главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (906) « Первая ... 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 [72] 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Велоклуб: болталка [часть 2], обсуждение трасс, отчёты и т.п.
rossomaha
посетители

Даааа. Наверно весело было! Молодцы!
А я вот, к сожалению, из-за некоторых, возможно несущественных для настоящего райдера проблем, таких как невозможность хранить вел в холодное время года, т.к. балкон не застеклен, а так же из-за нарастающих напрягов на работе. В общем, если коротко: помыл, смазал и сложил на чердак у друзей. Там ему будет тепло и уютно до весны.
И, т.к., я изначально (т.е. до покупки вела) турист, я достал ботинки и пошел в поход. Должен сказать, что в пешем туризме тоже есть свои прелести. Поэтому, думаю, мне будет не так трудно пережить холода.

Возможно рассказ и не для этого форума, но все-таки черкану пару строк:

В эти выходные состоялся мой первый поход. Решили с друзьями пройти из Текоса (поселок за Пшадой) в Бетту (маленький курортный поселок примерно в том же квадрате). Предполагалась одна ночевка, поэтому вещей и еды взяли впритык, чтобы легче было идти.
Десантировались в Текосе в 7.00 утра – было еще темно. Я взял с собой GPS-навигатор (по сути это было его первое испытание на натуре и прошел он его на отлично!!). Я заранее наставил маршрутных точек для ориентиров, поэтому без проблем двинулись по темноте. Природу и т.п. описывать не буду, ибо итак понятно, что было интересно.
Район, конечно, выдался не очень приятным в плане проходимости: было много кустов, и особенно доставали колючие лианы, которые так и норовили что-нибудь оторвать, а в плане рельефа – очень крутые подъемы и такие же спуски. Только несколько раз удалось пройти по ручьям, но и они местами завалены. Погода днем порадовала – тепло и пасмурно.
Где-то в 15:30 нашлось отличное место. Сели обедать (до этого был только завтрак дома). И после обеда, как положено легли спать. Время позволяло – шли с опережением за счет того, что не делали промежуточных привалов, хотя всем хотелось. Проснулись в 19.00, и, т.к. уже смеркалось, да и место было хорошее, решили там и заночевать.
Разложились, стали готовить ужин. НО! Тут начал капать дождь. Сразу же была проведена переупаковка вещей по плану «А вдруг пойдет сильнее!». Первый дождь довольно быстро закончился, мы без проблем поужинали, и, уже было начали готовить спальные места, как вдруг пошел дождик средней крутизны и дал нам понять, что это только начало.
С планами на спокойную ночь распрощались без особых проблем, даже стало веселее. Натянули на деревьях плащ-палатку, кинули под ней два коврика, спрятали рюкзаки и улеглись сами. И вроде бы сначала все было неплохо, но дождик перешел в ливень, добавился ветер и начало забивать под навес. Разумеется мы и к этому были готовы: у всех были противодождевые накидки. Заливало так, что с этих накидок просто текли ручьи.
Около полуночи (через часа три после начала) дождь прошел и мы выбрались из убежища. Быстро обсохли у костра и продолжили общение. Все выспались днем, и спать никто не собирался.
Только к часам двум ночи решили ложиться. Вынесли коврики под открытое небо, которое уже начинало светлеть и рухнули спать. Но тут возникла еще проблема – резко упала температура, по ощущениям, градусов до 11 – 12. И влага из воздуха начала конденсироваться на одежду. Этого никак нельзя было предугадать и тем более предотвратить. Накидки намокли и снаружи и изнутри, одежда начала сыреть. Приходилось ходить сушиться к костру время от времени. Но когда интервалы сушки сократились до 10ти минут, а потом и вовсе надо было постоянно стоять у огня, всем стало понятно, что спать будет холодно. Пришлось достать спальные мешки, которые до этого не доставали, т.к. их легко было выпачкать, да и отсырели бы они быстро и перестали бы греть. Но делать было нечего, завернулись и продержались до утра.
Утром, когда я проснулся и высунул голову из норы, обнаружил на себе озеро. Но мой спальник все еще был способен согревать, за что ему большое спасибо!!!
До Бетты дошли довольно быстро, и уже в 15.00 нас забрали. Я ушел далеко вперед, т.к. мне надоело лазить по колючкам и я спустился на дорогу. Оставшиеся трое – полезли дальше. Море порадовало своим спокойствием. Я искупался и пошел на точку сбора, где нашел отличнейшую лавочку и ларек с мороженным. Заточив два штуки я лег спать прямо на лавочке и проспал около часа пока подтянулись остальные.

Если бы я знал, как у вас тут фотки выкладываются, мог бы скинуть несколько.
20.10.08 - 19:07 #2312439
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

2rossomaha: Прикольный рассказ... Я б уже не решился ночевать в лесу... :-)
Как выкладывать фотки, написано здесь...
20.10.08 - 19:47 #2312542
Evgeshka83
посетители

очень жалею, что не поехала! Всю субботу и воскресенье прожалела :) Завидую ооочень белой завистью!
20.10.08 - 20:25 #2312619
ратмир
посетители

Россмаха отличная история. Пара комменторв, если не овзражаешь - спальники надо было сразу доставать, ибо температура даже без дождя была совсем не для ночёвок в одежде. Спальник накрывали бы теми же накидками , в которых переждали дождь. Так они и не промокли бы и тепло держалось в разы лучше...если уж легли без спальников, то сразу вокруг костра надо было устраиваться. 4 человека в аккурат квадратом и все счастливы. А почему из Текоса шли, как вы там оказались то?
тут есть ветка про пеший туризм. если не изменяет память, называется "Дикая Природа" и даже вроде я её создавал, хотя точно уже не уверен. Заходи, не стесняйся...))) мы в эти выходные на Чёрных Скалах соревновались. счас отчёт готовим.
20.10.08 - 20:57 #2312664
rossomaha
посетители

Не все так просто было. Место было такое, что вокруг костра земля была довольно неровная и ложиться там спать возможности не было. Спальник лично мне не хотелось пачкать ибо потом не хотелось стирать (в итоге все равно стирал). А накидка бы не помогла, т.к. одежда сырела и под накидкой стоило только отойти от костра. В любом случае все получилось отлично и никто не заболел!

Фотки попробую выложить завтра как доберусь до нормального интернета.
20.10.08 - 21:05 #2312676
ратмир
посетители

я понял. вы ребята, не ищите лёгких путей и место такое не ровное спецом выбрали, чтоб веселее было))) прикольно. так что там с Текосом то? Или тайна?
20.10.08 - 21:22 #2312701
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (rossomaha @ 20.10.08 - 20:07)
Приходилось ходить сушиться к костру время от времени. Но когда интервалы сушки сократились до 10ти минут, а потом и вовсе надо было постоянно стоять у огня, всем стало понятно, что спать будет холодно. Пришлось достать спальные мешки, которые до этого не доставали, т.к. их легко было выпачкать, да и отсырели бы они быстро и перестали бы греть. Но делать было нечего, завернулись и продержались до утра.

Проблему можно было свести к минимуму. Делается костер типа "нодья". Из навеса и/или подручных средств делается тепловой экран. И всем тепло, сухо и комфортно B)

"Нодья"
(IMG:http://kombat.com.ua/stat1/priroda8.jpg)(IMG:http://kombat.com.ua/stat/stat119.jpg)

Обустройство тепловых экранов и спальных мест
(IMG:http://survival.com.ua/sov/sov_as1302.jpg)(IMG:http://kombat.com.ua/stat1/priroda801.jpg)
20.10.08 - 21:23 #2312705
ратмир
посетители

да ладно, МакДак, сказал же парень, что фсе счастливы. А вообще не кисло конечно в первый же поход с ГПСником пойти. А как же большие зиг-заги? А как же дойти до отчаяния и пойти наугад по наитию??? У меня до сих пор нет такой феньки, хотя у двоих походников такой девайс имеется и очень надо сказать прикольная штука.В планах имеется....
20.10.08 - 21:32 #2312723
McDuck
скрудж
автофорумцы

Дык я ж не глума ради, а для обмена информацией. Осадки, сцуко, бывают в самый не подходящий момент :unsure: А знать как в холод можно подсохнуть и обогретсься - не помешает.
20.10.08 - 21:47 #2312747
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

2ратмир: Даже я уже задумываюсь о ЖПС-навигаторе, правда, о своих грустных историях мне следует рассказывать в авто-разделе... Но это неважно, важно, что вещь нужная... :-)
21.10.08 - 01:53 #2312927
rossomaha
посетители

QUOTE (ратмир @ 20.10.08 - 21:32)
А вообще не кисло конечно в первый же поход с ГПСником пойти.

Почему в первый? Хожу давно, уже несколько лет. Просто с GPS в первый раз. Должен заметить, что один раз мы действительно избежали петли. Разумеется мы пришли бы куда надо, но это могло бы занять больше времени.

А в Текос попали намеренно на машине. Просто маршрут изначально был спланирован именно такой.

