главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (11) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Пользователям торрента, www.torrents.ru
wet velvet
посетители

еще сильнее удивляет, что под раздачу попал трекер, полностью прогнувшийся под копирастов.
19.02.10 - 10:02 #3264811
Белтон   
регистрирующиеся

Крупнейший в мире торрент-портал The Pirate Bay объявил о том, что навсегда закрыл торрент-трекер. Вместо трекера The Pirate Bay намерен использовать так называемые "магнитные" ссылки, которые поддерживаются большинством торрент-клиентов.

Такие ссылки позволяют обойтись вообще без трекера, так как файлы, на которые они указывают, скачиваются через децентрализованную сеть. Правообладатели и любые другие заинтересованные стороны не смогут предотвратить распространение файла, так как в децентрализованной сети нет главного трекера, на хозяев которого можно повлиять.

Кроме того, если The Pirate Bay теперь выйдет из строя, скачивание файлов, начатое через "магнитную" ссылку, не прекратится. В The Pirate Bay считают, что технология DHT, благодаря которой и существуют "магнитные" ссылки, теперь достаточно развита для того, чтобы полностью на них перейти.

19.02.10 - 10:55 #3264981
wet velvet
посетители

Так это на цивилизованном западе. Там могут существовать открытые трекеры. А у нас - почитай, што пишет админисрация торентсов и фто о предложениях по отмене (смягчении) рейтинговой системы.
19.02.10 - 10:58 #3264990
bond
посетители

я че-то насчет этих магнитных ссылок не догоняю. где мне такую ссылку взять, если я хочу скачать, скажем, аватара?
19.02.10 - 10:58 #3264992
wet velvet
посетители

А зачем тебе магнет? Чем тебя скачивание с торентов не устраивает?
19.02.10 - 11:10 #3265026
bond
посетители

любопытно, что это такое, что, типа, заменит торренты
19.02.10 - 11:12 #3265031
GGG
посетители

QUOTE (bond @ 19.02.10 - 10:58)
я че-то насчет этих магнитных ссылок не догоняю. где мне такую ссылку взять, если я хочу скачать, скажем, аватара?

Бонд не парься. Ссылку нужно брать откуда берёшь всегда. Просто в случае использования трекера: трекер хранит централизовано список юзеров кто раздаёт файл. А при использование DHT среди юзеров торрентов будут выбираться самые "достойные", которые имеют широкий канал, мощный комп, всегда на линии и т.д.... К ним будет загружаться часть списка кто раздаёт. Пропал юзер-сервер, информация перетечёт к другому "достойному". Возможно что и поиск файлов сделают внутри клиента, а не через Web.
19.02.10 - 12:26 #3265199
wet velvet
посетители

Надеюсь, этого не будет, а если и будет, то нескоро.
19.02.10 - 12:36 #3265216
Белтон
регистрирующиеся

кажется это начало конца... :unsure:
19.02.10 - 14:52 #3265486
bond
посетители

Замруководителя следственного отдела Чертановского отдела прокуратуры Елена Дремова отказалась назвать фигуранта дела № 343-227, но сообщила, что речь идет о программном обеспечении 1С и Autodesk. Так что имеет смысл обращаться за комментариями в эти фирмы.

Дремова также сказала, что владельцы торрент-трекера по делу не проходят. Возникает вопрос, а кто тогда проходит по делу? Обычные пользователи, которые скачали нелицензионное ПО?

Добавим, что представители Ru-Center безуспешно пытаются очиститься от скандала. Директор департамента по связям с общественностью Андрей Воробьёв раздаёт интервью направо и налево, оправдываясь как только может. Дремова прямо сказала, что просьбу следственного отдела исполнять было не обязательно, но Воробьёв уверяет, что у Ru-Center есть соглашение с координационным центром домена .ru, по которому регистратор обязан приостановить делегирование домена в случае обращения следственных органов.

UPD. Действительно, уголовные дела заведены против отдельных пользователей. «Только по одному из пользователей сумма ущерба правообладателю составляет около 155 000 рублей», — сказала замруководителя следственного отдела.

Кстати, администрацию всенародно любимого сайта вряд ли смогли бы вычислить даже при желании. Домен torrents.ru зарегистрирован на организацию Avtomatizatsiya Business Consulting Ltd. Имя представителя: Le Mon Grinua, адрес: Seychelles, Victoria Mahé, P.O.Box 981.

Новый домен зарегистрирован вечером 17 февраля (администрация Torrents.ru заранее знала, что на них пошло письмо в прокуратуру и начала готовиться к переезду). Адрес: Нассау (Багамы), телефон с префиксом Гонконга.
19.02.10 - 15:01 #3265506
_Kuzmich_
посетители

Только по одному из пользователей сумма ущерба правообладателю составляет около 155 000 рублей

Лично знаю пару человек, скачавших с торрентс.ру как 1С-ки так и Автокады-3Д-Максы...и их всего я думаю - отнюдь не один =)
19.02.10 - 15:43 #3265573
HeadShot
посетители

Лично знаю пару человек, скачавших с торрентс.ру как 1С-ки так и Автокады-3Д-Максы...и их всего я думаю - отнюдь не один =)

тоже знаю парочку и не одну взявших оттудава Майку ;) и есть оч близкий друг который скачал недавно 2010 автогад :(

очень дельный совет в нынешней ситуации-
Тем у кого много пиратки на компе я всё же посоветовал бы зашифровать все диски, включая системный, TrueCrypt. P.S. Только не надо говорить про "терморектальный" криптоанализ - дело громкое, подозреваемых юзеров просто немеренно, так что вероятность такого метода реально стремиться к нулю.

