главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (906) « Первая ... 636 637 638 639 640 641 642 643 644 645 646 647 [648] 649 650 651 652 653 654 655 656 657 658 659 660 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Велоклуб: болталка [часть 2], обсуждение трасс, отчёты и т.п.
vul
посетители

А Евгешка надеюсь едет на Ьогатыри?
20.03.11 - 19:32 #4197879
DiverHunter   
спортсмены

Ненавижу ездить на велосипеде со скоростью черепахи, будучи перегруженным всяким хламом
- 5+ ! hlu386 тысячу раз прав.
объясните, пожалуйста, само понятие-велотуризм
- велотуризм - это многодневное путешествие на велосипеде. Если ограничиться минимумом вещей - будешь терпеть жуткие неудобства на стоянках. Если взять всё необходимое для многодневного похода - будешь терпеть жуткие неудобства в седле.
20.03.11 - 19:50 #4197910
Владлен
посетители

delete
20.03.11 - 20:59 #4197957
ратмир
посетители

Горбатишь, стараешься... И ради чего?
ну явно не для таких как вы, которые даже не вникая в суть вопроса уже всё обосрали. )
А споркомитетчики организуют все так, что у людей отпадает желание только потом этим заниматься (наблюдал новичков в прогулке через горы)
у нас есть Фед.СпротивногоТуризма -которые проводят реальные походыв в реальные горы, а не ограничиваются ползанием как мы по местным помойкам. Для таких походов необходимы инструктора, необходима регистарция, необходима база и никто просто Васе с улицы не выдаст разрешение на такие походы. Это вам для понимания того, чт о я вам тут пытаюсь донести. Если я хочу пойти в серьёзные горы, я не приду на форум и не скажу - отведите меня в Гималаи и потеряйте по дороге. Я прийду в эту самую ФСТ и там мне всё разжуют и подготовят. Там нет бюрократии, это всё самодеятельщики. И они делают своё дело на свои деньги, но при этом проводят официальные откыртые соревы по пешеходному туризму регулярно и там можно набираться опыта и знакомиться с интересными людьми. Понимаете? Включайте головы... тот уровень, на котором мы катем - это такой же уровень, на котором мы ходим в походы тут. Никакой базы подготовительной, никакой базы теоретической...весь опыт набирается по ходу дела и на своих шишках и переломах. Скажете не так? перечислим тут имена ребят, которые никуда уже не катают, потому что коленки убили или которые лечились не один год? Вот вам и цена нашего расп%$&яйства. Хотите быть такими дальше - будьте. Ваше право. Никто ведь слова поперёк не скажет. Но у людей должен быть выбор. куда по вашему может придти человек с улицы с желанием катать в горы? Не все знаю форум, не все отвисают вконтакте, не все встретят толковых ребят, которые толково введут их в курс дела. Это тоже самое, ка кесть сервисные центры с квалифицированным ремонтом великов и есть друзья в гаражах, которые за бутылку пива вам сделают всё что угодно. кто-то ездит к друзьям, кто-то ценит себя и свой велик выше. Вот и всё. Это тот самый выбор и он должен быть.
Ратмир, достаточно наличие ВИУ, его одного на всех с лихвой хватает((
знать бы ещё, чо за фигня это?
- по ФЛЭШМОБАМ ещё
Дайвер, особливо крайний флэшмоб способствовал этому. ага ;) да и какая та минформативность7 куча народу из всех мастей и направлений. если бы были там группы организованные со свроей атрибутикой и рекламой - было понятно - что к чему. а так просто плохо организованная толпа анархистов на улице.
может я и циничен немного, может недооцениваю масштабы, а может просто дурак...))) Но имхо - все, кто хотел, уже занялись. Город не большой, реально желающие - спокойно занимаются. А сомневающиеся и нежелающие - отсеиваются, дабы и не мешались даже.
Коля, ты сам себе ответил. Хотелось бы увидеть тебя не только в этой теме, но и на велике, как в старые добрые вреена :)
"Но предложения уже поступили и не только от нашего городского спорткомитета"- Ратмир если не секрет от кого . (можно даже в личку)
та а смысл какой? что это изменит? просьба личная по личным каналам.
это просто очередная "!галочка" в рапорте.кто хочет, тот катал и будет катать без инструкторов от администрации!
а кто сказал , что кто-то будет кому-то что-то запрещать? а галочка то или закорючка - то нет нашего ума дело вообще. то, что мы тут такие классные организовались и катаем себе приятные - это здорово. но эта самодеятельность всегда самодеятельностью и останется.

Не хотите катать многодневки и прокладывать маршруты - не надо. Поверьте - никто в вас камень не бросит.

