2 выходных дня прошли в замечательном матрасиньи. В субботу, конечно, плоховато получилось из-за отвратительно погоды после обеда (поднялся жуткий ледяной ветер с моря, стало холодно и неуютно), а вот в воскресенье удалось, благодаря настойчивости госпожи Клевер, подняться на 7 ветров и скатиться по пресловутой, печально известной синей трассе. Нас было четверо, опытные Макс Швед и Клевер, и абсолютные новички и полные профаны-Евгешко и я. Подъем на 7 ветров был сонным, ехать не хотелось, Макс был уставшим после субботней поездки, Евгешко спала, а мне было лень крутить и напрягаться, поэтому заехали примерно за 2 часа наверх. Потом Наталья Клевер потащила нас на синюю трассу (ну, я думаю, что она синяя, в цветах плохо разбираюсь). Приехав туда, Наталья предупредила, что будут камни, а Макс Швед ни о чем не предупредил, кроме того, что лучше спускаться пешком. Я подспустил колеса, так как подумал, что на камнях будет жестко ехать на хардтейле с 5-ю атмосферами. Ну, сделал где-то по 2,5. Первым улетел Макс, потом Наталья, потом неспеша поехал я, любуясь природой, орлом и цветами, ну и в конце пошла пешком Евгешко. На каменистом участке я быстро догнал Наталью, но потом пошел лесной участок с дропами и контруклонами. Проехал всё спокойно, дропы маленькие и безобидные, но дальше был большой дроп, но я его объехал между деревьями. И вот ехал я, ехал и все ждал, когда будет страшный крутой участок, где нужно идти пешком, а его все не было и не было. К моему удивлению, дорога вдруг стала прямой и каменистой и я прилично разогнался, катился я до тех пор, пока не увидел Макса и летящую по воздуху вслед за ним Наталью ( на развилке), Макс свернул, а Наталья еще какое-то время после полета катилась колобком вниз. Но у нее был шлем, и она ничего не пробила себе на черепе. Ну, причина падения банальна, малая дистанция, привычка матрасников ехать хвост в хвост. Вскоре подошла Евгешко с пробитым колесом. Она тоже спускала давление в колесах, но в ее 2,1 покрышках было меньше воздуха, так что она перестаралась и в итоге-пробила камеру о камень насквозь, как она умудрилась сделать это пешим порядком, мне неизвестно. После латания поехали дальше вниз, доехали до русла ручья. Вот здесь было несколько реально опасных моментов, благодаря коим моя деревянная вилка умудрилась просесть на 75%, что было для меня открытием. В общем, отличная, очень легкая, веселая лесная дорожка, можно спокойно ее катать любому матраснику :) |