К сожалению топик, где обсуждались велосипедисты на набережной, мамы и прохожие, а также "этожирибенок" и самое главное знаки запрещающие езду велосипедистов по набережной с 9-24
закрыт, потому делюсь здесь:
- сегодня откатал исключительно по дорогам общего пользования на велосипеде ~40 км. Старался везде ездить исключительно по ПДД (правда не всегда показывал, что перестраиваюсь, когда пересекал прерывистую и менял полосу), ездил по центральным улицам города (Советов, Мира, Губернского, Толстого, Цедрика, Магистральная, Кутузовский круг, а также пр.Ленина, пр.Дзержинского, Пионерская, Южная, Набережная Скеребрякова...). Для безопасного движения идеально занимать полностью полосу, водители зачастую нормально реагировали, главное стараться быстро разогнаться в потоке после красного света светофора (машины шустрее, и несколько раз нервно обгоняли, один бибикнул), особо напрягли припаркованные под запрещающие знаки машины и у самого края перекрестка - это мешало нормально поворачивать на перекрестке. Сложнее всего на мой взгляд на веле пересекать Круг - машины быстро стараются проехать его, не всегда по правилам перестраиваются и главное ПОВОРОТНИКИ. Водители ими пользовались примерно в половине случаев. Мне сложно было указывать поворот рукой, потому что дороги херовые и удерживать руль одной рукой и показывать поворот достаточно неудобно. Также появилась мысль, что водители просто не знают как вести себя с таким участником движения как "велосипедист" - зато держали дистанцию хорошую сзади и интервал по бокам. Думаю если велосипедисты будут чаще ездить по улицам города, то и водители будут привычны к таким участникам ДД. Спс за прочтение.