QUOTE (Евгений XII @ 10.03.09 - 23:29) | Люди, а у меня вот такой вопрос:
у меня стоит анлим 256, качает с торрента в среднем по 28 кбит/сек, но бывает, что скорость на некоторых раздачах поднимается до 50кбит/сек, а бывает даж до 100кбит. чё за фигня? |
Не путаем кбиты с килобайтам в сек, а благодаря Домашней сети фичи новой от Ю.Т.К, бывает что с торентс.ру да в принципе с любого трекера, скорость может быть на много выше чем в тарифе, так как при обмене данными между пирами, Юткашными ip адресами, скорость обмена между ними не ограничивается, поэтому ОЧЕНЬ часто бывает какую нить новинку или популярный файл качаешь с внешних трекеров на скорости куда выше своей тарифной, т.к. у нас в городе стандарт у уТк на исходящий канал от юзера стоит максимум 1 мбит в сек=128 кбайт в сек, в идеале, у меня 110, так вот при условиии что на каком нить трекере на популярном релизе сидят 3 сидера Ю Т к имеющие апстрим по 100, и ни чего кроме этого файла не раздающие и плюс они из новороса , то нормальной может стать ситуация когда ты Дизель пользователь с тарифом анлим (с локальн ресурсами) этот файл закачиваешь на скорости до 300 кбайт в секунду или 3 мбита в сек, ну Это конечно редкая ситуация, но возможная (я уже молчу про пользователей сети навигатор)
|