Итак, мой веселый мини отчет. Описывать сбор, дорогу и подъем не буду, ибо это замечательно опишут остальные участники. В общем, я был полон сил и был абсолютно уверен в том, что я доеду до 7ветров, но жизнь внесла свои коррективы :( В качестве небольшого лирического отступления, хочется сказать, что мой велик самосборный, собирается уже около года, а от стелса скорпио только рама и вилка, и дело в том, что от моей старой мериды осталось только заднее колесо (с пробегом~5000) вот оно меня и подвело :'( Одолев бодрячком первые пару подъемов у меня сломалась трещетка во втулке и велосипед превратился в самокат с педалями которые свободно вращаются как по часовой, так и против часовой стрелки :) . Но с другой стороны, колеса крутились, тормоза и вилка работали, так что это была довольно безобидная поломка, вот если бы к примеру заклинило втулку- это была бы жопа. Так что на расстоянии где то 1-1.5км от канатки я свернул в сторону подножья горы. Должен сказать, что даунхилл до трассы был просто супер! Такой длинной DH трассы я еще не встречал! Педали там крутить не нада было, так что досадная поломка не помешала мне доехать до въезда в Гелен. Минут 20 я пытался поймать попутку возле заправки "лукойл", но это не увенчалось успехом :'( Потом ко мне подошел автомех с заправки, поинтересовался что случилось, предложил латки для камеры, инстумент, etc(нормальные велосипедисты всегда друг другу помогают :) ). Оказалось, что это райдер из Гелена, он выкатил свою norco 125, я на ней чуть покрутил по территории заправки, рама кстати оч. понравилась, дергаеццо очень легко ;) Еще хочу сказать, что голосовать с великом у обочины дело гиблое, самый вариант- добраться до ближайшей заправки и обосновавшись возле колонки с диз. топливом договориться с каким нить камазистом, что я собственно и сделал :) Меня подкинули до мефодиевского переезда, водитель денег брать не хотел, я еле еле сотку ему впихнул :) . Я уже собрался ехать на троллейбусе домой, но вспомнил что рядом живет Жека-Маджахед, позвонил ему, и о чудо! У него оказалось лишее заднее колесико, правда весьма ашанистое, даже обод ни разу не двойной, но мне на пару дней, пока не куплю нормальное колесо пойдет. Так что ограмнейшая благодарность Жеке за любезно предоставелнное в безвозмездную аренду колесо! В общем я еще вероято вечером с Ведьмочкой поеду на 7ветров встречать выживших :)
Это сообщение отредактировал kress13 - 04.04.09 - 14:50 |