Большинство тут отписавшихся вообще пальцем о палец ничего никогда не сделают для развития велоспорта в городе. Если бы не парочка активистов - даже открытие сезона по хребту никогда не состоялось бы. Благодарю всех высказавшихся. Все пожелания будут учтены.
20.03.11 - 21:51 #4198028
Taiway
посетители

Коля, ты сам себе ответил. Хотелось бы увидеть тебя не только в этой теме, но и на велике, как в старые добрые вреена smile.gif
дык вот же, никто не хочет продать мне колесо заднее и еще несколько нехватающих деталек, а так уже сам хочу :) а я тюлень упрямый - раз хочу, то поеду! :D
21.03.11 - 00:39 #4198036
hlu386
посетители

Если я куда-то захочу поехать на велосипеде, то мне никакие разрешения, регистрации и инструктора не нужны. А вождение велосипеда вполне можно освоить по книжкам того же Брайана Лопеса или Лэнса Армстронга.
21.03.11 - 00:41 #4198039
Freeride
посетители

QUOTE (Dypsy9 @ 20.03.11 - 18:42)
Керт, забей, готовься к ля эндуре))

Kert очень часто готовится к ля эндуре у своего друга в гараже)))))))

док,ты помнишь этот гараж?хотя б частями то?)))
21.03.11 - 00:42 #4198040
Dypsy9
геймеры

Фрирайд, сегодня как раз вспоминали этот гараж, но так и не вспомнили, где покупали вино для Даши))
21.03.11 - 01:01 #4198063
ратмир
посетители

QUOTE (hlu386 @ 21.03.11 - 00:41)
Если я куда-то захочу поехать на велосипеде, то мне никакие разрешения, регистрации и инструктора не нужны. А вождение велосипеда вполне можно освоить по книжкам того же Брайана Лопеса или Лэнса Армстронга.

Хлу, выйди из сумрака. Уже 200 раз сказано, что никто и не собирается тебе ничего запрещать и ни на что посягать.
А пример с реарешениями в походы был дан для развития моговой ткани и объяснения зачем вообще нужны подоные организации и клубы...Катайся с миром и не волнуйся так. Всю историю люди передавали навыки из уст в уста, а теперь поди ж ты! Читать научились. По книжкам теперь учатся. )) Ты своей профессии тоже по книжке выучился? ))) Я вот лично не видел ни одного промальпа, который толково выучился по книжкам, зато лично научил 2х да так, что и книжки им уже нужны не были вообще. И сам не по книжкам учился. Поэтому ежели охота бредить - продолжай в том же духе. И посмотри фильм 127часов для общего развития.

кстати зависания форума случаются всё чаще. не далёк тот день, когда вообще он обвалится на фиг и что тогда делать будете? где знакомиться и договариваться? где обмениваться опытом?
21.03.11 - 08:07 #4198199
DiverHunter   
спортсмены

Дайвер, особливо крайний флэшмоб способствовал этому. ага wink.gif да и какая та минформативность
- зато много их было!
Большинство тут отписавшихся вообще пальцем о палец ничего никогда не сделают для развития велоспорта в городе
- в первую очередь я. Если развивать той велоспорт, то скоро будет невозможно не то что набережная-райд практиковать, но и за пивом-рейсинг :'-( .
21.03.11 - 11:22 #4198447
shmat
посетители

Если у нас будет квалифицированное бюро по путешествиям\велопоходам где будут сидет квалифицированные дядьки и заниматься своим делом это будет превосходно. Но все это должно идти от государства и финансировать им же. Из выше изложенного у меня возникает следующая ассоциация:
Ермак покорил сибирь - поделился с царем - Ермак молодец. Ермак помер, ну туда ему и дорога.
Сейчас администрация хочет все это сделать силами сторонних людей, тотому что сами они ничего в этом не шарят, и денег поменьше потратить, в общем и рыбку съесть и на х%%%й сесть.

Понимаете? Включайте головы... тот уровень, на котором мы катем - это такой же уровень, на котором мы ходим в походы тут. Никакой базы подготовительной, никакой базы теоретической...весь опыт набирается по ходу дела и на своих шишках и переломах. Скажете не так? перечислим тут имена ребят, которые никуда уже не катают, потому что коленки убили или которые лечились не один год?

Здесь все любители - катальцы по выходным. Потому что на хороший велосипед нужны деньги, их надо заработать, а это минимум 5 дней в неделю, про моряков я молчу, это отдельный разговор, на все это просто нет времени. Кто хочет, тот себе теоритическую базу всегда найдет, благо в сети литературы достаточно.

Идея очень хорошая по своей сути, но у нас она не пройдет, бюрократия и пофигизм административных работников в итоге отвратят людей, которые хотели бы этим заниматься.
21.03.11 - 12:03 #4198580
kert
посетители

QUOTE (Freeride @ 21.03.11 - 00:42)

а что, я хоть раз не был готов? :o поклеп!!
21.03.11 - 12:12 #4198613
Taiway
посетители

Потому что на хороший велосипед нужны деньги, их надо заработать, а это минимум 5 дней в неделю
+1 кстати. Хз, походы в 4-5 дней можно только в отпуске ходить/ездить.

