Ну а мы вернулись сегодня с поездки по Пшаде. Не хотел писать об этом, но пока у меня еще есть правая рука и сильны переживания, вкратце все же отпишусь. Итак, поездка афишировалась уже давно на велокубани, участвовали две организации: Коммерческая организация Велокубань (ВКБ) и некоммерческое туристическое общество "Тихушники-сыроеды". Поездка официально имела название "5 водопадов", но проехав трассу, я бы назвал ее "982 уборки, 1253 бревна, или 25871 брод". Мы стартовали одновременно из п. Возрождение на Тхаб, перед стартом очень тепло прошла встреча с ведущим организатором ВКБ Ковалем). Далее на меня нагрузили тяжелый рюкзак и с ним предстояло спуститься с хохотунчика. К великому сожалению, спуск оказался почти фатальным. Из 982-х уборок, произошедших со мной и Дашей Сазерет Сан я бы выделил следующие основные: три раза сел на продольный шпагат, все три раза на травмированную левую ногу-результат: разрыв передней поверхности бедра; травмирование Даши летящим сверху кубическим булыжником-результат: обширный ушиб правой ступни у Даши; падение Даши в пропасть с велосипедом-результат: острая желудочная боль у Даши; ну и самое плохое, падение на руль велосипеда у меня-результат: ушиб локтевого нерва, 10-минутная потеря сознания, потеря чувствительности правой руки в результате перебоя нерва и как следствие в будущем-атрофия мышц( Все это стало возможным по одной простой причине: спуск с Хохотунчика представлял из себя почти постоянное скольжение по мокрой глине, не было ни одного сухого, безопасного участка. Ко всем этим бедам добавилась атака гнуса. Эта мелкая тварь буквально вгрызалась в кожу, а у меня на ее укусы оказалась аллергия. Поэтому место укуса увеличивалось примерно в 10 раз.\ Какой-то компенсацией за мучения был вечер в Новосадовом. Во-первых, мы отлично разместились на чудной полянке, во-вторых, опробовали казавшийся хорошим чудный коктейль местного производства. После приема коктейля в очередной раз побратались с велокубанью (или подрались, трудно сказать). Очень порадовал радушный прием Коваля в местном баре, после веселой посиделки память отшибло и как оказался в своем спальнике не помню) Утро, правда, было довольно тяжелым) Поездка в Пшаду также была совместной с ВКБ. Правда веселые броды после примерно 780-го, начали утомлять, а после 1286-го откровенно раздражать. Итого, к машинам добрались обгоревшие, усталые от бродов, с разбухшими от воды ногами, но все равно-очень и очень довольными!) Отдельно хочу выразить восхищение организацией мероприятия у велокубани, все на высшем уровне, просто молодец Коваль! Специально наблюдал. Но теперь я уже считаю, что такой уровень уж излишне опекает участников. Тут их и покормили 5 раз, и блинами и медом, и вещи отвезли-привезли, и напоили, умыли и спать уложили.. А что осталось самим участникам, кроме вкручивания? Так и разбаловать народ можно, к хорошему привыкают быстро) Также хочу от души поблагодарить Олега К, Макса Шведа за организацию поездки на должном уровне, Наташу и Дашу-за вкуснейший ужин, и Кирилла Воланчика за смелость при дегустации напитков)) Ну и конечно, всю нашу компанию за создание нужного настроения)) PS Ко всему вышеописанному только что поступила информация: к Максу успел присосаться клещ, и заметил это он только сейчас(( |