В продолжение данной темы считаю, что велосипедист, если ехал - не прав. И уже потому, что сам себя подверг излишней опасности, т.к. скорость велосипеда, двигающегося поперек дороги сравнима с бегущим человеком. Водитель может не успеть среагировать и потом такому велосипедисту может быть глубоко наплевать на то, как решит суд. Кстати, езда по тротуарам тоже запрещена. А у нас сотни велосипедистов ежедневно ездят по набережной и т.п. Многие даже толком водить не умеют. Как-то ехал домой вечером, скорость по ветру была где-то 40 км/ч, дык навстречу ехала девочка с подружками и вместо того, чтобы как-то чего-то сделать, начала вопеть на всю округу при виде приближающегося меня: "Мама, что мне делать?!". Разумеется объехал ее сам. Но это я пишу к тому, что читал прошлым летом статью, про то как в Анапе девушка на набережной на тротуаре сбила насмерть ребенка на велосипеде. Дали реальный срок 3 года кажется. Так что штраф за тротуары, если поймают, это вапще не беда, а если собьете ребенка коих летом очень много бегает, для вас это закончится, как если вы на машине собьете человека на том же тротуаре. Будьте внимательны!!! И оценивайте свои действия правильно!! |