кстати зависания форума случаются всё чаще. не далёк тот день, когда вообще он обвалится на фиг и что тогда делать будете?
отличная фраза, я ее в подпись себе поставлю, можно? :D
21.03.11 - 12:30 #4198667
hlu386
посетители

ратмир
Вероятно, в промышленном альпинизме пока нету таких светил как дедушка Брайан Лопес, кто бы смог доступно для новичков описать весь процесс.

shmat
Дороговизна велосипедов создаётся искусственно - из-за больших торговых наценок и отсутствия внутрироссийского производства (ашанбайки Stels не в счёт). Всё остальные якобы российские марки (Atom, Forward, Stark, Stinger) - обычная oem китайщина. Хотя нам есть чему поучиться у белорусов - минский завод "Аист" не закрылся, а выпускает обширную линейку велосипедов различного назначения, по сравнению с которыми наши Стелсы - просто металлолом. Всё что нужно - договориться с GT или Меридой, купить у них документацию по рамам Avalanche или SUB/TFS, и наладить производство рам внутри страны, поскольку с алюминием у нас проблем нету, как и с нефтью. А также зажать в тиски спекулянтов, чтобы не накручивали цены более чем на 10% от заводской цены велосипедов.
21.03.11 - 13:09 #4198789
shmat
посетители

hlu386
я с тобой согласен, но цены взвинчивать запретить нельзя, ибо законодательной базы под это в нашей стране нет. А то что можно наладить производство в России, это правильно. Но опять же этим никто не будет заниматься, ибо на фиг не нужно.
21.03.11 - 13:37 #4198874
Dypsy9
геймеры

А вообще достаточно купить один велосипед один раз и кататься на нем, пока он не развалится, а не заниматься велодрочерством, меняя компоненты каждую неделю. На таких дураках и наживаются спекулянты. Пока есть дураки, спекулянты будут)
21.03.11 - 13:51 #4198904
Taiway
посетители

А вообще достаточно купить один велосипед один раз и кататься на нем, пока он не развалится
а потом развалиться вместе с ним и больше не кататься вообще)))
21.03.11 - 14:23 #4198962
Freeride
посетители

QUOTE (kert @ 21.03.11 - 12:12)
QUOTE (Freeride @ 21.03.11 - 00:42)

а что, я хоть раз не был готов? :o поклеп!!

Kert, мы все были готовы, особенно вечером после гонки, особенно в тхамахе...
готовы как никто другой :D :D :D :D :D :D :D
21.03.11 - 14:41 #4199010
Dypsy9
геймеры

Я думаю, гаражные подготовки нужно непременно продолжить)
21.03.11 - 15:14 #4199096
ратмир
посетители

QUOTE (Taiway @ 21.03.11 - 12:30)
Потому что на хороший велосипед нужны деньги, их надо заработать, а это минимум 5 дней в неделю
+1 кстати. Хз, походы в 4-5 дней можно только в отпуске ходить/ездить.

кстати зависания форума случаются всё чаще. не далёк тот день, когда вообще он обвалится на фиг и что тогда делать будете?
отличная фраза, я ее в подпись себе поставлю, можно? :D

конечно можно...ведь выдёргивать фразы из контекста ты уже научился...))) и торопись, пок афорум не обвалился и твою поджпись смогут оценить юзверы.
на счёт походов в отпуск - ну прям откровение какое-то. я то думал каждый может всё бросить и пойти в любое время.

Вероятно, в промышленном альпинизме пока нету таких светил как дедушка Брайан Лопес, кто бы смог доступно для новичков описать весь процесс.
да...вероятно так...не родилоья ещё светило в этой области. что по сути ничего не меняет. большинство людей предпочитает учиться лично у кого-то, а не по книжкам.

Сейчас администрация хочет все это сделать силами сторонних людей, тотому что сами они ничего в этом не шарят, и денег поменьше потратить, в общем и рыбку съесть и на х%%%й сесть.
а как иначе? кто это вадминистрации может этим заняться? естественно будут привлекаться энтузиасты со стороны. других вариантов то просто нет в принципе. они создают условия по подготовке велоинструкторов. что вам ещё надо для начала? хорошая база и помещение и зелёный свет во все стороны? это не в этой стране, ребята. тут всё на энтузиазме и честном слове энтузиатсов и держится пока ещё. пробьётесь - молодцы, не пробьётесь - обсерут свои же и забудут через пару дней.
Потому что на хороший велосипед нужны деньги,
что в твоём понимании - хороший велосипед? я вот 7 лет езжу на 21043. это очень плохая машина или просто плохая? и как это должно отражаться на моём самоощущении? ))
- в первую очередь я. Если развивать той велоспорт, то скоро будет невозможно не то что набережная-райд практиковать, но и за пивом-рейсинг :'-( .
дайвер, ну то чо юродствуешь как малолетка? какой нах невозможно? чо за реплики с галёрки вообще?

21.03.11 - 16:28 #4199275
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (906) « Первая ... 636 637 638 639 640 641 642 643 644 645 646 647 [648] 649 650 651 652 653 654 655 656 657 658 659 660 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос