главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (906) « Первая ... 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 [164] 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Велоклуб: болталка [часть 2], обсуждение трасс, отчёты и т.п.
Олег К.
джозеф
посетители

2 Rossomaha - да брось, нормально ты ехал! Не ждали, мы просто останавливались перевести дух, не получалось от тебя оторваться:) Шучу:) Тебе спасибо за столь увлекательный маршрут! Я до сих пор отхожу потихоньку, всё тело побаливает...
09.03.09 - 14:03 #2554640
ведьмочка
чертовка
модэры

Ты все напутала! Я был НА велике и ПРОЗАИЧНО излагал мысли про набережная-райд :) , а рядом с великом (твоим) шел Серега :) :)
Правда? Ой, я такая легкомысленная, всё путаю... Ну как прокатился?

09.03.09 - 14:04 #2554642
rossomaha
посетители

2 Олег К.
Надеюсь на поддержку в разведке других неизвестных маршрутов.
09.03.09 - 14:57 #2554709
Tushilo23
посетители

rossomaha я тоже в интересе
09.03.09 - 16:53 #2554855
Taiway
посетители

Состоялась грязезамесительная разведка на Геленджикскую канатку Олимп в составе 3 велолюдей: меня, супербэтмэна и хлу. Пока не зашел Хлу, отпишусь и опережу его весьма оптимистичные мысли =)
по его мнению, вариант 4-апрельской покатушки БЕЗ автобуса и БЕЗ подъемника под силу начинающему кантрийщику. Я оценил все это дело немного трезвее. Скажу сразу - проехали мы до самой площадки подъемника наверху. До нижней площадки добрались за 2 часа (от ЗАГСа) (если ошибся - хлу и бэтмэн поправят). Подъем тоже проехали (а не прошли), на что ушло чуть менее 2 часов (1.45 вроде) в условиях жестокого грязеперемола. Мой вердикт: подъем под силу кантрийщикам чуть ниже среднего уровня, но. В совокупности с трассой до подъема уже требуется нормальный средний уровень, а чтобы можно было еще и дальше по хребтам ехать, надо уровень "выше среднего".
А такие велолюди как Дипси, Швед, Евгешка и тд очень легко могут обойтись и без автобуса, и без подъемника.
Вот так вот.

зы: километраж больше 100, ноги в ауте =))

Это сообщение отредактировал Taiway - 09.03.09 - 19:09
09.03.09 - 18:53 #2554990
Tushilo23
посетители

А смысл насиловать себя без автобуса
09.03.09 - 19:19 #2555036
Taiway
посетители

К подъемнику доехали ЗА 2 ЧАСА. Вообще никакого напряга (ну для средней подготовки людей). А смысл... Ну можно вообще пешочком пройтись или на уазике покататься. Смысл себя насиловать? :) ;)
09.03.09 - 19:44 #2555072
hlu386
посетители

Tushilo23
Для опытных рыцарей внедорожного дальнобоя 100 км по смешанному маршруту за сутки проехать - как 2 байта передать по 10-гигабитной оптической сети :-). Просто я никому не рекомендую переоценивать свои возможности. Если есть опыт хотяб одного сезона с покатушками от 100 км в смешанном асфальто-внедорожном режиме - то поездка 4го апреля будет в кайф, а не насилие над собой. Но первосезонщикам (а также обладателям велосипедов некантрийной узкой специализации) лучше воспользоваться автобусом и канаткой. Я еду ПОЛНОСТЬЮ своим ходом в любом случае.

ALL
Общий пробег составил 104 км, из них по 44 в каждую сторону по асфальту, остальное - по геленджикскому серпантину вверх и вниз, а также по участку хребта от окончания серпантина до верхней площадки подъёмника. Т е чтоб добраться до точки старта 4апрельского мероприятия, надо проехать 44 км по асфальту до парка "Олимп" и 8 км в гору по грунтовке. Если выехать в 5-30 утра, то времени хватит любому тренированному кантрийщику со стажем от 1 сезона (я на МТБ 3й сезон езжу). После установления тёплой сухой погоды я выполню тестовый проезд ВСЕГО маршрута предстоящей групповой поездки. Желающие проверить свои лосиные качества смогут ко мне присоединиться, но лучше себя не насиловать - на автобусе ноги целее будут :-). Моя тюнинговая красавица Merida Transmission TFS была великолепна в этой поездке (вела себя как породистая внедорожная иномарка), ноги и задница совсем не устали. Но и у других участников разведочного заезда никаких технических проблем к счастью не было.
09.03.09 - 19:50 #2555079
ведьмочка
чертовка
модэры