и касательно торрентс ру

В Москве в ходе расследования уголовного дела по факту незаконного использования объектов авторского права приняты меры к устранению обстоятельств, способствующих их совершению
Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права, совершенное в крупном размере).

По данным следствия, 26 января 2010 года житель города Москвы за денежное вознаграждение в размере 1,5 тысячи рублей записал на жесткий диск ЭВМ контрафактную программу «Autodesk AutoCAD» русская версия, авторские права на которую принадлежат компании Autodesk, стоимостью более 106 тысяч рублей.

В ходе расследования дела установлено, что посредством веб-сайта с доменным именем «torrents.ru» неоднократно осуществлялось распространение вредоносных программ и контрафактных экземпляров произведений, что влечет за собой нарушение авторских прав компаний «Autodesk AutoCAD», ЗАО «1С» и других законных правообладателей в крупном и особо крупном размерах.

По делу проведены следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, в том числе способствовавших совершению данного преступления.

В целях принятия мер по устранению обстоятельств, способствующих совершению преступления, предотвращения совершения подобных преступлений, установления причастности к совершению данных преступлений владельцев доменного имени, в порядке ч. 2 ст. 158 УПК РФ органами следствия внесено представление о приостановке делегирования доменного имени «torrents.ru» на время проведения предварительного следствия.

Расследование уголовного дела продолжается.

ЗЫ где то слышал что стартует акция по игнорированию лиц продукции 1С и Автодеск .

А так же не поленитесь и подпишите петицию http://www.girus.ru/petition/33/ Просьба пресечь незаконные действия следователей
21.02.10 - 16:45 #3269303
Саныч
засранцы

аа.. так вот почему:

CODE
Вы попытались получить доступ к адресу http://torrents.ru/forum/index.php, который сейчас недоступен. Убедитесь, что веб-адрес (URL) введен правильно, и попытайтесь перезагрузить страницу.
Убедитесь, что соединение с Интернет активно, и проверьте, работают ли другие приложения, использующие это соединение.

:(
21.02.10 - 17:35 #3269404
HeadShot
посетители

аа.. так вот почему:  CODE Вы попытались получить доступ к адресу http://torrents.ru/forum/index.php, который сейчас недоступен. Убедитесь, что веб-адрес (URL) введен правильно, и попытайтесь перезагрузить страницу. Убедитесь, что соединение с Интернет активно, и проверьте, работают ли другие приложения, использующие это соединение.  sad.gif

уже давно тут http://rutracker.org/

"1С" выражает недоумение в связи с последними событиями вокруг Torrents.ru19 февраля 23:55 Заслуживающий доверия источник в фирме "1С" сообщил iToday.ru следующее.
Первое: фирма "1С" принципиально против того, чтобы цифровой контент, защищенный авторским правом, распространялся посредством торрент-трекеров. Такова принципиальная позиция компании, которой она последовательно придерживается.
Второе: в 2007 году фирмой "1С" и администрацией Torrents.ru были достигнуты договоренности о соблюдении прав на интеллектуальную собственность, в соответствии с которыми администрация Torrents.ru предоставила "1С" права на удаление из файлообмена программных продуктов производства "1С". Поэтому "1С" не понимает причин нынешних событий, связанных с прекращением делегирования домена torrents.ru.
© iToday.ru

http://web-abc.ru/main/4199-torrents-ru.html лента событий касательно торрентс ру
http://www.vesti.ru/doc.html?id=343050 интересное видео с Вестей
http://www.youtube.com/watch?v=R2hJMvZHqYA&feature=sub бочарик очередной гитлер и торрентс ру
21.02.10 - 22:37 #3269849
punk_my_ded
киберпанк
музыканты

репрессии к юзерам будут? удалять ли гиги отборного прогрессива, с трудом собранного? :ph34r:
21.02.10 - 23:10 #3269919
wet velvet   
посетители

QUOTE (punk_my_ded @ 21.02.10 - 23:10)
репрессии к юзерам будут? удалять ли гиги отборного прогрессива, с трудом собранного? :ph34r:

не парься, это же не классика! На то он и прогрессив, чтобы через год превратиться во всеми забытый хлам, вот тогда и удалишь.
22.02.10 - 10:51 #3270672
Sway
посетители

на рутрекере ввели фрилич:

В связи с необходимостью смены адресов трекеров в заданиях (напоминаю: обновленная инструкция - тут) количество сидеров на раздачах несколько уменьшилось. Чтобы привлечь новых, на трекере объявляется фрилич, покадо конца марта
Также суточное ограничение на скачивание торрентов для всех на время фрилича повышается до 100.
Качайте, но не забывайте оставаться на раздаче!

Данные о скачивании за текущий день появляются в таблице рейтинга, но не будут суммироваться с общим значением, и не влияют на рейтинг.

"Нас бьют, а мы крепчаем!" :D
28.02.10 - 00:00 #3284272
wedmak
посетители

на рутрекере + еще 1 месяц холявы врываемся...:))
01.03.10 - 19:37 #3287172
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (11) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11]  ответить | новая тема | опрос