главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (906) « Первая ... 637 638 639 640 641 642 643 644 645 646 647 648 [649] 650 651 652 653 654 655 656 657 658 659 660 661 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Велоклуб: болталка [часть 2], обсуждение трасс, отчёты и т.п.
kert
посетители

QUOTE (Dypsy9 @ 21.03.11 - 15:14)
Я думаю, гаражные подготовки нужно непременно продолжить)

проблем нет, дрова есть!
21.03.11 - 17:00 #4199326
Dypsy9
геймеры

Керт, принято) Возможно, в ближайшие выходные потренируемся, но без рукопашки)) Надеюсь, Фрирайд поддержит! Но это разумеется после работы по очистке трейлов)
21.03.11 - 20:39 #4199402
shmat
посетители

что в твоём понимании - хороший велосипед

Это тот, который не развалится от 7 дневного похода по горам с 25 кг штанами, надо так понимать, и делу тут не в крутизне и самоощущении, а в надежности компонентов, а то потом будешь добираться пешим до ближайшего населенного пункта с языком на плече, это как минимум прочные колеса и рама, лучше хромолевая или титановая. Да и снаряга хорошая тоже выйдет в копеечку, может кто-нибудь и обойдется в горах бичевкой, ржавой скобой и дедушкиным рюкзаком, мне лично было бы стремно.

Ну и должна быть разработана тех. документация в отношении состояния велосипедов, которые могут быть допущены к велопоходу, ибо отвечать будет за все инструктор - не дай бог разорвет старую покрышку на скорости и копец, я бы на себя такую шару брать не стал бы. Как будет осуществляться мед страховка на участников похода, или как обычно будет приписка, что каждый отвечает сам за себя, только бы бабки отстегнул. Как будет проверяться здоровье тех кто поедет, если мне память не изменяет раньше чтобы записаться в секцию, обязательно должна была быть справка от терапевта, а то вдруг кто скапустится в дороге.

Быть инструктором это очень большая моральная ответственность за дело и за людей которых тебе доверили, мало кто её на себя возьмет, если он реально понимает что это такое. Ты если агитируешь за это, то сразу введи в курс дела людей кто может быть потенциально захочет влиться в это дело, чем им придется реально заниматься, как придется пробивать бюрократические препоны и гавкаться с администрацией, чтобы выбить три рубля, а на словах все всегда красиво.

это не в этой стране, ребята.

Пока такие мысли есть в голове людей, так и будет продолжаться.
21.03.11 - 20:43 #4199411
hlu386
посетители

ратмир
Как раз я учился по книжке Лопеса многим вещам.

shmat
Не нужно нам никаких секций и инструкторов, достаточно перенять опыт москалей в организации покатушек. В покатушках нужно просто не пытаться лезть вперёд ведущего, а выполнять его указания.
21.03.11 - 21:14 #4199501
kert
посетители

QUOTE (Dypsy9 @ 21.03.11 - 20:39)
Керт, принято) Возможно, в ближайшие выходные потренируемся, но без рукопашки))

нам были принесены извинения, и теперь вокруг добрые милые соседи!
так что милости просим!!!!
21.03.11 - 21:39 #4199583
Tushilo23
посетители

Для проведения кубка семи ветров требуются добровольцы которые за спортивный интерес помогут провести гонку Дх и кросс кантри работать необходимо 3 дня с 8 утра с 22 по 24апреля 2011 где то до 6 вечера!!!!!!!!!!!Желающие обращаться в личку, либо http://vkontakte.ru/id5388737, либо в аську или по телефонам указанным в контакте!!!!!!! 89615238273, 89883185333!!!!!!!!!
21.03.11 - 23:15 #4199932
ратмир
посетители

QUOTE (hlu386 @ 21.03.11 - 21:14)
ратмир
Как раз я учился по книжке Лопеса многим вещам.