Что-то ребятки вы тут малость недоговариваете простую весчь, а именно - 4 апреля по асфальту будет поездка в один конец(для желающих). Потом минимум 60км по горам в "обратку"...ваши 104 км сегодняшние, из которых 88 по асфальту, детский лепет.И ли я не права? И какое состояние покрытия при этом будет - никто из вас не рискнёт предсказать. Поэтому вывод такой - в ваших лосинных качествах никто не сомневается, но имхо ну его на фиг такие экстримы без подъёмника. Уверена, даже вы 4 апреля малость попутаете от маршрута...
09.03.09 - 19:58 #2555090
hlu386
посетители

ведьмочка
60 по горам - это всё равно легче 315 км по асфальту, Новоросс - Краснодар и обратно. Я ездил так в прошлом сезоне.
09.03.09 - 20:20 #2555122
Taiway
посетители

2 Хлу
не проводи разведку полного маршрута. Интерес пропадет...

Но и у других участников разведочного заезда никаких технических проблем к счастью не было
я в гараже даже похвалил свой ашан)) ни единого бага, даже накрученная грязь не мешала совсем. Это при таких издевательствах на спуске...

Потом минимум 60км по горам в "обратку"...ваши 104 км сегодняшние, из которых 88 по асфальту, детский лепет

я это и написал... Что для продолжения маршрута до конца, а не в одну сторону, уровень надо выше среднего. Но могу сказать, что толпой ехать будет проще, чем втроем... +будет время отдохнуть наверху. И обратной дороги не будет-то (сегодняшней), еще один минус к сегодняшней усталости. Ну и, наконец, главное: покрытие серпантина. Надеюсь оно будет сухим, а значит проблем не возникнет.
Хотя я еще до конца не определился, воспользуюсь ли подъемником, но автобус точно в печку

09.03.09 - 20:32 #2555149
superbatman
посетители

да, поездка удалась) и разведка тоже :) особенно порадовала погодка! Когда ехали туда- солнышко, легкий южный ветерок, одним словом-благодать! Подъем для меня, признаюсь, дался тяжко( И в основном это от того, что у меня не работала передача 1-1 :( Но при поддержке товарищей, подъем был осуществлен! Отдохнув на верхней площадке подъемника, съев шоколадки, нас ожидал увлекательный и экстремальный спуск! Скорость, адреналин, 3-екратное купание в луже мне очень понравились! Обратно ехали в нормальном темпе, встретили товарища Дениса на шоссейном веле и он с нами продолжил путь. Также встретили участника форума Воланчика 2.0, который рисовал граффити на скале :D Вообщем повторюсь, съездили хорошо, но ноги, действительно в ауте=)
09.03.09 - 20:55 #2555204
Олег К.
джозеф
посетители

Вставлю свои 5 копеек, как чел,который уже побывал в этом аналогичном походе год назад:
не насилуйте себя, велопоход по горам необчайной красоты, сохраняйте, берегите силы, дабы поездка не стала похожа на муторное таскание тяжестей в тренажерном зале, чтобы остались силы для фотосессий, для обмена эмоциями и впечатлениями...
На практике получается, что основная часть силы тратиться на ПЕШИХ подъемах в гору, когда приходится толкать вел перед собой, ступать на носках, соскальзывать, снова подниматься... Может быть сильный ветер, поэтому лично я возьму в аптеке беруши. кроме шуток. О фотосессиях - если будем ехать плотно и одной командой, рекомендуемо довериться знающим маршрут и обозначить места для фотосессий, причем одновременных, ибо промедление ввиде "а ну-ка сфотай меня" ввиду быстрых СПУСКОВ со склонов может вылитсья в приличный разрыв дистанции... А лично я автобусом не принебрегал и не собираюсь, дабы собраться всем ВОВРЕМЯ у подъемника. Любой прокол, поломка, катастрофа на трассе опять-таки внесет сумятицу среди участников и не понятки типа "ждем их или не ждем, гже они там пропали под Кабардинкой".
10.03.09 - 00:05 #2555636
ExtazI
райдер
свои пацаны

Ребята молодцы ВЫ просто МегаЛоси!
Но смысл так себя насиловать! Ведь это должно доставлять удовольствие, а не забитые мышцы и протертые ягодицы.
Хочу согласится с предыдущими постами.

QUOTE (ведьмочка @ 09.03.09 - 19:58)
Поэтому вывод такой - в ваших лосинных качествах никто не сомневается, но имхо ну его на фиг такие экстримы без подъёмника. Уверена, даже вы 4 апреля малость попутаете от маршрута...

:hshk:
Полностью согласен! Вы кстати с Ратмиром едете?

QUOTE (Олег К. @ 10.03.09 - 00:05)
Вставлю свои 5 копеек, как чел,который уже побывал в этом аналогичном походе год назад:
не насилуйте себя, велопоход по горам необчайной красоты, сохраняйте, берегите силы, дабы поездка не стала похожа на муторное таскание тяжестей в тренажерном зале, чтобы остались силы для фотосессий, для обмена эмоциями и впечатлениями...

:hshk:
Ну прям в точку!
10.03.09 - 02:37 #2555787
PUSH_kin
посетители

QUOTE (Taiway @ 09.03.09 - 18:53)
Состоялась грязезамесительная разведка на Геленджикскую канатку Олимп в составе 3 велолюдей: меня, супербэтмэна и хлу. Пока не зашел Хлу, отпишусь и опережу его весьма оптимистичные мысли =)
по его мнению, вариант 4-апрельской покатушки БЕЗ автобуса и БЕЗ подъемника под силу начинающему кантрийщику. Я оценил все это дело немного трезвее. Скажу сразу - проехали мы до самой площадки подъемника наверху. До нижней площадки добрались за 2 часа (от ЗАГСа) (если ошибся - хлу и бэтмэн поправят). Подъем тоже проехали (а не прошли), на что ушло чуть менее 2 часов (1.45 вроде) в условиях жестокого грязеперемола. Мой вердикт: подъем под силу кантрийщикам чуть ниже среднего уровня, но. В совокупности с трассой до подъема уже требуется нормальный средний уровень, а чтобы можно было еще и дальше по хребтам ехать, надо уровень "выше среднего".
А такие велолюди как Дипси, Швед, Евгешка и тд очень легко могут обойтись и без автобуса, и без подъемника.
Вот так вот.

зы: километраж больше 100, ноги в ауте =))

так это вы в троем со мной по набережной ехали, от шкипера и до портовой? ;) а то думал где то я их уже видел.
10.03.09 - 08:27 #2555898
Dypsy9
геймеры

Наверное, но нафик, нафик такие прелести) Если поеду, то только подъемником и автобусом до Геленджика, еду без велика, все равно весь путь идет все время в гору и все будут идти пешком :)
Насчет поездки 7 марта хочется сказать только одно-это была полная швальба! Сначала швальба началась на подъезде к Ширке, где в лужах была известь, лучше всех окрасился Коля По, а потом мы отделились (не поехали в Лиманчик), но все равно решили ехать не по асфальту, а через ежа и Мысхако, в итоге попали в другую швальбу, грязи было столько, что иной раз блокировало колеса, короче и велики были как швальба, и мы тоже как швальбы :(
Зато вчера отлично покатались по набережная райд, посетили парк им. Ленина и чудные аттракционы "Викинг" (лодка) и Тир (воздушка), в тире замочили пару лосей и швальб, на лодке схватили тошнотворные позывы, а потом на ватных ногах поехали жарить сосиськи в Пионерсую Рощу :)
10.03.09 - 08:47 #2555931
superbatman
посетители

2 PUSH_kin
ага) это были мы! а еще мы думали пригласить тебя с нами=)
10.03.09 - 09:42 #2556026
kress13
алкорайдер
спортсмены

2Пушкин: А на каком ты велике катаешься?
А я вот вчера, совершая короткие вело-вылазки повстречал на удивление много знакомых райдеров: Ведьмочку с Ратмиром, потом Дена- друга Экстази, потом вроде на углу Куникова и Дзержинского в отдаленной близости видел Макса ММмм, а затем даже Хлу на сасиське, который мне поведал о невероятных приключениях на маршруте "Геленджикско-Новороссийский-хребет-райд" :) :)
По поводу асфальта- вынужден согласиться с вышеотписавшимися, нуегонах такое путешествие, лучше на автобусе :) . Хотя, вероятно обойдусь без подъемника, люблю я горки :D
10.03.09 - 10:19 #2556068
Taiway
посетители

2 Кресс
с подъемником но без автобуса не получится. Ты ж не поднимешься быстрее подъемника. Только если на другом автобусе приедешь (не на котором все, а раньше)

Ведь это должно доставлять удовольствие, а не забитые мышцы и протертые ягодицы.
мышцы сегодня нормик, а вот сидеть не прикольно =(

Это сообщение отредактировал Taiway - 10.03.09 - 10:38
10.03.09 - 10:37 #2556106
kress13
алкорайдер
спортсмены

QUOTE (Taiway @ 10.03.09 - 10:37)
2 Кресс
с подъемником но без автобуса не получится. Ты ж не поднимешься быстрее подъемника. Только если на другом автобусе приедешь (не на котором все, а раньше)

Точно, :) придется ограничиться увеселительно-матрасной поездкой по хребту :D
10.03.09 - 10:55 #2556159
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (906) « Первая ... 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 [164] 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос