Насчёт Алушты - фоток особо не привезу, фотать там особо нечего кроме не катанной мною в прошлом сезоне трассы супер-д со спуском с горы Ангар-Бурун высотой 1469 м. Погода в Алуште такая же противная дождливая как и в Новороссе, потому приходится кататься всё время, свободное от дождей. Первого мая я забил на гонку кросскантри, просто поехал на кантрийнике с сестрой кататься на Северную Демерджи. Второго числа катнул туда же на фрирайднике, встретил по пути киевских кантрийщиков-любителей. Они были довольно слабо раскатаны, катили свои кантрийные хардтэйлы там, где я легко педалировал на подъём на тяжёлом фрирайднике :-). Среди них оказался проводник по ранее не катанному мной маршруту, проходящему по траверсу горы Северная Демерджи, на её склоне со стороны моря. Это оказался отличный оллмаунтиновый маршрут, на котором я получил огромное удовольствие от вождения Санты Буллита. Третьего мая выполнил тренировочный заезд по трассе супер-д "Ангар 1469". Она оказалась намного интереснее в техническом отношении, чем трасса прошлогоднего весеннего супер-д на Северной Демерджи. В этот раз значительно была больше длина даунхильного участка с ездой по каменистым ступенькам и сыпухе. Лесной участок тоже был сложнее из-за наличия на трассе большого слоя опавших листьев и крутых 120-градусных поворотов на узкой тропинке среди деревьев. Тренировка 3го числа проходила в почти идеальных погодных условиях, но сразу после неё пошёл сильный дождь. Сама гонка 4го числа проходила совсем в более других условиях на трассе, чем тренировка. Лесной участок превратился в адские говна как на нашей Эндуре. Покрышки на лесном участке быстро забились говном, превратившись в слики. В итоге я убрался 3 раза в гоночном заезде - 1 раз недалеко от старта (упёрся в камень, скрытый растительностью и грохнулся через руль) и 2 раза на лесном участке (занесло во время говнодрифта в месте, раскатанном грузовиками). Немного обидно из-за того, что до 3го падения мне удалось обогнать двух ранее стартовавших гонщиков (в супер-д старт раздельный с минутным промежутком, как у даунхильщиков), но после 3ей уборки это преимущество было утрачено. Я занял 30е место из 91го стартовавшего участника в категории "Элита". В прошлый раз я был 44м из 98ми участников в похожей категории, но тогда гонка проходила в идеальных погодных условиях, а нынешняя была похожа на последнюю грязевую Эндуру, опыт которой тут пригодился. 6го числа я позволю себе немного халявы, выполнив экскурсионную поездку в Судак на автобусе. Но от участия в даунхильной гонке на Мамонтовке отказываться не хочу, потому вечером 6го и весь день 7го буду даунхилить. |