Вот фотки:

(IMG:http://i038.radikal.ru/0810/a4/83d340fcc946t.jpg)

(IMG:http://s39.radikal.ru/i086/0810/ea/7077604fc2a2t.jpg)

(IMG:http://s39.radikal.ru/i085/0810/6a/4b294649ea6ct.jpg)

(IMG:http://s61.radikal.ru/i171/0810/ac/1c3d3584e04dt.jpg)

(IMG:http://s39.radikal.ru/i085/0810/c0/20d851b0c71dt.jpg)

(IMG:http://i055.radikal.ru/0810/df/52a0b5294f25t.jpg)

(IMG:http://s44.radikal.ru/i103/0810/39/4a73dfadc0f7t.jpg)

(IMG:http://s45.radikal.ru/i110/0810/47/a8bfc1d608a2t.jpg)

21.10.08 - 09:13 #2313081
kress13
алкорайдер
спортсмены

А йа вот похвалюсь своими достижениями в банни хопе :-),т.к к своему удивления я его задрюкал всего за 2(!)вечера,и уже прыгаю через импровизированное препятствие в виде картонной коробки высотой около 35см,так же сегодня без проблем преодолевал бордюр с шарами на набережной около "лукойла" который Колей_по был косвенно определен как цель начинающего баннихоппера :)
21.10.08 - 13:42 #2313512
Dypsy9
геймеры

Дипси,открой тайну почему было так мало грибов?Неужели грибники конкуренты все собрали ( ?Хотя,наверное, условия для роста грибов просто неблагоприятные.:-)

Кресс, условия для грибов были самые благоприятные и их было валом! Просто ступить нельзя было-всюду мы натыкались на разные грибы. Но за пол часа в лесу мало что можно успеть набрать. Это все-таки не рынок :unsure:
Да... Росомаха.. Далековато вы забрели, на последней фотке даже уже снег валит...
Велик зря засунул на чердак до весны.
Что до меня-абсолютно не приемлю пешие походы, мне кажется это утомительным, скучным, расстояние проходишь небольшое, и вообще-все слишком медленно, макисмум 5 км/час.
А насчет ночевок в холодном лесу, думаю-в этом году мы попробуем заночевать в зимнем лесу, так что велики пока не зачехляем! :)
21.10.08 - 16:20 #2313762
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

2Dypsy9: Предлагаю устроить ночевку в Новогоднюю ночь после веловосхождения на "7 ветров"...
21.10.08 - 17:10 #2313831
Dypsy9
геймеры

Сергиус, в Новогоднюю ночь я буду работать, однако если некто неизвестный тебе Кац созреет до такого безумия, я его, как ни странно, поддержу! :ph34r:
21.10.08 - 17:15 #2313836
rossomaha
посетители

QUOTE (Dypsy9 @ 21.10.08 - 16:20)
Далековато вы забрели, на последней фотке даже уже снег валит...

Это не снег :D. Это дождь.

А про походы ты зря так. Есть много красивых мест куда велик может попасть только на тебе, а это с его стороны не честно! B)
Вот и ходим по таким местам без них. Хотя я с тобой абсолютно согласен, что верхом - гораздо веселее!!
21.10.08 - 17:33 #2313869
kress13
алкорайдер
спортсмены

2 Сергиус:ты же с нами не катаешься,скоро имхо совсем навык вкручивания потеряешь и на 7ветров не заедешь :-(
21.10.08 - 17:36 #2313870
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

2Dypsy9: Я его тоже поддержу, несмотря на работу... :рh34r:

2kress13: Если это случится, буду преодолевать с ночевками в пути... :-(
21.10.08 - 18:34 #2313937
Олег К.
джозеф
посетители

Если вы не обманываете меня, наивного, о зимнем велосезоне, грядущем возвращении неизвестного мне доселе Каца;), то я готов потратиться на комплект зимней резины не только для автомобия, но и для велосипеда. Шипастую такую приобрести, чтоб характерно цокала при езде по набережной:))
2 Rossomaha - удивлен твоим энтузиазмом, спасибо за фотки!
2 Kress - сосед, ты хоть велека слезаешь когда-нить? Стою вчера с кентом у магазина, смотрю - в темноте, без опознавательных знаков проносишься мимо на своей мериде. Кстати, вопрос тебе, как заядлому веллеру - физические способности от постоянного катания по-прежнему развиваются, или ты уже достиг предела и просто поддерживаешь хорошую форму?
21.10.08 - 20:59 #2314147
kress13
алкорайдер
спортсмены

QUOTE (Олег К. @ 21.10.08 - 21:59)
2 Kress - сосед, ты хоть велека слезаешь когда-нить? Стою вчера с кентом у магазина, смотрю - в темноте, без опознавательных знаков проносишься мимо на своей мериде. Кстати, вопрос тебе, как заядлому веллеру - физические способности от постоянного катания по-прежнему развиваются, или ты уже достиг предела и просто поддерживаешь хорошую форму?

Эт возле какого магазина ты меня видел?Вчера весь вечер во дворе мимо стадиона катал :).А спортивные достижения однозначно растут,по золотаревского уже залетаю на одном дыхании ;)
пы сы:уже чувствую в себе силы для установления нового рекорда подъема на 7ветров с результатом 25-26 мин,только при мысле о поездке в одиночку меня охватывает невероятная лень,так что видимо установление рекорда прийдется отложить до новогодней поездки :D

Это сообщение отредактировал kress13 - 21.10.08 - 23:35
21.10.08 - 21:51 #2314234
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (906) « Первая ... 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 [72] 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос