Чтобы сломать колеса, нужно порядочно нарубить жести... Напишу свой путь апгрейда: Ашано-подвес - ездил я на нем много, как-то раз ездил на 7 ветров, тогда был с дипси и саней_гт. Можно сказать, вел жесть, но я его любил :) Несерийные компоненты, вибряки, вилка весом около 3,5кило с ходом в 4см(это после переборки и выкидывания эластомера), стальной руль с перемычкой, ну и все в таком стиле. система 28\38\48...
Сначала я сменил раму на сегодняшнюю, haro 0.8. Эффект почувствовал сразу, ездить стало легче.
Потом поменял задний вилсет + тормоза, втулка deore xt+обода\спицы dt+ переклюк deore и тормоза джуси3. Из заметных изменений - нормальная кассета 11-32, и, пожалуй, всё. джуси после переборки работают прекрасно. манетки sunrace, со спиленными индикаторами, для более-менее нормальной стыковки с тормозными ручками. руль+вынос. В таком варианте я проехал вторую эндуру, в сентябре. Кто был, помнит, что вариант дорого "стиральная доска" был преобладающим, и вилка отбила мне руки по полной, а заезжать на 28 звезде в горки было весьма проблемно.
Замена системы на truvativ firex. Изменение состояло в звездах 22\32\42, надежности, ну и вторично, в весе. Так я отъездил третью эндуру, в октябре.
Замена вилки на рекон 351 и тормоза на перед джуси 5, передний вилсет, переклюки перед slx(предыдущий уже развалился) и задний xt(deore колотил по раме). Результат заметен сразу и прекрывает всё остальное, благодаря вилке.
По эффекту я бы разделил так: вилка => рама => всё остальное. При том что на весе заморочек не было, рама весит 2700 :)
Замена трансмиссии даст эфффект, но наверно в основном благодаря изменению диапазона кассеты, если всё остальное и сейчас работает. Вот нормальная вилка сразу даст возможность ехать комфортнее, быстрее. Отличия дисков от вибряком, на мой взгляд, вопрос работы в грязи и усилие на ручке. Что-бы нормально пользоваться вибряками в наших горах, я искал в спорттоварах самый сильный эспандер и тренировался, без шуток. |