверенно. Далее был деревянный трамплин, с которого мы оба спрыгнули без проблем, да и до конца уже никаких приключений не было. Вот такая покатуха. Может Олег К добавит еще чего-нибудь от себя. |