главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 6 7  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Вы и Ты
PapS
посетители

У меня редко с кем получается с первых минут на ты, особенно при официальных фуршетах.
Да и в течение оного, перехожу на ты лишь с тем, кто боле импонирует. Зато, как классно на вы в постеле!.. :rolleyes: Как дополнительная "заводка"... Но не для каждой - тута интуиция нужна, кода б вовремя на ты соскочить. Для форума же, как и для бани, - токо ты и приемлемо, еси же обиду на кого не затаил, или хочешь "презренность" выразить кому-нить, типа, как
bolero сказала - дистанцироваться, тогда на вы и максимально корректно :D .

2 FreeMan : А крыс ты зря с голубями сравниваешь. :( Крыса - одна из самых умных тварей на Земле.
Голубь же - дремучий тупица, недоумок. Даром, что на солнце, не мигая, смотреть может.
16.12.03 - 17:34 #206642
crystal
закодированный
посетители

QUOTE (digger @ 12.16.03 - 14:01)
когда с таршими разговариваю - обращаюсь на вы, но когда идёт что по работе или на равных - без разницы .. никогда не скажу первой встречной девушке ты ..

Если конечно в трезвом)))))))))))))))) :rolleyes:
16.12.03 - 19:55 #206744
digger
заключенные

QUOTE (crystal @ 12.16.03 - 19:55)
QUOTE (digger @ 12.16.03 - 14:01)
когда с таршими разговариваю - обращаюсь на вы, но когда идёт что по работе или на равных - без разницы .. никогда не скажу первой встречной девушке ты ..

Если конечно в трезвом)))))))))))))))) :rolleyes:

эт в чём трезвом ??? ага прям идус пивом и кричу эй ты ...
16.12.03 - 20:35 #206776
crystal
закодированный
посетители

Настроении...)))))))))) да знаю ты скромник...))))))))
16.12.03 - 20:43 #206786
ЛенОчка
посетители

Фримен, в английском действительно нет разделения на "ты" и "Вы", там вообще нет слова "ты". You - это множественное число. Так что к данной ситуации сие неприменимо. Народ расейский тяготеет к "тыканью".
16.12.03 - 22:22 #206836
надя
свои пацаны

От ситуации зависит, конечно. Если это пограничник, хоть и пацан совсем, то "Вы", если я по телефону веду дружеский разговор с женщиной сорока лет, то спрошу: "можно на "ты"?". В сети со всеми - "ты".
16.12.03 - 22:42 #206848
надя
свои пацаны

QUOTE (ЛенОчка @ 12.16.03 - 13:22)
Фримен, в английском

В английском - Фримэн
16.12.03 - 22:44 #206850
Армига
посетители

QUOTE (FreeMan @ 12.16.03 - 09:01)
Например в англицком вообще такого понятия нет. Воистину, русские не могут без крайностей, с последующим обращением таковых в драму....

ангичане с меньшим количеством условностей в голове? а ну ка пойди и пугни воронов из Тауэра!
16.12.03 - 22:55 #206854
ВЕРВОЛЬФ
отклоненные

2Аримига
Кэтрин, у болшинства форумцев все таки (в отличии от тебя) не было возможности даже увидеть Тауэр.
Так что не бузи. Желаю ТОГО нового года которого ты хочешь, может умничать меньше будешь.
Зы. Кстати немногие настолько знают испанский - чтобы понять твой ник. Будь проще. Ты в ОБЩЕСТВЕ.
16.12.03 - 23:05 #206863
Sonic
посетители

2ВЕРВОЛЬФ
Мне кажется, выбор ника это личное дело каждого, а всем основным надо просто принять его.
16.12.03 - 23:20 #206881
ВЕРВОЛЬФ
отклоненные

2Sonic
Ты просто не в курсе о чем мы.
16.12.03 - 23:22 #206883
Армига
посетители

:P :P :P
скока народу тут в курсе, что есть вервольф, не шурша словарями?

у меня тоже не было возможности увидеть этот образчик архитектуры и обломок истории, но у меня была просто "чудная" возможность накушаться текстов по английской истории и традициям. При всем моем сопротивлении всетаки что-то запало в память, а именно эта легенда:если вороны улетят из Тауэра, Британия падет(то есть британская корона). К птицам приставили смотрителя, который помимо всего прочего подрезает им крылья.
Условность на условности и условностью погоняет!

зы. может, я вообще умничать перестану... :D :wacko:
17.12.03 - 00:13 #206948
Армига
посетители

QUOTE (ВЕРВОЛЬФ @ 12.16.03 - 23:05)
2Аримига
Кэтрин, у болшинства форумцев все таки (в отличии от тебя) не было возможности даже увидеть Тауэр.
Так что не бузи. Желаю ТОГО нового года которого ты хочешь, может умничать меньше будешь.
Зы. Кстати немногие настолько знают испанский - чтобы понять твой ник. Будь проще. Ты в ОБЩЕСТВЕ.

предыдущий пост был ответ Вервольфу
17.12.03 - 00:15 #206953
ВЕРВОЛЬФ
отклоненные

Ну я так понимаю не первая враза - то то точно знаешь кто в данном случае ВЕРВОЛЬФ и почему.
17.12.03 - 00:21 #206963
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

2Армига:
скока народу тут в курсе, что есть вервольф, не шурша словарями?
Оборотень (нем.). :-)
17.12.03 - 00:24 #206968
ВЕРВОЛЬФ
отклоненные

2SERGIUS
Если ограничится словарями - то так. :-)
17.12.03 - 00:26 #206970
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

2ВЕРВОЛЬФ: Не шуршал я словарями. :-) Нету их у меня... :-) Как только участник с никнеймом "ВЕРВОЛЬФ" появился, то, глядя на это слово, что-то насчет оборотней вспомнилось.
И у гитлеровской Германии специальние подразделения войск так назывались. Но это, как говорится, совсем другая история...
"Вервольф" (Werwolf), созданные в последние дни 2-й мировой войны ополченческие подразделения для ведения партизанской войны в тылу наступающих союзнических войск. Накануне капитуляции "вервольф" возглавил обергруппенфюрер СС (генерал) Ханс Прейцман. Члены "вервольфа" набирались из числа подростков и пожилых лиц, проходили краткий курс боевой подготовки, сражались в форме, а в случае пленения требовали по отношению к себе прав военнопленных. Их целью было совершение диверсий в тылу наступающих войск союзников.
В последние дни войны "вервольф" распространял листовки с угрозами в адрес тех, кто отказывался поддерживать их и содействовать им: "Мы покараем каждого изменника и его семью. Наша месть будет смертельной!" Несмотря на подобные угрозы, "вервольф" так и не стал действенной боевой силой. В своем первом выступлении в качестве преемника Гитлера адмирал Карл Дёниц приказал всем членам "вервольфа" прекратить боевые действия и сложить оружие. Его приказ был исполнен.
17.12.03 - 00:49 #206997
bolero
посетители

QUOTE (Sergius @ 12.17.03 - 00:24)
QUOTE]скока народу тут в курсе, что есть вервольф, не шурша словарями?[/QUOTE]Оборотень (нем.). :-)

Wehr - с немецкого "военная служба", Wolf - "волк" - эти отдельные части назывались Wehrwolf - очень многие путают написание этих слов. "Оборотень" по немецки Werwolf.
Думаю, вам понятен смысл таких омофонов и соответственно, выбор названия этих особых частей.
17.12.03 - 06:21 #207090
bolero
посетители

кстати, появилась тенденция называть в письменном виде собеседника на "Ты", именно так, с большой буквы, перенятая видимо из того же немецкого и английского языков. Это особое расположение к собеседнику теперь так выражается? или это разделение между уважением - Ты и неуважением или особо близким отношением - ты? как вы считаете?
17.12.03 - 06:30 #207092
potop
посетители

QUOTE (asur @ 12.16.03 - 06:32)
Мадам, ты (Вы) в пекарне работаете? :blink:
Завидная производительность -по штамповке
тем..

Ну , она же новенькая , ей же моно создавать такие топики :) -в качестве исключения :))

и по теме , мне обсалютно по фиг , как и с кем общаться :)
Обычно на "ты " ко всем, независимо от возраста и происхождения :) :D
17.12.03 - 09:01 #207114
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (7) 1 2 [3] 4 5 6 7  ответить | новая тема | опрос