И таг,мини отчет:"лиманчег" Субботнее утро,как и следовало ожидать,не предвещало особого комфорта во время поездки,т.к. на небе просматривалась непонятная облачнось,на горах непонятные туманные образования,напоминающие зачатки "бороды",радовали две вещи:отсутствие ветра и относительное отсутствие луж :) . По пути на катер у меня была уверенность что сегодня соберется нормальная группа-человек 5-7,но моим ожиданиям не сужденно было сбыться,подъехав к катеру я повстечал только Кирилла-воланчик2.0,Саню ака Тушило23 и даже Олега.К,который к моему глубокому сожалению в последнее время регулярно пропускает катерные сборы велосекты :) ,собственно этот раз не стал исключением,Олег нас покинул и уехал на работу :'(.Правда огорчило отсутствие на месте сбора Жени-спортсменки,в ходе телефонных переговоров выяснилось что Евгешко нас так и не почтит своим присутствием :unsure: ,помимо этого снова отсутствовали постоянные наши спутники:Коля и Макс :'( . В ходе ожидания друга Кирилла,к моему невероятному счастью даже начало пробиваться солнце,правда окончательно пробиццо оно не сумело :) .Так и не дождавшись Паши решили выдвигаться,т.к уже было почти 10,добираться до вершины Сопун-горы решили через Кутузова,собственно довольно бодро доехали до дропов,пока там минут десять вяло бродили-стояли подтянулся Паша,и хотя я как нелюбитель дертов не прыгал,удивило отсутствие активности в виде прыжков,со стороны других райдеров <_< .Кстати пока мы созерцали флору и фауну в районе дропов,Саню,а вслед за ним и меня начала одолевать непонятная лень,в результате некоторых колебаний было решено несколько изменить маршрут и подвести его под категорию "лайт"в результате мой вариан маршрута "Широкая.Б" был с ходу отвергнут,как итог был утвержден "Ю.Озереевка". После этого продолжили ничем не примечательный маршрут по на правлению к лесу возле кладбища,а вот после въезда в лес начали происходить невероятные события:показалось солнце,стало значительно теплее и мне даже пришлось перейти на более легкую форму одежды :D .Необходимо заметить что недавние дожди оставили значительные последствия,в виде обширных луж и так полюбившейся нам с прошлой поездке грязи!Правда по сравнению с поездкой на родничок(которая,думаю,может считаться эталонной по количеству грязи налипшей на велосипеды и на райдеров)грязи было не так много,но зато начали происходить такие развеселые вещи как грязевые дрифтования,утопание колес почти по втулки,ну и помимо этого,как следствие дрифта,было одно падение у Сани,к счастью негативных последствий не было-вот они,плюсы защиты!Ну и вышеописанное падение привело к опусканию ноги в лужу по щиколотку у Кирилла :) .В принцепе остальная часть пути до трассы проходила без происшествий,еще отмечу что листьев на горных трапах стало гороздо меньше,это позволило нормально объезжать коровьи лепешки,так докучавшие в позапрошлой поездке на Абрау :) Выехав на трассу,я убедил остальных в необходимости добраться до лиманчега,так что мы довольно быстро доехали до "магнита",в котором закупили традиционные продукты:сосиски и спортивные алконапитки :) .Отдельно хочу упомянуть невероятные красоты окресностей озера:освещаемые по весеннему теплым солнцем деревья сбросившые листья,среди которых то там,то здесь зеленеют отдельно растущие сосны,а иногда и целые хвойные массивы,и конечно само озеро,имеющее приятный,заленоватый оттенок,а благодаря полнейшему штилю оно напоминало огромное зеркало,в котором четко отражались проплывающие облака и поросшие деревьями горы,нас так заворожило это зрелище что остановились посреди дороги и устроили фотосессию B) Приехав на лиманчик,на традиционную полянку мы приступили к разведению костра,к счастью в результате отсутствия бодычей,нам удалось без проблем насобирать необходимое количество топливных ресурсов :) ,ну и дальше все как положено-употребление жареных сосисок,ништяков и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний :D ,наелись так что еле уехали :) Ну а на обратном,шоссейном пути ничего примечательного не случалось,за исключением того,что мы повстречали на берегу озера трех похотливых женщин,одиноко распивающих алконапитки,но из за лимита времени мы ограничильсь тем,что перекинулись несколькими словами и поехали дальше :) ,ну и еще был затяжной спуск к 13му мкр.ону,из за непонятного похолодания окоченело все что только можно :D ,вот собственно и все наше вчерашнее мини приключение.
Это сообщение отредактировал kress13 - 30.11.08 - 12:14 |