главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (906) « Первая ... 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 [59] 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Велоклуб: болталка [часть 2], обсуждение трасс, отчёты и т.п.
DarkMaster
посетители

Привет всем!Смотрю,тут много новых людей!!!Это радует... Насколько знаю,ХЛУ в рейсе...а где Экскудо и другие МегаВелоРайдеры?Жаль,что этим летом с вами на Утришь не прокатился,хотя работал в Дюрсо на пляже,могли бы заглянуть...Вот только у меня проблемка:перелом руки не дает добраться до велосипеда...А следующим летом уже плав.практика будет...короче,долго моему алюминиевому другу в гараже скучать придется! :'( Вот даже такие мысли приходят-может его продать?

Хм...а это не Коля лицо перед Дашей закрывает??? :)
31.08.08 - 21:37 #2232441
kress13
алкорайдер
спортсмены

Думаю 80км/ч оттуда вполне реальная скорость.
имхо что бы достичи такой скорости надо как минимум иметь систему на 44зуба и хороший попутный ветер,а лучше на все 48(а еще лучше спускатся оттуда на шоссейнике :D ),ибо у меня на 42 и при попутном ветре,бешенном вкручивании и давлении в камерах 4атм. все на что я был способен это 74 :'( ,хотя я считаю что это хороший результат для MTB вела.
31.08.08 - 21:52 #2232461
Олег К.
джозеф
посетители

А вот сегодняшние покатушки на косе...Хватило дня, чтобы восстановицца после поездки, а также почистить/смазать цепь и вытряхнуть мусор из кассеты. Накат вела значительно улучшился.
(IMG:http://i020.radikal.ru/0808/89/ed83a060d1c8t.jpg)
Вот, готовлю нового бойца:)) Месяц назад с трудом равновесие держала, уже снял первый полет, правда нызенко-нызенко:))
(IMG:http://i009.radikal.ru/0808/40/796aaddfe5aet.jpg)

А-а, Kress, точно! Забыл - позвонил шеф мне вечером, грит, еду щас по осовиахима на машине и вижу, как чел на скорости около 50 кмч попадает в многострадальную ливневку. Пролетел метров 5 и еще метров 20 елозил по асфальту. Кожа лохмотьями висела, бррр.. но без переломов, сам поднялся, хотя люди остановились на машинах, оказали помощь.
31.08.08 - 22:17 #2232491
kress13
алкорайдер
спортсмены

2Олег К:А как же трагическая история про велосипедиста спускавшегося с осоавиахима :) ?
31.08.08 - 22:23 #2232501
Dypsy9
геймеры

Поездка была непринужденной и легкой, все 100 километров с копейками мы проехали на одном дыхании и практически без остановок, поэтому - новички, присоединяйтесь!

Да, Олег, хорошо, что ты потом поправился-на самом деле поездка была чрезвычайно напряжная и утомительная. Лично меня утомили больше всего несколько вещей:
1. В связи с отсутствием дождей в течении 2-х месяцев грунтовки покрыты слоем пыли сантиметров 10-15, вся эта пыль поднимается от движения, так что мы все были ею покрыты, что особенно было заметно на волосатых ногах или защите. Из всей влаги удавалось лишь заметить капли пота-их было очень хорошо видно в пыли. :)
2. На участке Фрегат-МУтриш дорога невыносима, появилось много каких-то мега-острых и огромных камней, из-за чего трясло так, что поотсыхало все, что только есть, ну и велику досталось по самое нехочу, камни ударяли прилично. Некоторые камни летели из-под колес товарищей, поэтому вскоре пришлось сделать дистанцию побольше.
3. На подъемах на этом же участке эти торчащие камни выматывали до потери сознания, крутить по ним вверх очень тяжко.
4. После приезда и микро отдыха захотелось, по-привычке, расслабиться и поспать, но рамки однодневного похода заставили возвращаться, и это было для меня ужасом и психологическим насилием.
5. На обратном пути у меня жутко заболела правая нога и лодыжка, поэтому крутил больше левой.
6. Доставали звонки с работы, из-за чего на одном участке я сильно отстал, спасибо Олегу К, он меня подождал.

Итог: ездило 8 человек, все доехали целы и невредимы. Плюсы тоже были, и их, конечно больше.
1. Погода была очень благоприятная-прохладный крепкий ветер (особенно на обратном пути).
2. Ни одной поломки за весь день пути-это большая редкость. Ни одного пробитого колеса!
3. Приятная компания, в которой был один абсолютно новый человек, а остальные уже друг-друга знали.
4. Очень удивила сила и напористость Даши Сан. Последняя ее поездка на псевдо Шапшугу была какой-то расслабляющей, она ехала ни шатко, ни валко. А тут как чертик из табакерки-была в первых рядах. Наверное, помог аутотренинг, а может мысли о Гелленом торте :)

Хм, получилось всего 4 плюса, но зато какие! :D

Не респект и не уважуха всем лентяям, алкашам, лоботрясам, слабовольным и слабакам. Учтите, господа, лето закончилось, осень на пороге, скоро дожди и возможностей познакомиться с богатой природой нашего края все меньше. Мое мнение-по городу и набережной можно катать когда угодно и в любую погоду, а вот такие довольно дальние поездки все же редкое событие, упускать которое просто неприлично! :) :)
01.09.08 - 07:58 #2232714
kress13
алкорайдер
спортсмены

2. На участке Фрегат-МУтриш дорога невыносима, появилось много каких-то мега-острых и огромных камней, из-за чего трясло так, что поотсыхало все, что только есть, ну и велику досталось по самое нехочу, камни ударяли прилично. Некоторые камни летели из-под колес товарищей, поэтому вскоре пришлось сделать дистанцию побольше.
3. На подъемах на этом же участке эти торчащие камни выматывали до потери сознания, крутить по ним вверх очень тяжко.

