QUOTE | Медведь, да ладно тебе бздеть, а то тебе сейчас тут и не такое расскажут) Сказки это все про лосячки, едем спокойно, всех ждем, никого не бросаем. ...В поездках половина пешком вообще в подъемы идет, уровень у всех разный и у нас не гонки, а ПВД:-) Это в воскресенье будет лосячка, и то-никто никому не запрещает учавствовать) |
Ну тогда определяйтесь с временем и пЫшыте здесь.
QUOTE | А будешь бояться и отлынивать-так и будешь всегда один катать) |
кататься даже в городе и за город есть с кем, да и одному на самом деле тоже вполне позитивно)) в последнем тоже не мало плюсов.
Я не боюсь... просто какБэ знаю что нагрузки после которых сердце выпрыгивает из груди и дыхание не остановить просто так не проходят.
QUOTE | Я вот себе подумываю прикупить Tamron AF 18-270 mm f/3.5-6.3 Di II VC LD Aspherical [IF] Macro дето за 19-20 тыс., но видимо это будет отстой полный? |
Да то шутка была. В фото зависит многое от того к чьим рукам прикручена техника)) а не то какая она)) Насчет объектива то - я сам по себе противник подобных уневирсальных мега труб дык ещё и в добавок шырик тире телевик.
Его плюсы: стаб, моторчик, линза против ХА, выправлена дисторсия, фокусные расстояния. Даже просто такой объектив от камеро-производителя цена была бы от 40 до 60 так что цена. Ну и вес. Его минусы: Мыло - откровенное особенно по краям, люди жалуются на проблемы фокуса оч много. Лично мне не понравилась ещё контрастность. Что он что киты - те же яица. Темный ну за F2,8 надо платить да и нет таких стекол с таким диапазоном фокусных, плюс весил бы он будь он хоть на ступень светлее заметно больше. Ну и отсутствие пыле влаго защиты... т.к. этот пылесос точно будет всасывать в себя весь уличный мусор.
И главный вопрос который решает брать не брать это - зачем он вам нужен? Тревел зум - потребность разных фокусных, да наверное хороший выбор при бюджете в 20. Снимать спорт с трибун, фотоохота, в сложных условиях где нужна гибкость объектива - да.
Но просто ставить его как штатный для брожений по городу... :suxx:
Если его цель путешествия, вам лень и негде возить несколько стекол, снимать вы собираетесь там где не стоит менять объектив (ветер, песок, влажность высокая), важен вес, не слишком большие претензии к картинке. То с этой позиции наверное он более чем подходит. Если и в сумке есть место и вы хотите действительно качественную картинку (хотя он и тут не плох, но и не сказать что хорош), если снимать будете в основном на фокусных 18-80-100 мм... то стоит подумать о других стеклах. Если зумы то с меньшим диапазоном и в виде дубля 17-50/2,8 и 70-200/4... или наборе фиксов... или 24-105/4, но этот варианты в 20 тысяч не влезают уж точно... даже если это сторонние производители в виде сигм и тамронов.
Честно меня в нем смущает только фокусное в 200 и более... которые по факту на кропе используются в 5% случаев... и это снятая на следующее полнолуние луна)), пара птичек и тетка с голыми сисками на нудистком пляже)) остальное время вы будет использовать 24-100. |