да? а почему тогда ты так тщательно скрываешь от окружающих свои навыки? )))

shmat
Не нужно нам никаких секций и инструкторов, достаточно перенять опыт москалей в организации покатушек. В покатушках нужно просто не пытаться лезть вперёд ведущего, а выполнять его указания.
правильно. зачем самим что-то думать, когда есть москали, которые уже подумали... есть варяги, их и позовём. а всё почему? а потому что чужаков у нас незазорно слушать, а своих доморощенных выскочек надо к ногтю прижимать да душить в зачатке. эт у нас в крови просто. Если весь уровень подготовки - ехать смирно за впереди едущей жопкой - то правильно, что наш уровень - местные помойки. большего мы и не достигнем.
впрочем всё отменяется - не бздите. набирать некого, сам в одно жало тянуть это не собираюсь...поэтому выдохнули и катаемся как катались за пивом там, по горам там, без напрягов и страхов перед инструкторами велосипедного регулирования. ;)
21.03.11 - 23:20 #4199944
hlu386
посетители

Зачем изобретать то, что уже придумано москвичами и петербуржцами ? :-) Возрождать советскую систему работы из-под палки ради галочек в отчётах врядли нужно. А в горах на любом велосипедном маршруте просто надо соблюдать принцип волчьей стаи - беспрекословное подчинение вожаку. Иначе анархия заканчивается тяжёлыми уборками.
22.03.11 - 00:02 #4200026
Taiway
посетители

конечно можно...ведь выдёргивать фразы из контекста ты уже научился...)))
ну например сабжевая фраза применима к любой ветке форума и сама по себе вполне закончена, и не привязана ни к каким личностям/событиям))
наш уровень - местные помойки. большего мы и не достигнем.
а очень надо?

С хлу согласен на 100%. Но, если уж кому то кажется нужным создание офиц организации - не вижу все же проблем... Просто абсолютно естесственно, что не все в нее вступят ибо не всем это надо
22.03.11 - 00:46 #4200091
-=(Медведь)=-
посетители

вы все воюете???))

Ратмир пойми простую истину 90% тут либо работают и нет-нет пересекаются с сотрудниками 0дминистрации, либо попадали под их очень "позитивные" добровольно-принудительные выходки. В силу того как все делается с ними работать захочет только тот кто первый раз с ними столкнулся.
Кредит доверия населения они да-а-авно просрали. Все более менее вменяемый мероприятия делаются энтузиастами на деньги спонсоров (к слову про прижимание ногтей) при том в сравнении ни одно поползновение 0дминистрации не выдерживает ни какой конкуренции, т.к. делается все реально для галочки и не более. И дело кстати не в деньга или оплате. Ни кто не хочет вешать себе на шею геморой в виде того что ты всем что-то должен.

Так и тут будет все кто мог бы отморозятся, а секцию открыть вроде как будет надо, поймают любого младшего сотрудника и сделают это его головной болью, не избавляя от другой работы. Сам понимаешь как это получиться. Каждые выходные 10 сотрудников 0дминистрации обладающие стелсами и советски туристами и стартами оригинальной сборки будут эмитировать поход до ближайшего ларька))) в лучшем случае ларек будет в Абрау))

Не идея плоха... плохо то что будет реализовано это в совково колхозном духе. :(

Опять же учитывая любовь 0дминистрации к двух колесным в виде знаков на набережной вместо дорожек, ментов которые захапали на флешмобе человека синяк не приехал пообщатся с 5 сотнями горожан или хоть кто-то... а то им вдруг секцию захотелось плюс ещё шоб ей и занимались. Я вот чет уверен что 99% велосипидистов города хотело бы чтобы они к ним вообще не лезли.
Да и вспомнили они после того как ДАМ начал активно вещать про велы. Так что пускай там че другое придумают делать себе.
22.03.11 - 02:26 #4200156
ратмир
посетители

QUOTE (Taiway @ 22.03.11 - 00:46)

наш уровень - местные помойки. большего мы и не достигнем.
а очень надо?

для этого надо сравнить с чем-то. можно годами ходить по одним и тем же тропам по близости, а можно один раз выбраться хотя бы в ЛагоНаки и открыть для себя совсем другой мир. так и тут - нарабатывать мастерсвто и навыки можно и нужно рядом, но в году парочка-троечка запоминающихся выездов должна быть, иначе сплошные баяны только отбивают охоту крутить педали и быть в массовке. а чтобы такое организовать, надо кому-то на себя это взваливать. а ради чего и кого? ради разрозненной группы с эгоистичными мотивами? Велостудия вон организовывает на своих условиях подобные поездки и всем они запомнились так, что тут даже сравнивать не с чем. но там всё без одминистарции, всё на самопале и это привлекает. а у нас тут что - кучка в одном углу, кучка вдругом углу. покататься до неберджая или лиманчика - можно собраться всем, а поехать с ночовками куда-то на дальняк - уже в носу ковыряемся...организованности не хватает и ягод в ягодицах. и получается как клуб анонимных велосипедунов с непонятно кем выдаваемыми приглашениями.
жизнь то всегда двигатеся и развивается. что стоит на месте, то неизбежно деградирует. я согласен, что близко не охото подходить к бюрократам. но и официально катать по нашим местам тех же приезжих туристов я бы без корочки велоинструктора не стал. бумажка она не тянет карман. а для галочки провести парочку заездов, только чтоб отстали - это не так сложно. те же флэшмобы могли бы проходить под другим знаменем. мы тут на форуме уже не один год ломаем копья за велодорожки по городу и отношение к велосипедистам, а когда одминистрация сама идёт на встречу - отворачиваемся и морщим ж@#у. так что мы тогда хотим? чтобы всё было и ничего нам за это не было? это ребячество чистой воды. кто-то уже вышел на спонсоров и организовывает что-то своё, потому что поставил цель и долго к ней шёл, а кто-то просто накатывает привычные маршруты и ни о чём думать не хочет.
22.03.11 - 08:15 #4200222
Dypsy9
геймеры

Пока суть да дело, погода успевает налаживаться к выходным. Посему предлагаю совершить в субботу абсолютно бесплатную поездку по маршруту 7 ветров-Неберджай-Новоросс для вхождения в пост-тренировочный режим. Платных трансферов, диджеев, поваров, вокально-инструментальных ансамблей и разметок трассы не предвидится. Поездка для тех, кто не хочет ехать на кубок богатырей. Предварительно плюсуемся здесь. Сосизм будет приложен на роднике Неберджай.
22.03.11 - 11:16 #4200694
shmat
посетители

Плюсуюсь при хорошей погоде.
22.03.11 - 11:26 #4200728
Freeride
посетители

QUOTE (Dypsy9 @ 22.03.11 - 11:16)
по маршруту 7 ветров-Неберджай-Новоросс

так нового сами не можете придумать, давай я буду указывать где че разведать по пути...так хоть какая то будет польза, потому что идей очень много по замеченным, но не разведанным дорогам\тропам

как собираешься ехать?
22.03.11 - 13:10 #4200940
kress13
алкорайдер
спортсмены

Тоже плюсанусь на субботу, при отсутствии сильных говен и наличии приемлимой погоды.
Разведку Фрирайдовых троп поддерживаю :)
22.03.11 - 14:32 #4201114
Dypsy9
геймеры

Фрирайд, ехать собираюсь налегке, изредка попивая пивко)) Куда ты там собираешься меня свернуть, на какие-такие тропы?) Свернуть я могу, но толку от этого не будет, дорогу я никогда не запоминаю с первого раза. Пусть Кресс разведывает. Говна, кстати, обещают быть мегазачетнейшими, проверено в недавнем походе.
Поэтому будет еще предложена альтернатива, как всегда-на Лиманчег)
Обещаю в пути всячески расчищать все трейлы, попутно размечая трассу)
22.03.11 - 16:37 #4201448
hlu386
посетители

А кто собирается 26-27го на Богатыри ехать ?
22.03.11 - 23:25 #4201626
Dypsy9
геймеры

Хлю, вроде ты собирался...
22.03.11 - 23:31 #4201646
Tushilo23
посетители

http://mtb7vetrov.ru/gonki/polozhenie/kubk...odarskogo-kraja перейдя по данной ссылке вы можете ознакомится с Положением Кубка Краснодарского в дисциплине кросс кантри (XCO) в рамках соревнований «Кубок 7-ми Ветров» который будет проходить 24.04.11
22.03.11 - 23:34 #4201660
Dypsy9
геймеры

Обратите внимание на сообщение в сборах и маршрутах, некий ЛЕО предлагает в субботу проехаться по гавномаршруту от 7 ветров до Кабардинки через Афонку и леса. Думаю, это очень плохая идея, учитывая состояние дорог в настоящее время ( протестировано в субботу). Поэтому пока остается в силе мое предложение ехать по менее грязной дороге.
23.03.11 - 00:17 #4201783
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (906) « Первая ... 637 638 639 640 641 642 643 644 645 646 647 648 [649] 650 651 652 653 654 655 656 657 658 659 660 661 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос