QUOTE (Trek @ 19.02.15 - 17:23) | Напишу краткий отзыв о работе данного парня. Человек грамотный, не первый год в этом бизнесе. Отличается одной хорошей и редкой чертой - всегда берет телефон, да же если разговор предполагает получение п%$&юлин. Мы с ним работали в самый сложный период - когда рухнули все наработанные схемы. В целом впечатления от его работы довольно приятные. Теперь о грустном. Рекомендую заключить нормальный договор со сроками и ценовой политикой. Тот документ, что мы заключили - не более чем расширенная расписка в получении денег. У вас есть два варианта - либо зафиксировать деньги и не лезть в его бизнес, либо зафиксировать прозрачную схему ВСЕХ трат. Потому что на словах все пучком, а когда машина уже куплена человек уже не несет никакой ответственности ни по срокам поставки ни по дальнейшим суммам. Например перегон с одного города в другой на словах стоил 200 у.е. по факту 330 у.е. И так везде. Наша машина проторчала полтора месяца в порту в ожидании попутных машин. И пока мы уже не взбеленились - никакие другие варианты не рассматривались. В итоге нашли попутные машины, пригнали свою, загрузились и с нас еще содрали 10000р за место в контейнере (по мимо фракта). Хотя у соседа было куплено 2 машины и мы ожидали пока он купит третью. Я прекрасно понимаю, что премия 20000р за покупку машины - это декларированный минимум сверх того что получиться еще накинуть, но все же... По этому как со специалистом - с ним приятно работать, а вот по деньгам - либо прозрачность на бумаге либо конечная сумма. И обязательно пропишите сроки отправки. По сути после покупки машины парень ни за что не отвечает... И получается по телефону рыкаешь - когда машину отправишь, а в душе трясешься - дабы не исчез со своей распиской... Если взять у.е. эквивалент то он нам даже немного съэкономил. В рублевом эквиваленте - наша машина на авито сейчас стоит 565р, а мы купили ее за 800р. А в целом СПАСИБО!!! Если еще судьба нас сведет, и ТЫ захочешь с нами работать - держись))))) Договор будет НАШ!!!! |
Спасибо за отзыв, хороших дорог вашему автомобилю))
Немного дополню отзыв от себя, чтобы не возникло попутных вопросов. Насчет ценовой политики - при заказе автомобиля люди оповещаются, что как и покупка автомобиля, так и таможенные платежи оплачиваются в валюте. Поэтому предупреждаются, что курсы могут измениться. Я никаким образом на курсы в РФ не влияю, поэтому давать гарантии на это не могу. С моей стороны поступило предложение купить сразу валюту и для платежа за авто и для его таможенной очистки и забыть о курсах в принципе и не переживать. При заключении договора оговаривается итоговая сумма НА ДЕЙСТВУЮЩИЕ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ КУРСЫ ВАЛЮТ, КАК ДОЛЛАРА , ТАК И ЕВРО. Я могу напомнить что курс доллара на тот день был 38.5 и евро в районе 46-47 рублей.
Через неделю после заключения договора начался обвал рубля и как все знают курсы валют взлетели в 2 раза. В таких условиях заказ автомобилей свелся к нулю. Желаемый авто был выкуплен на аукционе довольно быстро, но так как потока в Новороссийск из-за "финансового обвала" не было. В дополнение к этому скажу, что все бывшие клиенты и заказчики в стабильной ситуации получали авто в срок, отзывы и мнения людей тому подтверждение. Заказанный авто действительно простоял 1.5 месяца в ожидании 4го автомобиля в контейнер, так как за лишнее пустое место платить никто не хочет и не собирается.
Да, плата за перевоз автомобиля из порта Кобе в порт Екогаму был не запланирован, так как в Кобе отправить машину было вообще невозможно и прошло довольно много времени и как вы подметили, пилили меня по этому поводу))) Опять же повторюсь, если бы не этот российских крах , то и этого перевоза не было. Насчет платежа да, он раньше был 200$ стабиль и не менялся долгое время, цена поднялась до 330$ . Но не будем скрывать, прежде чем перевозить в другой порт автомобиль , вы были оповещены и дали свое согласие, так как ждать в порту Кобе уже не было нервов))
10.000 рублей за состыковку в чужой контейнер, в мой карман это никак не отображается. При всем при этом данные 10 т.р были посчитаны заранее в итоговую сумму авто при заказе авто.
Считать рублевый эквивалент немного не корректно, так как валюта покупалась за *** рублей по низшим курсам валют до обвала, а потом переводились обратно уже по очень высоким, поэтому получили большую сумму в рублях. 800 т.р на покупку автомобиля потрачено не было. А если валюта была куплена уже по растущим курсам и рублевых денег не хватило , то я то тут при чем, я советовал покупать всё сразу до обвала))
В договор от себя отныне будет включен пункт про курсы валют и оговорка по срокам более детальная. Да бы избежать лишних разговоров.
P.S. Напоследок скажу одну вещь, при нынешних условиях , как общался и делал свое дело я , с вами бы никто так не "сюсюкался" . Это не в кое мере не собственная похвала, а факты от людей, которые обращались к иным продавцам.
P.P.S. автомобиль куплен в конце сентября , а именно 25 числа, курс доллара по ЦБ 38.38. Расходы по Японии под итог в районе 265-270 .т.р +330$ непредвиденных. Таможня 186 т.р + 92 т.р фрахт, экспертиза, вытарка и т.д итого 550-560 т.р в рублевом эквиваленте. + не стоит забывать что валюта была куплена ранее по выгодным курсам, т.е самих рублей было потрачено значительно меньше. А если посчитать всё в долларах и умножить на курс недельной давности , то конечно выходит 800. Я тогда в прошлом году и свою машину за 1 млн привез. B)
м068мм, для меня норм. руль это правый, а для вас какой ? :D :
|