главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (3) 1 2 [3]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Необходим ли переход на летнее время?, глобальный опрос

Необходим ли переход на летнее время?
да, это реальная экономия ресурсов [ 41 ]  [21.13%]
нет, это экономия на здоровье людей [ 105 ]  [54.12%]
затрудняюсь с ответом [ 29 ]  [14.95%]
свой вариант [ 17 ]  [8.76%]
Всего голосов: 192
Гости не могут голосовать 
Dypsy9
геймеры

у Солнца свой ритм

Вот именно, почему тогда идиоты-ученые и идиоты-экономисты заставляют нас страдать и не следовать этому природному ритму (которому, кстати, подчинена вся живая природа). Известно такое понятие, как фотопериодизм, связанный с продолжительностью светового дня. Так вот, все живое подчиняется именно ему, весной деревья распускаются не от того, что тепло стало, а от того, что день увеличивается. Вегетация у деревьев длится до летнего солнцестояния. Птица гнездо вьет весной во время увеличения дня. На кой хрен в апреле ( а не в мае, уважаемый Ратмир) мы переводим часы вперед? В 7 утра в это время при переводе становится темно. если, конечно вставать в 10 утра на работу-то разницы почти нет. Но большинство мучается, а не экономит. Лично я в апреле утром включаю весь свет в квартире, и тоже самое делают все соседи.
02.06.08 - 10:00 #2085059
muskrat
посетители

QUOTE (Fluxay @ 02.06.08 - 09:25)
мне нравица рейс из лос-анжелеса вмоскву. Вылетаешь в 18-00 сегодня, прилетаешь в 18-00 завтра:)

Дык во Владивосток лететь - такая же фигня.
А вообще, все эти переводы времени нахрен не нужны.
Передвинули часы
По ростовской области,
Раньше хер стоял в постеле,
А теперь в автобусе.
:D
Вот к чему это приводит
02.06.08 - 18:09 #2085950
artem
йожыг
автофорумцы

мне пох. бывало такое, что часы толкали вперед на 7 часов за 11 дней, и ниче, живой. а тут раз в полгода на 1 час. нежинки, блин!!! :angry:
03.06.08 - 12:03 #2086984
Игорь01
посетители

Нельзя в угоду не понятно какому и чьему экономическому эффекту издеваться над всем народом, ведь именно этот эффект должен благоприятно отражаться на народе, а получается "хотели как лучше. а получилось как всегда"!
03.06.08 - 12:14 #2087007
Dypsy9
геймеры

QUOTE (artem @ 03.06.08 - 12:03)
мне пох. бывало такое, что часы толкали вперед на 7 часов за 11 дней, и ниче, живой. а тут раз в полгода на 1 час. нежинки, блин!!! :angry:

причем здесь неженки? Ясное дело, что никто от этого не умрет (хотя и не проводились такие исследования), но явный дискомфорт присутствует. Не знаю, кто там тебе толкал, но одного часа в 6 утра вполне достаточно, чтобы чувствовать себя целый день разбитым. К нежности это не имеет никакого отношения. Кстати, страдают больше всего именно те люди, которые более-менее гармонизируют с биоритмом.
Игорь, повторюсь, что никакого экономического эффекта никогда не было, есть статьи, где об этом говорится, были дополнительный расходы на освещение в утреннее время почти в течении месяца (часом вперед откидывают время на месяц назад!). Так что один украденный час очень-очень много значит. (Тем более, что его воруют в воскресенье!)
03.06.08 - 12:57 #2087090
nikname
посетители

категорически против перевода часов - придумали дибилы, экономии нет, одно неудобство
05.06.08 - 23:08 #2091078
slawik
посетители

Наверное повторюсь- тот кто встаёт на работу в 8-9 тому конечно по барабану,а если водила на рейсовом автобусе вставал в 4.30 то теперь ему нужно встать 3.30. Отсюда и аварийность на дороге (заснул за рулём). с экономили :o
И вообще придумали это идиоты!
13.06.08 - 18:54 #2102438
Участнег
посетители

Терпеть не могу переводы времени, всегда выбивает из привычной жизни.
15.06.08 - 14:05 #2104420
asur
посетители

QUOTE (Dypsy9 @ 02.06.08 - 11:00)
у Солнца свой ритм

Вот именно, почему тогда идиоты-ученые и идиоты-экономисты заставляют нас страдать и не следовать этому природному ритму (которому, кстати, подчинена вся живая природа). Известно такое понятие, как фотопериодизм, связанный с продолжительностью светового дня. Так вот, все живое подчиняется именно ему, весной деревья распускаются не от того, что тепло стало, а от того, что день увеличивается. Вегетация у деревьев длится до летнего солнцестояния. Птица гнездо вьет весной во время увеличения дня. На кой хрен в апреле ( а не в мае, уважаемый Ратмир) мы переводим часы вперед? В 7 утра в это время при переводе становится темно. если, конечно вставать в 10 утра на работу-то разницы почти нет. Но большинство мучается, а не экономит. Лично я в апреле утром включаю весь свет в квартире, и тоже самое делают все соседи.

Ответ у тебя же: "идиоты-учёные".. " идиоты- экономисты"..
см.1я строка..
15.06.08 - 14:08 #2104426
vesna
посетители

а мне летнее время нравится, а зимнее - нет, так как очень уж рано темнеет. Пусть будет только летнее.
19.06.08 - 16:03 #2112410
Poison2211
каза
музыканты

лично мне перевод времени не мешает, 2 дня меньше поспала,зато день длиннее!))
хотя с возрастом это все тяжелее переносится((
от того отменят перевод стрелок или нет,имхо, немногое изменится.
люди ко всему привыкают,когда деваться некуда))
06.07.08 - 12:29 #2139899
Segen
редактор
свои пацаны

И вообще придумали это идиоты!

Мягко сказано...
06.07.08 - 13:00 #2139952
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (3) 1 2 [3]  ответить | новая тема | опрос