Даааа. Наверно весело было! Молодцы! А я вот, к сожалению, из-за некоторых, возможно несущественных для настоящего райдера проблем, таких как невозможность хранить вел в холодное время года, т.к. балкон не застеклен, а так же из-за нарастающих напрягов на работе. В общем, если коротко: помыл, смазал и сложил на чердак у друзей. Там ему будет тепло и уютно до весны. И, т.к., я изначально (т.е. до покупки вела) турист, я достал ботинки и пошел в поход. Должен сказать, что в пешем туризме тоже есть свои прелести. Поэтому, думаю, мне будет не так трудно пережить холода.
Возможно рассказ и не для этого форума, но все-таки черкану пару строк:
В эти выходные состоялся мой первый поход. Решили с друзьями пройти из Текоса (поселок за Пшадой) в Бетту (маленький курортный поселок примерно в том же квадрате). Предполагалась одна ночевка, поэтому вещей и еды взяли впритык, чтобы легче было идти. Десантировались в Текосе в 7.00 утра – было еще темно. Я взял с собой GPS-навигатор (по сути это было его первое испытание на натуре и прошел он его на отлично!!). Я заранее наставил маршрутных точек для ориентиров, поэтому без проблем двинулись по темноте. Природу и т.п. описывать не буду, ибо итак понятно, что было интересно. Район, конечно, выдался не очень приятным в плане проходимости: было много кустов, и особенно доставали колючие лианы, которые так и норовили что-нибудь оторвать, а в плане рельефа – очень крутые подъемы и такие же спуски. Только несколько раз удалось пройти по ручьям, но и они местами завалены. Погода днем порадовала – тепло и пасмурно. Где-то в 15:30 нашлось отличное место. Сели обедать (до этого был только завтрак дома). И после обеда, как положено легли спать. Время позволяло – шли с опережением за счет того, что не делали промежуточных привалов, хотя всем хотелось. Проснулись в 19.00, и, т.к. уже смеркалось, да и место было хорошее, решили там и заночевать. Разложились, стали готовить ужин. НО! Тут начал капать дождь. Сразу же была проведена переупаковка вещей по плану «А вдруг пойдет сильнее!». Первый дождь довольно быстро закончился, мы без проблем поужинали, и, уже было начали готовить спальные места, как вдруг пошел дождик средней крутизны и дал нам понять, что это только начало. С планами на спокойную ночь распрощались без особых проблем, даже стало веселее. Натянули на деревьях плащ-палатку, кинули под ней два коврика, спрятали рюкзаки и улеглись сами. И вроде бы сначала все было неплохо, но дождик перешел в ливень, добавился ветер и начало забивать под навес. Разумеется мы и к этому были готовы: у всех были противодождевые накидки. Заливало так, что с этих накидок просто текли ручьи. Около полуночи (через часа три после начала) дождь прошел и мы выбрались из убежища. Быстро обсохли у костра и продолжили общение. Все выспались днем, и спать никто не собирался. Только к часам двум ночи решили ложиться. Вынесли коврики под открытое небо, которое уже начинало светлеть и рухнули спать. Но тут возникла еще проблема – резко упала температура, по ощущениям, градусов до 11 – 12. И влага из воздуха начала конденсироваться на одежду. Этого никак нельзя было предугадать и тем более предотвратить. Накидки намокли и снаружи и изнутри, одежда начала сыреть. Приходилось ходить сушиться к костру время от времени. Но когда интервалы сушки сократились до 10ти минут, а потом и вовсе надо было постоянно стоять у огня, всем стало понятно, что спать будет холодно. Пришлось достать спальные мешки, которые до этого не доставали, т.к. их легко было выпачкать, да и отсырели бы они быстро и перестали бы греть. Но делать было нечего, завернулись и продержались до утра. Утром, когда я проснулся и высунул голову из норы, обнаружил на себе озеро. Но мой спальник все еще был способен согревать, за что ему большое спасибо!!! До Бетты дошли довольно быстро, и уже в 15.00 нас забрали. Я ушел далеко вперед, т.к. мне надоело лазить по колючкам и я спустился на дорогу. Оставшиеся трое – полезли дальше. Море порадовало своим спокойствием. Я искупался и пошел на точку сбора, где нашел отличнейшую лавочку и ларек с мороженным. Заточив два штуки я лег спать прямо на лавочке и проспал около часа пока подтянулись остальные.
Если бы я знал, как у вас тут фотки выкладываются, мог бы скинуть несколько. |