+1,ехать эти почти 10км было оч тяжело,а обратная поезка по ней лично для меня была довольно болезненна т.к. от неудобной сидушки болела пятая точка :D ,в связи с этим к следующей дальней поездке обязательно куплю вело шорты. :)
01.09.08 - 10:16 #2233066
ExtazI
райдер
свои пацаны

QUOTE (NarMoza @ 31.08.08 - 13:27)
собстно уже н-раз пропускаю ваши поездки. Потом три ночи плачу :'( , потом напиваюсь :unsure: , а только потом матюгаюсь  :suxx:

Я тоже! давай вместе!
QUOTE (rossomaha @ 31.08.08 - 21:01)
Риск - это то, что каждый определят для себя по-своему....  Я тоже скатывался с 7-ми ветров и набрал 73 км/ч при ветре с моря. Теперь хочу попробовать при штиле либо при слабом норд-осте (при сильном может опрокинуть порывом). Думаю 80км/ч оттуда вполне реальная скорость.  Но если ты делаешь что-то такое, что кажется тебе опасным - сначала подумай.  Как сказал один мульти-экстримал (к сожалению, погибший): "Если тебе страшно, то подумай, подготовься и сделай!  Но если тебе очень срашно, то уйди!"

Мы как-то спускались с Димой-Top шли друг за другом что позволяло набирать еще больше скорость, спидометр показал штрашную цифру, проверили работает правельно!
QUOTE (kress13 @ 31.08.08 - 22:52)
имхо что бы достичи такой скорости надо как минимум иметь систему на 44зуба и хороший попутный ветер,а лучше на все 48(а еще лучше спускатся оттуда на шоссейнике :D ),ибо у меня на 42 и при попутном ветре,бешенном вкручивании и давлении в камерах 4атм. все на что я был способен это 74 :'( ,хотя я считаю что это хороший результат для MTB вела.

На шоссейнике это жесть! там если чё кочки большие а при скорости и вылететь можно с вела. И вообще опасное это дело кататься на лисапеде!
01.09.08 - 14:00 #2233430
Тёма88
посетители

А я сёдня на малой земле на весёлых горках навернулся :D
Люди, тормозите слегка перед трамплинами, а то слетите с велика в воздухе как я :D
01.09.08 - 15:04 #2233571
посетители

А как вам 84-км\ч. Вот это действительно реально и страшно!!!
01.09.08 - 20:59 #2234132
Тёма88
посетители

машина - совсем другое дело )
02.09.08 - 08:44 #2234490
southern_sun
посетители

от неудобной сидушки болела пятая точка  ,в связи с этим к следующей дальней поездке обязательно куплю вело шорты

kress, они не особо спасают =)
02.09.08 - 10:23 #2234717
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

А мне нравится ездить в легких льняных джинсах... Ноги не обгорают на солнце, защита от колючек и комаров... Одни достоинства... Ну, стираются, конечно, почаще, чем, если бы ездил в шортах, но зато сам чистый... 8-)
02.09.08 - 12:25 #2234959
southern_sun
посетители

Некоторым и в шлепках нравится педали крутить, наверное тоже могут рассказать про кучу достоинств <_<
02.09.08 - 15:52 #2235404
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

2southern_sun: Да, не спорю... Они могут, но не всегда этого хотят... :-(
02.09.08 - 16:37 #2235485
elektron
посетители

Ребят, а какой смысл устанавливать рекорды скорости при спуске? Не лучше-ли проверить свои возможности и возможности своего вела на ровной трассе?

PS. Самокат с горки тоже хорошо разгоняется ;)
02.09.08 - 17:14 #2235549
Nikolay_Po
посетители

QUOTE (rossomaha @ 31.08.08 - 20:01)
...Я тоже скатывался с 7-ми ветров и набрал 73 км/ч при ветре с моря. Теперь хочу попробовать при штиле либо при слабом норд-осте (при сильном может опрокинуть порывом). Думаю 80км/ч оттуда вполне реальная скорость...

Никак не могу понять, ГДЕ на спуске от Семи Ветров можно так разгоняться? Там только разгон - поворот. Еще разгон - поворот. Больше 65км/ч от третьего сверху поворота не разгонялся, так как иначе просто (мне) трудно успеть затормозить и вписаться, приходиться сильно закладывать вел, до предательского шуршания покрышек.
02.09.08 - 17:50 #2235595
rossomaha
посетители

На ровной трассе так не разгонишься! Сопротивление воздуха - главный враг в этом деле. Сила тяжести при спуске частично гасит эту несправедливость. :D А самый азарт не в преодолении себя в данном случае, а именно в скорости! Вот и приходится с горки вкручивать.
На 7ми ветрах есть одна петля - длинная и ровная. Если очень быстро вкручивать, то можно успеть набрать свой максимум. Чуть бросаешь крутить педали - сразу скорость падает.
Главное, чтобы порывов ветра сильных не было, т.к. даже когда слабо дует сбоку на такой скорости, становится как-то не по себе.
02.09.08 - 19:53 #2235756
Тёма88
посетители

Я в шлёпках кручу :D
А в чём нада крутить? лето ж )
02.09.08 - 21:20 #2235841
Tushilo23
посетители

Олег К. скинь пожалуйсьа все фотки с поездки на утришь, сли не впадлу
02.09.08 - 22:36 #2236021
Олег К.
джозеф
посетители

Оки, скину, ток над до работы добрацца, подгрузить их оттуда. Сегодя выходной, но что-нить придумаю.
03.09.08 - 08:20 #2236379
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (906) « Первая ... 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 [59] 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос