QUOTE | Горбатишь, стараешься... И ради чего? |
ну явно не для таких как вы, которые даже не вникая в суть вопроса уже всё обосрали. )
QUOTE | А споркомитетчики организуют все так, что у людей отпадает желание только потом этим заниматься (наблюдал новичков в прогулке через горы) |
у нас есть Фед.СпротивногоТуризма -которые проводят реальные походыв в реальные горы, а не ограничиваются ползанием как мы по местным помойкам. Для таких походов необходимы инструктора, необходима регистарция, необходима база и никто просто Васе с улицы не выдаст разрешение на такие походы. Это вам для понимания того, чт о я вам тут пытаюсь донести. Если я хочу пойти в серьёзные горы, я не приду на форум и не скажу - отведите меня в Гималаи и потеряйте по дороге. Я прийду в эту самую ФСТ и там мне всё разжуют и подготовят. Там нет бюрократии, это всё самодеятельщики. И они делают своё дело на свои деньги, но при этом проводят официальные откыртые соревы по пешеходному туризму регулярно и там можно набираться опыта и знакомиться с интересными людьми. Понимаете? Включайте головы... тот уровень, на котором мы катем - это такой же уровень, на котором мы ходим в походы тут. Никакой базы подготовительной, никакой базы теоретической...весь опыт набирается по ходу дела и на своих шишках и переломах. Скажете не так? перечислим тут имена ребят, которые никуда уже не катают, потому что коленки убили или которые лечились не один год? Вот вам и цена нашего расп%$&яйства. Хотите быть такими дальше - будьте. Ваше право. Никто ведь слова поперёк не скажет. Но у людей должен быть выбор. куда по вашему может придти человек с улицы с желанием катать в горы? Не все знаю форум, не все отвисают вконтакте, не все встретят толковых ребят, которые толково введут их в курс дела. Это тоже самое, ка кесть сервисные центры с квалифицированным ремонтом великов и есть друзья в гаражах, которые за бутылку пива вам сделают всё что угодно. кто-то ездит к друзьям, кто-то ценит себя и свой велик выше. Вот и всё. Это тот самый выбор и он должен быть.
QUOTE | Ратмир, достаточно наличие ВИУ, его одного на всех с лихвой хватает(( |
знать бы ещё, чо за фигня это?
Дайвер, особливо крайний флэшмоб способствовал этому. ага ;) да и какая та минформативность7 куча народу из всех мастей и направлений. если бы были там группы организованные со свроей атрибутикой и рекламой - было понятно - что к чему. а так просто плохо организованная толпа анархистов на улице.
QUOTE | может я и циничен немного, может недооцениваю масштабы, а может просто дурак...))) Но имхо - все, кто хотел, уже занялись. Город не большой, реально желающие - спокойно занимаются. А сомневающиеся и нежелающие - отсеиваются, дабы и не мешались даже. |
Коля, ты сам себе ответил. Хотелось бы увидеть тебя не только в этой теме, но и на велике, как в старые добрые вреена :)
QUOTE | "Но предложения уже поступили и не только от нашего городского спорткомитета"- Ратмир если не секрет от кого . (можно даже в личку) |
та а смысл какой? что это изменит? просьба личная по личным каналам.
QUOTE | это просто очередная "!галочка" в рапорте.кто хочет, тот катал и будет катать без инструкторов от администрации! |
а кто сказал , что кто-то будет кому-то что-то запрещать? а галочка то или закорючка - то нет нашего ума дело вообще. то, что мы тут такие классные организовались и катаем себе приятные - это здорово. но эта самодеятельность всегда самодеятельностью и останется.
Не хотите катать многодневки и прокладывать маршруты - не надо. Поверьте - никто в вас камень не бросит.
Большинство тут отписавшихся вообще пальцем о палец ничего никогда не сделают для развития велоспорта в городе. Если бы не парочка активистов - даже открытие сезона по хребту никогда не состоялось бы. Благодарю всех высказавшихся. Все пожелания будут учтены. |