To All
По планируемой поездке, резюмирую все что могу сообщить по этому поводу:
Миникарта ниже:
(IMG:http://s44.radikal.ru/i104/0904/48/bd818684606bt.jpg)
Цифры:
Афонка - 22 км
Шапсуга - 40 км
Новосадовый 85 км
Тхаб - 88 км
Возрождение – 110 км
Новороссийск (Катер) – 168 км
Путь до Новосадового выбран без захода на хребет, а по низинам, что увеличивает кол-во грязи, но уменьшает кол-во подъемов.
На обратном пути выбран вариант с подъемом на Тхаб «влоб». Это тяжелый вариант даже для пешего варианта, но его стоит пройти, т.к. затем идет отличный длинный спуск до Возрождения. Оттуда по асфальту домой – ничего сложного, кроме пыли и выхлопов.
В любом случае, темп и в первый день будет максимально возможным, т.к. могут быть непредвиденные блукания. Во второй – блуканий не будет.
Джиперская разведка доложила следующую обстановку на маршруте:
- грязи дофига!
- бродов дофига!
И 1го Мая лучше не будет. По крайней мере, не стоит на это рассчитывать.
Из развлечений на Новосадовом – заброшенная тюрма, скалы – Монастыри, спуск с Тхаба, по пути неразобранные шарики и останки крепости, где снимались Грозовые ворота, свежий воздух по всему пути следования (кроме асфальта на обратке).
По поводу ночевки. Мне все равно где и как ночевать, т.к. было разное (в т.ч. и ночевки без палаток в дожди, холод и др. Я еду без палатки, ибо ее вес слишком уж тягостен для меня. Пешком, еще может и взял бы, но так – ни за что. Я вообще за минимализм в вещах.
Но, я понимаю, что у каждого разные запросы на этот счет. Кто хочет присоединиться, пусть думает за себя сам, т.к. я не хочу быть крайним, если у кого-то будут проблемы из-за того, что я чего-то насоветую. (особенно любители росы на лице )
Поэтому, резюмируя вышесказанное, прошу оценивать свои силы. Маршрут разведовательный – много сил уйдет на блукания. А может мы вообще заблудимся. Возможно позже – Летом – проедемся уже быстрее и веселее, т.к. маршрут будет пройден и записан.
А вообще, на эту тему писать сложно. Лучше при встрече обсудить.