Проснувшись утром и взглянув в окно,я был мягко говоря разочарован погодой,в связи с обилием луж,у меня даже возникли серьезные сомнения о целесообразности вытаскивания велика из дома.Но тем не менее я решил что мне,как человеку разместившему объяву о сборах по любому надо подъехать,приехав на катер я,как и следовало ожидать,никого там не обнаружил,но тем не менее в течении 10 минут туда подтянулись Евгешко,Саня Ж и парень на аваланче которого встретил Змей,к своему стыду должен отметить что с прошлой поездки на Абрау я забыл как его зовут.При разработке маршрута Саня активно продвигал идею о поездке через Б.Х на Абрау,с последующим возвращением через горы в вверх от Глебовки,но меня не покидала уверенность что после обильных дождей там будет полный п@$дец,в итоге уведев просветление неба в районе Неберджая я предложил баянистый маршрут "Родничог",собственно его и утвердили.Как обычно в начале подъема,в магазине запаслись необходимым провиантом,а именно:15 сосисок,две пачки салфеток для розжига костра,литр спортивного вина,ну и всего по мелочи.Ко всеобщей радости ветер был попутный,поэтому подъем не представлял из себя ничего сложного,хотелось бы отметить,что в районе карьера,там где грузовики загружаюццо щебнем,была просто великолепная грязь,те кто помнят какой там летом слой пыли легко представят что там творится после дождя,и в самом эпицентре смеси этой пыли и воды я обнаружил у себя прокол,процедура заклеивания колеса обильно смазанного жидкой грязью,прямо скажу не из приятных.Потом был всем знакомый спуск,вот только после дождя там тоже был тонкий слой жидкой грязи которая великолепно наматывалась на колеса и так же замечательно с них отлетала,причем отлетала преимущественно на райдеров,а именно в нос,рот,глаза,меня правда немного спасли очки.По прибытию к низу спуска вид у всех кроме Евгешки у которой было переднее и заднее крыло,был весьма грязный,а у Сани который ехал все время стоя штаны в районе задницы имели такой вид,будто он сел в грязевую лужу.Дальше все проходило по знакомому сценарию-тщательно объезжая невероятное количество луж мы добрали до объездной дороги в обход шлагбаума,там на наши колеса налипла очередная порция грязи,правда на этот раз уже густой и с примесью травинок и листочков,а на спуске к родничку она начала весело разлетаться в разные стороны,правда уже не капельками,а кусочками средней величины.Приехав на родничог мы умылись,частично отмылись и развели костер потратив всего одну газету "Новороссийский рабочий" и пачку салфеток,пожарили сосиски,в целях профилактики сердно-сосудистых заболеваний распили спортивное винище,на обратном пути ничего особенного не происходило,за исключением того,что нас слегка атаковали собаки возле шлагбаума,к счастью обошлось без серьезных жертв.Еще было довольно забавно ехать по городу,все при виде нас улыбались и видимо не могли понять откуда взялись четверо грязных с ног до головы велосипедистов.В общем поездка получилась довольно веселая,никто не жаловался на грязь и все были довольны. |